Колбаса, своими руками!

ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
От пользователя Anna408 (социофоб)
Насадку выкупила сегодня, правда она уже по 130 , подозреваю стала сразу же после моего звонка


да да да... я на прошлой неделе к ним заезжал, ценник сразу подняли :-D
насадку попробовал запихнуть в ручную мясорубку советских времен, без напильника не влезает, буду дорабатывать.
0
Раненый хомяк
От пользователя Anna408 (социофоб)
Насадку выкупила сегодня, правда она уже по 130 , подозреваю стала сразу же после моего звонка

:-D скажете, как деньги перечислить - разницу?

От пользователя ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
буду дорабатывать

можно подробности - тоже в старую буду впихивать)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
буду дорабатывать

показать не забудьте! нам тоже интересно!
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Раненый хомяк
скажете, как деньги перечислить - разницу?

Да отдадите при получении :-)

Насадку примерила, сначала не хотела входить, пришлось стукнуть молоточком пару раз, все встало :-D Мясорубка Браун.
1 / 0
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
От пользователя Раненый хомяк
можно подробности - тоже в старую буду впихивать)


ок, обязательно зафоткаю :-)
1 / 0
Adwian

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лосятина холодного копчения.
Засолил. Промыл. Подвялил 5-6 часов в камере с вентилятором. Холодное копчение 8 часов на ольхе. Знакомым очень понравилось, жаль что мало и следующая будет только осенью.
Делал все дома в обычной квартире. Вытяжку пришлось дооборудовать штуцером для шланга отвода дыма из коптилки. Все герметично, запаха нет. На крыше только видимо слюнки текут :-)
10 / 1
От пользователя Adwian

Как аппетитно выглядит, слюной закапала клавиатуру... :-D
0
Flint_2002
народ притих... надеюсь в выходные хоть кто то забацает колбаску ;-)
0
Улыбайтесьгоспода!
я точно пас :-D сорняки побеждают все хобби
3 / 1
Flint_2002
садистка... с таким настроением колбасу не сделаешь ;-)
1 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
надеюсь в выходные хоть кто то забацает колбаску ;-)

Если мне дадут в аренду блендер, точно сделаю :-)
0
Adwian
Конечно притих, мясо кончилось до осени, а по рыбе еще сезон не открылся, даже рак с икрой сейчас. Поэтому и затих народ, технику к старту готовят.
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
садистка... с таким настроением колбасу не сделаешь


земля есть, работать нужно - стоит запустить и очень сложно обратно восстанавливать. день потерянный сейчас отомстит или сорняками, или потерей урожая :hi: да и в жару только салаты да окрошка идут :-D
а вот зимой, когда делать нечего - будем и мясом, и колбасами заниматься :super: пока что собираю информацию, ну и материалы :hi:
3 / 1
Flint_2002
моя прелесссть....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

С учетом того, что zaba решила купить мой прежний шприц, нашел и заказал себе вот этот.... :-) чуть руки не оборвал пока дотащил до дома. можно было бы такси заказать, но уперся в плане экономии. Уж экономить, так экономить ;-) тем более что по цене в сравнении с подобным в Екб, съэкономил почти 3000р... Вовремя заказал. сегодня у них же глянул - на тысячу дороже уже.

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2015 00:45]
5 / 0
Flint_2002
От пользователя zaba
стоит запустить и очень сложно обратно восстанавливать. день потерянный сейчас отомстит

это точно.... 100500 поддерживаю!!!!
0
lisichka-lily
От пользователя Flint_2002
моя прелесссть....

Поздравляю с приобретением! :hi: У каждого мастера свои "игрушки" :-)
У меня вопрос, возможно глупый, поскольку это первый опыт в плане колбасы с оболочкой. Сам вопрос -предварительно оболочку (что мы купили, белковая), надо как-то подготовить? Или просто сразу набивать массой? И второй вопрос, раз диаметр оболочки 45мм, значит варим 45 минут - при 80 градусах?
0
Flint_2002
Вы в колбаскипросто покупали? У них коллагеновы еоболочки такого калибра жестковаты, но и сам беру у них. Ну я замачиваю на часик в легком рассолее, комнатной температуры. Они так пластичнее становятся, на мой взгляд. А можно так промыть и набивать. Смотрите, если в мультиварке варите (да и если не в ней, то тоже, 1-1,5 часика выдерижать при 35 градусах. Можно даже 2 часика. Это надо для того чтобы быстрее пошла реакция нитрита с миоглобином (то есть цветность колбасы). А потом выставляйте сразу минут на 55 на 80 градусов (45 варить и 10 минут - на разгон мультиварки до нужной температуры). По истечении времени, быстро достаем и под холодный душ. Минуты на три- четыре. И после этого уже просто остужаем и в холодильник часиков на 6-8. По истечении этого времени - нарезаем и лопаем :-) кстати, если сила воли куда то денется и захочется сразу - дело ваше :-) вы не отравитесь -100% но просто потом в холодильник уберите и утром сравинте вкус. Мне нравится вкус утренний, а не "только только"
0
lisichka-lily
От пользователя Flint_2002
Flint_2002

Спасибо за ответ :hi: , теперь понятнее как делать. Оболочка покупалась в колбаскипросто. Сегодня вечером "вторая серия производства" будет. Посмотрим что получится :-)
0
Flint_2002
А что задумано? Ветчинка?
0
Shredinger's cat
От пользователя Shredinger's cat
.к выходным выложу, наверное.

планы были подорваны внезапным срывом на матч с томью в Тюмень.поэтому выкладываю свои скромные попытки сейчас:
итак, мясо после лежания в соли:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обсушивается и ждет специй:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

полежав где-то с пятницы до сегодня выглядит так(хотя есть я начал его вчера):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Shredinger's cat

Вкусно?

Планировала сегодня колбасу набивать, и вдруг лень напала :-)
0
Shredinger's cat
От пользователя Anna408 (социофоб)
Вкусно?

для свинячей вырезки и под пиво,очень даже норм получилось. да и не могу я на собственное творение ругаться.сам же делал =)
и т.к. осталось не оч много, могу небольшой кусок отрезать для дегустации и вынесения какого-нить вердикта.ну когда соль таки забирать буду :cool:

а так, надо устраивать встречи,дегустировать. обсуждать, делиться впечатлениями,мнениями и совершенствовать рецепты.а потом затусить с ребятами из соседней темы, которые пиво дома варят... :-)
5 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Shredinger's cat
для свинячей вырезки

Это свинка? 8( На вид чистокровная коровка, такое темное мясо. Надо попробовать засолить хрюнделя. Так же с сахаром делали?

Я таки набила колбасу, очень все не просто первый раз было :-D
Сначала насадка несколько раз пыталась отвалиться, пока я не доработала ее молотком, потоми "ветчинные" куски путались в решетке и мешали быстрому прохождению массы.
Но самый главный косяк - воздушные пустоты :-( Это только с навыком пройдет или я что то не так делаю? В первой колбаске их много, во второй уже меньше, но может есть какой то секрет?

Сейчас сижу, пасу температуру, потому как мультя у меня бешеная, нет у нее режима - не кипеть, я засунула колбасу во фритюрницу, та вручную регулируется, вооружилась термометром :-)

Кстати пах сырой фарш очень вкусно, я подумала, что даже если не удастся колбаса, слопаю фарш в любом другом виде :-D
0
Shredinger's cat
От пользователя Anna408 (социофоб)
Это свинка?

да.кусман свинной вырезки от мираторга из карусели в алатыре.


От пользователя Anna408 (социофоб)
На вид чистокровная коровка, такое темное мясо. Надо попробовать

говорю ж,

От пользователя Shredinger's cat
могу небольшой кусок отрезать для дегустации и вынесения какого-нить вердикта.ну когда соль таки забирать буду

;-)
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Shredinger's cat

Да я не против же :-) Щас колбасы наварю, может тоже будет чем похвастаться :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.