Колбаса, своими руками!
A
Anna408 (социофоб)
кстати, копченой паприки мне оставьте
Оставлю, тем более такой ее объем очень трудно быстро употребить
делать колбасу - нужно упорство и упертость,
основательность и терпение
Может быть, меня процесс не сильно напряг, единственное, что растягивается на 2 суток, это не удобно, я не всегда могу знать что буду делать на следующий день
l
lisichka-lily
Мне кажется вы просто не любите готовить Реально приготовление колбасы не сложный процесс, 90% работы делает техника, нужен просто навык, он приобретается с опытом
+++ Спасибо, весь день воспоминания о Х!Х веке За окном -50, молочка в магазине раз в неделю (очередь за ней, всем не хватит, но народ стоит), за хлебом не охота по морозяке (научилась сама печь). Холодильника нет (деФцит, просто так не купишь), да и зачем он. За окошком прекрасный холодильник и в магазине мяса сортов 4, начиная от Новозеландской баранины и до Эльгенских курей, нет, вот куры были тоже в дефиците. Зато горбуша -не рыба, 3р хвост, вот мальму бы, а палтус какой! Интернет еще не придуман, до перестройки еще не дожили, одно развлечение - че нить приготовить Эх, корюшка фаршированная гречей, а как корюшка огурцами свежими пахнет! А сколько радости было , когда мне с артели привезли формы под хлеб, чтоб настоящий был, как в магазине ...ностальгия
Я знаю многих кто любит и умеет готовить, но они у меня предпочитают заказывать. Пробовали - не их
это.
О чем и речь,
PS. Минусы не ставлю из принципа, нигде и никому
У
Улыбайтесь, господа!
ностальгия
вы в Питере-прибалтике обитали? на урале нашем такой прелести как корюшка во сне не видывали
была ставрида - по ней скучаю
l
lisichka-lily
вы в Питере-прибалтике обитали?
7 лет на материковой части Магадана и год в Магадане
У
Улыбайтесь, господа!
7 лет на материковой части Магадана и год в Магадане
ссылка так ссылка
какая статья?
l
lisichka-lily
какая статья?
Не не не, не сталинская путевка куда может поехать молодой специалист, имея красный диплом на руках (свободное распределение) и приглашение работать в Москву? Правильно, в Магадан А у меня статья -"жена декабриста", с ребенком 4х- месячным Тяжело было, но воспоминания остались только хорошие. Жизнь людей раскидала по всей стране, мы ездили весной в Краснодар, к нам (чтоб повидаться, кто не смог подъехать) на трассу выезжали Правда, добрые воспоминания , плов училась делать у уйгуров, они же и манты меня учили делать, Да, в общем, наверно так у многих Я училась и до сих пор учусь, и не боюсь пробовать новое, что-то осело в моей кулинарной книжке, что-то прошло мимо. Вот, "застряла" на колбасе
Кстати, о колбасе я вот тут вспомнила, что есть у меня чудо- кастрюлька, стерелизатор называется. Держит от 30 градусов до 100. Для изготовления колбасы идеально будет?
У
Улыбайтесь, господа!
у меня-то какие распределения были - Зеленоград и Нальчик, и можно было в хохляндии остаться, на то время там была самая сильная микроэлектронная промышленность (сейчас думаю ну его нафиг, хотя Украину нежно люблю)
нет же, тоже жена декабриста сижу теперь в жопиной дыре - средний урал нет ни лета, ни зимы.
чудо- кастрюлька, стерелизатор называется. Держит от 30 градусов до 100. Для изготовления колбасы идеально будет?
не знаю что за кастрюлька, но если держит температуру то отлично подойдет
Я училась и до сих пор учусь
мы почти все тут учимся!
есть люди, кто научит приготовлению десертов, и стейков, и дичи
а скоро и заготовки пойдут
A
Adwian
Опоздал я на год с распределением. Распределился туда куда надо, дальше должен был быть "Загранстроймонтаж" и на 3 года Ливия, Иран, Индия или еще куда... Но развалился СССР.
Народ кто пораньше успел, все съездили.
F
Flint_2002
Да уж. Середина 80-х начало 90-х ну а что? Зато не было ничего и были счастливы всему человеческому. Ну а теперь? Че бы не быть счастливыми? А? Машинки за нас стирают, моют посуду, еще немного и готовить начнут. А счастли вы ли мы? Вспомните как были счастливы вы тогда и вспомните когда вы недавно
чуствовали подобное? Так в чам счастье то?!
ПыСы Кастрюлька стерилизатор - подойдет, но температуру регулируйте и контролируйте
ПыСы Кастрюлька стерилизатор - подойдет, но температуру регулируйте и контролируйте
У
Улыбайтесь, господа!
Вспомните как были счастливы вы тогда и вспомните когда вы недавно чуствовали подобное? Так в чам счастье то?!
подозреваю что в возрасте
F
Flint_2002
А мне кажется что счастье человека не в материальном мире. Не, я не призываю всем в монастырь валить и дружно молиться. Просто вспомните - мы были здоровыми и стройными потому что ели много каш, корнеплодов, рыбы. "Синей птице" раз в неделю или колбасе (по талонам) радовались , но не придавали
значения, блин, а ведь было время и на хоеб талоны вводили и на молоко. Помните?
А что сейчас? Я смотрю на коллег. 1-2 раза в день зачем то едят мясо. Следуя стереотипу - мужик должен есть мясо.... Говорю - вам то нафига? Работа у вас - сидячая. Зачем каждый день?!
Вот спросите- а как же сам? Колбасу готовишь и не ешь? Примерно так и есть 75-85% у меня идет на экспорт я же говорю - это хобби
Говорите утомляет 2 дня на готовку? Но согласитесь, что отнимает это не ровно два дня, а часа 2-3 труда (не считая варки) за эти два дня? Зато получаем мы стопроцентно соответствующую нашим вкусам и понятиям о качестве и составе колбасу!
Не понимаю людей, которые видя в магазине колбасу дороже килограмма мяса морщатся и бормочут под нос , - "Че такая дорогая то? Из золота чтоль? Совсем оборзели!". И ведь не только в колбасе дело. С сырами тоже самое! А ведь твердый сыр делается из 10-11 литровнастоящего молока, а не той водички, которую нам в магазинах как молоко продают. Да даже если взять по- минимуму стоимость молока в магазине, то сыр банально меньше 350рублей стоить не может!! А ведь это без зарплаты рабочим, без затрат на электричество/газ, без аренды или кредита за помещение... А ведь сыры еще несколько месяцев выстаиваются!!! То есть еще и склады с определенной температурой нужны, упаковка, доставка до потребителя. Вот такие пироги... Надо думать когди идем в наши магазины.... Слишком много там сейчас "ложных опят"
А что сейчас? Я смотрю на коллег. 1-2 раза в день зачем то едят мясо. Следуя стереотипу - мужик должен есть мясо.... Говорю - вам то нафига? Работа у вас - сидячая. Зачем каждый день?!
Вот спросите- а как же сам? Колбасу готовишь и не ешь? Примерно так и есть 75-85% у меня идет на экспорт я же говорю - это хобби
Говорите утомляет 2 дня на готовку? Но согласитесь, что отнимает это не ровно два дня, а часа 2-3 труда (не считая варки) за эти два дня? Зато получаем мы стопроцентно соответствующую нашим вкусам и понятиям о качестве и составе колбасу!
Не понимаю людей, которые видя в магазине колбасу дороже килограмма мяса морщатся и бормочут под нос , - "Че такая дорогая то? Из золота чтоль? Совсем оборзели!". И ведь не только в колбасе дело. С сырами тоже самое! А ведь твердый сыр делается из 10-11 литровнастоящего молока, а не той водички, которую нам в магазинах как молоко продают. Да даже если взять по- минимуму стоимость молока в магазине, то сыр банально меньше 350рублей стоить не может!! А ведь это без зарплаты рабочим, без затрат на электричество/газ, без аренды или кредита за помещение... А ведь сыры еще несколько месяцев выстаиваются!!! То есть еще и склады с определенной температурой нужны, упаковка, доставка до потребителя. Вот такие пироги... Надо думать когди идем в наши магазины.... Слишком много там сейчас "ложных опят"
S
Shredinger's cat
За большим калибром смотаюсь попозже, не понравилась мне дорога на Химмаш
Анна, с дорогой Химмаш-ВИЗ могу подсобить. один фиг мотаюсь с ВИЗа до Кольцово туда-обратно на работу.
Л
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
вот и у меня руки до колбасы дошли
решил сделать колбасу молочную из курицы
из двух средних куриц получилось 4 колбаски
мультиварки под рукой нет, духовка газовая, пришлось выкручиваться
и.... получилось!!! не удержался, решил попробовать кусочек .....пол палки за раз "попробовали"
к стати... по поводу доработки насадки под советскую мясорубку, пришлось подпилить прорезь в кольце и расточить центральное отверстие чтоб кольцо ровно встало
[Сообщение изменено пользователем 14.06.2015 22:48]
решил сделать колбасу молочную из курицы
из двух средних куриц получилось 4 колбаски
мультиварки под рукой нет, духовка газовая, пришлось выкручиваться
и.... получилось!!! не удержался, решил попробовать кусочек .....пол палки за раз "попробовали"
к стати... по поводу доработки насадки под советскую мясорубку, пришлось подпилить прорезь в кольце и расточить центральное отверстие чтоб кольцо ровно встало
[Сообщение изменено пользователем 14.06.2015 22:48]
У
Улыбайтесь, господа!
получилось!
супер
F
Flint_2002
молодца
Л
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
в одной из колбас между оболочкой и мясом появился бульен, остальные три нормальные
A
Anna408 (социофоб)
Крууууть Как на вкус? Что из специй сыпали?
Я все мечтаю из индейки сделать ветчинку, очень уж мне нравится мясо.
Анна, с дорогой Химмаш-ВИЗ могу
подсобить. один фиг мотаюсь с ВИЗа до Кольцово туда-обратно на работу.
На машине то любой дурак доедет, включая меня
Я на велике туда ездила....Все бы ничего, но участок через частный сектор очень уж неприятный.
Л
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
Специи так же как в рецепте - чеснок, смесь перцев, мускатный орех, нитритная соль
Получилось вкусно, как магазинская ))))
S
Shredinger's cat
Я на велике туда ездила
дык надо было по россельштрассе и через сады на северный хыммаш свернуть. а там до грбоедова рукой подать.
F
Flint_2002
Ребят, нитритной соли в курятину и индющатину можете сыпать треть - споконо. Причины по которым дозу уменьшаем:
1. В птичьем мясе почти нет миоглобина , (если помните именно с ним нитрит вступает в реакцию и придает окрас)
Причина по которой оставляем:
1. Воспрепятствование развитию болезнетворных бактерий в процессе созревания фарша
2. Ветчинный вкус который дает нитрит
Это кратко. Дозу можно вообще на 2/3 уменьшить. Для куриных.
Для мясных вареных колбас или сосисок, можно даже половинную дозу использовать нитритной соли. Я - пробовал. В принципе , определенная термообработка у нас присутствует, почему бы и не сократить. Но я , в колбасах вареных все таки использую 100% нитритную. А в сосисках - 50% разница во вкусе есть, но незаметная. Если кто то сильно переживает, может тоже половинить процентнитритной соли в продукте. Но повторюсь- то что остается после варки, настолько ничтожно, что в овощном салате нитрита в разы больше.
Но в сыровяленных колбасах - 100% нитритная соль
1. В птичьем мясе почти нет миоглобина , (если помните именно с ним нитрит вступает в реакцию и придает окрас)
Причина по которой оставляем:
1. Воспрепятствование развитию болезнетворных бактерий в процессе созревания фарша
2. Ветчинный вкус который дает нитрит
Это кратко. Дозу можно вообще на 2/3 уменьшить. Для куриных.
Для мясных вареных колбас или сосисок, можно даже половинную дозу использовать нитритной соли. Я - пробовал. В принципе , определенная термообработка у нас присутствует, почему бы и не сократить. Но я , в колбасах вареных все таки использую 100% нитритную. А в сосисках - 50% разница во вкусе есть, но незаметная. Если кто то сильно переживает, может тоже половинить процентнитритной соли в продукте. Но повторюсь- то что остается после варки, настолько ничтожно, что в овощном салате нитрита в разы больше.
Но в сыровяленных колбасах - 100% нитритная соль
Л
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
нитритной соли в курятину и индющатину можете сыпать треть - споконо
т.е. оставшуюся часть заменять обычной солью?
A
Anna408 (социофоб)
дык надо было по россельштрассе
Это я проделала на обратном пути, было еще хуже, всю дорогу думала как мне в лоб прилетает камушек от проходящей мимо фуры
F
Flint_2002
Да, конечно. 2/3 - обычной и 1/3 - нитритки
l
lisichka-lily
Колбаса, дубль2
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я ее все таки сделала Половинную норму от рецепта, в этот раз готовить ее было легче. Отступления опять были (оболочку набила сразу), потом все по рецепту- сутки в холодильник, потом варить. Получилось вкусно, если часть от первой партии в морозилке отдыхает, то эту, уже почти съели
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я ее все таки сделала Половинную норму от рецепта, в этот раз готовить ее было легче. Отступления опять были (оболочку набила сразу), потом все по рецепту- сутки в холодильник, потом варить. Получилось вкусно, если часть от первой партии в морозилке отдыхает, то эту, уже почти съели
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.