cleoma123
От пользователя Lesovik...
у мну говядина жестка на выходе

Какую часть туши готовили? "директорский" кусок всегда нежнее нежного ;-) плов готовлю только из него, на баранину аллергия.
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя cleoma123
"директорский" кусок

вырезка?
0
stradalez
От пользователя zaba
вырезка?

" седло "
2 / 0
От пользователя zaba
у риса есть упаковщик

специально сходила и посмотрела рис и другие крупы
везде есть изготовитель, есть на некоторых адрес производств
1 / 5
От пользователя Лесильдочка
специально сходила и посмотрела рис и другие крупы
везде есть изготовитель, есть на некоторых адрес производств


я брал в Кировском, кажется. Там просто прозрачный салофан. Была какая-то бирка, но я ее выбросил.

В общем обычный рис.
2 / 2
Ямайк@
тоже люблю плов с телятиной и говядиной, с ребрышками
надо будет выложить как-нить свой, достаточно простой сравнительно
1 / 1

Ах :-) На фото почти готово.
10 / 4
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Кларнет Обалденский
Забудьте вы про это. Редкостная гадость. Почти техническое масло.

согласна, что гадость еще та, помню когда жили в Самарканде, мы это масло обходили стороной из-за его вонючести . Растительное масло считалось дефицитом. А то что узбеки используют для плова хлопковое масло ерунда все это, обычное подсолнечное масло использовали.
6 / 2
И/или курдюк. Я жил немного северо-восточнее, в районе Бекабада. Действительно с подсолнечным маслом напряги были. По плову - последнее время делаю с курицей. Как-то легче для желудка.
3 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Кларнет Обалденский
И/или курдюк

ага, да я также с курицей как-то больше делаю.
2 / 0
Леди Икс.
и я))
4 / 0
@DARA
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
согласна, что гадость еще та

его в узбекистане, в казане перекаливали всегда перед первичным использованием, до белого дымка.И после этго НОРМА.А без перекалки нельзя употреблять хлопковое масло.
0 / 1
Дама из Амстердама
Насколько мне помнится, традиционный плов делается не на растительном масле, а на курдючном жире.
0
От пользователя Дама из Амстердама
Насколько мне помнится, традиционный плов делается не на растительном масле, а на курдючном жире.


на курдючном жире - это один вариант из сотен вариантов плова, известен более как ферганский.
9 / 2
norma2805@e1.ru
Фотки классные. Да и на вкус, наверное, отлично. Пять. :-)
0
Ди-летант
"Перемешиваем. Заливаем все кипятком и тушим минут 20-30. Затем хорошенько солим, перчим, укладываем промытый рис. Бульона, зирвака, должно остаться примерно 1-2 см над рисом. убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем до готовности. Нужно поглядывать.Если почти нет воды - надо добавить." (с)
А... Так можно? Т.е не рис кладём и заливаем кипятком, а наоборот - промытый рис складываем в... , в суп? :-)
Т.е, заливаем столько воды, чтобы после помещения риса в зирвак, над рисом осталось 1-2 см. жидкости, навара, настоя, раствора? Так я смогу сделать и будет рис рассыпчатым? И будет плов настоящий?
Надо ли перемешивать после засыпания риса?
Как контролировать процесс? "Поглядывать"? Снаружи казана смотреть? Или приоткрывать крышку? Насколько часто?
Я не издеваюсь, просто всегда готовил иначе, как по Сталику, так и вместе с узбеками. Про такой метод никогда не слышал, хочу попробовать, спрашиваю детали....

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2015 23:42]
0 / 7
Afrikan
я освоил тут приготовление бухарского плова. У дундука есть рецепт. Кому жирно ферганский плов - пробуйте делать бухарский или самаркандский (он пожирнее бухарского).
0
ZaPravdu17
От пользователя Ди-летант
Так я смогу сделать и будет рис рассыпчатым? И будет плов настоящий?
Надо ли перемешивать после засыпания риса?
Как контролировать процесс? "Поглядывать"? Снаружи казана смотреть? Или приоткрывать крышку? Насколько часто?
Я не издеваюсь, просто всегда готовил иначе, как по Сталику, так и вместе с узбеками. Про такой метод никогда не слышал, хочу попробовать, спрашиваю детали....


По вашему на фото рис рассыпчатый или нет? :-D
а фантазии на счет "настоящего плова" по-сталиковски (обязательно с узбеками) - это конечно шикарно
3 / 0
МоХу
От пользователя Сам себе кулинар
Вот что у меня получилось.

Настоящий плов получился, как у меня пряма. :beach:
0 / 1
МоХу
От пользователя Сам себе кулинар
Рис у меня обычный длиннозерный

Токмо надо было давзеру рис использовать. :beach:
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ZaPravdu17
фантазии на счет "настоящего плова" по-сталиковски (обязательно с узбеками) - это конечно шикарно

как раньше-то готовили, без сталика и его узбеков :weep:
6 / 0
Zavoronok
Сталик не истина в последней инстанции. Порой такую чушь несет. Я может быть грубо, но видела его 3-4 раза. Случайно, листая каналы.
Плов - это либо еда, которую надо приготовить и накормить. Либо произведение искусства, которым надо удивить и угостить.
Есть несколько правил для риса. Он готовится 20 минут после закипания и эти 20 минут его не нужно трогать!!! Хоть плов, хоть каша. Просто убавить температуру до минимального кипения.
Чтобы не слипался, хорошо промойте, прямо руками протрите под водой. Правильное количество масла не даст ему превратиться в кашу.
Обжарила мясо, на него положила морковь, лук и промытый рис. Посолили и добавила специй. Налила сверху воды, и масла чтобы накрыло рис и до кипения, а потом убавить температуру и накрыть крышкой. Я обычно после этого таймер ставлю на отключение плиты через 20 минут.
Перемешать. Дать постоять и можно кушать.
Сегодня надо приготовить.
5 / 2
МоХу
От пользователя Zavoronok
Правильное количество масла не даст ему превратиться в кашу.

Я жир вытапливаю из курдюка. :beach:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя МоХу
Настоящий плов получился, как у меня пряма.


От пользователя МоХу
Токмо надо было давзеру рис использовать


От пользователя МоХу
Я жир вытапливаю из курдюка



нюню
Ганс Христиан, вы ли это?
3 / 2
Shredinger's cat
От пользователя МоХу
Токмо надо было давзеру рис использовать.

ну а если не его,то чо будет не плов?

тады уж и про жолтую морковь тут пишите, что вы так избирательно-то.
7 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.