Колбаса, своими руками!

ЖЕНА!
Лучше морозить уже готовыми) иначе фарш попортится, потеряет из за кристаллов льда белковые связи и они потом все отекут.
Оболочка коллагеновая была? она может лопаться если температура воды поднимается выше 85 градусов. :-)
1 / 0
trewa
Оболочка белковая, за температурой вроде следила. В этот раз сосисок маленько получилось, муж почти весь шпик, который специально для шпикачек посолила, съел :weep: , в следуюший раз припрячу. Вот и варила параллельно колбасу.
0
ЖЕНА!
Передайте ему, что он поступил крайне не осмотрительно :ultra:
Шпикачки гораздо вкуснее, чем просто соленое сало :-D
0
Flint_2002
Зачем сало солите для колбас/сосисок/сарделек? Сосиски морозить только готовыми. После их мы не варим, а разогреваем. У меня они отлично неделю в холодильнике хранятся. Не в морозилке
1 / 1
ЖЕНА!
По технологическим схемам сало действительно берется уже ранее просоленное. потом эта соль, в общей массе, на сало уже не учитывается.
0
Flint_2002
я предпосол использую только в ветчиинных колбасах. Остальное либо без, либо дозревают в оболочке.
0
Улыбайтесьгоспода!
дозрела моя колбаса наконец-то :-D
процесс в принципе мной понят
мало соли, мало перца :-D
надо найти где череву купить, хочу провести работу над ошибками
1 / 0
ЖЕНА!
В Ашане, что на московском тракте)

От пользователя zaba
череву купить

У сама вчера последнюю на сардельки извела :-(
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ЖЕНА!
В Ашане

вот вообще туда не манит никак :-(
0
Flint_2002
Тогда Метро

Народ, кто как к сервелату относится?
2 / 0
Раненый хомяк
мне муж уже намекал, что с севелата надо практику начинать :-D
0
ЖЕНА!
От пользователя Flint_2002
кто как к сервелату относится?

Я к сервелату отношусь со всей моей добротой и лаской.. :-D
1 / 1
koss_k
От пользователя Flint_2002

А вот капокола на срезе очень красивая и вкусная.
Можно рецептик?
0
ЖЕНА!
Сняла пробу с кнутов) надо будет заказать метров 15 бараньей черевы и на рынок потом заглянуть :-D
0
Flint_2002
Надюш, если на колбаскипросто будешь заказывать - купи мне 2 кг соли? денежку я завезу!!!
К вопросу о сервелате

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рецепт исключительно мой...
От нечего делать, обозвал "Полтяшок", почему "Полтяшок"? - потому что свининки полкило :-)
Состав:
1. свинина лопатка - 500 грамм
2. говядина мякоть - 350 грамм
3. шпик хребтовый - 250 грамм
4. соль нитритная - 22 грамма
5. черный перец молотый - 3 грамма
6. имбирь молотый - 0,5 грамма
7. мускатный орех - 0,5 грамм
8. чеснок гранулированный - 1 ч.л.
9. перец чили - 1/4 ч.л.
10. орегано - 1 ч.л.
процесс:
1. ингридиенты (мясо) режем кусками, и раздельно , тремя пакетами в морозилку на 2 часа
2. в чашу блендера с ножами (у меня - куттер) по раздельности закидываем и измельчаем до размера сухого гороха
3. смешиваем ледяное сырье со специями, и мешаем минут 10 до густоты. (я делал это в куттере, вам - придется - ручками. 5 минут мешаем с измельченными специями, добавляем соль, и еще минут 5 мешаем
4. набиваем в 45мм оболочку максимально плотно.
5. Духовой шкаф с конвекцией: 60С на 30 минут - сушка, 85С на 25 минут - обжарка, в кастрюлю с водой 75С на 30 минут
8. достаем, остужаем, и на ночь в холодильник, чтоб шпик выкристализовался, иначе его видно не будет.
9 / 1
От пользователя Flint_2002


Вы одну колбасу кушаете.
Надо разнообразить рацион.
4 / 1
ЖЕНА!
От пользователя Йожег Фтумани
Вы одну колбасу кушаете.

Ну да, не вегетарианцы мы :-D
1 / 1
Flint_2002
я ее уже есть не могу :-) но надо... кто не ел - не поймет!
мне товарищ,налопавшись сосисок, сказал - ТВОИ сосиски, ни с чем не спутать!!! (лучшая похвала и оценка)
у одной знакомой дочь, 3 летняя, увидив три сваренные сосиски ( ну там ее младшему братишке немного причиталось, да и мамаша на 1 сосиску расчитывала), заявила маме - Спасибо, мне хватит,
и умяла все три...
так что... кто не пробовал... тот не поймет

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2015 23:22]
5 / 1
koss_k
А в каком отделе в Метро чреву продают?
И есть ли в каком-то из магазинов (не интернет магазины) соль нитритная?
0 / 1
ЖЕНА!
Нитритную соль в обычных магазинах не продают. Только через интернет.
0
lisichka-lily
От пользователя koss_k
koss_k

вот такой пакетик, смотрите в отделе, где сырое мясо продают

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 11:42]
1 / 0
koss_k
От пользователя ЖЕНА!


От пользователя lisichka-lily


Спасибо большое за ответы.
0
От пользователя !GLB!

бан
0
ЖЕНА!
От пользователя Flint_2002
если на колбаскипросто будешь заказывать - купи мне 2 кг соли? денежку я завезу!!!

записала)
0
Flint_2002
где все ? неужели все еще активные осенние заготовки?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.