stradalez
От пользователя YESaul
YESaul


От пользователя ripper33
 ripper33


Простите , а не бывает плов с другим ( не баранина ) мясом ? Или совсем без мяса - это не плов ?
1 / 1
От пользователя stradalez
Простите , а не бывает плов с другим ( не баранина ) мясом ? Или совсем без мяса - это не плов ?


отвечу, как автор: плов без мяса бывает, и для плова годятся все виды мяса, возможно даже приготовление мяса отдельно
6 / 2
IDIАN™
От пользователя Сам себе кулинар
отвечу, как автор: плов без мяса бывает, и для плова годятся все виды мяса, возможно даже приготовление мяса отдельно

Но-но! Уральским горцам всяко видней что такое правильный плов. Они то знают, что это не просто рис с овощами и мясом (и то не всегда) , а вовсе не банальность! И уж тем более не байда типа нашего рагу , в которую пихают все подряд из того, что есть, а выбор не велик - рис, овощи и мясо (не всегда). Зато от безнадеги хлопкового масла полно
0 / 7
От пользователя IDIАN™
Но-но! Уральским горцам всяко видней что такое правильный плов


нет одного единственного правильного плова :-)
5 / 1
IDIАN™
От пользователя Сам себе кулинар

Кто спорил. Уральские кулинары знают их все. Особо одаренные балбесы ищут и находят хлопковое масло . Ну уж без жёлтой моркови им плов вообще не плов.
2 / 4
Умиляют ортодоксы от кулинарии: то рис не такой то мясо не то, то еще что-то придумают.
Плов, это способ подачи, главное, что вкусно и красиво, и не важно из чего он сделан.
Не делайте из еды культа.
12 / 1
От пользователя Йожег Фтумани
Умиляют ортодоксы от кулинарии: то рис не такой то мясо не то, то еще что-то придумают.


мне кажца, что надо объяснять людям, рассказывать, расширяя их кругозор ну и самим учиться тоже.
0 / 1
IDIАN™
От пользователя Сам себе кулинар

Понты и самолюбование объяснениями не победить. Пускай готовят аутентичный плов.выращу этим летом жёлтую морковь и буду продавать им задорого.
2 / 4
нет120му
От пользователя IDIАN™
Пускай готовят аутентичный плов.выращу этим летом жёлтую морковь и буду продавать им задорого.

Я вырастила :-p
Но не продам, самой мало :cool:
0 / 2
stradalez
От пользователя IDIАN™
буду продавать им задорого.

На Шарташском рынке продают
0
IDIАN™
От пользователя stradalez
На Шарташском рынке продают

а по чем? я думаю сколько грядок под нее отвести :cool:
0 / 2
нет120му
От пользователя IDIАN™
а по чем? я думаю сколько грядок под нее отвести :cool:

Мноооого :hi:
Друзья как то сажали пару гектар, продать не смогли, сгнила. Ценителей мало оказалось :-D
0 / 1
IDIАN™
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Мноооого :hi:
Друзья как то сажали пару гектар, продать не смогли, сгнила. Ценителей мало оказалось :-D

ну пары гектар у меня допустим нет. а вот грядку на пару картофельных мешков могу выделить. психопатов и плакс от "аутенитичности" меньше не становится.
3 / 3
Красиво, наверное, будет использовать и красную и желтую морковь в плове
0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
Красиво, наверное, будет использовать и красную и желтую морковь в плове

Желтую и не только в плове красиво.
А какая из нее морковная закуска получается :pinkglasses:
И вкусная и красивая :hi:


Желтая морковь это не только аутентичность.
Она другая. По вкусу заметно отличается от оранжевой.
Оранжевая обладает ярким каротиновым привкусом, который во-первых не всем нравится, и во-вторых забивает/перекрывает другие вкусы в блюде, почему и приходится ограничивать количество морковки.
У желтой такого выраженного "морковного" вкуса нет, она как овсяная крупа принимает в себя вкус других продуктов и не забивает, а подчеркивает вкус основного компонента в блюде.
Именно поэтому узбеки предпочитают желтую морковь в плове, так как любят класть ее до половины объема, или в равных пропорциях с готовым рисом.
За неимением желтой прекрасно используется оранжевая. :hi:
1 / 9
Wееn
От пользователя IDIАN™
Ну уж без жёлтой моркови им плов вообще не плов.
и без кубанской свеклы борщ...
От пользователя IDIАN™
находят хлопковое масло
у Сталика оно "хлопкОвое", это от слова "хлопОк"?
4 / 1
От пользователя Wееn
у Сталика оно "хлопкОвое"


Вы не то что-то читали... ))

у Сталика - всё шикарно
вот пример http://stalic.ru/blog/plov-po-ferganski
1 / 13
YESaul
От пользователя stradalez
Простите , а не бывает плов с другим ( не баранина ) мясом ? Или совсем без мяса - это не плов ?


бывает. даже и без мяса. но вот со свининой.... не, вы можете и со свининой делать, вот только пловом не называйте.
2 / 11
Еще один ортодокс-антисвинист.
11 / 1
КориZа
От пользователя YESaul
не, вы можете и со свининой делать, вот только пловом не называйте

Захотим и будем :-p :-D
5 / 1
От пользователя YESaul
бывает. даже и без мяса. но вот со свининой.... не, вы можете и со свининой делать, вот только пловом не называйте.


объяснить можете почему нельзя плов со свининой? :-)
2 / 1
Wееn
От пользователя Pavel.
Вы не то что-то читали... ))

несколькими сообщениями ранее http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
смотреть со звуком
От пользователя Pavel.
у Сталика - всё шикарно
вот пример http://stalic.ru/blog/plov-po-ferganski
шикаарно
От пользователя Сталик
часто упоминаемое хлопковое масло стоит дешевле курдючного сала или оливкового масла. Употребление этих дешёвых продуктов в плове не улучшает его, но позволяет сэкономить некоторые средства - надеюсь, никого из наших читателей не интересуют способы экономии на питании.

он также склонен к многоликости? )

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2018 17:08]
0
От пользователя Сам себе кулинар
объяснить можете почему нельзя плов со свининой?


Свинину есть нельзя. Пророк Мухаммед это запретил по той причине, что в его время свиньи чем-то болели и можно было заразиться.

Сейчас запрет объясняют нечистоплотностью свиней.
Впрочем, европейцам аналогично не придет в голову есть собак, хотя они вкусные... ))
0 / 15
От пользователя Wееn
он также склонен к многоликости?


Ну вот за Дарью Донцову говорят несколько десятков копирайтеров чего-то сочиняют... ))
Всю правду вам ни кто и никогда не расскажет.

Стилистика и содержание ранних изданий Сталика Ханкишиева нехило различаются с нынешними публикациями. С чем это связано - мне неизвестно. Читайте его ранние публикации - они реально афигенные.
1 / 14
От пользователя Сам себе кулинар
объяснить можете почему нельзя плов со свининой?


Не слушайте придурков всяких, готовьте то, что вам нравится, из того, что вам нравится.
14 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.