Колбаса, своими руками!

Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
кстати, копченой паприки мне оставьте ;-)

Оставлю, тем более такой ее объем очень трудно быстро употребить :-D


От пользователя Flint_2002
делать колбасу - нужно упорство и упертость, основательность и терпение

Может быть, меня процесс не сильно напряг, единственное, что растягивается на 2 суток, это не удобно, я не всегда могу знать что буду делать на следующий день :-(
2 / 1
lisichka-lily
От пользователя Anna408 (социофоб)
Мне кажется вы просто не любите готовить :-) Реально приготовление колбасы не сложный процесс, 90% работы делает техника, нужен просто навык, он приобретается с опытом :-)

+++ :hi: Спасибо, весь день воспоминания о Х!Х веке :-D За окном -50, молочка в магазине раз в неделю (очередь за ней, всем не хватит, но народ стоит), за хлебом не охота по морозяке (научилась сама печь). Холодильника нет (деФцит, просто так не купишь), да и зачем он. За окошком прекрасный холодильник и в магазине мяса сортов 4, начиная от Новозеландской баранины и до Эльгенских курей, нет, вот куры были тоже в дефиците. Зато горбуша -не рыба, 3р хвост, вот мальму бы, а палтус какой! Интернет еще не придуман, до перестройки еще не дожили, одно развлечение - че нить приготовить :-) Эх, корюшка фаршированная гречей, а как корюшка огурцами свежими пахнет! А сколько радости было , когда мне с артели привезли формы под хлеб, чтоб настоящий был, как в магазине :-) ...ностальгия :-)

От пользователя Flint_2002
Я знаю многих кто любит и умеет готовить, но они у меня предпочитают заказывать. Пробовали - не их это.

О чем и речь, :super:
PS. Минусы не ставлю из принципа, нигде и никому
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя lisichka-lily
ностальгия

вы в Питере-прибалтике обитали? :-) на урале нашем такой прелести как корюшка во сне не видывали :-D
была ставрида - по ней скучаю :weep:
0
lisichka-lily
От пользователя zaba
вы в Питере-прибалтике обитали?

7 лет на материковой части Магадана и год в Магадане :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя lisichka-lily
7 лет на материковой части Магадана и год в Магадане

ссылка так ссылка
какая статья? :-D
1 / 0
lisichka-lily
От пользователя zaba
какая статья? :-D

Не не не, не сталинская путевка :-D куда может поехать молодой специалист, имея красный диплом на руках (свободное распределение) и приглашение работать в Москву? Правильно, в Магадан :-D А у меня статья -"жена декабриста", с ребенком 4х- месячным 8( Тяжело было, но воспоминания остались только хорошие. Жизнь людей раскидала по всей стране, мы ездили весной в Краснодар, к нам (чтоб повидаться, кто не смог подъехать) на трассу выезжали :super: Правда, добрые воспоминания :hi: , плов училась делать у уйгуров, они же и манты меня учили делать, Да, в общем, наверно так у многих :-) Я училась и до сих пор учусь, и не боюсь пробовать новое, что-то осело в моей кулинарной книжке, что-то прошло мимо. Вот, "застряла" на колбасе :-)
Кстати, о колбасе ;-) я вот тут вспомнила, что есть у меня чудо- кастрюлька, стерелизатор называется. Держит от 30 градусов до 100. Для изготовления колбасы идеально будет?
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя lisichka-lily

у меня-то какие распределения были - Зеленоград и Нальчик, и можно было в хохляндии остаться, на то время там была самая сильная микроэлектронная промышленность (сейчас думаю ну его нафиг, хотя Украину нежно люблю)
нет же, тоже жена декабриста :-D сижу теперь в жопиной дыре - средний урал :-( нет ни лета, ни зимы.

От пользователя lisichka-lily
чудо- кастрюлька, стерелизатор называется. Держит от 30 градусов до 100. Для изготовления колбасы идеально будет?

не знаю что за кастрюлька, но если держит температуру то отлично подойдет :hi:
От пользователя lisichka-lily
Я училась и до сих пор учусь

:hi: мы почти все тут учимся! :hi:
есть люди, кто научит приготовлению десертов, и стейков, и дичи :hi:
а скоро и заготовки пойдут :-)
0
Adwian
Опоздал я на год с распределением. Распределился туда куда надо, дальше должен был быть "Загранстроймонтаж" и на 3 года Ливия, Иран, Индия или еще куда... Но развалился СССР. :-) Народ кто пораньше успел, все съездили.
0 / 1
Flint_2002
Да уж. Середина 80-х начало 90-х ну а что? Зато не было ничего и были счастливы всему человеческому. Ну а теперь? Че бы не быть счастливыми? А? Машинки за нас стирают, моют посуду, еще немного и готовить начнут. А счастли вы ли мы? Вспомните как были счастливы вы тогда и вспомните когда вы недавно чуствовали подобное? Так в чам счастье то?!
ПыСы Кастрюлька стерилизатор - подойдет, но температуру регулируйте и контролируйте
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
Вспомните как были счастливы вы тогда и вспомните когда вы недавно чуствовали подобное? Так в чам счастье то?!

подозреваю что в возрасте :-D
1 / 1
Flint_2002
А мне кажется что счастье человека не в материальном мире. Не, я не призываю всем в монастырь валить и дружно молиться. Просто вспомните - мы были здоровыми и стройными потому что ели много каш, корнеплодов, рыбы. "Синей птице" раз в неделю или колбасе (по талонам) радовались , но не придавали значения, блин, а ведь было время и на хоеб талоны вводили и на молоко. Помните?
А что сейчас? Я смотрю на коллег. 1-2 раза в день зачем то едят мясо. Следуя стереотипу - мужик должен есть мясо.... Говорю - вам то нафига? Работа у вас - сидячая. Зачем каждый день?!
Вот спросите- а как же сам? Колбасу готовишь и не ешь? Примерно так и есть :-) 75-85% у меня идет на экспорт :-) я же говорю - это хобби ;-)
Говорите утомляет 2 дня на готовку? Но согласитесь, что отнимает это не ровно два дня, а часа 2-3 труда (не считая варки) за эти два дня? Зато получаем мы стопроцентно соответствующую нашим вкусам и понятиям о качестве и составе колбасу!
Не понимаю людей, которые видя в магазине колбасу дороже килограмма мяса морщатся и бормочут под нос , - "Че такая дорогая то? Из золота чтоль? Совсем оборзели!". И ведь не только в колбасе дело. С сырами тоже самое! А ведь твердый сыр делается из 10-11 литровнастоящего молока, а не той водички, которую нам в магазинах как молоко продают. Да даже если взять по- минимуму стоимость молока в магазине, то сыр банально меньше 350рублей стоить не может!! А ведь это без зарплаты рабочим, без затрат на электричество/газ, без аренды или кредита за помещение... А ведь сыры еще несколько месяцев выстаиваются!!! То есть еще и склады с определенной температурой нужны, упаковка, доставка до потребителя. Вот такие пироги... Надо думать когди идем в наши магазины.... Слишком много там сейчас "ложных опят" :-D
4 / 0
Shredinger's cat
От пользователя Anna408 (социофоб)
За большим калибром смотаюсь попозже, не понравилась мне дорога на Химмаш

Анна, с дорогой Химмаш-ВИЗ могу подсобить. один фиг мотаюсь с ВИЗа до Кольцово туда-обратно на работу.
0
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
вот и у меня руки до колбасы дошли :-)

решил сделать колбасу молочную из курицы


из двух средних куриц получилось 4 колбаски


мультиварки под рукой нет, духовка газовая, пришлось выкручиваться :-D


и.... получилось!!! не удержался, решил попробовать кусочек .....пол палки за раз "попробовали" :-D


к стати... по поводу доработки насадки под советскую мясорубку, пришлось подпилить прорезь в кольце и расточить центральное отверстие чтоб кольцо ровно встало


[Сообщение изменено пользователем 14.06.2015 22:48]
22 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
получилось!

супер :hi:
1 / 0
Flint_2002
молодца :super:
2 / 0
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
От пользователя Flint_2002


в одной из колбас между оболочкой и мясом появился бульен, остальные три нормальные
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)

Крууууть :hi: Как на вкус? Что из специй сыпали?
Я все мечтаю из индейки сделать ветчинку, очень уж мне нравится мясо.


От пользователя Shredinger's cat
Анна, с дорогой Химмаш-ВИЗ могу подсобить. один фиг мотаюсь с ВИЗа до Кольцово туда-обратно на работу.

На машине то любой дурак доедет, включая меня :-D
Я на велике туда ездила....Все бы ничего, но участок через частный сектор очень уж неприятный.
2 / 0
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
От пользователя Anna408 (социофоб)

Специи так же как в рецепте - чеснок, смесь перцев, мускатный орех, нитритная соль
Получилось вкусно, как магазинская ))))
0
Shredinger's cat
От пользователя Anna408 (социофоб)
Я на велике туда ездила

дык надо было по россельштрассе и через сады на северный хыммаш свернуть. а там до грбоедова рукой подать.
0
Flint_2002
Ребят, нитритной соли в курятину и индющатину можете сыпать треть - споконо. Причины по которым дозу уменьшаем:
1. В птичьем мясе почти нет миоглобина , (если помните именно с ним нитрит вступает в реакцию и придает окрас)
Причина по которой оставляем:
1. Воспрепятствование развитию болезнетворных бактерий в процессе созревания фарша
2. Ветчинный вкус который дает нитрит
Это кратко. Дозу можно вообще на 2/3 уменьшить. Для куриных.
Для мясных вареных колбас или сосисок, можно даже половинную дозу использовать нитритной соли. Я - пробовал. В принципе , определенная термообработка у нас присутствует, почему бы и не сократить. Но я , в колбасах вареных все таки использую 100% нитритную. А в сосисках - 50% :-) разница во вкусе есть, но незаметная. Если кто то сильно переживает, может тоже половинить процентнитритной соли в продукте. Но повторюсь- то что остается после варки, настолько ничтожно, что в овощном салате нитрита в разы больше.
Но в сыровяленных колбасах - 100% нитритная соль
2 / 1
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
От пользователя Flint_2002
нитритной соли в курятину и индющатину можете сыпать треть - споконо


т.е. оставшуюся часть заменять обычной солью?
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Shredinger's cat
дык надо было по россельштрассе

Это я проделала на обратном пути, было еще хуже, всю дорогу думала как мне в лоб прилетает камушек от проходящей мимо фуры :mad:
0
Flint_2002
Да, конечно. 2/3 - обычной и 1/3 - нитритки
0
lisichka-lily
Колбаса, дубль2 :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я ее все таки сделала :super: Половинную норму от рецепта, в этот раз готовить ее было легче. Отступления опять были :facepalm: (оболочку набила сразу), потом все по рецепту- сутки в холодильник, потом варить. Получилось вкусно, если часть от первой партии в морозилке отдыхает, то эту, уже почти съели :hi:
27 / 0
От пользователя lisichka-lily
Я ее все таки сделала

Круто, поздравляю ! :super: Для домашней версии и набивка отличная.
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.