Колбаса, своими руками!

vuk765
Спасибо за ответ. Делали первый раз. После варки цвет стал немного розовым, не серым. Получилось вкусно. Немного суховато, как паштет, хотя фарш был жирный. Набивали электро мясорубкой через насадку. Лучше получалось в СУХУЮ коллагеновую оболочку диаметра 33мм. Воздух выходил между насадкой и неплотно надетой на неё сухой оболочкой.
Спасибо вам за интересную тему. Будем следить и пробовать повторять новые рецепты.
2 / 0
Flint_2002
пузыри с бульоном были, после приготовления?
я писал, что важна температура составления эмульсии. Если жир не эмульгирован с белком - грощ цена жирному фаршу. Вытечет жир, а не будет связан с белком. Необходимо получить эмульсию при температуре фарша\эмульсии до +12
1 / 0
vuk765
Нет пузырьков не было.Температуру мы выдерживали. Мясо крутили полузамороженое. Посуду и шнек охлаждали в холодильнике. Взбивали блендером сразу по килограмму. Фарш сразу был очень густым ,но воду больше не добавляли строго по рецепту. Блендер BRAUN 600 вт. Подскажите пожалуйста в личку где купить шприц недорогой для набивки колбас.
0
Flint_2002
вы температуру мерили? Врядли. Сразу по 1кг, говорите, в блендере? Таких в природе не существует. С 5литровой то чашей. А если вы просто 1кг в чашу блендера с ножами загрузили - то эмульсия у вас не получилась, изза того что ножи проработали только низ массы. то что пузырьков не было - могло просто вытечь через неплотно завязанные концы батона. Не обижайтесь. Вареные эмульсионные колбасы - сложные технологически. С обычным блендером проблемно их делать.Очень.
1 / 0
Cherokee3
От пользователя Flint_2002
Вареные эмульсионные колбасы - сложные технологически. С обычным блендером проблемно их делать.Очень.


Пора наверное переходить к видео урокам :fotku: :fotku: процессов
2 / 0
Flint_2002
а что же тогда не к платным мастер-классам?
7 / 0
trewa
У меня такой вопросик возник, где купить искусственные оболочки для сосисок и сарделек, на известном сайте не нашла. Проблема у меня с чуйкой - мне пахнет калогеновая, я уж не говорю про натуральные чревы. Сразу оговорюсь кроме меня ни кто не чувствует, но это у меня проблема с запахами мне воняет то что остальным пахнет. С колбасой проще целюлозную буду пользовать.
0 / 1
vuk765
Да на что обижаться то. Вам спасибо за помощь в освоении
нового для нас направления .Блендер был погружной но мощный. Видимо
в все же дело в нем. Эмульсии нужной не добились.
0
Wееn
От пользователя vuk765
Блендер был погружной но мощный.


От пользователя vuk765
Блендер BRAUN 600 вт.
это какой-то специальный блендер для мяса?
у меня есть комбайн 900вт, в т.ч. с погружной насадкой, но не представляю как ей можно сырое мясо в кашу измельчить, в чаше блендера ножами получится легко, а вот погружной насадкой долго, трудоемко и неоднородно

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2016 21:20]
0
vuk765
нет это отдельно погружной блендер с большими ножами. Месили в охлажденной кастрюле из нержавейки. Дно широкое. толщина мяса не большая. Мясо было предварительно на мясорубке 2 раза прокручено. 2-ой раз с мелкой решеткой. Месили до состояния пасты.Мощности и оборотов хватало. Было ощущение что густовато. Сьедим колбасу с сосискамибудем ещепробовать
0
Добрый день. Ну вот и совершил колбасное дело я. По рецепту автора темы (см.3 страницу), решил начать с ветчины. Сделал заготовку в том же объёме, помучился с кардамоном, пришлось зёрнышки очищать от шелухи и молоть на мельнице. На следующий день достал мясорубку с мультиваркой и вот засада, температурный режим на мультиварке не выставляется, и не на одном из режимов готовки 80 градусов я не нашёл. Поэтому взял кастрюльку побольше и стал подгонять комфорками и горением постоянную температуру к 80*, градусник пригодился с самогонного аппарата.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


только не пойму как у автора при таком объёме получилась одна палка колбасы которая влезла в мультиварку. У меня вышло 240 мм и 180 мм при диаметре 85, варил в 2х кастрюлях. Первую оболочку набивал через мясорубку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вторую руками, разницы нет, т.к. всё равно утрамбовывать приходилось. Ну и сам процесс

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сегодня утром снял пробу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и резюме: специй надо кидать в 2 раза меньше ( это отзыв моей семьи и коллег на работе), нитритной соли в меру получилось. Ну и при таком объёме я всё это буду есть неделю через нехочу, т.к. все насытивались с 1го куска, калорийная ветчина получилась))) всем удачи, автор не теряйся, рассказывай дальше.

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2016 18:00]

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2016 18:00]

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2016 18:02]
27 / 0
EvgAA
От пользователя Sura74
буду есть неделю через нехочу

а если в морозилку? Правда немного после разморозки потеряет вкусовые качества.
0
От пользователя EvgAA
а если в морозилку
оказалось что кушается в темпе :-D
5 / 0
Flint_2002
ниче не потеряет, только замораживать надо уже готовую


[Сообщение изменено пользователем 26.04.2016 12:31]
1 / 0
Flint_2002
19 / 0
EvgAA
От пользователя Flint_2002
колбаски гриль Чоризи

какая красота)) прям как про погоду 9 градусов , а ощущается -9. Так и здесь я вкус ощущаю. Да и в супнице они очень необычно смотрятся :-)
2 / 0
Красная Армия&Уралмаш
Скажите пожалуйста, а зачем нитритная соль, без нее не получится??
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Красная Армия&Уралмаш
зачем нитритная соль, без нее не получится??

а) это консервант
б) она сохраняет цвет мяса, не дает колбасе стать серой
3 / 0
Попробовал приготовить сыровяленую говядину.
Купил кусок мироторговской мякоти бедра.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соль с сахаром смешал в пропорции 1:1. В следующий раз сахара буду делать меньше, сладковато для меня получилось. Солил двое суток.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через два дня смыл соль и натер специями (паприка, красный и черный перец, имбирь).
И еще сутки держал в холодильнике.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Результатом для первого раза вполне доволен. Но в следующий раз возьму менее жирный кусок говядины и специи попробую другие. :-)
7 / 1
От пользователя Bukenawa

Всего сутки и ели? Это не вяленое, а просто соленое мясо. Вяление- процесс долгий, если я правильно читала. Поправьте если что не так.
0
От пользователя anitka2
Всего сутки и ели?

Двое суток в соли. Еще сутки в специях. Всего трое получается.

От пользователя anitka2
Это не вяленое, а просто соленое мясо

Пускай так, мне не принципиально :-)
3 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bukenawa
Результатом для первого раза вполне доволен


вы ж практически сырого мяса натрескались 8( еще и жирного
3 / 0
От пользователя zaba

говядину можно, это ж не свинина. Просто это не вяленое, я месяц вялила куриную грудку, это очень долгий процесс. А съедается за вечер :-D
2 / 0
От пользователя zaba
вы ж практически сырого мяса натрескались еще и жирного

Чувствую себя прекрасно. Ну а про то, что говядину даже совсем сырую можно уже ответили. ;-)
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bukenawa
а про то, что говядину даже совсем сырую можно уже ответили

да я как бы в курсе, да
свежее сырое мясо это прекрасно
у вас только вариант какой-то промежуточный получился - и не сыро, и не вялено :-D

попробуйте повялить говяжью вырезку
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.