Плов
Д
Ди-летант
Я про порядок действии спрашивал.
Т.е - рис на зирвак, а потом вода?
Или вода на зирвак льется, а потом кладется рис?
Т.е - рис на зирвак, а потом вода?
Или вода на зирвак льется, а потом кладется рис?
S
Shredinger's cat
Или вода на зирвак льется, а потом кладется рис?
первое.
но раз так интересно, то попробуйте второе и расскажите как получится.
Д
Ди-летант
Так в первом же посте порядок действии второй, а именно - "Перемешиваем. Заливаем все кипятком и тушим минут 20-30. Затем хорошенько солим, перчим, укладываем промытый рис. Бульона, зирвака, должно остаться примерно 1-2 см над рисом. убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем до готовности. Нужно
поглядывать.Если почти нет воды - надо добавить." (с)
Вот так возник вопрос мой.
Интересно, но.... Непривычно..
Вот так возник вопрос мой.
Интересно, но.... Непривычно..
В
Вятский Квас
в бедных республиках выбора не было
оттудаже пошло мне кажется и "обязательность" курдючного жира. Вот живет он в горах, риса на полгода привез, бараны бегают, а масла там нет. вот и топит баранье сало, а чтобы меньше воняло, берется именно курдюк. я так думаю.
ж
жпарх
Зачем перчить и солить? И воды столько, шавля получится, а не плов
[Сообщение изменено пользователем 13.05.2015 16:03]
К
Консервативный революционер
закрываем крышкой
От это не правильно, вода не выпарится.
Д
Ди-летант
Дата: 13 Мая 2015 16:01
Цитата:
От пользователя: Ди-летант
Зачем перчить и солить? И воды столько, шавля получится, а не плов
Это вопрос не ко мне, а к тредстартеру, коего я и цитирую. Мне тоже это непонятно, поэтому и задал вопрос. Ну, и, сам порядок действии меня смутил в первом посте. Непривычно....
Д
Ди-летант
Дата: 13 Мая 2015 16:59
Цитата:
От пользователя: Ди-летант
закрываем крышкой
От это не правильно, вода не выпарится.
И снова скажу - вопрос не ко мне, а к автору поста. Меня этот пост заинтересовал своей необычностью, поэтому я его и процитировал, дабы автор сам рассказал, чем этот вариант лучше традиционного....
a
avg
Какая разница, рис в воду или воду на рис? Если в зирваке было много воды, то первый вариант, если мало, то второй...
О
ООО "Трезвые грузчики"
не надоело уже лет 15 тут тему плова некрофилить ежемесячно?
a
avg
Так это ж вечные ценности. Плов, борщ и солянка.
a
avg
Кто плов делает из курицы - поделитесь, кто какие специи сыпет!
У
Улыбайтесь, господа!
Кто плов делает из курицы - поделитесь, кто какие специи сыпет
перцы-базилик-зра-куркума. помидоры сушеные
О
ООО "Трезвые грузчики"
я делаю плофф тока из голубей
A
Albuquerque
по Вашему рецепту приготовила.Но(!) в мультиварке.На плите не стала.И казан есть,но на индукции не то как-то получается.Спасибо!Вдохновили
s
stradalez
Плов из риса девзира
Вы как сговорились со Сталиком , но у вас лучше ( я там забанен )
Вы как сговорились со Сталиком
вообще, я ожидал коммент от Кота Шредингера
но у вас лучше
спасибо.
Рис девзира не оч мне понравился. Лучше обычный
s
stradalez
девзира не оч мне понравился
Согласен . Не совсем плов у меня получается - больше на шавлю похожее блюдо
Согласен
лучший рис, что я пробовал - Янтарь от Мистраль. Но это мое личное мнение. Есть знакомые, которые фанатеют от кубанского в плове.
Y
YESaul
свинина в плове? оригинально...
r
ripper33
свинина
свинина в плове? оригинально...
не важно какое мясо. Вообще, плов - это рис в первую очередь, а уже потом всё остальное.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.