Гусь запечённый в духовке. технические тонкости.

От пользователя дикая Касатка
чо вы преживаете?

я за вас :cool:
14 / 0
Хo
Давайте впомним с чего всё началось?Меня осудили, что я слила животный гусиный жир.
0 / 13
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя @elenalena@
ждем к следующему НГ запеченого страуса :fotku:

:-D :-D :-D с твердыми яблоками из духовки :-D
13 / 1
Хo
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
с твердыми яблоками из духовки

и если, я, недайбох, солью животный жир, то меня дружно не поймут и осудят. :ultra:
0 / 11
нет120му
От пользователя дикая Касатка
то, что растительное масло так же калорийно, как животное--я знаю. И?

Вау!
То есть знаете, что причина лишнего веса не только холестерин?
Точнее может быть догадываетесь, что проблема "плохого" холестерина не только в лишнем весе, а точнее вовсе не в нем, а в его возможности откладываться на стенках сосудов?

Ну и чтобы Вы меня зря не обвиняли

От пользователя дикая Касатка
Чем вам слово Холестерин помешало? вам лично что ли?

Скажу.
Холестериновый бум в США, точнее БЕЗхолестериновая диета, привела к массовому бесплодию.

Если бы в отношении гусиного жира сказали, что это

От пользователя дикая Касатка
калорийно

и поэтому Вы не хотите его употреблять, Вас бы поняли.
А обвинять гусиный жир в том что это холестерин :vote: и поэтому плохо, значит признаться в своей неграмотности и зомбированности.
Умеренное количество холестерина организму надо.
Более того, жиры, употребляемые в морозы идут напрямую на обогрев организма, и на овощной диете зимой не протянуть, замерзнуть можно :weep:
17 / 2
Kimena
От пользователя дикая Касатка
Я просто от дуба написала

мы заметили, дааа.. :cool:
14 / 0
Хo
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А обвинять гусиный жир в том что это холестерин и поэтому плохо, значит признаться в своей неграмотности и зомбированности.
Умеренное количество холестерина организму надо

Даже если с гуся слить весь вытопленный жир, там ещё дофига останется. я за то, чтобы слить этот жир. А вы за что? Чтобы собрать его в банку и потом что? на хлеб мазать что ли вместо масла?картоху на нём жарить?
0 / 13
нет120му
От пользователя дикая Касатка
А вы за что? Чтобы собрать его в банку и потом что?

Подарить кому-нибудь.
Например тем, у которых уличные собаки на натуралке.
Жир зимой для собак - это очень ценный продукт :ultra:


От пользователя дикая Касатка
картоху на нём жарить?

:puke:
Извините не сдержалась, но я не ем жареную картошку.
Вообще.
С детства.
8 / 0
Хo
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А обвинять гусиный жир в том что это холестерин и поэтому плохо, значит признаться в своей неграмотности и зомбированности.
Умеренное количество холестерина организму надо.

Из того литра жира, что вытопился из гуся, достаточно будет того холестерина, что остался в гусе. для формирования стенок клеток.
1 / 9
Хo
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Подарить кому-нибудь.
Например тем, у которых уличные собаки на натуралке.

Ога, я как то предложила одной даме с вашего форума покупать говядину не филей, а просто мякость, а жирок собачке срезать на кашу. Знаете, что ответили?Собачке для печени вредно будет говяжий жир. Но гусиный то в самый раз будет чтоле? А говяжий=отрава?
Собачка была тех беженок с украины с ускоренной моторикой кишечника, если вспомните.Не собака с ускоренной моторникой, а женщина примерно 40 лет с дефицитом веса и с дочерью--украинские беженки, которым собирали всё, вплоть до тапок-носков, ламп-столиков. Молодцы чо. Но когда кастрюли старые и ржавые начали приносить, гладильную доску старую, то это стало очень обидно до слёз...
Вспомните, как ей постную говядину таскали. Приятно вспомнить? ога. а собачке ихней говяжий жир то нельзя? а сейчас вы за гусиный обижаетесь, а украинской собачке говяжий жир нельзя.даже даром.прелестно чо.

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2015 12:40]

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2015 13:24]
4 / 13
нет120му
От пользователя дикая Касатка
с ускоренной моторикой кишечника,

Такой никакой жир нельзя.

А вот
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
уличные собаки на натуралке.

То есть собаки живущие в вольерах и на цепи, то им определенное количество жира в день можно, ну тоже, при условии нормального пищеварения.
3 / 0
Хo
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
То есть собаки живущие в вольерах и на цепи, то им определенное количество жира в день можно, ну тоже, при условии нормального пищеварения

Да если бы я знала, что вы принимаете жир, пищевые отходы, кости, то я бы вам регулярно подкидывала корма такого. Вы вообще нигде про это не говорите. У вас профкорма на первом месте.
0 / 11
нет120му
От пользователя дикая Касатка
что вы принимаете жир, пищевые отходы, кости

Я не принимаю, у меня собак нет :-D
Но есть несколько передержек, где собак кормят натуралкой.
Они принимают.
Летом жир не актуален, только зимой.
Летом собаки с жира ходят жидко.
3 / 0
ZEB
Похоже, ни один гусь ещё не удостоился такого внимания...
20 / 0
нет120му
От пользователя ZaBeSt
Похоже, ни один гусь ещё не удостоился такого внимания...

Это точно :hi:
3 / 0
Хo
мы такой оффтоп нафлудили...нас всех забанят...
0 / 9
ZEB
Леди, я, просто, сегодня купил на рынке к Рождеству гуся... Зашел - посмотреть рецепт... Почитал... Похоже, пошел в тему: "Продам гуся"...
20 / 0
Хo
От пользователя ZaBeSt
сегодня купил на рынке к Рождеству гуся

за 2-3 дня его нужно намазать солью и чёрным перцем и замотать в плёнку. и в холодильник. Я ещё соком лайма намазала. Но это необязательно.
0 / 14
cleoma123
От пользователя дикая Касатка
Давайте впомним с чего всё началось?Меня осудили, что я слила животный гусиный жир.

Нет!!!!!!!!!!!!!
ВАс осудили зато что попросив совета Вы не стали их слушать а надавали кучу своих :-D плюс навеси,ли ярлыков на людей которые этих ярлыков не заслужили ;-)
и обиделись когда провели параллель между двумя никами, :-) а ведь всё логично: Касатка=Ксения=производное одного имени=Оксана :-D и стиль один....это как почерк, не изменить. А ещё Вы сами, свою тему превратили в склочную болталку.
Резюме: тредстартеру не хватает отрицательного адреналина,/ читай вампирчик ;-)/
26 / 0
Хo
От пользователя cleoma123
ВАс осудили зато что попросив совета Вы не стали их слушать а надавали кучу своих

Если я слышу вредный совет, который может загубить мясо гуся(шприцем солевой раствор в мышцы), то я не буду молчать. В этом--виновна!
И я не могла заранее знать, до открытия темы, что будут очень вредные советы. я ожидала полезных.
1 / 21
Хo
От пользователя cleoma123
а ведь всё логично: Касатка=Ксения=производное одного имени=Оксана

я не оксана. точно. зуб даю.
0 / 7
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя ZaBeSt

ну продавать гуся не надо, зайдите в другую тему там масса полезных советов http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=7800&...
1 / 0
Левиафан Волноваха
А что плохого в том, чтобы пошприцевать гуся солевым раствором?
5 / 3
cleoma123
От пользователя дикая Касатка
то я не буду молчать. В этом--виновна!

Да Вы прям Жанна Д Арк ;-)
На фиг тему создавали, перелопатили рецепты, выбрали наиболее приглядный для Вас и в путь ;-)
Ну по окончании создали б тему:
"МОЙ новогодний ГУСИК" автор дикая касатка. Огребли кучу плюсов, надавали море советов на вопросы форумчан. Зарядились позитивом и зарядили других. Согласны?! было б лучше чем то что имеем :-(
13 / 0
Хo
От пользователя дикая Касатка
за 2-3 дня его нужно намазать солью и чёрным перцем и замотать в плёнку. и в холодильник. Я ещё соком лайма намазала. Но это необязательно.
0/2 |

И вот что тут говорить по поводу советов тогда? Чтобы мясо стало мягким, его нужно за 2-3 дня посолить-поперчить и в рплёнке в холодильник положить, а под этим 2 ...минуса. Типа я неправильно советую?
Хотите жёсткое сухое резиновое мясо? суйте тушку в духовку сразу после размораживания. Фольга добавит упругости резиновости. Хотите поменять резиновость на просто сухость? берите шприц в руки.
0 / 13
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.