Колбаса, своими руками!

вегги
От пользователя Flint_2002
К вопросу о сервелате

А что у него оболочка такая странная на фото?
0
ЖЕНА!
в каком смысле странная?
оболочки разные бывают.
0
Flint_2002
вот и мне интересно, что странного в заводской оболочке? обычная целлюлозная фиброузная оболочка
1 / 3
В заводской оболочке можно и в магазине купить.
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
неужели все еще активные осенние заготовки

не активные, но ДА :-)
0
lisichka-lily
Тоже думаю об оболочке :-) в белковую из колбаскипросто можно сервелат завернуть? Уже коптиленку привезла с дачи, на днях хочу сделать. А пока просто из духовки, еще горячая :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 0
ЖЕНА!
От пользователя Йожег Фтумани
В заводской оболочке можно и в магазине купить.

дело не в оболочке, а в начинке... Состав магазинной колбасы сильно отличается от тех что готовим мы. ;-)
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
можно пинать ногами


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


но это вкусно :hi:

видимо дозрело
еще две осталось
подержу до нового года

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2015 23:48]
14 / 0
Flint_2002
От пользователя Йожег Фтумани
В заводской оболочке можно и в магазине купить

Слушай, а вы мне что, предлагаете делать колбасу в бумаге или полиэтилене? Я вас уверяю, ТАКОГО сервелата, - вы нигде не купите ;-) тем более что оболочку - снял и выкинул, а вот содержимое - ну то самое, не заводское, кушать. Так что вопросы и претензии о оболочке и почему она заводская , считаю абсолютно лишенными смысла. Можно было набить в синюги или череву, но была удобная фиброуза, почему не в нее? Кстати, практичная и удобная оболочка.
От пользователя zaba
видимо дозрело

колечко темное видишь? это закал. Должно быть равномерно. А так- снаруже сухо и влагу изнутри не пропускает. На каком то этапе ты пересушила видимо... Как с закалом бороться - рассказывал, (заверни в пищевую пленку поплотнее в несколько слоев и недели на 2 в холодильную камеру)
вот так должно быть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 01:11]
11 / 0
Flint_2002
От пользователя lisichka-lily
в белковую из колбаскипросто можно сервелат завернуть

цитируя вас убираю знак вопроса и вы поучаете - ответ :-D
только набить, а не завернуть

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 01:13]
0
ЖЕНА!
От пользователя zaba

Лучше сейчас съешь))
До нового года успеешь еще пару порций сделать) Тем более, что сейчас и температура более подходящая) Мои кнуты дозрели и на улице погода стала самое оно :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
(заверни в пищевую пленку поплотнее в несколько слоев и недели на 2 в холодильную камеру)

так это оно и лежало в пленке
по сравнению с первой лучше стало
0
lisichka-lily
От пользователя Flint_2002
цитируя вас убираю знак вопроса и вы поучаете - ответ :-D
только набить, а не завернуть

Не-не-не, я поучать не могу, не хочу и лениво, а ошибиться может каждый :-) За ответ спасибо, смысл понятен. :-) Буду тогда сегодня делать.
1 / 0
Flint_2002

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

копакола, лонзино и казылык.
17 / 0
trewa
От пользователя Flint_2002
2015 11:42

Мелкий уже колбасу вчера спрашивал :-D , на рынок надо ехать и некогда пока, садово огородные хлопоты по выходным
К стати вопрос: оболочки из ашана также пахнут? Ну не могу я себя пересилить, лежат в холодильнике натуральные скучают.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2015 08:37]
0
Flint_2002
оооо... вы просто не слышали как пахнут бараньи синюги.... это ваще атас. или пузыри... А Ашаноские из пакетиков - просто ароматно пахнут!!! :-D
0
ЖЕНА!
По мне так ашанская черева ни чем не пахнет) ровно как и пузыри от Павла) а вот коллагеновые оболочки просто воняют уксусом :-D
0
ЖЕНА!
От пользователя ВашаСобеседница

Цены просто конские :ultra:
0
Vikiela
От пользователя ВашаСобеседница

На нашем местном сайте соль нитритная 1 кг =200руб , и ждать не надо, привезут в тот же день, А у вас 1кг=450руб. :-(
1 / 0
Adwian
От пользователя Vikiela
А у вас

Это реклама не видно что ли...
0
lisichka-lily
Рулеты :-) (охота была удачной :super: ) С орехами перестаралась :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И к знатокам вопрос- есть ли премудрость, чтоб рулет свернуть "потуже"? Может опять не правильно сказала, чтоб рулет плотнее был и при нарезке не распадался?
4 / 0
ЖЕНА!
От пользователя lisichka-lily
чтоб рулет свернуть "потуже"?

перевязываешь шпагатом и упаковываешь в эластичную сетку:-)
1 / 0
lisichka-lily
Надежда, спасибо! А если рулет в сетку не вмещается? - Делать рулет потоньше :-)
0
ЖЕНА!
найти приспособу, например кусок сантехнической пластиковой трубы из магазина и натягивать на него сетку) потом в трубу опускаем рулет, тянем за звостик сетки и все легко и красиво упаковывается :-)
0
Adwian
От пользователя lisichka-lily
А если рулет в сетку не вмещается?

В рыболовных магазинах продаются куски 1х1м безузловых рыболовных делей
Вырезается кусок подходящего размера, рулет затягивается в ней капроновой ниткой, концы закручиваются, после приготовления снимается и стирается.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Возможно делей и нет, зато садки есть - выкинуть металлические кольца и все.

От пользователя ЖЕНА!
например кусок сантехнической пластиковой трубы из магазина

Вариант кстати отличный. Сетку в размер можно на швейной машинке сшить. Тянется сетка в одну сторону.

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2015 20:36]
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.