Колбаса, своими руками!

Flint_2002
можно и в коллагеновую. Вообще, в классике, эту вяленю колбасу делают в калибре от 80 мм и выше
+12-15 - у меня так настроен холодильник , там же и влажность соответствующая
в свинячью - не надо. тонкая она для такой колбасы

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2015 23:43]
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
жаль МАЛОООООО!!!!!!!

Как мало? 8( Вы просили еще меньше :ultra:
ну я могу еще отсыпать...

А при +12 в этом холодильнике что-нить еще хранится? А то у меня настроен на +2, правда иногда в нем замораживаются продукты :-D
0
Flint_2002
мне всегда все мало :-)
отлично сохраняется. точнее - зреет колбаса.
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
отлично сохраняется. точнее - зреет колбаса

То есть у вас отдельный холодильник для колбасы?
А вы там в аренду колбасоместо не сдаете? :-D А то мне как то дорого второй холодильник для салями покупать :-)
1 / 0
Flint_2002
Аня, увы - у самого уже все забито. Хотел еще казылык из конины сделать и чоризо сделать, а вешать уже некуда.... :weep: А хочется....
вот такие салямки висят ща

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пожадничал и замочил 5 синюг, а обошелся 3-мя. придется седня набить две оставшиеся синюги и сделаю ветчинную колбаску. не хотел, но придется. жаль, если активированая синюга пропадет :-(

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2015 07:22]
3 / 1
Flint_2002
сегодня все-таки сподобился и сшил Франкенштейна. Получилась Панчетта по-Уральски :-)
Вот такая грудинка в сухом посоле (у меня она в вакуумном пакете)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

скручена в рулет и туго стянута

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а вот и шовчик Франкенштейна ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и на 2-3 недельки в холодильник

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2015 23:55]
3 / 1
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002

Вы сами вакуум делали или она уже продавалась со специями?

А потом что с этим рулетом?
0
stradalez
От пользователя Flint_2002
казылык из конины сделать

А где у нас можно достойную конину найти ( именно межрёберную ) ? Или в казылык можно любую ?
0
Flint_2002
Аня, делал сам, у меня дома вакуумный упаковщик. это практично.

От пользователя stradalez

на казылык - можно любую :-) казы - делают из межреберной.
Где в Екб купить нормальную конину - не знаю... Мне , добрые люди, привезли отличнейшую из Кургана
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
Аня, делал сам, у меня дома вакуумный упаковщик. это практично

Кутер
Шприц для набивки
Отдельный холодильник для сушки колбас
Вакуумный упаковщик
Мне кажется у вас подпольный цех по производству колбасы :-D
6 / 0
Flint_2002
Куттера нет. (Пока) Холодильник - 1 (пока) . Цеха нет :-) Вакуумный упаковщик обычный, бытовой.
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002

Так что с рулетом потом стало? Рассказали бы хоть рецепт ;-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Так что с рулетом потом стало

наверное будет в августе известно :-)
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
наверное будет в августе известно :-)

:weep:
С такой размеренностью я скоро потеряю интерес :-(

Засолила грудь индейки, похоже это единственный доступный мне рецепт. :-)
1 / 0
Flint_2002
через пару неделек, когда спрессуется, порежу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и буду потихоньку кушать :-)
4 / 1
Flint_2002
рецепт ... да какой там рецепт...
сухой посол в холодильнике 10 дней. на 1 кг грудинки, 25 грамм соли (я использовал нитритную), можно и обычную. Добавлял к соли специи - крупномолотый перец (розовый и зеленый) по полчайной ложки каждого, и на 1 кг грудинки 1 маленький кайенский перчик... ну нравится мне острое
Через десять дней - достал из пакета, скрутил в рулет. можно и не скручивать. бекон , он бекон и есть. Можно подкоптить, я просто оставил прессоваться и сушиться в холодильнике же
0
Flint_2002
решил выгулять на божий свет свои запасы :-) 2 капокколы, 1 кумпячок, 3 финоккьоне , 1 панчетта, 4 чоризо... эх... ближайшее - только через 3 недели....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 1
Lilllia
От пользователя Flint_2002
2 капокколы, 1 кумпячок, 3 финоккьоне , 1 панчетта, 4 чоризо... эх... ближайшее - только через 3 недели....

класс :hi:
я бы даже названия не запомнила, не то что делать :-D
хорошее хобби ;-)
2 / 0
Flint_2002
вот видите... экспериментальный пыл у большинства уже прошел :-( вроде и несложно делать, а желанья нет ... да?
2 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Flint_2002
экспериментальный пыл у большинства уже прошел

не - пыл не прошел, оборудования не хватает :-D
пока вожусь с ветчинной и сосисками - вкусно, съедают, но все какое-то сухое получается, наверно температуру или время не выдерживаю :weep:
ни один девайс в доме не поддерживает температуру кипения 80 градусов, ношусь с кастрюльками или мучаю духовку
0
Anna408 (социофоб)
А я не знаю где мне взять 15 градусов :-( В холодильнике кроме колбасы еще продукты хранятся, они же протухнут.
0
Flint_2002
Ну сделай 10-11. :-) зачем вы в холодильние к нолю стремитесь? 8-11 градусов - отличная для хранения температура
0
Adwian
От пользователя Раненый хомяк
ни один девайс в доме не поддерживает температуру кипения 80 градусов, ношусь с кастрюльками или мучаю духовку

Решения данной проблемы - цифровой термостат.
Например такой http://ru.aliexpress.com/item/90-250V-10A-Digital-...
Как вариант доработка "кастрюлек" установкой термореле на нужную температуру. Финансовые затраты еще меньше.


[Сообщение изменено пользователем 06.07.2015 12:59]
0
Раненый хомяк
От пользователя Adwian
доработка "кастрюлек" установкой термореле на нужную температуру

8(
не.не, это не мое) кастрюльку покрасить могу или сломать :-D
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
Ну сделай 10-11.

А колбаса высохнет при этом?
Если можно 10, то конечно сделаю :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.