Колбаса, своими руками!

Adwian
От пользователя zaba
ищи комбайн или мясорубку


Другая штука нужна - куттер.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian

это ж уже спецтехника :-) домой такая ни к чему
3 / 0
Flint_2002
Кому как, а я возьму :-) шиука офигительная. Чаша с ножами у блендера - это тоже кутер, но ЭТО!!!! КУТЕР ИЗ КУТЕРОВ!!!
1 / 3
Леди Икс.
От пользователя Anna408 (социофоб)
не дорогой Бош, мощность 650 Вт

Именно такой я и убила куриным филе. Внутренности крышки от чаши с ножами все пластмассовые, хлипкие. Не приспособлена эта техника для мяса. Так, зелень, фрукты. Сейчас купила мулинекс, вроде, и по ощущениям помощнее, но вряд ли уже буду в нем мясо крутить, так, маленькими дозами. Исключительно куриное филе, мелко порезанное.
0
Adwian
Из подходящих под колбасное дело, по соотношению цена-качество знаю только одну мясорубку из СССР "Straume 3". Этакое недоразумение, делали кофемолку, получилась мясорубка. Объем 250 гр на две котлетки и за 5 секунд превращала мясо в паштет. Где то в гараже лежит, надо поискать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 21:39]
5 / 1
Flint_2002
блендерный кутер может перемалывать мясо в фарш.... но редуктор вы убьете. советую перед блендерным кутером пропускать мясо через мясорубку
2 / 2
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
мясорубку

Это я уже нашла :-) Но надо же потом в мелкую труху мясо перемалывать, а так только блендер сможет.

От пользователя zaba
комбайн

А это чем от блендера отличается?
0 / 2
Anna408 (социофоб)
От пользователя Леди Икс.
Не приспособлена эта техника для мяса.

я у подруги пользовалась блендером для перемолки мяса, он мне за 30 сек гомогенизированую массу сделал, правда думаю у нее помощнее был, хотя тоже из пластмассы все.
И я думаю дома у меня все таки не получится колбасного цеха, побалуюсь несколько раз и все, поэтому покупать что то очень дорогое не хочу :-)
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
А это чем от блендера отличается?

объемом :-D
мой бош превращал мясо в паштет
0
Леди Икс.
От пользователя Anna408 (социофоб)
я у подруги пользовалась блендером для перемолки мяса, он мне за 30 сек гомогенизированую массу сделал,

так делает, конечно. Но нагрузка велика для него. Сейчас новый блендер беречь буду))
От пользователя Adwian
Объем 250 гр на две котлетки

то есть эта штука чуть больше кофемолки?
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
объемом :-D

нинини, хватит мне объемных вещей, вся кухня в технике типа "наигралась и выкинуть жаль" :-)
1 / 2
Anna408 (социофоб)
От пользователя Леди Икс.
Но нагрузка велика для него.

Я думаю на несколько раз хватит помолоть, а больше мне от него ничего не надо, вряд ли буду загружать его хоть чем то еще, так что не перетрудится :-D
1 / 1
Adwian
От пользователя Леди Икс.
то есть эта штука чуть больше кофемолки?

Да. Видимо делали большую кофемолку, потом почесали в затылке поставили ножи - получили мясорубку. Ассортимент выпускаемой продукции стал больше :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 22:28]
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Adwian
Видимо делали большую кофемолку, потом почесали в затылке поставили ножи - получили мясорубку.

Прикольно, а вы это чудо техники не будете в добрые руки пристраивать? Я бы взяла в компанию к своему миксеру 1983 года выпуска :-D
0 / 3
olgakei
От пользователя Adwian
"Straume 3".

Ностальжи! У нас был такой комбайн кухонный: и блендер, куттер, и кофемолка, и соковыжималка. Отличная штука, мощная. Выбросить пришлось, потому что сдохли все резинки от старости.
Думаю, у Вас просто не весь комплект.
Примерно так это выглядело

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как не хватает такой надежной техники! Больше 20 лет служил комбайн верой и правдой нашей семье.

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 22:33]
6 / 0
Adwian
От пользователя Anna408 (социофоб)
а вы это чудо техники не будете в добрые руки пристраивать

На Авито гляньте, там по 650 рублей отдают :-)

От пользователя olgakei
Думаю, у Вас просто не весь комплект.

Нет. Под одним названием выпускали комбайн и мясорубку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.05.2015 05:00]
1 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя olgakei
Больше 20 лет служил комбайн верой и правдой нашей семье.

Мой миксер 32 года работает 8( я его разбирала только один раз и чистила. И я с ужасом думаю, что будет если он сломается, я лучше миксеров не встречала :weep:
1 / 2
Flint_2002
вечер ветчинног приготовления. точнее ветчинной колбасы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

загрузил кусково-фаршевую смесь в колбасный шприц
и набил у оболочку калибром 80мм

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а затем в мультиварку, на 80 градусов и на 85 минут (на 1см диаметра 10 минут данной температуры)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот....85 минут спустя.... после душирования холодной водой батон ветчинной колбасы...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фото разреза - завтра утром, пока - в холодильник на ночь
Вот оно - фото среза... 1 кг уже разошелся на ура!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.05.2015 18:47]
37 / 6
Anna408 (социофоб)
Красота :hi:
А вы еще обещали фото процесса засолки мяса, а то я переживаю за свой кусочек :-D
1 / 5
Flint_2002
Аня, не переживайте. главное - не трогайте. Когда откроете контейнер красивая сахарно-соляная шуба превратится в коричневую , как патока субстанцию. это - нормально. Не переживайте.
Фото были, но что то найти не могу :-(
3 / 3
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
Аня, не переживайте. главное - не трогайте. Когда откроете контейнер красивая сахарно-соляная шуба превратится в коричневую , как патока субстанцию. это - нормально. Не переживайте.

У меня вообще вся шуба слезла, мясо много сока дало :-(
0 / 1
Flint_2002
не страшно. все ок. Всё как и должно идет
2 / 0
Елена(zolotko)
А без нитритной соли никак нельзя обойтись? Ей ведь отравиться можно.
0 / 3
От пользователя Елена(zolotko)

Любой солью отравился можно. Вы же её не ложками есть собираетесь. Хлорид натрия тоже не апетитно звучит. :-)
1 / 0
Flint_2002
Лена, я вроде писал в начале темы, что нитритная соль - с содоржание 0,5-0,6% на грамм. То есть это соль, с мизерной долей нитрита. Чтобы ей отравиться в чистом виде - надо съесть 10кг соли (нитритной) за один раз. Уверяю вас, вы и таким количеством сахара отравитесь. На килограмм фарша добавляют 19-20 грамм. Это примерно столовая ложка соли с горкой (но лучше - кухонные весы). под воздействием температуры нитрит вступает в реакцию с белком и результатом этого - остается розовый цвет готового мяса (это если по простому) , кроме этого нитрит убивает ряд болезнетворных бактерий в мясе.
После термообработки от внесенного остается только 5% нитрита, и тот очень быстро выводится из организма
8 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.