Колбаса, своими руками!
Р
Раненый хомяк
и мне тоже :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.05.2015 23:46]
[Сообщение изменено пользователем 14.05.2015 23:46]
Р
Раненый хомяк
прощайте
здраво. можно подумать мы тут герефордов или ангусов смалываем на колбасу
по теме - бегаю в поисках мясорубки и проверенного мяса. Пока никто не согласился мясо с печатью показать
Р
Раненый хомяк
Вот там - культ.
чувствую, что в душе я немного немец
F
Flint_2002
на рынок сходите.
там все туши такие. или в магазине. ну хоть какая то надежда что мясо проверено.l
loramamsic
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а блендер какой нужен? У нас есть, но маленький и слабенький. Для мяса нужен более мощный. А конкретно какой посоветуете?
Огромное спасибо за репцеты , обязательно будем дома готовить. Ждем продолжения!
Подскажите, пожалуйста, а блендер какой нужен? У нас есть, но маленький и слабенький. Для мяса нужен более мощный. А конкретно какой посоветуете?
Огромное спасибо за репцеты , обязательно будем дома готовить. Ждем продолжения!
Р
Раненый хомяк
хоть какая то надежда
звучит не слишком жизнеутверждающе начну пока с вареной колбасы
F
Flint_2002
Господа, и дамы, честно, не советую начинать опыты с докторской. начинать нужно с маленьких побед, чтоб подкрепить уверенность в своих силах. Давайте вы все дружно начнете с ветчинной колбасы? это проще, и когда технологию для себя обкатаете, будет проще приноровиться к сложностям технологического
процесса Докторской.
A
Anna408 (социофоб)
по теме - бегаю в поисках мясорубки и проверенного мяса. Пока никто не согласился мясо с печатью показать 8(
Я нашла красивое мяско в Метро, производства Белоруссия подумала, что пока оно от туда ехало, его уж точно раза 3 проверили
Часть мяса изжарила в аэрогриле до медиум рар, вроде жива
Р
Раненый хомяк
с ветчинной колбасы
ага) ждем продолжения
в Метро
нету карты у меня...
рискну на рынке купить
F
Flint_2002
Маленькое отклонение от темы но в тему:
Соль и сахар явлются естесственными природными консервантами. Соль, еще и вытягивает воду из мяса и создает среду непригодную для развития бактерий.
исторический экскурс:
в египте при мумифицировании тело засыпали солью, и оно просто высыхало, а не гнило.
на Руси если тело погибшего надо было транспортировать куда то далеко, его помещали в емкость (выдолбленный ствол) и заливали полностью тело медом. Тело тоже не гнило
В инструкциях по выживанию раны рекомендуют обрабатывать сахаром или сахарным сиропом (не призываю заменить пузырек зеленки на пакет сахара, это просто факты)
Соль и сахар явлются естесственными природными консервантами. Соль, еще и вытягивает воду из мяса и создает среду непригодную для развития бактерий.
исторический экскурс:
в египте при мумифицировании тело засыпали солью, и оно просто высыхало, а не гнило.
на Руси если тело погибшего надо было транспортировать куда то далеко, его помещали в емкость (выдолбленный ствол) и заливали полностью тело медом. Тело тоже не гнило
В инструкциях по выживанию раны рекомендуют обрабатывать сахаром или сахарным сиропом (не призываю заменить пузырек зеленки на пакет сахара, это просто факты)
F
Flint_2002
Я беру либо на рынке, либо в магазинах. Это принципиально только для сыровяленного. Вареное - проще. ведь есть термообработка.
F
Flint_2002
От пользователя: Fisitraun
Сахар подслащает вкус соли.
Я не у вас спрашивала Ваше мнение мне понятно и не интересно.
будете смеяться, но вцелом троль попал в точку Ну да когда попробуете - сами поймете
A
Anna408 (социофоб)
будете смеяться, но вцелом троль попал в точку Ну да когда попробуете - сами поймете
Ну очевидные вещи я итак в состоянии понять, меня интересовало, что ЕЩЕ кроме вкуса он дает и почему его надо так много
F
Flint_2002
кроме вкуса - консервирует
A
Anna408 (социофоб)
кроме вкуса - консервирует
Я раньше в соли делала и с алкоголем, сейчас интересно что получится. Стоит мое мяско в розовой шубке
F
Flint_2002
Я вот честно говоря не советую с этими солями экспериментировать. Там очень богатый состав по минералам. Неизвестно как они себя поведут в процессе. Кроме того розовая соль стоит раз в 10 дороже хорошей морской. Экономически непрактично.
Ну а так то , в салат из овощей с удовольствие черную соль использую
Ну а так то , в салат из овощей с удовольствие черную соль использую
A
Anna408 (социофоб)
стоит раз в 10 дороже хорошей морской. Экономически непрактично.
В Метро не было крупной простой соли, а эта как ни странно стоит 72 руб за 500 гр, прям чудеса какие то Ну и говорят все таки полезнее.
Черную я себе тоже заказала
A
Adwian
В Метро не было крупной простой соли
Ее и нет в магазинах. Для засолки рыбы и мяса нужна соль 3, а лучше 5 помола. Есть на рынках в мешках по 25-50 кило.
Вот такая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все равно ее лучше просеять, чтобы мелкую фракцию удалить.
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 09:16]
A
Anna408 (социофоб)
А другой солью не засолится? Всегда покупала в магазине соль крупную, даже не знала что не правильно делала.
Засолится конечно. Знаете же: "лучшее - враг хорошего". Только не используйте "экстру" самого мелкого помола. Стандартная крупная "помол №1" вполне удобна.
A
Anna408 (социофоб)
Стандартная крупная "помол №1" вполне удобна.
Обычно такую и беру Экстра вообще не пользуюсь.
F
Flint_2002
Соль Экстра слишком сильно просаливает изза мелкого помола. Поэтому здля посола обычно и используют соль крупного помола. За вашу розовую соль не переживайте. Помол у нее нормальный. Я больше "переживаю" за количество минералов в ней
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 14:52]
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 14:52]
A
Anna408 (социофоб)
Я больше "переживаю" за количество минералов в ней
Вот я тоже стала переживать, сегодня мой кусочек дал как то много сока, это нормально? Или его перекачали водой или соль себя плохо ведет
A
Anna408 (социофоб)
Влад, подскажите пожалуйста по блендеру, выше в теме еще кто то интересовался. Я нашла относительно не дорогой Бош, мощность 650 Вт, думаю хватит ли?
У
Улыбайтесь, господа!
мощность 650 Вт,
Ань, мой 750 Вт - не промалывает в кашу даже щуку
ищи комбайн или мясорубку
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.