Колбаса, своими руками!
в рецепте написано надо чтоб она там улежалась :-)
Я ещё промыла синюгу говяжью, много очень, как то не написано в рецепте сколько в сантиметрах резать, хочу сегодня курятину купить и кусочками начинить. Что получится отпишусь :-)
Я ещё промыла синюгу говяжью, много очень, как то не написано в рецепте сколько в сантиметрах резать, хочу сегодня курятину купить и кусочками начинить. Что получится отпишусь :-)
К
Киндер Пингви
сразу вечером и варите, а утром уже кушать будете
Ветчине все-таки лучше переночевать в оболочке. Меньше вероятности что при разрезании развалится. Безусловно можно и сразу варить, но с ночевкой результат более стабильным будет
К
Киндер Пингви
как то не написано в рецепте сколько в сантиметрах резать,
На том сайте, который я Вам рекомендовал, есть таблицы фаршеемкости оболочек, полезная кстати штука, чтобы перерасхода не было.
К
Киндер Пингви
если правильно сварина, не развалится
Александр, я исхожу из того, что у автора вопроса, судя по изначальной формулировке, это первый опыт. Поэтому вероятность того, что в первый раз все будет сделано прям на 100% правильно, невысокая. Т.е. на выходе получится безусловно съедобный продукт, но если опыта варки не было, то "сварено правильно", для нее, это как сварено? Я не сомневаюсь, что Вы опытный колбасник, и сварить можете как надо, но начинающим стоит придерживаться базовых технологий для домашнего производства, а потом уже переиначивать под себя.
Что касаемо
Пробуйте сами экспериментировать и у Вас будет свой рецепт
Ветчина это первое что я делал. За неполных 2 года я перепробовал порядка 20 разных рецептов колбасных изделий. И то что я написал, в качестве рекомендации, а не как обязательное руководство к исполнению, исключительно на собственном опыте и ошибках основывается. Если Вы меня задеть хотели заключив слово знаток в кавычки, так я себя таковым не считаю, я до сих пор ученик. А рецепт и технология приготовления, это все-таки разные вещи.
Мне кажется я понял где у нас недопонимание, я с цитированием неправильно сделал. Цитировал я Ваше сообщение, но адресовано оно было Ложь(Оля-я).
Принимаю любые советы,
хочу сегодня курятину купить
купите лучше хрюшу - кура сама по-себе без химии и магии не Айс
купите лучше хрюшу - кура сама по-себе без химии и магии не Айс
хрюши нет по пути, только на рынок завтра, а руки весь день чешутся. Индейку зайду гляну
N
Nikolas96.rus
- кура сама по-себе без химии
Где
Всем доброе утро, сварила я ветчину, из индейки и из свинины (2 разные) если честно я не довольна результатом, на вкус нормально, немного не досоленая, но набить без воздуха в оболочку у меня не получилось :-( В кишку набивала с помощью насадки через электрическую мясорубку, это треш. В искусственную
оболочку вручную запихивала. Часть кишки набивала кондитерским шприцом :-(
это только набитая свинная
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это в процессе варки (часть варила в кастрюле с термощупом и часть в духовке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
эта в процессе варки
это готовое изделие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2017 08:52]
это только набитая свинная
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это в процессе варки (часть варила в кастрюле с термощупом и часть в духовке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
эта в процессе варки
это готовое изделие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2017 08:52]
К
Киндер Пингви
Как показывает практика, в домашних условиях набить ветчину, без воздуха, особенно в оболочку большого диаметра, задача практически невыполнимая. Я ветчину заворачивал в коллагеновую пленку, пузырьки воздуха прокалывал зубочисткой, перед обвязкой еще руками дополнительно уплотнял/обминал.
По части набивки - если прям всерьез на колбасоделание подсели, подумайте о приобретении колбасного шприца. Я когда его купил, не понимал как я жил без него, процесс набивки существенно упростился
В целом на фото я не увидел ничего критичного, как по мне дак очень симпатичный срез и рисунок.
Последний раз делая колбасу поймал себя на мысли о том, что не так важно сколько фарша готовить 3, 5 или 10 килограмм, один черт пол дня провозишься.
Психанул короче и накрутил почти 11 кг. Разделил на две части и одну превратил в будущую чоризо, другую в финокьону. Через месяц попробую ту, что в маленьком калибре (на фото не попала), большая к НГ поспеть должна или даже чуть раньше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По результатам отпишусь и выложу рецепт, если все получится как хотел.
Психанул короче и накрутил почти 11 кг. Разделил на две части и одну превратил в будущую чоризо, другую в финокьону. Через месяц попробую ту, что в маленьком калибре (на фото не попала), большая к НГ поспеть должна или даже чуть раньше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По результатам отпишусь и выложу рецепт, если все получится как хотел.
W
Wееn
у холодильника провода, которые выведены наружу, получается, что при закрытой двери прижаты уплотнителем? на другом фото их несколько штук видно. На герметичности внутри камеры сказывается (температура, запахи) ?
у холодильника провода, которые выведены наружу, получается, что при закрытой двери прижаты уплотнителем?
Именно так
На герметичности внутри камеры сказывается
(температура, запахи) ?
Камера даже без проводов не герметична в принципе. Более того, воздухообмен необходим, поэтому я пару раз в сутки хлопаю дверцей. Микрощели образовавшиеся от проводов не такие уж большие, чтобы как-то повлиять на работу камеры. Запаха нет, нужная температура поддерживается контроллером.
j
jimnу
прошло 2 месяца. свинина+сало+соль+черный перец. понравилось больше чем с кучей специй.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
прошло 2 месяца. свинина+сало+соль+черный перец. понравилось больше чем с кучей специй.
Смотрится очень хорошо!
Расскажите подробнее, в пропорциях. И, все же, без камеры ни как или как?
2 недели на форточке: И, все же, без камеры ни как или как?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Киндер Пингви
выводы сами делайте, вчера мясо снял после пяти дней, отопление процесс ускорило
Александр, а у Вас стабильно такой результат получается, с большим закалом не сталкиваетесь? На фотке вижу, что он есть, но очень не большой.
А то я на сыровял уже давно заглядываюсь, но пока никак не решусь начать. Смущает именно отсутствие возможности нормальные условия по температуре/влажности создать.
И еще вопрос, Вы стартовые культуры используете?
Вы делайте и сами увидите, нужны Вам определённая влажность с температурой или нет. Для себя я решил не заморачиваьтся с холодильником, меня и моё окружение более чем всё устраивает. но пока никак не решусь начать
даже гуглить не стал о чём это Вы И еще вопрос, Вы стартовые культуры используете? всё гораздо проще, дерзайте.
j
jimnу
, в пропорциях.
свинина нежирная 800г, сало 200г, нитритка 30г, сахар 5г, перец черный 5г, аскорбинка 0,5г
Приготовила вчера фарш на сосиски из говядины-свинины. Сегодня буду делать сардельки, ибо для сосисок нет оболочки. Пишут, что варить нужно при 80 градусах 15 минут, а это не мало по времени?
К
Киндер Пингви
15 минут, а это не мало по времени?
Я 30 минут варил
У
Улыбайтесь, господа!
варить нужно при 80 градусах 15 минут, а это не мало по времени?
так это варить когда 80 градусов будет внутри колбасы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.