Гусь запечённый в духовке. технические тонкости.

Левиафан Волноваха
От пользователя дикая Касатка
его нужно за 2-3 дня посолить-поперчить и в рплёнке в холодильник положить


За такое время он может протухнуть.
Лучше шприцем поколоть и три часа полежать дать.
12 / 1
Хo
От пользователя Georg VIII
А что плохого в том, чтобы пошприцевать гуся солевым раствором?

Проколы в мясе послужат выходом для всего мясного сока, это сделает мясо сухим. Но вам это понравится. Это же ваш первый гусь. В соляной раствор можно добавить лимонный сок и раствор уксуса, это напомнит вам способ мариновки Ваших майских шашлыков.
0 / 16
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
ТС вы плохо Новый Год встретили, раз такой пардон срач устроили на форуме практически из-за ерунды?
24 / 0
Хo
От пользователя Georg VIII
За такое время он может протухнуть.

Как вы думаете, при каком температурном режиме дозревает мясо? и что это такое вообще--дозревание мяса?
После этого, вы, возможно, сможете понять, как следует мариновать мясо, если оно этого требует, что не всегда случается. Бывает просто хорошее мясо, годное на карпаччо.
2 / 14
Левиафан Волноваха
От пользователя дикая Касатка
В соляной раствор можно добавить лимонный сок и раствор уксуса


Если дать температуру побольше первое время, то поры все запечатаются и никуда сок не денется.
А вот про уксус и лимонный сок, это у вас совершенно дурной совет!
10 / 0
cleoma123
предлагаю покинуть тему ;-)
Касатка напишет пять постов сама себе и темка протухнет как гусь без соли :-)
18 / 1
Левиафан Волноваха
От пользователя дикая Касатка
Как вы думаете, при каком температурном режиме дозревает мясо? и что это такое вообще--дозревание мяса?


Смею напомнить, что гусь, это не мясо, а птица.

У вас такая каша в голове.
17 / 1
Хo
От пользователя Georg VIII
Если дать температуру побольше первое время, то поры все запечатаются и никуда сок не денется

никто вам не мешает протыкать мышцы. можете их хоть чесноком нашпиговать.
От пользователя Georg VIII
А вот про уксус и лимонный сок, это у вас совершенно дурной совет!

это был сарказм, но, видимо, тут его не могут понять.
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
раз такой пардон срач устроили на форуме практически из-за ерунды?

да меня чуть не распяли за то, что гусиный жир слила.
0 / 22
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя дикая Касатка

т.е. вы действиетльно плохо встретили НГ и теперь портите всем настроение? так то это был вам вопрос адресован :-D
16 / 0
Хo
От пользователя Georg VIII
Смею напомнить, что гусь, это не мясо, а птица.

Курица--не птица...баба--не человек....
Гусь--не мясо...
Вы бредите? дайте определение, что такое мясо? Это мышечная ткань животного организма. Вы очень сильно не в себе или мыслите категориями прадедушки. Вот поэтому и считаете допустимым спускать сок с мышц гуся своим ненужными и вредными совершенно проколами шприцем. Вы даже уверены, что типа "обогащаете" мясо раствором соли, размягчаете его, делаете вкуснее.. :-D Вы варварски лишаете мясо его мясного сока. Так вандально можно обходиться только с перемороженным на десять раз мясом, которому уже всё равно. :cool:
1 / 18
stradalez
Занял место поудобнее - наблюдаю !
20 / 0
Хo
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
так то это был вам вопрос адресован

я просто не переношу, когда портят хорошее мясо.
Если из вырезки начнут делать фарш, а из рульки--отбивную, вас это не покоробит?
0 / 22
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя stradalez
Занял место поудобнее - наблюдаю !

:-D :-D :-D могу попкорном поделиться :popcorn: :-D

От пользователя дикая Касатка
Если из вырезки начнут делать фарш, а из рульки--отбивную, вас это не покоробит?

представьте себе нет, просто пройду мимо, ну нравится кому так делать и что тут такого? Продукты то не ваши , ну а потом как сказали в одном известно фильме, у каждого свои недостатки

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2015 14:35]
18 / 0
Левиафан Волноваха
От пользователя дикая Касатка


Мясо вызревает ещё до заморозки.
Это о том, что называется вызреванием (а вовсе не то, что вы размороженную тушку три дня в соли и лайме держали при плюсовой температуре)

Если конечно вы гуся купили замороженным, а не живым его где-то поймали.
14 / 0
Хo
От пользователя Georg VIII

шпигуйте всё ваше мясо литрами соли шприцем. вопросов больше не имею.
шоу для пожирателей попкорна устраивать не хочу и не буду.
0 / 24
Левиафан Волноваха
От пользователя дикая Касатка
Если из вырезки начнут делать фарш, а из рульки--отбивную, вас это не покоробит?


Вы из рульки фарш делаете?
17 / 0
От пользователя дикая Касатка
Вы бредите? дайте определение, что такое мясо? Это мышечная ткань животного организма

Давайте без оскорблений. Есть мясо птицы,в просторечии птица,есть мясо взрослых КРС,это говядина и проч. К каждому виду мяса и частям туши/тушки нужен различный подход. Так что не ерничайте по поводу что не поняли о чем Вам хотели сказать. Жир Вашего гуся,это Ваше личное дело, хоть в раковину,хоть попу себе мажте. Так же как и сам гусь. Я Вам предложила проверенный рецепт,Вы же всяко этот рецепт раскритиковали,причем с большим апломбом,как будто Вы этих гусей с десяток приготовили.
19 / 0
OK47
Шоу продолжается :popcorn:
8 / 0
От пользователя stradalez
Занял место поудобнее - наблюдаю !


От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
могу попкорном поделиться

отсыпьте и мне кулёчек :popcorn:
11 / 0
нет120му
От пользователя дикая Касатка
и что это такое вообще--дозревание мяса?

Это выдерживание туши свежеубиенного животного при температуре +3С в течении 2х суток (птицу сутки).
В сухом помещении, чтобы на мясе образовалась корка и мясо "дошло" естественным образом.
Перед дозреванием тушу НЕ моют.
Сильно загрязненные участки можно обмыть, но обязательно тщательно обсушить тканью перед вывешиванием в камеру. Такое мясо хуже, поэтому рекомендуется очень аккуратно производить разделку туши, чтобы не пришлось ее мыть.

То, что описываете Вы, не является дозариванием:
1. Тушка гуся разморожена, то есть ферментные процессы, которые приводят к дозреванию, уже нарушены.
2. Тушка гуся мокрая
От пользователя дикая Касатка
за 2-3 дня его нужно намазать солью и чёрным перцем и замотать в плёнку. и в холодильник. Я ещё соком лайма намазала.

3. Тушка не подвешена, положена в сухом помещении, а
От пользователя дикая Касатка
замотать в плёнку

4. Соль, обладая естественной гигроскопичностью вытягивает из туши влагу.
5. За 3е суток в холодильнике тушка гуся начнет портиться, так как птица вообще портится быстрее мяса и она разморожена, а не охлаждена.
То есть в тушке гуся за 3е суток начинаются естественные процессы гниения, которые делают мясо мягким. Цитрусовые отлично перебивают запах мяса "с душком" :hi:
6. Тушка не протухнет, если соли много, то есть когда речь идет не о мариновании мяса, а о приготовлении слабосоленого (см. приготовление соленой красной рыбы, сала, сельди в домашних условиях).


Вы прежде чем людей носом тыкать подкуйтесь теоретически ;-)


[Сообщение изменено пользователем 03.01.2015 17:05]
26 / 2
Левиафан Волноваха
Наверно и гузку отрезали и выбросили.

Состав и полезные свойства гусиного жира:

Действительно, огромная польза для человеческого здоровья, которую приносит гусиный жир, была доказана на протяжении нескольких тысяч лет. Благодаря высокому содержанию важных витаминов и минералов, гусиный жир способствует укреплению иммунной системы. Также он оказывает очень благоприятное воздействие на пищеварительные и обменные процессы, которые происходят в организме человека.

Регулярное употребления гусиного жира рекомендуется тем людям, у которых имеются такие заболевания, как атеросклероз и астения. Также он очень полезен при повышенной утомляемости. Кроме того, гусиный жир очень полезно употреблять в качестве эффективного профилактического средства против авитаминозов и простудных заболеваний. Благодаря огромному количеству достоинств и преимуществ, гусиный жир занимает очень важное место среди всех известных животных жиров.

Одна из важных отличительных особенностей гусиного жира заключается в том, что он способен легко переносить высокую температуру и при этом совершенно не утрачивает своих полезных свойств. А будучи одним из мононенасыщенных животных жиров, гусиный жир не приносит никакого вреда сердечно-сосудистой системе.

___________

А вы его в унитаз.
15 / 1
Левиафан Волноваха
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
То есть в тушке гуся за 3е суток начинаются естественные процессы гниения, которые делают мясо мягким. Цитрусовые отлично перебивают запах мяса "с душком"


У них как раз мягче курицы получилось:

От пользователя дикая Касатка
Мой гусь получился настолько мягким, что мне даже предъявили, что он
мягкий, как курица, то бишь, слишком мягкий для гуся.


Сейчас наверно с унитазом обнимаются, вот и не пишут.
17 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя @elenalena@
отсыпьте и мне кулёчек :popcorn:

да всегда пожалуйста ;-) подставляйте тару
4 / 1
Старина Бюргер
ТушОночная королева касатка опять всех разоблачила
9 / 3
Старина Бюргер
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
вы плохо Новый Год встретили, раз такой пардон срач устроили на форуме практически из-за ерунды?

Гуся пригтовила а любовник к жене уехал встречать нг
13 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.