Колбаса, своими руками!

Flint_2002
От пользователя anitka2
Вместо колбасы, на черный хлебушек с горчицей или хреном, самое то.

Кому что нравится :-)
От пользователя anitka2
Делал по вашему рецепту Говядину сыровяленую. Отменно получилось. Все друзья рецепт просили. Не дал. Пусть сами в гости приходят на пиво.

да какой там рецепт. так.... фигня-скороспел. Зря не дали - теперь ВАМ их кормить за свой счет придется ;-) Ну да, если хотите тайн - на здоровье
0 / 1
От пользователя О как!!!
Кусок диаметром 8 см. За пол часа при комнатной температуре замариновал.

А не мало мариновали? Я бы не меньше 8-12 часов мариновал, и пол часа минимум оставил подсыхать, чтобы мед создал "корочку" она бы и препятствовала вытеканию сока.
При использовании "глазировки" главное - подсушить эту самую глазировку.
1 / 0
Сорри если повтор, но в теме 33 страницы, отнеситесь с пониманием.

А где собственно купить сами черева?
0
Бывалый
От пользователя Уральский мишка
А где собственно купить сами черева?

Ашан, мясной отдел - полуфабрикаты
1 / 0
Flint_2002
Если что, в самом первом сообщении темы написал то же самое.
1 / 0
Марад
Влад здравствуйте. Вы тему больше не продолжаете ? Может не в тему -делаю колбасу из курицы скорее рулет . Не подскажите что можно добавить чтобы колбаса не разваливалась ? Мясо куриное рублю не мелко затем чеснок приправы соль перец майонез и желатин . перемешал потом в пленку и фольгу затем в духовку . .Спасибо заранее(Не могу я ее есть проклятую -магазинскую )
2 / 0
Wееn
От пользователя Марад

по описанию Ваш способ ближе к этому http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10019...
1 / 0
Марад
Спасибо . Теперь вроде должно получится нормально .
0
Flint_2002
От пользователя Марад
Вы тему больше не продолжаете ?

ну вопросов нет - не пишу. хвастаться что ли ? а смысл? когда хвалятся равные - это одно. Когда специалист перед новичком - это моветон.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2016 23:42]
1 / 4
ВладВоронежский
Добрый день Вам всем! Не так давно начал делать колбасные изделия. Понравилось. Втянулся. Вот только со шприцом никак не могу определиться. Подскажите пожалуйста что за шприц у Вас на одном из фото и где его можно купить? А по оболочкам и специям, если это актуально могу подсказать. С уважением Владимир.
0
loramamsic
Люди добрые! Куттер дороговато для нас пока, а блендер какой марки купить?
0
Flint_2002
От пользователя ВладВоронежский
что за шприц

наберите в поиске "колбасный шприц" и выбирайте :-)

От пользователя loramamsic
блендер какой марки купить?

даже не знаю что вам посоветовать. А для чего вам блендер?
0
loramamsic
Нуууу, блендер - колбасу делать, покупали один - сожгли сразу :-D . На докторскую не замахиваемся, но для прочих колбас ....
0
ris21
От пользователя Flint_2002
хвастаться что ли ? а смысл? когда хвалятся равные - это одно. Когда специалист перед новичком - это моветон

Зря Вы так)) Я вот вообще чайник и колбасу не ем практически, но регулярно заглядываю в вашу тему посмотреть на колбасу :-) Очень она аппетитная))
13 / 0
EvgAA
От пользователя ris21
но регулярно заглядываю в вашу тему посмотреть на колбасу

тож самое. Делать её в ближайшие годы не собираюсь, но тему посещаю регулярно)
10 / 0
Марад
Просматривал с уважением а теперь простите даже до свидания не скажу .
3 / 1
Flint_2002
это чем же я обидел вас так?
4 / 0
EvgAA
От пользователя Flint_2002
фото для любителей посмотреть

красота. колбасы разные? такое впечатление.

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2016 11:11]
1 / 0
Марад
От пользователя Flint_2002
Вообще я не спрашивал Вас как лестницы делать -сам умею . Я спрашивал совета как специалиста по колбасам .
0
Flint_2002
От пользователя Марад

и откуда эта цитата?
От пользователя EvgAA

разные
1 / 0
Марад
Это не цитата это Вам ответ на Ваш вопрос. Я спросил конкретно по колбасе но для Вас это (моветон ) Извините если не по теме .
0
Flint_2002
От пользователя Марад
Я спросил конкретно по колбасе но для Вас это (моветон ) Извините если не по теме .

мы с вами просто неправильно поняли друг друга. вам на вопрос по рулету ответил другой человек. Вы , судя по ответу, остались довольны. Так как больше вы свой интерес не проявляли , не счел необходимым навязываться. Решил что у вас все с рулетом получилось
1 / 0
Марад
Еще раз извините . С удовольствием просматриваю Ваши темы и зрею на изготовление настоящей колбасы . А из курятины Вы не делаете ? В свое время в армии служил в Литве довелось пробовать колбасу из дикого кабана . Естественно не магазинская так вкус до сих помню .А колбасы Ваши просто шедевр . Про курятину спрашиваю тк. копченые мне нельзя . И можно ли колбасу делать в аэрогриле а не в мультике .
2 / 0
Flint_2002
спасибо конечно за комплименты... но и я ошибаюсь, особенно когда начинаю мнить о себе, хрен знает что...
Из курятины я почти не делаю. Не люблю куру.
А копченые делаю нечасто. практически никогда. Из куры или индейки можно делать вареные ветчинные колбасы, колбаски гриль, рулеты. По рулетам могу посоветовать обратиться к Надежде, она здесь под ником Жена.
По поводу аэрогриля скажу вам так - колбаса колбасе - рознь. Колбаски гриль - можно, но я бы советовал предварительно их слегка пробланшировать. В остальных....не советовал бы. Хотя, в духовке можно, если есть конвекция, и возможность контролировать температуру внутри. Просто теплопередача воздуха иная, чем у воды. И формула 1мм диаметра = 1 минута при температуре +75 градусов не работает. Нужен будет щуп с термодатчиком. самое простое - это все таки мультиварка с возможностью выставлять нужный градус.
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.