Колбаса, своими руками!
A
Adwian
Думаю ? Стоит завялить, али нет?
Я бы подождал до осени. Ибо случаи бывают разные, а температура воздуха поднимается.
Вот и созрела моя чоризо.
Процесс начался 10.05.2017. Усушка около 42%.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав:
- свинячья лопатка, окорок, все хорошо жилованно 90%
- шпиг 10%
- соль нитритная 3% (в следующий раз сделаю 2.75, солоновата при такой усушке)
-копченая паприка 0.5%
-парика обыкновенная 0.3%
-перец красный жгучий 0.1%
-перец черный 0.12%
- сахар 0.5%
-чеснок сушеный 0.25%
- орегано 0.1%
Хорошая получилась колбаса! Не буду делать выводы о сходстве с оригинальной испанской классикой, т.к. ...не пробовал
Под пиво заканчивается быстрее чем ожидалось.
Процесс начался 10.05.2017. Усушка около 42%.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав:
- свинячья лопатка, окорок, все хорошо жилованно 90%
- шпиг 10%
- соль нитритная 3% (в следующий раз сделаю 2.75, солоновата при такой усушке)
-копченая паприка 0.5%
-парика обыкновенная 0.3%
-перец красный жгучий 0.1%
-перец черный 0.12%
- сахар 0.5%
-чеснок сушеный 0.25%
- орегано 0.1%
Хорошая получилась колбаса! Не буду делать выводы о сходстве с оригинальной испанской классикой, т.к. ...не пробовал
Под пиво заканчивается быстрее чем ожидалось.
Y
YESaul
а можно поинтересоваться себестоимостью продукта?
з.ы. я думаю, уже можно увеличивать объемы производства и продавать продукцию
j
jimnу
а можно поинтересоваться себестоимостью продукта?
свиная вырезка 1кг
перец 3г
нитритка 28г
сахар 5г
аскорбинка 0,5г
сало 300г
паприка копченая 5г
это токо длясебялюбимого
Ребят, не "жмитесь", покажите очередные результаты и выводы!
Очень интересно. Самому похвастать не чем, не могу понять причину, но сыровял (говядина мироторга) получается влажной... вкусно но желаю чтобы как у Алексея..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень интересно. Самому похвастать не чем, не могу понять причину, но сыровял (говядина мироторга) получается влажной... вкусно но желаю чтобы как у Алексея..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не могу понять причину, но сыровял (говядина мироторга) получается влажной
У вас очень низкая влажность там, где вы вялите мясо. В результате получается сильный "закал". Мясо быстро засохло снаружи и не пропускает влагу из центра куска. Можно упаковать этот кусок в вакуум и влага более-менее распределится, но это полумера. Необходимо создать условия, чтобы этого не было, влажность в пределах 75-85%.
j
jimnу
Рулет 1,5кг, скручен из грудинки, перевязан, засунут в вакуумный пакет. Посол 2 недели. Сегодня из холодильника переехал в 6 литровую кастрюлю. На плите довел температуру воды до 65 градусов, переставил в электродуховку регулятор температуры установлен на 90 градусов, нагрев верх+низ. Датчик
термометра привязан к рулету. Варил 3 часа, температура в кастрюле была 65 градусов без колебаний. Сочно, вкусно, но есть один минус- шкура жестковата.
1,5 кг свинины
40г нитритки
5г сахара
0,7г аскорбинки
чеснок гранулированный 15г
черный перец 5г
кардамон 5г
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2017 08:16]
1,5 кг свинины
40г нитритки
5г сахара
0,7г аскорбинки
чеснок гранулированный 15г
черный перец 5г
кардамон 5г
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2017 08:16]
j
jimnу
Ребят, не "жмитесь", покажите очередные результаты и выводы!
Ждемс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Воооот!)
Это уже Интересно!
Давайте с холодильника. Что за модель? Низкая. Хватает?
В двери в вакууме? В вакууме и в ткани с веревками?
В двери грудинка и мякоть говядины? Как сделали, какие цели и планы?
Внутри холодильника, нога... с много жира... - что это?
Без подсадки белой (благородной) плесени?
Ну и опишите тоже процесс, пожалуйста, запланированно происходящий в холодильнике. К примеру провода проходят всегда через притворный уплотнитель дверцы холодильника?
Спасибо
Это уже Интересно!
Давайте с холодильника. Что за модель? Низкая. Хватает?
В двери в вакууме? В вакууме и в ткани с веревками?
В двери грудинка и мякоть говядины? Как сделали, какие цели и планы?
Внутри холодильника, нога... с много жира... - что это?
Без подсадки белой (благородной) плесени?
Ну и опишите тоже процесс, пожалуйста, запланированно происходящий в холодильнике. К примеру провода проходят всегда через притворный уплотнитель дверцы холодильника?
Спасибо
j
jimnу
Холодильник Rolsen, без морозилки, объем 100 л. Пока хватает. Подключен через регулятор температуры 12 гр+-1, белый провод от датчика температуры. В нижний контейнер налита вода, на нем лежит канальный вентилятор, черный провод, включается выключается вместе с компрессором. Кончится гарантия на
холодильник, просверлю дырку и заведу провода через нее. Влажность 65-80%.
Внутри барашкина нога вялится, жира на ней нет, это кость и сухожилия, далее 2 салями, за ней остатки из шприца завернуты в пергамент и отпресованы и 2 чоризо. В двери сверху сало, начитался про лардо. Т.к. мраморных ванн нет, закатал в вакуум. надеюсь выдержать хотя бы 2 месяца. Два рулета из свиной грудинки, один варить, другой вялить, свиная вырезка и шейка. Вырезку вялить, шейку запекать. Недельки 2 будет солиться, если к окончанию посола привезут плесень- заражу. Заразился на ЯПе, первым был баварский мясной хлеб, потом вяленая свинина и индейка, дальше пошло-поехало, докатился до колбас и прочих сосисок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Внутри барашкина нога вялится, жира на ней нет, это кость и сухожилия, далее 2 салями, за ней остатки из шприца завернуты в пергамент и отпресованы и 2 чоризо. В двери сверху сало, начитался про лардо. Т.к. мраморных ванн нет, закатал в вакуум. надеюсь выдержать хотя бы 2 месяца. Два рулета из свиной грудинки, один варить, другой вялить, свиная вырезка и шейка. Вырезку вялить, шейку запекать. Недельки 2 будет солиться, если к окончанию посола привезут плесень- заражу. Заразился на ЯПе, первым был баварский мясной хлеб, потом вяленая свинина и индейка, дальше пошло-поехало, докатился до колбас и прочих сосисок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Изготовил очередную партию колбаски.
Очень простой состав специй дал в полной мере раскрыться вкусу мяса, не перебивая его. Колбаса получилась более жирная чем я рассчитывал, в следующий раз количество шпика убавлю вдвое. Но вкус мне понравился очень, пожалуй это лучшее из моего скромного опыта.
Готовил в двух калибрах, коллагеновой оболочке 45мм и бараньей синюге.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Коллагеновая лучше чистится и сохнет быстрее. В синюге же можно вялить дольше, если хочется большей выдержки.
Как можно заметить на фото на той партии, что делал в синюге словил закал. Уехал из города на несколько дней забыв перед отъездом наполнить увлажнитель.
Если кто захочет повторить, то мой рецепт был таков:
- шея свинная 1500 грамм
- карбонат свинной 3200 грамм
- шпик 809 грамм
- вода около 100 мл
- белое сухое вино 350 мл
- соль 3% (много, в следующий раз сделаю 2.7)
- сушеный чеснок 0.2%
- белый перец 0.5%
- стартовые культуры, кристалют, молд.
Очень простой состав специй дал в полной мере раскрыться вкусу мяса, не перебивая его. Колбаса получилась более жирная чем я рассчитывал, в следующий раз количество шпика убавлю вдвое. Но вкус мне понравился очень, пожалуй это лучшее из моего скромного опыта.
Готовил в двух калибрах, коллагеновой оболочке 45мм и бараньей синюге.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Коллагеновая лучше чистится и сохнет быстрее. В синюге же можно вялить дольше, если хочется большей выдержки.
Как можно заметить на фото на той партии, что делал в синюге словил закал. Уехал из города на несколько дней забыв перед отъездом наполнить увлажнитель.
Если кто захочет повторить, то мой рецепт был таков:
- шея свинная 1500 грамм
- карбонат свинной 3200 грамм
- шпик 809 грамм
- вода около 100 мл
- белое сухое вино 350 мл
- соль 3% (много, в следующий раз сделаю 2.7)
- сушеный чеснок 0.2%
- белый перец 0.5%
- стартовые культуры, кристалют, молд.
j
jimnу
в гостиной колбаску делаете?
где было место для холодильника, та и поставил. у меня рядом с холодильником тоха всю зиму лежал, и ничо
j
jimnу
Изготовил очередную партию колбаски.
Рассказывай куда пробовать подъезжать Если рыбак, состыкуемся
Рассказывай куда пробовать подъезжать
Слишком поздно прочитал, теперь уже слишком поздно...
S
She (пошли в садик)
Можно к Вам?
Мой первый блин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала была куплена коллагеновая оболочка, а потом спонтанно в магазине родился рецепт.
И так.
В блендере измельчила маринованный промытый свиной шашлык + куриный фарш + нитритная соль Сформировали колбаски, которые провисели ночь на балконе. Утром положили в духовку при минимальной температуре на 6 часов. Потом охладили, а потом ели
Ах, да. Набивали оболочку кондитерским шприцом.
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2017 10:12]
Мой первый блин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала была куплена коллагеновая оболочка, а потом спонтанно в магазине родился рецепт.
И так.
В блендере измельчила маринованный промытый свиной шашлык + куриный фарш + нитритная соль Сформировали колбаски, которые провисели ночь на балконе. Утром положили в духовку при минимальной температуре на 6 часов. Потом охладили, а потом ели
Ах, да. Набивали оболочку кондитерским шприцом.
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2017 10:12]
E
EvgAA
Мой первый блин:
А почему блин? Мне как полному профану очень понравилось)
Мне все здесь нравится. Захожу картинки смотреть)
S
She (пошли в садик)
А почему блин? Мне как полному профану очень понравилось)
Спасибо
У меня с 17.08.17 на балконе висит аля Панчетта (вялится грудинка ).
Во всех рецептах указано, что нужен холод, а у меня ...сами видите что на улице творится Она у меня в ткани , поэтому даже посмотреть не могу.
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2017 16:14]
Ливерка из сердца и почек лосяша:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Типа "Чоризо"))):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Окорок сыро-вяленый:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Окорок сыро-вяленый:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.