Колбаса, своими руками!
A
Anna408 (социофоб)
может просто соль выступила? лучше покажите фотки.
Вот я тупень, это соль была Я еще думаю, что то мне эта плесень напоминает
Спасибо, вы спасли кусок отличной говядины
может быть и плесень
Я уже помыла и съела, вкуса плесени нет
У
Улыбайтесь, господа!
Я уже помыла и съела, вкуса плесени нет
ну красота же!
F
Flint_2002
плесень стираем ваткой или бинтом смоченными в уксусе. Паники - не надо. следим за изделиями , и принимаем соответствующие меры.
Лежачие колбаски - переворачивать каждый день.
Из баранины - суджук, ноу проблем. Сначала - сухой посол дня на 2-3 (порезали куски, прокрутили часть или всё на фарш (на крупной решетке) посолили, добавили специй, чеснока, плеснули чуток коньяку или какую нит настоечку на травках. 5-10 минут перемешиваем (не мнем и прессуем, а перемешиваем. как увидите что загустел фарш - закрываем в контейнер (чтоб доступ воздуха ограничить) и в холодильник на 2-3 дня. Хотя бы раз в день - перемешивать. Можете, если совсем лень - сразу набить.
Набили... Колбаски на ночь оставили на теплой кухне, чтоб чуть обсохли, и началась реакция нитрита (для него вообще оптимальна температура 35 градусов), но я делаю при обычной кухонной температуре.
потом - в холодильник. В первую неделю- две, я вывешиваю на 2-3 часа вечером на кухне. и опять в холодильник. Следите чтобы оболочка была не сухой сухой, а чуть влажной ну короче не супер сухой. если есть сомнения - протрите ваткой смоченной в водке.
после первых недель - висят в холодильнике. Следим чтоб плесени не было. Появляется - стираем уксусом.
СОВЕТ. Когда сделали колбаски - взвесьте. Прикрепите бумажки с весом и датой на них.
при потере веса - 35 процентов (я делаю потверже - 45-50) - кушаем.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
не злоупотребляйте комнатной температурой. Если сухой воздух от батарей или теплых полов - думайте об увлажнителе на время "выгула".
Холодильник настройте на максимально теплую температуру +10 как правило.
Лежачие колбаски - переворачивать каждый день.
Из баранины - суджук, ноу проблем. Сначала - сухой посол дня на 2-3 (порезали куски, прокрутили часть или всё на фарш (на крупной решетке) посолили, добавили специй, чеснока, плеснули чуток коньяку или какую нит настоечку на травках. 5-10 минут перемешиваем (не мнем и прессуем, а перемешиваем. как увидите что загустел фарш - закрываем в контейнер (чтоб доступ воздуха ограничить) и в холодильник на 2-3 дня. Хотя бы раз в день - перемешивать. Можете, если совсем лень - сразу набить.
Набили... Колбаски на ночь оставили на теплой кухне, чтоб чуть обсохли, и началась реакция нитрита (для него вообще оптимальна температура 35 градусов), но я делаю при обычной кухонной температуре.
потом - в холодильник. В первую неделю- две, я вывешиваю на 2-3 часа вечером на кухне. и опять в холодильник. Следите чтобы оболочка была не сухой сухой, а чуть влажной ну короче не супер сухой. если есть сомнения - протрите ваткой смоченной в водке.
после первых недель - висят в холодильнике. Следим чтоб плесени не было. Появляется - стираем уксусом.
СОВЕТ. Когда сделали колбаски - взвесьте. Прикрепите бумажки с весом и датой на них.
при потере веса - 35 процентов (я делаю потверже - 45-50) - кушаем.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
не злоупотребляйте комнатной температурой. Если сухой воздух от батарей или теплых полов - думайте об увлажнителе на время "выгула".
Холодильник настройте на максимально теплую температуру +10 как правило.
F
Flint_2002
А рецепт?
читайте под картинкой. Процесс приготовления - ад. Без куттера, с блендором я бы протрахался 3-4 часа (делал 2 кг). С куттером - 1,5 часа на подготовку эмульсии и набивку колбасок. Кстати, эмульсию набивать через насадку для мясорубки - занятие для мазохистов... лучше использовать специальный шприц
Следим за чистотой и гигиеной. Моем регулярно рабочее место и оборудование после каждого этапа.
l
lisichka-lily
Flint_2002
Да я уже поняла, что не скоро руки дойдут до этого рецепта Но пусть рецепт в копилочке будет. Сегодня попробую запечь мясо по рецепту Надежды. Раз огород противопоказан, хоть домашних порадую вкусностями
F
Flint_2002
Рецепт и состав - разные вещи
l
lisichka-lily
Рецепт и состав - разные вещи
Согласна, трудно разговаривать "профессионалу" с "любителем" Тема для профи? Без состава и инструкции приготовления, тема для многих не актуальна. Я прохожу мимо, когда подшивают подол
F
Flint_2002
Не обижайтесь. Я же рассказываю что да как! Вон, надежда мне помогает в области рулетов и запеканий.
Я просто вас поправил что рецепт и состав - это разные вещи для колбас
Я просто вас поправил что рецепт и состав - это разные вещи для колбас
P
Ponomarina
спасибо большое!!! Из баранины - суджук, ноу пробле
еще вопрос - когда потрошим барашка - у них замечательные кишочки, легко чистятся, т.к какулы горошками, можно ли их использовать в качестве оболочек??? если да, то как???
l
lisichka-lily
Flint_2002
Да я вовсе и не обижаюсь . Про Мюнхенские колбаски (почему не скоро руки дойдут )- Посмотрела в интернете готовят их из парного мяса, вот когда у меня будет парное мясо-вопрос, когда будет-тогда и приготовлю. Короче, колбаса -не так просто! Но вкусно, это да
F
Flint_2002
Посмотрела в интернете
вы рунет пореже смотрите... там такой хрени понапишут. Не стоит всему верить. Немцы их , как не странно , не из парного мяса делают
F
Flint_2002
когда потрошим барашка - у них замечательные кишочки, легко чистятся, т.к какулы горошками, можно ли их использовать в качестве оболочек??? если да, то как???
я - все эти оболочки покупаю уже обработанными. Как их обрабатывают - я не знаю. ничего не посоветую, но поверхностно знаю что делать это лучше в день забоя. Как - не имею понятия
t
trewa
И так, вчера купаты разошлись на ура, почти 3кг срубали и решили что к покупным больше и не притронутся.
У меня таки вопрос по чреве, что то запах у нее специфический, я уж ее мыла да мыла и все равно слегка ощущался, не порчи, а какой то медициной припахивает. Но я запахи как собака чую, ни кто опять кроме меня ни чего не чувствовал, а я так опять переживаю, что то может не так все таки сделала. Может их еще чем то промывать, содой например?
Склоняюсь к тому что натуральные брать не буду больше
У меня таки вопрос по чреве, что то запах у нее специфический, я уж ее мыла да мыла и все равно слегка ощущался, не порчи, а какой то медициной припахивает. Но я запахи как собака чую, ни кто опять кроме меня ни чего не чувствовал, а я так опять переживаю, что то может не так все таки сделала. Может их еще чем то промывать, содой например?
Склоняюсь к тому что натуральные брать не буду больше
Ж
ЖЕНА!
какой то медициной припахивает
коллагеновая пленка вообще уксусом в нос шибает аж вздрагиваю когда распаковываю
видимо череву промышленной выделки чем-то медицинским обеззараживают вот и припахивает чуть чуть.
l
lisichka-lily
ЖЕНА!
Спасибо за подсказки как мясо в духовке запечь
Корейка, запекла в духовке. Получилось суховато, передержала по времени, т к t духовки регулируется только ручкой и точную t выставить сложно. На мой вкус, чуть солоновато получилось (но я последнее время соль стараюсь исключить из своего рациона). Домашние только вечером смогут оценить. В следующий раз попробую в АГриле запечь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ж
ЖЕНА!
точную t выставить сложно
Для этого и надо иметь 2 отдельных термометра, один для духовки, второй, со щупом, для мяса На вид просто отлично
A
Adwian
можно ли их использовать в качестве оболочек??? если да, то как???
Можно и процесс не сложен. Режем кишку кусками метров по пять, руками удаляем содержимое, как шланг промываем водой, выворачиваем наизнанку и скоблим на доске тупым ножом.
P
Ponomarina
Можно и процесс не сложен. Режем кишку кусками метров по пять, руками удаляем содержимое, как шланг промываем водой, выворачиваем наизнанку и скоблим на доске тупым ножом.
спасибо!!! а на внешней стороне на кишках есть жир, его убрать перед выворачиванием???
A
Adwian
а на внешней стороне на кишках есть жир
После промывки убрать все с внешней стороны тем же ножом и уже потом выворачивать.
P
Ponomarina
ага, поняла...
F
Flint_2002
соль стараюсь исключить из своего рациона
А зачем? она полезна для организма. Даже настолько, что когда ее нет - плохо для сердца и давления
У
Улыбайтесь, господа!
она полезна для организма
все в меру должно быть
многие хронические заболевания подразумевают бессолевую диету
l
lisichka-lily
От корейки остался маленький кусочек, домашним очень понравилось, говорят вкуснее покупной
Для мяса то у меня есть, где для духовки можно приобрести? Первый раз на духовку сердилась
Точно Самое сложное было отказаться от кофе по утрам, мне рекомендовано строгое соблюдение диеты, нельзя кучу продуктов в том числе соленое.
Я бы сейчас съела мороженное с жареным бананом, но тоже нельзя Ладно, пока не закончилась оболочка для колбасы, надо придумать какую еще сварить.
Я довольна Для этого и надо иметь 2 отдельных термометра, один для духовки, второй, со щупом, для мяса
Для мяса то у меня есть, где для духовки можно приобрести? Первый раз на духовку сердилась
все в меру должно быть
Точно Самое сложное было отказаться от кофе по утрам, мне рекомендовано строгое соблюдение диеты, нельзя кучу продуктов в том числе соленое.
Я бы сейчас съела мороженное с жареным бананом, но тоже нельзя Ладно, пока не закончилась оболочка для колбасы, надо придумать какую еще сварить.
Ж
ЖЕНА!
где для духовки можно приобрести
Я в местном интернет-магазине заказывала, сбегала потом в пункт доставки и забрала)
а так в магазине тескома если есть, но отдавать 600-700 рэ за термометр для духовки фи... у него красная цена в 2 раза дешевле
A
Adwian
но отдавать 600-700 рэ за термометр для духовки фи... у него красная цена в 2 раза дешевле
Красная цена 150 не больше. Механика т.е биметалл 139,22 руб.
Цифра подороже 766,01 руб. И то потому что рубль упал в два раза...
Может здесь есть где по старым ценам.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.