Колбаса, своими руками!
К
Князеффф
мну токма за сыровяленую курятину брался.
A
Adwian
Ну вялим и вялим, дальше то что... Плюс реклама дурацкой сушилки...
Одни понты фермера... У меня заместо сушилки используется ящик с вентилятором и все дела. Сделай сайт как Сталик и любуйся там на себя любимого... Неужели это так сложно.
Тоже самое про сало... У тебя фермер сколько свиней в хозяйстве?
У нас было 400 и управлялись с ними 2 человека - тебе такое сделать, слабо. Второй свинарник сами построили с автоматическим кормлением и удалением навоза...
А уж сала этого насолили и так и сяк я не знаю сколько сотен кило...
[Сообщение изменено пользователем 23.01.2016 06:44]
F
Flint_2002
что то захотелось, аж до зубовного скрежета, сервелата зернистого... сказано - сделано
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А про шпикачки - я ничего не писал. Но если сильно интересно - не вопрос. Я Сосисок и сарделек делаю много, но не для себя. Родня и друзья лопают за обе щеки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А про шпикачки - я ничего не писал. Но если сильно интересно - не вопрос. Я Сосисок и сарделек делаю много, но не для себя. Родня и друзья лопают за обе щеки.
C
*CTAr*
извиняюсь, купаты.
F
Flint_2002
Да купаты - это вообще колбаски из разряда - "я его слепила, из того что было" прокрутили фарш, желательно свинку пожирнее, ну или хотя бы не постную, смешали со специями на свой вкус, и набили в натуральную оболочку. Для таких колбасок калибр 30мм - самое то. Купить его можно в Ашане, на витрине с
фаршем, возле холодильника (в Метро - тоже около фарша пакетики с черевой).
Соли рекомендую грамм 21-22. Это примерно 1,25-1,5 столовых ложек соли с горкой. Перцу и чеснока, а так же зелени - типа петрушки, укропчику и кинзы - тоже по желанию и вкусу. Могу лишь посоветовать перед тем как на гриль кинуть, чуток в кипятке (не не кипящем, а на грани) их пробланшировать, а то могут лопнуть. Хотя... Купаты от этого менее вкусными не станут
Соли рекомендую грамм 21-22. Это примерно 1,25-1,5 столовых ложек соли с горкой. Перцу и чеснока, а так же зелени - типа петрушки, укропчику и кинзы - тоже по желанию и вкусу. Могу лишь посоветовать перед тем как на гриль кинуть, чуток в кипятке (не не кипящем, а на грани) их пробланшировать, а то могут лопнуть. Хотя... Купаты от этого менее вкусными не станут
C
*CTAr*
Это вы про обычную соль? А мясо крутим подмороженное?
F
Flint_2002
для купат - все равно. можно подмороженное, а можно - обычное.
Для тех же купат вид соли - от конечного результата зависит. Хотим с розовым мясом - добавляем нитритную, не хотим - обычную.
Для тех же купат вид соли - от конечного результата зависит. Хотим с розовым мясом - добавляем нитритную, не хотим - обычную.
F
Flint_2002
а вид, как в Пятёрочке.
вас обманывает отсутствие принтов на оболочке. а так, уверяю, абсолютно обычный "магазинный" вид. И не магазинный вкус. Настоящий. Без ГН, без вкусовых усилителей, без крахмалов, карагинанов, манки и прочих немясных продуктов.
Р
Раненый хомяк
что-то давно рецептов новых не было
F
Flint_2002
просто ветчина, и добавляем сыр
V
Vikiela
Спасибо вам за вдохновение.
Мы тут в выходные краковскую делали и грудинку коптили.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
F
Flint_2002
было б за что....
Доброе утро. Подскажите что делал не так?
Запекал кусок шеи в соево-медово-горчичном маринаде.
Мясо покупалось охлажденным и не замораживалось. Хранилось в холодильнике пару суток. Кусок диаметром 8 см. За пол часа при комнатной температуре замариновал. завернул в фольгу и в духовку на 180 гр на 60 минут.
Очень много бульона вытекло. Что делал не так?
Запекал кусок шеи в соево-медово-горчичном маринаде.
Мясо покупалось охлажденным и не замораживалось. Хранилось в холодильнике пару суток. Кусок диаметром 8 см. За пол часа при комнатной температуре замариновал. завернул в фольгу и в духовку на 180 гр на 60 минут.
Очень много бульона вытекло. Что делал не так?
У меня тоже бульон есть, но его не так уж и много, может полстакана или треть. Я в конце открываю фольгу и выпариваю его.
Ага. примерно столько и есть. Я прочитал всю тему и думаю что это оттек и по идее его не должно быть.
Мясо мариновал холодное. по идее правильно. А вот с температурой и временем мог акараться
F
Flint_2002
а мясо вы на рынке покупали? или мираторг в магазине?
какая температура запекания?
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2016 13:08]
какая температура запекания?
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2016 13:08]
F
Flint_2002
да без разницы. не обольщайтесь. 1.1 мясо накачено 1.2 шея - это жирная часть туши. при такой температуре запекания банально вытекла часть жира. Свинной жир, надо сказать, осень легкоплавкий.
Мясо же получилось сочным? значит все нормально.
Мясо же получилось сочным? значит все нормально.
F
Flint_2002
комбинатовские полуфабрикаты не годятся для колбас. почти 100% дают отек. причина? накачали водой...
Спс. Забыл добавить - мясо было в фольге.
Может рецепт дадите цельно кускового мяса в духовке?
Делал по вашему рецепту Говядину сыровяленую. Отменно получилось. Все друзья рецепт просили. Не дал. Пусть сами в гости приходят на пиво. Кстати некоторые сами делали но нет так получалось вкусно. Отличие их рецепта: 2 части соли а 1 сахара. А не наоборот как у вас
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.