Колбаса, своими руками!

Князеффф
От пользователя Сам себе кулинар
сколько тут вкусностей наделали
мну токма за сыровяленую курятину брался.
0 / 2
Adwian
От пользователя Князеффф

Ну вялим и вялим, дальше то что... Плюс реклама дурацкой сушилки...
Одни понты фермера... У меня заместо сушилки используется ящик с вентилятором и все дела. Сделай сайт как Сталик и любуйся там на себя любимого... Неужели это так сложно.
Тоже самое про сало... У тебя фермер сколько свиней в хозяйстве?
У нас было 400 и управлялись с ними 2 человека - тебе такое сделать, слабо. Второй свинарник сами построили с автоматическим кормлением и удалением навоза...
А уж сала этого насолили и так и сяк я не знаю сколько сотен кило...

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2016 06:44]
9 / 2
От пользователя Князеффф

Еще один пост не в тему, да с рекламой - и бан
последнее предупреждение
0 / 1
Flint_2002
что то захотелось, аж до зубовного скрежета, сервелата зернистого... сказано - сделано

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А про шпикачки - я ничего не писал. Но если сильно интересно - не вопрос. Я Сосисок и сарделек делаю много, но не для себя. Родня и друзья лопают за обе щеки.
9 / 2
*CTAr*
От пользователя Flint_2002
А про шпикачки - я ничего не писал

извиняюсь, купаты.
От пользователя Flint_2002
Я Сосисок и сарделек делаю много, но не для себя. Родня и друзья лопают за обе щеки.

:appl:
0
Flint_2002
Да купаты - это вообще колбаски из разряда - "я его слепила, из того что было" прокрутили фарш, желательно свинку пожирнее, ну или хотя бы не постную, смешали со специями на свой вкус, и набили в натуральную оболочку. Для таких колбасок калибр 30мм - самое то. Купить его можно в Ашане, на витрине с фаршем, возле холодильника (в Метро - тоже около фарша пакетики с черевой).
Соли рекомендую грамм 21-22. Это примерно 1,25-1,5 столовых ложек соли с горкой. Перцу и чеснока, а так же зелени - типа петрушки, укропчику и кинзы - тоже по желанию и вкусу. Могу лишь посоветовать перед тем как на гриль кинуть, чуток в кипятке (не не кипящем, а на грани) их пробланшировать, а то могут лопнуть. Хотя... Купаты от этого менее вкусными не станут
3 / 0
*CTAr*
От пользователя Flint_2002
Соли рекомендую грамм 21-22. Это примерно 1,25-1,5 столовых ложек соли с горкой.

Это вы про обычную соль? А мясо крутим подмороженное?
0
Flint_2002
для купат - все равно. можно подмороженное, а можно - обычное.
Для тех же купат вид соли - от конечного результата зависит. Хотим с розовым мясом - добавляем нитритную, не хотим - обычную.
1 / 0
Вкуснятинка.
Хоть на вид, как в Пятёрочке.
1 / 0
Flint_2002
От пользователя Йожег Фтумани
а вид, как в Пятёрочке.

вас обманывает отсутствие принтов на оболочке. а так, уверяю, абсолютно обычный "магазинный" вид. И не магазинный вкус. Настоящий. Без ГН, без вкусовых усилителей, без крахмалов, карагинанов, манки и прочих немясных продуктов.
3 / 0
Flint_2002
Ветчина "Голландская", с сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Flint_2002

что-то давно рецептов новых не было :-)
1 / 0
Flint_2002
просто ветчина, и добавляем сыр :-)
3 / 0
Vikiela
От пользователя Flint_2002

Спасибо вам за вдохновение.
Мы тут в выходные краковскую делали и грудинку коптили.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
27 / 0
Flint_2002
От пользователя Vikiela

было б за что....
0
Доброе утро. Подскажите что делал не так?
Запекал кусок шеи в соево-медово-горчичном маринаде.
Мясо покупалось охлажденным и не замораживалось. Хранилось в холодильнике пару суток. Кусок диаметром 8 см. За пол часа при комнатной температуре замариновал. завернул в фольгу и в духовку на 180 гр на 60 минут.
Очень много бульона вытекло. Что делал не так?
0
От пользователя О как!!!

У меня тоже бульон есть, но его не так уж и много, может полстакана или треть. Я в конце открываю фольгу и выпариваю его.
0
От пользователя anitka2
У меня тоже бульон есть, но его не так уж и много, может полстакана или треть. Я в конце открываю фольгу и выпариваю его.

Ага. примерно столько и есть. Я прочитал всю тему и думаю что это оттек и по идее его не должно быть.
Мясо мариновал холодное. по идее правильно. А вот с температурой и временем мог акараться
1 / 0
Flint_2002
а мясо вы на рынке покупали? или мираторг в магазине?
какая температура запекания?

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2016 13:08]
0
От пользователя Flint_2002

Я не то и не другое, Ариант, шейка, запекала при 180
0
От пользователя Flint_2002

Не мираторг. Агро-белогорье. 180 гр. 1 час по времени. Что не так делал?
0
Flint_2002
да без разницы. не обольщайтесь. 1.1 мясо накачено 1.2 шея - это жирная часть туши. при такой температуре запекания банально вытекла часть жира. Свинной жир, надо сказать, осень легкоплавкий.
Мясо же получилось сочным? значит все нормально.
2 / 0
Flint_2002
комбинатовские полуфабрикаты не годятся для колбас. почти 100% дают отек. причина? накачали водой...
1 / 0
От пользователя Flint_2002

Спс. Забыл добавить - мясо было в фольге.
Может рецепт дадите цельно кускового мяса в духовке?
Делал по вашему рецепту Говядину сыровяленую. Отменно получилось. Все друзья рецепт просили. Не дал. Пусть сами в гости приходят на пиво. Кстати некоторые сами делали но нет так получалось вкусно. Отличие их рецепта: 2 части соли а 1 сахара. А не наоборот как у вас
0
От пользователя Flint_2002

Мясо сочное, мне бульон не мешал, быстро сьели, я его еще шпиговала морковкой и чесноком. Вместо колбасы, на черный хлебушек с горчицей или хреном, самое то.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.