Колбаса, своими руками!
М
Марад
Спасибо . А как вареную ветчинную колбасу делать не подскажите ? А из кролика можно делать или надо еще что-добавлять . ? Пробовал в куриный рулет добавлять сало копченое получилось не айс .
F
Flint_2002
Я вам честно скажу, из кролика не готовил никакие колбасы... а чем вам свинина то не угодила?
если крольчатину пару суток в рассоле замачивать, она нежной становится, и чем то на курятину похожа. Дочке только так и готовил. в другом виде она не ела
если крольчатину пару суток в рассоле замачивать, она нежной становится, и чем то на курятину похожа. Дочке только так и готовил. в другом виде она не ела
V
Vikiela
запеченного мяса
Ну так и запеките. Обмажьте специями ,заверните в фольгу, и в духовку.
М
Марад
Собираюсь нынче заводить курей и кроликов поэтому и интересуюсь. Будем пробовать свинину а то делал только запеченную .
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10019...
А вот так мне подойдёт со свининой? Ну кусочки как нить по другому порезать.
А вот так мне подойдёт со свининой? Ну кусочки как нить по другому порезать.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10019...
Вот так мне подойдёт? Могу по другому свинину порезать
Вот так мне подойдёт? Могу по другому свинину порезать
F
Flint_2002
вы на что ссылку дали ? Если бы у вас была ветчинница - можно было бы сделать прессованую кусковую буженину (ибо сомневаюсь что у вас есть нитритная соль). Первым делом суточный посол, - порежьте мясо мелкими кусочками, засыпьте 20 граммами соли (ну весы то хоть кухонные у вас есть?сколько это в столовых ложках не скажу, ибо ложки у всех разные, а 2-3 грамма больше - и уже пересол. Далее 1,5 чайной ложки крупномолотого перца черного. все это вымешать и на сутки в холодильник в контейнере или в тарелке закрытой. Через сутки Достаем шрут, добавляем столовую ложку желатина, и вымешивам. Затем взять коробку из под сока (желательно квадратного сечения, и не берите 2литровые) и сильно утрамбовывая рукой загрузить доверху туда мясо после посола из контейнера. Затянуть стретч пленкой в несколько слоев. Нужна кастрюля , куда бы ПОЛНОСТЬЮ можно было погрузить эту коробку с мясом. Доводим воду в кастрюле до 75-80 градусов (она НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ!!! ВСЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ) и погружаем туда эту коробку. Варить из расчета 1см диаметра = 10минут. По истечении времени (ну не знаю я какая у вас коробка, померьте диаметр сами) достаем и оставляем остывать на полчасика-час, а потом часов на 6 в холодильник. Ну а потом достаем, и режем.
Доступно? температура и граммы соли - критичны. много соли - пересол. кипящая вода - бульонный отек и разваливающаяся сухая "колбаска" .
F
Flint_2002
мясо домашних кроликов и курей одназначно надо замачивать перед колбасирванием, можно совместить это с мокрым посолом.
F
Flint_2002
Тип "суджук" - это тип - сыровяленных. Сколько вы намерены сделать?
F
Flint_2002
давайте так, я коротко напишу что, сколько и как. будут вопросы - задавайте.
1. не больше килограмма фарша.
необходимо иметь в наличии :
- холодильник ноуфрост или капельной системы
- мясорубку с крупной решеткой, и насадкой для набивки колбас
- мясо (в вашем случае - говядину, не телятину), мякоть. без пленок.
- шпик свинной мелкорубленный (если вам принципиально без свинины - то проблемка, не знаю как вам объяснить КАКОЙ именно говяжий жир может заменить свинной шпик)
- черева свинная или говяжья 30-35мм
- соль нитритная 26-27 грамм, черный перец 6 грамм, чеснок 3 грамма
Как только будет все названное - пишите. продолжим разъяснения
1. не больше килограмма фарша.
необходимо иметь в наличии :
- холодильник ноуфрост или капельной системы
- мясорубку с крупной решеткой, и насадкой для набивки колбас
- мясо (в вашем случае - говядину, не телятину), мякоть. без пленок.
- шпик свинной мелкорубленный (если вам принципиально без свинины - то проблемка, не знаю как вам объяснить КАКОЙ именно говяжий жир может заменить свинной шпик)
- черева свинная или говяжья 30-35мм
- соль нитритная 26-27 грамм, черный перец 6 грамм, чеснок 3 грамма
Как только будет все названное - пишите. продолжим разъяснения
F
Flint_2002
мяса - 900 грамм, шпик - 100-150 грамм
Спс, по составу и технологии у меня вопросов нет, а вот по размеру оболочки были сомнения. Пишут 45 и больше, в моем понимании это перебор. Спасибо еще раз
F
Flint_2002
Кто вам такую глупость пишет? Ваши возможности не позволяют делать сыровял в таком калибре. И вообще, бытовые условия для сыровяла не особо подходят. Сделать можно, но это будет не та, настоящая салями
перенесу уж сюда общение из лички, может кому пригодиться. В моей мясорубке есть таки деталюшки: диски среднего и предварительного измельчения, рожок и сепаратор (беленький).
Скажите что из этого может использоваться в разных видов колбас? ну с рожком конечно всё ясно. - мясорубку с крупной решеткой, и насадкой для набивки колбас
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
F
Flint_2002
вот эта беленькая штучка, как значок мерседеса - одевается вместо решетки при набивке колбасы через рожок - он же цевка.
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 20:33]
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 20:33]
F
Flint_2002
не совсем. эта штука как и решетка держит шнек мясорубки
мясорубка мясорубке рознь, у меня в два этапа значит: фарш, затем переставить внутрянку и колбаски уже крутить. эта штука как и решетка держит шнек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
v
vuk765
Сделал все по рецепту докторской
на утро фарш серый. Что делать. Соль нитритную брал в интернет магазине у нас в городе. там же и оболочку.
[Сообщение изменено пользователем 07.04.2016 21:15]
на утро фарш серый. Что делать. Соль нитритную брал в интернет магазине у нас в городе. там же и оболочку.
[Сообщение изменено пользователем 07.04.2016 21:15]
C
Chief
у меня в два этапа значит: фарш, затем переставить внутрянку и колбаски уже крутить.
Так и должно быть. Более того, набивать ветчинную колбаску через этот "мерседес" не получится, т.к. целые кусочки активно за него зацепляются. Только полностью перемолотый фарш более-менее идет. Но тоже не очень. Через колбасный шприц - вот это удовольствие!
Но что-то с тем колбасным шприцем, что у меня (брал его в известном в этой теме интернет-магазине) мне не везет второй раз. Первый раз сорвалась резьба в крышке, по которой шток крутится и сейчас вторая крышка тоже вот-вот испортится. Конструктивная недоработка - шток стальной, а крышка из мягкого сплава, вот резьба и не выдерживает.
Точнее держит но только килограмм на 10-15, ну 20 хватает...
Сейчас пытаюсь стальную шайбу пристроить, чтобы усилить резьбу.... Жалко 2т.р. что отдал за этот шприц.
Если кто-то знает, где взять гайку на такую резьбу, буду благодарен...
F
Flint_2002
попробуй заказать умельцам
F
Flint_2002
мясорубка мясорубке рознь, у меня в два этапа значит: фарш, затем переставить внутрянку и колбаски уже крутить
Шура, у меня точно такая же - так что поверь, знаю что говорю
Колбаски не крутят, а набивают. Процесс составления фарша и набивки никогда не сочетаются в одном
на утро фарш серый. Что делать. Соль нитритную брал в интернет магазине у нас в городе. там же и оболочку.
ничего страшного. кстати, фаршу необязательно стоять в кастрюле. вы можете его сразу набить в оболочку, а колбаса пускай лежит сутки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.