Плов
s
stradalez
YESaul
ripper33
Простите , а не бывает плов с другим ( не баранина ) мясом ? Или совсем без мяса - это не плов ?
Простите , а не бывает плов с другим ( не баранина ) мясом ? Или совсем без мяса - это не плов ?
отвечу, как автор: плов без мяса бывает, и для плова годятся все виды мяса, возможно даже приготовление мяса отдельно
I
IDIАN™
отвечу, как автор: плов без мяса бывает, и для плова годятся все виды мяса, возможно даже приготовление мяса отдельно
Но-но! Уральским горцам всяко видней что такое правильный плов. Они то знают, что это не просто рис с овощами и мясом (и то не всегда) , а вовсе не банальность! И уж тем более не байда типа нашего рагу , в которую пихают все подряд из того, что есть, а выбор не велик - рис, овощи и мясо (не всегда). Зато от безнадеги хлопкового масла полно
Но-но! Уральским горцам всяко видней что такое правильный плов
нет одного единственного правильного плова :-)
I
IDIАN™
Кто спорил. Уральские кулинары знают их все. Особо одаренные балбесы ищут и находят хлопковое масло . Ну уж без жёлтой моркови им плов вообще не плов.
Умиляют ортодоксы от кулинарии: то рис не такой то мясо не то, то еще что-то придумают.
Плов, это способ подачи, главное, что вкусно и красиво, и не важно из чего он сделан.
Не делайте из еды культа.
Плов, это способ подачи, главное, что вкусно и красиво, и не важно из чего он сделан.
Не делайте из еды культа.
Умиляют ортодоксы от кулинарии: то рис не такой то мясо не то, то еще что-то придумают.
мне кажца, что надо объяснять людям, рассказывать, расширяя их кругозор ну и самим учиться тоже.
I
IDIАN™
Понты и самолюбование объяснениями не победить. Пускай готовят аутентичный плов.выращу этим летом жёлтую морковь и буду продавать им задорого.
н
нет120му
Пускай готовят аутентичный плов.выращу этим летом жёлтую морковь и буду продавать им задорого.
Я вырастила
Но не продам, самой мало
s
stradalez
буду продавать им задорого.
На Шарташском рынке продают
I
IDIАN™
На Шарташском рынке продают
а по чем? я думаю сколько грядок под нее отвести
н
нет120му
а по чем? я думаю сколько грядок под нее отвести
Мноооого
Друзья как то сажали пару гектар, продать не смогли, сгнила. Ценителей мало оказалось
I
IDIАN™
Друзья как то сажали пару гектар, продать не смогли, сгнила. Ценителей мало оказалось
ну пары гектар у меня допустим нет. а вот грядку на пару картофельных мешков могу выделить. психопатов и плакс от "аутенитичности" меньше не становится.
н
нет120му
Красиво, наверное, будет использовать и красную и желтую морковь в плове
Желтую и не только в плове красиво.
А какая из нее морковная закуска получается
И вкусная и красивая
Желтая морковь это не только аутентичность.
Она другая. По вкусу заметно отличается от оранжевой.
Оранжевая обладает ярким каротиновым привкусом, который во-первых не всем нравится, и во-вторых забивает/перекрывает другие вкусы в блюде, почему и приходится ограничивать количество морковки.
У желтой такого выраженного "морковного" вкуса нет, она как овсяная крупа принимает в себя вкус других продуктов и не забивает, а подчеркивает вкус основного компонента в блюде.
Именно поэтому узбеки предпочитают желтую морковь в плове, так как любят класть ее до половины объема, или в равных пропорциях с готовым рисом.
За неимением желтой прекрасно используется оранжевая.
W
Wееn
и без кубанской свеклы борщ... Ну уж без жёлтой моркови им плов вообще не плов.
у Сталика оно "хлопкОвое", это от слова "хлопОк"?
находят хлопковое масло
у Сталика оно "хлопкОвое"
Вы не то что-то читали... ))
у Сталика - всё шикарно
вот пример http://stalic.ru/blog/plov-po-ferganski
Y
YESaul
Простите , а не бывает плов с другим ( не баранина ) мясом ? Или совсем без мяса - это не плов ?
бывает. даже и без мяса. но вот со свининой.... не, вы можете и со свининой делать, вот только пловом не называйте.
К
КориZа™
не, вы можете и со свининой делать, вот только пловом не называйте
Захотим и будем
бывает. даже и без мяса. но вот со свининой.... не, вы можете и со свининой делать, вот только пловом не называйте.
объяснить можете почему нельзя плов со свининой?
W
Wееn
Вы не то что-то читали... ))
несколькими сообщениями ранее http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
смотреть со звуком
вот пример http://stalic.ru/blog/plov-po-ferganski
часто упоминаемое хлопковое масло стоит дешевле курдючного сала или оливкового масла. Употребление этих дешёвых продуктов в плове не улучшает его, но позволяет сэкономить некоторые средства - надеюсь, никого из наших читателей не интересуют способы экономии на
питании.
он также склонен к многоликости? )
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2018 17:08]
объяснить можете почему нельзя плов со свининой?
Свинину есть нельзя. Пророк Мухаммед это запретил по той причине, что в его время свиньи чем-то болели и можно было заразиться.
Сейчас запрет объясняют нечистоплотностью свиней.
Впрочем, европейцам аналогично не придет в голову есть собак, хотя они вкусные... ))
он также склонен к многоликости?
Ну вот за Дарью Донцову говорят несколько десятков копирайтеров чего-то сочиняют... ))
Всю правду вам ни кто и никогда не расскажет.
Стилистика и содержание ранних изданий Сталика Ханкишиева нехило различаются с нынешними публикациями. С чем это связано - мне неизвестно. Читайте его ранние публикации - они реально афигенные.
объяснить можете почему нельзя плов со свининой?
Не слушайте придурков всяких, готовьте то, что вам нравится, из того, что вам нравится.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.