Колбаса, своими руками!
F
Flint_2002
можно и в коллагеновую. Вообще, в классике, эту вяленю колбасу делают в калибре от 80 мм и выше
+12-15 - у меня так настроен холодильник , там же и влажность соответствующая
в свинячью - не надо. тонкая она для такой колбасы
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2015 23:43]
+12-15 - у меня так настроен холодильник , там же и влажность соответствующая
в свинячью - не надо. тонкая она для такой колбасы
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2015 23:43]
A
Anna408 (социофоб)
жаль МАЛОООООО!!!!!!!
Как мало? Вы просили еще меньше
ну я могу еще отсыпать...
А при +12 в этом холодильнике что-нить еще хранится? А то у меня настроен на +2, правда иногда в нем замораживаются продукты
F
Flint_2002
мне всегда все мало
отлично сохраняется. точнее - зреет колбаса.
отлично сохраняется. точнее - зреет колбаса.
A
Anna408 (социофоб)
отлично сохраняется. точнее - зреет колбаса
То есть у вас отдельный холодильник для колбасы?
А вы там в аренду колбасоместо не сдаете? А то мне как то дорого второй холодильник для салями покупать
F
Flint_2002
Аня, увы - у самого уже все забито. Хотел еще казылык из конины сделать и чоризо сделать, а вешать уже некуда....
вот такие салямки висят ща
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пожадничал и замочил 5 синюг, а обошелся 3-мя. придется седня набить две оставшиеся синюги и сделаю ветчинную колбаску. не хотел, но придется. жаль, если активированая синюга пропадет
[Сообщение изменено пользователем 02.07.2015 07:22]
А хочется.... вот такие салямки висят ща
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пожадничал и замочил 5 синюг, а обошелся 3-мя. придется седня набить две оставшиеся синюги и сделаю ветчинную колбаску. не хотел, но придется. жаль, если активированая синюга пропадет
[Сообщение изменено пользователем 02.07.2015 07:22]
F
Flint_2002
сегодня все-таки сподобился и сшил Франкенштейна. Получилась Панчетта по-Уральски
Вот такая грудинка в сухом посоле (у меня она в вакуумном пакете)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
скручена в рулет и туго стянута
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а вот и шовчик Франкенштейна
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и на 2-3 недельки в холодильник
[Сообщение изменено пользователем 02.07.2015 23:55]
Вот такая грудинка в сухом посоле (у меня она в вакуумном пакете)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
скручена в рулет и туго стянута
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а вот и шовчик Франкенштейна
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и на 2-3 недельки в холодильник
[Сообщение изменено пользователем 02.07.2015 23:55]
A
Anna408 (социофоб)
Вы сами вакуум делали или она уже продавалась со специями?
А потом что с этим рулетом?
s
stradalez
казылык из конины сделать
А где у нас можно достойную конину найти ( именно межрёберную ) ? Или в казылык можно любую ?
F
Flint_2002
Аня, делал сам, у меня дома вакуумный упаковщик. это практично.
на казылык - можно любую казы - делают из межреберной.
Где в Екб купить нормальную конину - не знаю... Мне , добрые люди, привезли отличнейшую из Кургана
на казылык - можно любую казы - делают из межреберной.
Где в Екб купить нормальную конину - не знаю... Мне , добрые люди, привезли отличнейшую из Кургана
A
Anna408 (социофоб)
Аня, делал сам, у меня дома вакуумный упаковщик. это практично
Кутер
Шприц для набивки
Отдельный холодильник для сушки колбас
Вакуумный упаковщик
Мне кажется у вас подпольный цех по производству колбасы
F
Flint_2002
Куттера нет. (Пока) Холодильник - 1 (пока) . Цеха нет
Вакуумный упаковщик обычный, бытовой.
A
Anna408 (социофоб)
Так что с рулетом потом стало? Рассказали бы хоть рецепт
У
Улыбайтесь, господа!
Так что с рулетом потом стало
наверное будет в августе известно
A
Anna408 (социофоб)
наверное будет в августе известно
С такой размеренностью я скоро потеряю интерес
Засолила грудь индейки, похоже это единственный доступный мне рецепт.
F
Flint_2002
через пару неделек, когда спрессуется, порежу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и буду потихоньку кушать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и буду потихоньку кушать
F
Flint_2002
рецепт ... да какой там рецепт...
сухой посол в холодильнике 10 дней. на 1 кг грудинки, 25 грамм соли (я использовал нитритную), можно и обычную. Добавлял к соли специи - крупномолотый перец (розовый и зеленый) по полчайной ложки каждого, и на 1 кг грудинки 1 маленький кайенский перчик... ну нравится мне острое
Через десять дней - достал из пакета, скрутил в рулет. можно и не скручивать. бекон , он бекон и есть. Можно подкоптить, я просто оставил прессоваться и сушиться в холодильнике же
сухой посол в холодильнике 10 дней. на 1 кг грудинки, 25 грамм соли (я использовал нитритную), можно и обычную. Добавлял к соли специи - крупномолотый перец (розовый и зеленый) по полчайной ложки каждого, и на 1 кг грудинки 1 маленький кайенский перчик... ну нравится мне острое
Через десять дней - достал из пакета, скрутил в рулет. можно и не скручивать. бекон , он бекон и есть. Можно подкоптить, я просто оставил прессоваться и сушиться в холодильнике же
F
Flint_2002
решил выгулять на божий свет свои запасы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 капокколы, 1 кумпячок, 3 финоккьоне , 1 панчетта, 4 чоризо... эх... ближайшее - только через 3 недели....Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lilllia
2 капокколы, 1 кумпячок, 3 финоккьоне , 1 панчетта, 4 чоризо... эх... ближайшее - только через 3 недели....
класс
я бы даже названия не запомнила, не то что делать
хорошее хобби
F
Flint_2002
вот видите... экспериментальный пыл у большинства уже прошел
вроде и несложно делать, а желанья нет ... да?
Р
Раненый хомяк
экспериментальный пыл у большинства уже прошел
не - пыл не прошел, оборудования не хватает
пока вожусь с ветчинной и сосисками - вкусно, съедают, но все какое-то сухое получается, наверно температуру или время не выдерживаю
ни один девайс в доме не поддерживает температуру кипения 80 градусов, ношусь с кастрюльками или мучаю духовку
A
Anna408 (социофоб)
А я не знаю где мне взять 15 градусов
В холодильнике кроме колбасы еще продукты хранятся, они же протухнут.
F
Flint_2002
Ну сделай 10-11.
зачем вы в холодильние к нолю стремитесь? 8-11 градусов - отличная для хранения температура
A
Adwian
ни один девайс в доме не поддерживает температуру кипения 80 градусов, ношусь с кастрюльками или мучаю духовку
Решения данной проблемы - цифровой термостат.
Например такой http://ru.aliexpress.com/item/90-250V-10A-Digital-...
Как вариант доработка "кастрюлек" установкой термореле на нужную температуру. Финансовые затраты еще меньше.
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2015 12:59]
Р
Раненый хомяк
доработка "кастрюлек" установкой термореле на нужную температуру
не.не, это не мое) кастрюльку покрасить могу или сломать
A
Anna408 (социофоб)
Ну сделай 10-11.
А колбаса высохнет при этом?
Если можно 10, то конечно сделаю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.