Гусь запечённый в духовке. технические тонкости.
Л
Левиафан Волноваха
его нужно за 2-3 дня посолить-поперчить и в рплёнке в холодильник положить
За такое время он может протухнуть.
Лучше шприцем поколоть и три часа полежать дать.
Х
Хo
А что плохого в том, чтобы пошприцевать гуся солевым раствором?
Проколы в мясе послужат выходом для всего мясного сока, это сделает мясо сухим. Но вам это понравится. Это же ваш первый гусь. В соляной раствор можно добавить лимонный сок и раствор уксуса, это напомнит вам способ мариновки Ваших майских шашлыков.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
ТС вы плохо Новый Год встретили, раз такой пардон срач устроили на форуме практически из-за ерунды?
Х
Хo
За такое время он может протухнуть.
Как вы думаете, при каком температурном режиме дозревает мясо? и что это такое вообще--дозревание мяса?
После этого, вы, возможно, сможете понять, как следует мариновать мясо, если оно этого требует, что не всегда случается. Бывает просто хорошее мясо, годное на карпаччо.
Л
Левиафан Волноваха
В соляной раствор можно добавить лимонный сок и раствор уксуса
Если дать температуру побольше первое время, то поры все запечатаются и никуда сок не денется.
А вот про уксус и лимонный сок, это у вас совершенно дурной совет!
c
cleoma123
предлагаю покинуть тему
Касатка напишет пять постов сама себе и темка протухнет как гусь без соли
Касатка напишет пять постов сама себе и темка протухнет как гусь без соли
Л
Левиафан Волноваха
Как вы думаете, при каком температурном режиме дозревает мясо? и что это такое вообще--дозревание мяса?
Смею напомнить, что гусь, это не мясо, а птица.
У вас такая каша в голове.
Х
Хo
Если дать температуру побольше первое время, то поры все запечатаются и никуда сок не денется
никто вам не мешает протыкать мышцы. можете их хоть чесноком нашпиговать.
А вот про
уксус и лимонный сок, это у вас совершенно дурной совет!
это был сарказм, но, видимо, тут его не могут понять.
раз такой пардон срач устроили на форуме практически из-за ерунды?
да меня чуть не распяли за то, что гусиный жир слила.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
т.е. вы действиетльно плохо встретили НГ и теперь портите всем настроение? так то это был вам вопрос адресован
Х
Хo
Смею напомнить, что гусь, это не мясо, а птица.
Курица--не птица...баба--не человек....
Гусь--не мясо...
Вы бредите? дайте определение, что такое мясо? Это мышечная ткань животного организма. Вы очень сильно не в себе или мыслите категориями прадедушки. Вот поэтому и считаете допустимым спускать сок с мышц гуся своим ненужными и вредными совершенно проколами шприцем. Вы даже уверены, что типа "обогащаете" мясо раствором соли, размягчаете его, делаете вкуснее.. Вы варварски лишаете мясо его мясного сока. Так вандально можно обходиться только с перемороженным на десять раз мясом, которому уже всё равно.
s
stradalez
Занял место поудобнее - наблюдаю !
Х
Хo
так то это был вам вопрос адресован
я просто не переношу, когда портят хорошее мясо.
Если из вырезки начнут делать фарш, а из рульки--отбивную, вас это не покоробит?
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Занял место поудобнее - наблюдаю !
могу попкорном поделиться
Если из вырезки начнут делать фарш, а из рульки--отбивную, вас это не
покоробит?
представьте себе нет, просто пройду мимо, ну нравится кому так делать и что тут такого? Продукты то не ваши , ну а потом как сказали в одном известно фильме, у каждого свои недостатки
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2015 14:35]
Л
Левиафан Волноваха
Мясо вызревает ещё до заморозки.
Это о том, что называется вызреванием (а вовсе не то, что вы размороженную тушку три дня в соли и лайме держали при плюсовой температуре)
Если конечно вы гуся купили замороженным, а не живым его где-то поймали.
Х
Хo
шпигуйте всё ваше мясо литрами соли шприцем. вопросов больше не имею.
шоу для пожирателей попкорна устраивать не хочу и не буду.
Л
Левиафан Волноваха
Если из вырезки начнут делать фарш, а из рульки--отбивную, вас это не покоробит?
Вы из рульки фарш делаете?
Вы бредите? дайте определение, что такое мясо? Это мышечная ткань животного организма
Давайте без оскорблений. Есть мясо птицы,в просторечии птица,есть мясо взрослых КРС,это говядина и проч. К каждому виду мяса и частям туши/тушки нужен различный подход. Так что не ерничайте по поводу что не поняли о чем Вам хотели сказать. Жир Вашего гуся,это Ваше личное дело, хоть в раковину,хоть попу себе мажте. Так же как и сам гусь. Я Вам предложила проверенный рецепт,Вы же всяко этот рецепт раскритиковали,причем с большим апломбом,как будто Вы этих гусей с десяток приготовили.
O
OK47
Шоу продолжается
н
нет120му
и что это такое вообще--дозревание мяса?
Это выдерживание туши свежеубиенного животного при температуре +3С в течении 2х суток (птицу сутки).
В сухом помещении, чтобы на мясе образовалась корка и мясо "дошло" естественным образом.
Перед дозреванием тушу НЕ моют.
Сильно загрязненные участки можно обмыть, но обязательно тщательно обсушить тканью перед вывешиванием в камеру. Такое мясо хуже, поэтому рекомендуется очень аккуратно производить разделку туши, чтобы не пришлось ее мыть.
То, что описываете Вы, не является дозариванием:
1. Тушка гуся разморожена, то есть ферментные процессы, которые приводят к дозреванию, уже нарушены.
2. Тушка гуся мокрая
за 2-3 дня его нужно намазать солью и чёрным перцем и замотать в
плёнку. и в холодильник. Я ещё соком лайма намазала.
3. Тушка не подвешена, положена в сухом помещении, а
замотать в плёнку
4. Соль, обладая естественной гигроскопичностью вытягивает из туши влагу.
5. За 3е суток в холодильнике тушка гуся начнет портиться, так как птица вообще портится быстрее мяса и она разморожена, а не охлаждена.
То есть в тушке гуся за 3е суток начинаются естественные процессы гниения, которые делают мясо мягким. Цитрусовые отлично перебивают запах мяса "с душком"
6. Тушка не протухнет, если соли много, то есть когда речь идет не о мариновании мяса, а о приготовлении слабосоленого (см. приготовление соленой красной рыбы, сала, сельди в домашних условиях).
Вы прежде чем людей носом тыкать подкуйтесь теоретически
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2015 17:05]
Л
Левиафан Волноваха
Наверно и гузку отрезали и выбросили.
Состав и полезные свойства гусиного жира:
Действительно, огромная польза для человеческого здоровья, которую приносит гусиный жир, была доказана на протяжении нескольких тысяч лет. Благодаря высокому содержанию важных витаминов и минералов, гусиный жир способствует укреплению иммунной системы. Также он оказывает очень благоприятное воздействие на пищеварительные и обменные процессы, которые происходят в организме человека.
Регулярное употребления гусиного жира рекомендуется тем людям, у которых имеются такие заболевания, как атеросклероз и астения. Также он очень полезен при повышенной утомляемости. Кроме того, гусиный жир очень полезно употреблять в качестве эффективного профилактического средства против авитаминозов и простудных заболеваний. Благодаря огромному количеству достоинств и преимуществ, гусиный жир занимает очень важное место среди всех известных животных жиров.
Одна из важных отличительных особенностей гусиного жира заключается в том, что он способен легко переносить высокую температуру и при этом совершенно не утрачивает своих полезных свойств. А будучи одним из мононенасыщенных животных жиров, гусиный жир не приносит никакого вреда сердечно-сосудистой системе.
___________
А вы его в унитаз.
Состав и полезные свойства гусиного жира:
Действительно, огромная польза для человеческого здоровья, которую приносит гусиный жир, была доказана на протяжении нескольких тысяч лет. Благодаря высокому содержанию важных витаминов и минералов, гусиный жир способствует укреплению иммунной системы. Также он оказывает очень благоприятное воздействие на пищеварительные и обменные процессы, которые происходят в организме человека.
Регулярное употребления гусиного жира рекомендуется тем людям, у которых имеются такие заболевания, как атеросклероз и астения. Также он очень полезен при повышенной утомляемости. Кроме того, гусиный жир очень полезно употреблять в качестве эффективного профилактического средства против авитаминозов и простудных заболеваний. Благодаря огромному количеству достоинств и преимуществ, гусиный жир занимает очень важное место среди всех известных животных жиров.
Одна из важных отличительных особенностей гусиного жира заключается в том, что он способен легко переносить высокую температуру и при этом совершенно не утрачивает своих полезных свойств. А будучи одним из мононенасыщенных животных жиров, гусиный жир не приносит никакого вреда сердечно-сосудистой системе.
___________
А вы его в унитаз.
Л
Левиафан Волноваха
То есть в тушке гуся за 3е суток начинаются естественные процессы гниения, которые делают мясо мягким. Цитрусовые отлично перебивают запах мяса "с душком"
У них как раз мягче курицы получилось:
мягкий, как курица, то бишь, слишком мягкий для гуся.
Сейчас наверно с унитазом обнимаются, вот и не пишут.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
отсыпьте и мне кулёчек
да всегда пожалуйста подставляйте тару
С
Старина Бюргер
ТушОночная королева касатка опять всех разоблачила
С
Старина Бюргер
вы плохо Новый Год встретили, раз такой пардон срач устроили на форуме практически из-за ерунды?
Гуся пригтовила а любовник к жене уехал встречать нг
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.