Колбаса, своими руками!
У
Улыбайтесь, господа!
мои колбаски за неделю в мешке помягчели
пошли на ночь сушиться на веревочку
пошли на ночь сушиться на веревочку
F
Flint_2002
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
да под вишневую настоечку....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2015 20:48]
F
Flint_2002
Что то какая то тишина...Нешто все на заготовках садово-огородных?
A
Adwian
Что то какая то тишина...
По мясу еще несколько рано, вот и все, в ноябре начнется бум :-)
t
trewa
Не не,, мясцо у меня круглый год. Вчера фарш приготовила, отстаивается в холодильнике. Купила термометр и экспериментировала вчера с мультиваркой сегодня варить буду колбасятинку.
Интересно а шпикачки Москвроецкие можно приготовить? А то на днях увидела цену на черкашинские Москвороецкие (их единственные я иногда ем), ну мы люди конечно не бедные, но ...аппетит пропадает.
Интересно а шпикачки Москвроецкие можно приготовить? А то на днях увидела цену на черкашинские Москвороецкие (их единственные я иногда ем), ну мы люди конечно не бедные, но ...аппетит пропадает.
Ж
ЖЕНА!
шпикачки можно приготовить?
Вполне. тоже самое, что сардельки, только сало нужно порезать мелко-мелко и ввести его в фарш перед самой набивкой
t
trewa
дв это понятно, но в каких пропорциях? и специи какие?
У
Улыбайтесь, господа!
попробовала свои сыровялки
вполне себе съедобно
но полости внутри колбаски остались
мелкие, но они есть
грешу на фарш
на вкус - мало соли, мало перца. учту
вполне себе съедобно
но полости внутри колбаски остались
мелкие, но они есть
грешу на фарш
на вкус - мало соли, мало перца. учту
Ж
ЖЕНА!
специи какие
нитритная/обычная соль 50/50, черный душистый перец, мускатный орех. Это классика специй. Резанное сало мин 20% от общего веса мяса и 10% в фарше.
А вообще специи можно посмотреть в составе магазинных шпикачек.
l
lisichka-lily
От моих колбас почти ничего не осталось, съели быстрее, чем готовилось. Была еще куриная колбаса (эксперемент в АГ), тоже уже нету. Сказано, на вкус - как магазинная
Чоризо и куриная колбаса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и еще такая была
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мороки с колбасой много а съедается быстрее, чем готовишь
Чоризо и куриная колбаса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и еще такая была
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мороки с колбасой много а съедается быстрее, чем готовишь
F
Flint_2002
Ж
ЖЕНА!
Рулет это ленивая колбаса
Шприц доставать не надо, с оболочками заморачиваться-набивать тоже
Итак рецепт ленивой колбасы:
Мясо от двух курятин -1,7 кг.
Соль обычная - 32гр.
Сливки 10% - 200 грамм
Чеснок свежий - пара больших зубчиков
перец черный, душистый сколько не жалко
Пленка коллагеновая см 40-50.
1.Все мясо и сливки предварительно подмораживаем в морозилке. Грудки мелко нарезаем, шкуру и мясо с ножек распускаем на мясорубке. Все это дело по отдельности возвращаем в морозилку, готовим соль и специи.
2. подмороженное мясо выкладываем в глубокую миску, всыпаем соль и специи, включаем миксер с насадками для теста и начинаем мучить фарш
Мучим долго и с удовольствием, вливая небольшими порциями ледяные сливки.
мин. через 15-20 получаем вот такую Бе..)) не забывая следить за температурой. Если требуется, то фарш периодически запихиваете в холодильник или морозилку отдохнуть от пыток миксером
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вообще бЕобразное состояние фарша в колбасе очень важно)
Мучая фарш вы освобождаете мясной белок и связываете его с водой, для дальнейшей сочности и вкусности)
Когда фарш готов, достаете коллагеновую пленку (если есть, если нет пакет для запекания, белобоку, пакет от тетрапакового сока, что есть короче )
раскладываете ее на столе, слегка смачиваете водой и посыпаете укропом и остатками перца на 2/3 - 1/2 площади пленки. Вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываете на нее фарш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
оставляя по бокам см. по 3 свободного места и 1/3; 0,5 на конце, для заворачивания
Сворачиваете аккуратненько в рулет, подкручиваете кончики и вуаля. Колбасня почти готова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У кого пленки нет, просто пакуем фарш в то, что есть. Например в пакет для запекания, потом пакет суете в белобоку или тетрапак).
Я упихала свою колбасню, при помощи нехитрого приспособления на фото выше, в сетку
И получила это:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее это пролежало часа три-пять на столе. отдыхало от садистких пыток миксером и отеплялось. Заодно востанавливало белковые связи и насыщалось чесночком с перцем)
Потом настало время готовки:
Сначала я хотела просто сварить ее в воде и потом запечь для красоты чуть чуть. Но пролетела с размерчиком и пришлось воспользоваться духовкой
45 мин на 50 градусах, и часа 3-4 на 80-85 с обдувом и поддоном с горячей водой в духовке. У кого размер позволяет и подходящая кастрюленция имеется утопляете свой шедевр в кастрюле с теплой водой и очень, ну очень медленно начинаете сию воду нагревать. До достижения водой тех же 80-85 градусов по цельсию. Н и варите до достижения 69-70 градусов внутри рулета. Для этого неплохо иметь термометр со щупом, но и у кого нет не страшно. Как вода достигнет положенных 80-85 градусов начинаете считать время. 1 см. толщины батона =10 мин. т.е у вас белобока. Значит вы греете ее 1час. 30 мин. - 1 час 45 мин. Примерно.
Ну и вот что у меня получилось в итоге )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно до безобразия) Натрескалась на ночь еще теплого. Ну и ладно, хорошегоо человека как и колбасы, много не бывает
Шприц доставать не надо, с оболочками заморачиваться-набивать тоже
Итак рецепт ленивой колбасы:
Мясо от двух курятин -1,7 кг.
Соль обычная - 32гр.
Сливки 10% - 200 грамм
Чеснок свежий - пара больших зубчиков
перец черный, душистый сколько не жалко
Пленка коллагеновая см 40-50.
1.Все мясо и сливки предварительно подмораживаем в морозилке. Грудки мелко нарезаем, шкуру и мясо с ножек распускаем на мясорубке. Все это дело по отдельности возвращаем в морозилку, готовим соль и специи.
2. подмороженное мясо выкладываем в глубокую миску, всыпаем соль и специи, включаем миксер с насадками для теста и начинаем мучить фарш
Мучим долго и с удовольствием, вливая небольшими порциями ледяные сливки.
мин. через 15-20 получаем вот такую Бе..)) не забывая следить за температурой. Если требуется, то фарш периодически запихиваете в холодильник или морозилку отдохнуть от пыток миксером
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вообще бЕобразное состояние фарша в колбасе очень важно)
Мучая фарш вы освобождаете мясной белок и связываете его с водой, для дальнейшей сочности и вкусности)
Когда фарш готов, достаете коллагеновую пленку (если есть, если нет пакет для запекания, белобоку, пакет от тетрапакового сока, что есть короче )
раскладываете ее на столе, слегка смачиваете водой и посыпаете укропом и остатками перца на 2/3 - 1/2 площади пленки. Вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываете на нее фарш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
оставляя по бокам см. по 3 свободного места и 1/3; 0,5 на конце, для заворачивания
Сворачиваете аккуратненько в рулет, подкручиваете кончики и вуаля. Колбасня почти готова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У кого пленки нет, просто пакуем фарш в то, что есть. Например в пакет для запекания, потом пакет суете в белобоку или тетрапак).
Я упихала свою колбасню, при помощи нехитрого приспособления на фото выше, в сетку
И получила это:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее это пролежало часа три-пять на столе. отдыхало от садистких пыток миксером и отеплялось. Заодно востанавливало белковые связи и насыщалось чесночком с перцем)
Потом настало время готовки:
Сначала я хотела просто сварить ее в воде и потом запечь для красоты чуть чуть. Но пролетела с размерчиком и пришлось воспользоваться духовкой
45 мин на 50 градусах, и часа 3-4 на 80-85 с обдувом и поддоном с горячей водой в духовке. У кого размер позволяет и подходящая кастрюленция имеется утопляете свой шедевр в кастрюле с теплой водой и очень, ну очень медленно начинаете сию воду нагревать. До достижения водой тех же 80-85 градусов по цельсию. Н и варите до достижения 69-70 градусов внутри рулета. Для этого неплохо иметь термометр со щупом, но и у кого нет не страшно. Как вода достигнет положенных 80-85 градусов начинаете считать время. 1 см. толщины батона =10 мин. т.е у вас белобока. Значит вы греете ее 1час. 30 мин. - 1 час 45 мин. Примерно.
Ну и вот что у меня получилось в итоге )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно до безобразия) Натрескалась на ночь еще теплого. Ну и ладно, хорошегоо человека как и колбасы, много не бывает
l
lisichka-lily
Рулет это ленивая колбаса
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
t
trewa
И так колбасу сварила, половину сразу съели. Колбаска получилась розовенькая, без пустот, ровненькая. Но у меня вопрос возник: набивала в целлюлозную оболочку и при варке между мясцом и оболочкой бульон получился, это от чего это? визуально набито плотно было, оболочка целая была, завязана хорошо.
Что то не так, и что с этим делать прокалывать или как?
Ж
ЖЕНА!
ежду мясцом и оболочкой бульон получился
Это бульонный отек. возникает из за нарушения технологии. Может фарш перегрели, может много жидкости добавили или не соблюдали температурный режим при готовке.
F
Flint_2002
Скорее перегрев... это очень принципиальное жесткое требование!!! Воды , так как колбаса без фосфата и мясо не парное (то есть не 1-2 часа после забоя) - 10% от веса. не более.
t
trewa
Если такое случается, то что с ними таки делать? прокалывать? когда?, сразу как образовался или когда сварится? или так оставить охлаждаться?
Ж
ЖЕНА!
так оставить охлаждаться
охладится желе получится:-) прокалывать не стоит, этим вы колбасе уже не поможете, только еще суше сделаете. Если отек небольшой, то после остывания жидкость может уйти обратно в колбасу и все будет в порядке.
l
lisichka-lily
Рулет это ленивая колбаса
Рулетный отчет Спасибо за вкусный рецепт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока мои градусники для духовки идут с заморского сайта, в духовке печь не стала. Варила рулеты в стерилизаторе, т к тоже размерчик не угадала и в мультиварку они не влезли. Пришлось еще перевязать рулеты посередине, чтоб вошли в кастрюльку. Вкусно вышло , второй день едим
Ж
ЖЕНА!
Я свой вчера доела, теперь скучаю
F
Flint_2002
Да ладно! Я ж тебе пленку закинул, готовь еще
t
trewa
Сегодня сыну на день варенья вот по такому рецепту приготовила http://gotovim-doma.ru/view.php?r=122-recept-Kurin..., только набивала в оболочку, а не в пакет из под сока и варила как колбасу, съели почти все, а что осталось сын с собой на работу унес. Такая ленивая колбаса получилась
Ж
ЖЕНА!
только набивала в оболочку
Ленивая это в пакете, а в оболочке уже колбаса в желе и ленивой не считается
А можно еще маслины добавить или грецкий орех, или сушеные томаты или смесь разноцветных перцев
ненене)) это только в выходные если) У меня еще украинские колбаски не доедены) и вообще я сегодня гуляш готовила, муж его очень уважает, а я его все колбасой, да колбасой пичкаю
F
Flint_2002
Гуляш - это зачет! А я в выходные буду к командировке готовиться
сервелатику забацаю!!! Увы, коптить не в чем... Ну да ниче, обойдусь тем что есть...
t
trewa
Прикрыла дачный сезон, будь оно не ладно 1 сентября, дети в школу. Но зато время на колбаски выкроила. Сварила и шпикачки, о которых слюну пускала (за фото не судите строго я точно не фотограф)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Засады этого приготовления:
1. заколебалась сосиски набивать, мелкая лезла, несколько были погрызены сырыми, но сварены и благополучно съедены. Вывод в следующий раз набиваю только когда мелочь спит
2. Серьезная печалька случилась с одним батоном, при варке лопнула оболочка, 2 нормально сварились а один лопнул (не грызли).
В этот раз обошлось кстати практически без отеков. Только сосиски кое где, но не критично.
В процессе приготовления созрел вопрос: сардельки, сосиски, если делать сразу много то морозить на хранениеих уже сваренными или сырыми а потом варить непосредственно перед употреблением
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2015 14:08]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Засады этого приготовления:
1. заколебалась сосиски набивать, мелкая лезла, несколько были погрызены сырыми, но сварены и благополучно съедены. Вывод в следующий раз набиваю только когда мелочь спит
2. Серьезная печалька случилась с одним батоном, при варке лопнула оболочка, 2 нормально сварились а один лопнул (не грызли).
В этот раз обошлось кстати практически без отеков. Только сосиски кое где, но не критично.
В процессе приготовления созрел вопрос: сардельки, сосиски, если делать сразу много то морозить на хранениеих уже сваренными или сырыми а потом варить непосредственно перед употреблением
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2015 14:08]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.