Колбаса, своими руками!
Ж
ЖЕНА!
Лучше морозить уже готовыми) иначе фарш попортится, потеряет из за кристаллов льда белковые связи и они потом все отекут.
Оболочка коллагеновая была? она может лопаться если температура воды поднимается выше 85 градусов.
Оболочка коллагеновая была? она может лопаться если температура воды поднимается выше 85 градусов.
t
trewa
Оболочка белковая, за температурой вроде следила. В этот раз сосисок маленько получилось, муж почти весь шпик, который специально для шпикачек посолила, съел
, в следуюший раз припрячу. Вот и варила параллельно колбасу.
Ж
ЖЕНА!
Передайте ему, что он поступил крайне не осмотрительно
Шпикачки гораздо вкуснее, чем просто соленое сало
Шпикачки гораздо вкуснее, чем просто соленое сало
F
Flint_2002
Зачем сало солите для колбас/сосисок/сарделек? Сосиски морозить только готовыми. После их мы не варим, а разогреваем. У меня они отлично неделю в холодильнике хранятся. Не в морозилке
Ж
ЖЕНА!
По технологическим схемам сало действительно берется уже ранее просоленное. потом эта соль, в общей массе, на сало уже не учитывается.
F
Flint_2002
я предпосол использую только в ветчиинных колбасах. Остальное либо без, либо дозревают в оболочке.
У
Улыбайтесь, господа!
дозрела моя колбаса наконец-то
процесс в принципе мной понят
мало соли, мало перца
надо найти где череву купить, хочу провести работу над ошибками
процесс в принципе мной понят
мало соли, мало перца
надо найти где череву купить, хочу провести работу над ошибками
Ж
ЖЕНА!
В Ашане, что на московском тракте)
У сама вчера последнюю на сардельки извела
череву купить
У сама вчера последнюю на сардельки извела
У
Улыбайтесь, господа!
В Ашане
вот вообще туда не манит никак
F
Flint_2002
Тогда Метро
Народ, кто как к сервелату относится?
Народ, кто как к сервелату относится?
Р
Раненый хомяк
мне муж уже намекал, что с севелата надо практику начинать
Ж
ЖЕНА!
кто как к сервелату относится?
Я к сервелату отношусь со всей моей добротой и лаской..
k
koss_k
А вот капокола на срезе очень красивая и вкусная.
Можно рецептик?
Ж
ЖЕНА!
Сняла пробу с кнутов) надо будет заказать метров 15 бараньей черевы и на рынок потом заглянуть
F
Flint_2002
Надюш, если на колбаскипросто будешь заказывать - купи мне 2 кг соли? денежку я завезу!!!
К вопросу о сервелате
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт исключительно мой...
От нечего делать, обозвал "Полтяшок", почему "Полтяшок"? - потому что свининки полкило
Состав:
1. свинина лопатка - 500 грамм
2. говядина мякоть - 350 грамм
3. шпик хребтовый - 250 грамм
4. соль нитритная - 22 грамма
5. черный перец молотый - 3 грамма
6. имбирь молотый - 0,5 грамма
7. мускатный орех - 0,5 грамм
8. чеснок гранулированный - 1 ч.л.
9. перец чили - 1/4 ч.л.
10. орегано - 1 ч.л.
процесс:
1. ингридиенты (мясо) режем кусками, и раздельно , тремя пакетами в морозилку на 2 часа
2. в чашу блендера с ножами (у меня - куттер) по раздельности закидываем и измельчаем до размера сухого гороха
3. смешиваем ледяное сырье со специями, и мешаем минут 10 до густоты. (я делал это в куттере, вам - придется - ручками. 5 минут мешаем с измельченными специями, добавляем соль, и еще минут 5 мешаем
4. набиваем в 45мм оболочку максимально плотно.
5. Духовой шкаф с конвекцией: 60С на 30 минут - сушка, 85С на 25 минут - обжарка, в кастрюлю с водой 75С на 30 минут
8. достаем, остужаем, и на ночь в холодильник, чтоб шпик выкристализовался, иначе его видно не будет.
К вопросу о сервелате
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт исключительно мой...
От нечего делать, обозвал "Полтяшок", почему "Полтяшок"? - потому что свининки полкило
Состав:
1. свинина лопатка - 500 грамм
2. говядина мякоть - 350 грамм
3. шпик хребтовый - 250 грамм
4. соль нитритная - 22 грамма
5. черный перец молотый - 3 грамма
6. имбирь молотый - 0,5 грамма
7. мускатный орех - 0,5 грамм
8. чеснок гранулированный - 1 ч.л.
9. перец чили - 1/4 ч.л.
10. орегано - 1 ч.л.
процесс:
1. ингридиенты (мясо) режем кусками, и раздельно , тремя пакетами в морозилку на 2 часа
2. в чашу блендера с ножами (у меня - куттер) по раздельности закидываем и измельчаем до размера сухого гороха
3. смешиваем ледяное сырье со специями, и мешаем минут 10 до густоты. (я делал это в куттере, вам - придется - ручками. 5 минут мешаем с измельченными специями, добавляем соль, и еще минут 5 мешаем
4. набиваем в 45мм оболочку максимально плотно.
5. Духовой шкаф с конвекцией: 60С на 30 минут - сушка, 85С на 25 минут - обжарка, в кастрюлю с водой 75С на 30 минут
8. достаем, остужаем, и на ночь в холодильник, чтоб шпик выкристализовался, иначе его видно не будет.
Ж
ЖЕНА!
Вы одну колбасу кушаете.
Ну да, не вегетарианцы мы
F
Flint_2002
я ее уже есть не могу
мне товарищ,налопавшись сосисок, сказал - ТВОИ сосиски, ни с чем не спутать!!! (лучшая похвала и оценка)
у одной знакомой дочь, 3 летняя, увидив три сваренные сосиски ( ну там ее младшему братишке немного причиталось, да и мамаша на 1 сосиску расчитывала), заявила маме - Спасибо, мне хватит,
и умяла все три...
так что... кто не пробовал... тот не поймет
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2015 23:22]
но надо... кто не ел - не поймет!мне товарищ,налопавшись сосисок, сказал - ТВОИ сосиски, ни с чем не спутать!!! (лучшая похвала и оценка)
у одной знакомой дочь, 3 летняя, увидив три сваренные сосиски ( ну там ее младшему братишке немного причиталось, да и мамаша на 1 сосиску расчитывала), заявила маме - Спасибо, мне хватит,
и умяла все три...
так что... кто не пробовал... тот не поймет
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2015 23:22]
k
koss_k
А в каком отделе в Метро чреву продают?
И есть ли в каком-то из магазинов (не интернет магазины) соль нитритная?
И есть ли в каком-то из магазинов (не интернет магазины) соль нитритная?
Ж
ЖЕНА!
Нитритную соль в обычных магазинах не продают. Только через интернет.
l
lisichka-lily
koss_k
вот такой пакетик, смотрите в отделе, где сырое мясо продают
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 11:42]
k
koss_k
Спасибо большое за ответы.
Ж
ЖЕНА!
если на колбаскипросто будешь заказывать - купи мне 2 кг соли? денежку я завезу!!!
записала)
F
Flint_2002
где все ? неужели все еще активные осенние заготовки?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.