Ди-летант
Я про порядок действии спрашивал.
Т.е - рис на зирвак, а потом вода?
Или вода на зирвак льется, а потом кладется рис?
0 / 4
Shredinger's cat
От пользователя Ди-летант
рис на зирвак, а потом вода?
Или вода на зирвак льется, а потом кладется рис?

первое.
но раз так интересно, то попробуйте второе и расскажите как получится.
1 / 1
Ди-летант
Так в первом же посте порядок действии второй, а именно - "Перемешиваем. Заливаем все кипятком и тушим минут 20-30. Затем хорошенько солим, перчим, укладываем промытый рис. Бульона, зирвака, должно остаться примерно 1-2 см над рисом. убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем до готовности. Нужно поглядывать.Если почти нет воды - надо добавить." (с)
Вот так возник вопрос мой.
Интересно, но.... Непривычно..
1 / 3
Вятский Квас
От пользователя zaba
в бедных республиках выбора не было

оттудаже пошло мне кажется и "обязательность" курдючного жира. Вот живет он в горах, риса на полгода привез, бараны бегают, а масла там нет. вот и топит баранье сало, а чтобы меньше воняло, берется именно курдюк. я так думаю.
6 / 1
жпарх
От пользователя Ди-летант

Зачем перчить и солить? И воды столько, шавля получится, а не плов

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2015 16:03]
0
Консервативный революционер
От пользователя Ди-летант
закрываем крышкой

От это не правильно, вода не выпарится.
0 / 1
Ди-летант
От пользователя жпарх
Автор: жпарх    (ЛС)  
Дата:   13 Мая 2015 16:01

Цитата:
От пользователя: Ди-летант


Зачем перчить и солить? И воды столько, шавля получится, а не плов


Это вопрос не ко мне, а к тредстартеру, коего я и цитирую. Мне тоже это непонятно, поэтому и задал вопрос. Ну, и, сам порядок действии меня смутил в первом посте. Непривычно....
0
Ди-летант
От пользователя Консервативный революционер
Автор: Консервативный революционер    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   13 Мая 2015 16:59


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

закрываем крышкой

От это не правильно, вода не выпарится.

И снова скажу - вопрос не ко мне, а к автору поста. Меня этот пост заинтересовал своей необычностью, поэтому я его и процитировал, дабы автор сам рассказал, чем этот вариант лучше традиционного....
0
avg
Какая разница, рис в воду или воду на рис? Если в зирваке было много воды, то первый вариант, если мало, то второй...
1 / 0
ООО "Трезвые грузчики"
не надоело уже лет 15 тут тему плова некрофилить ежемесячно? :cool:
1 / 3
avg
Так это ж вечные ценности. Плов, борщ и солянка.
2 / 1
avg
Кто плов делает из курицы - поделитесь, кто какие специи сыпет!
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя avg
Кто плов делает из курицы - поделитесь, кто какие специи сыпет

перцы-базилик-зра-куркума. помидоры сушеные
0
ООО "Трезвые грузчики"
я делаю плофф тока из голубей
0 / 2
От пользователя ООО "Трезвые сантехники"
я делаю плофф тока из голубей

нюню
3 / 0
Albuquerque
От пользователя Сам себе кулинар

по Вашему рецепту приготовила.Но(!) в мультиварке.На плите не стала.И казан есть,но на индукции не то как-то получается.Спасибо!Вдохновили :-D :hi:
1 / 1
[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:24]
10 / 3
Великолепно!
2 / 1
stradalez
От пользователя Сам себе кулинар
Плов из риса девзира

Вы как сговорились со Сталиком :-) , но у вас лучше ( я там забанен )

0
От пользователя stradalez
Вы как сговорились со Сталиком


вообще, я ожидал коммент от Кота Шредингера :-D

От пользователя stradalez
но у вас лучше


спасибо.

Рис девзира не оч мне понравился. Лучше обычный
0
stradalez
От пользователя Сам себе кулинар
девзира не оч мне понравился


Согласен . Не совсем плов у меня получается - больше на шавлю похожее блюдо :-(
0
От пользователя stradalez
Согласен


лучший рис, что я пробовал - Янтарь от Мистраль. Но это мое личное мнение. Есть знакомые, которые фанатеют от кубанского в плове.
0 / 1
YESaul
свинина в плове? оригинально...
2 / 6
ripper33
От пользователя Сам себе кулинар
свинина

:-(
1 / 2
От пользователя YESaul
свинина в плове? оригинально...


От пользователя ripper33


не важно какое мясо. Вообще, плов - это рис в первую очередь, а уже потом всё остальное.
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.