Колбаса, своими руками!

Раненый хомяк
и мне тоже :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2015 23:46]
0
Раненый хомяк
От пользователя Модератор
прощайте

здраво. можно подумать мы тут герефордов или ангусов смалываем на колбасу :-D
по теме - бегаю в поисках мясорубки и проверенного мяса. Пока никто не согласился мясо с печатью показать 8(
6 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Flint_2002
Вот там - культ.

чувствую, что в душе я немного немец :-D
1 / 0
Flint_2002
на рынок сходите. :-) там все туши такие. или в магазине. ну хоть какая то надежда что мясо проверено.
:-D
2 / 2
loramamsic
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а блендер какой нужен? У нас есть, но маленький и слабенький. Для мяса нужен более мощный. А конкретно какой посоветуете?
Огромное спасибо за репцеты , обязательно будем дома готовить. Ждем продолжения!
4 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Flint_2002
хоть какая то надежда

звучит не слишком жизнеутверждающе :-( начну пока с вареной колбасы
0
Flint_2002
Господа, и дамы, честно, не советую начинать опыты с докторской. начинать нужно с маленьких побед, чтоб подкрепить уверенность в своих силах. Давайте вы все дружно начнете с ветчинной колбасы? это проще, и когда технологию для себя обкатаете, будет проще приноровиться к сложностям технологического процесса Докторской.
11 / 6
Anna408 (социофоб)
От пользователя Раненый хомяк
по теме - бегаю в поисках мясорубки и проверенного мяса. Пока никто не согласился мясо с печатью показать 8(

Я нашла красивое мяско в Метро, производства Белоруссия 8( подумала, что пока оно от туда ехало, его уж точно раза 3 проверили :-D
Часть мяса изжарила в аэрогриле до медиум рар, вроде жива :-)
1 / 6
Раненый хомяк
От пользователя Flint_2002
с ветчинной колбасы

ага) ждем продолжения ;-)
От пользователя Anna408 (социофоб)
в Метро

нету карты у меня...
рискну на рынке купить
2 / 0
Flint_2002
Маленькое отклонение от темы но в тему:
Соль и сахар явлются естесственными природными консервантами. Соль, еще и вытягивает воду из мяса и создает среду непригодную для развития бактерий.
исторический экскурс:
в египте при мумифицировании тело засыпали солью, и оно просто высыхало, а не гнило.
на Руси если тело погибшего надо было транспортировать куда то далеко, его помещали в емкость (выдолбленный ствол) и заливали полностью тело медом. Тело тоже не гнило
В инструкциях по выживанию раны рекомендуют обрабатывать сахаром или сахарным сиропом (не призываю заменить пузырек зеленки на пакет сахара, это просто факты)
5 / 1
Flint_2002
Я беру либо на рынке, либо в магазинах. Это принципиально только для сыровяленного. Вареное - проще. ведь есть термообработка.
5 / 2
Flint_2002
От пользователя Anna408 (социофоб)
Цитата:
От пользователя: Fisitraun

Сахар подслащает вкус соли.

Я не у вас спрашивала Ваше мнение мне понятно и не интересно.

будете смеяться, но вцелом троль попал в точку :-) Ну да когда попробуете - сами поймете
2 / 2
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
будете смеяться, но вцелом троль попал в точку :-) Ну да когда попробуете - сами поймете

Ну очевидные вещи я итак в состоянии понять, меня интересовало, что ЕЩЕ кроме вкуса он дает и почему его надо так много 8(
2 / 4
Flint_2002
кроме вкуса - консервирует
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
кроме вкуса - консервирует

Я раньше в соли делала и с алкоголем, сейчас интересно что получится. Стоит мое мяско в розовой шубке :-D
0 / 2
Flint_2002
Я вот честно говоря не советую с этими солями экспериментировать. Там очень богатый состав по минералам. Неизвестно как они себя поведут в процессе. Кроме того розовая соль стоит раз в 10 дороже хорошей морской. Экономически непрактично.
Ну а так то , в салат из овощей с удовольствие черную соль использую
2 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
стоит раз в 10 дороже хорошей морской. Экономически непрактично.

В Метро не было крупной простой соли, а эта как ни странно стоит 72 руб за 500 гр, прям чудеса какие то 8( Ну и говорят все таки полезнее.

Черную я себе тоже заказала :-)
2 / 4
Adwian
От пользователя Anna408 (социофоб)
В Метро не было крупной простой соли

Ее и нет в магазинах. Для засолки рыбы и мяса нужна соль 3, а лучше 5 помола. Есть на рынках в мешках по 25-50 кило.

Вот такая

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все равно ее лучше просеять, чтобы мелкую фракцию удалить.


[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 09:16]
1 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Adwian
Для засолки рыбы и мяса нужна соль 3, а лучше 5 помола. Есть на рынках в мешках по 25-50 кило.

А другой солью не засолится? Всегда покупала в магазине соль крупную, даже не знала что не правильно делала. :-(
0
От пользователя Anna408 (социофоб)

Засолится конечно. :-D Знаете же: "лучшее - враг хорошего". Только не используйте "экстру" самого мелкого помола. Стандартная крупная "помол №1" вполне удобна.
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя RC_Obmorok
Стандартная крупная "помол №1" вполне удобна.

Обычно такую и беру :-) Экстра вообще не пользуюсь.
0 / 1
Flint_2002
Соль Экстра слишком сильно просаливает изза мелкого помола. Поэтому здля посола обычно и используют соль крупного помола. За вашу розовую соль не переживайте. Помол у нее нормальный. Я больше "переживаю" за количество минералов в ней

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 14:52]
3 / 4
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
Я больше "переживаю" за количество минералов в ней

Вот я тоже стала переживать, сегодня мой кусочек дал как то много сока, это нормально? Или его перекачали водой или соль себя плохо ведет 8(
1 / 4
Anna408 (социофоб)
Влад, подскажите пожалуйста по блендеру, выше в теме еще кто то интересовался. Я нашла относительно не дорогой Бош, мощность 650 Вт, думаю хватит ли?
0 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
мощность 650 Вт,

Ань, мой 750 Вт - не промалывает в кашу даже щуку
ищи комбайн или мясорубку
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.