Секретные папины блины Конкурс "Ух ты, Масленница!"
F
Felli
Блины получились действительно вкусные и тонкие. Большое спасибо за рецепт.
Удивительно, что не рвались ни разу.
Только я не догадалась процедить масло.
А Вы процеживаете?
Удивительно, что не рвались ни разу.
Только я не догадалась процедить масло.
А Вы процеживаете?
H
HaHaДemon
аромат - непередаваемый!!
Я как его вспоминаю, сразу хочется снова печь, но
блины - смерть фигуре.
выпекла всю порцию - смели все
Я предупреждала
Ну может у вас яйца с сильно желтыми желтками были?
H
HaHaДemon
Вы процеживаете?
Нет. Просто до конца не выливаю и вся муть остается на дне кастрюльки
Очень душевные и фото, и история. Блинчики такие милые домашние. И со сметанкой - мои самые любимые.
Я
Ямайк@
я только с кухни, напекла ваших блинов
дочери старшей очень понравились
сама же завтра только попробую, на диете с этими конкурсами сидеть не успеваешь
дочери старшей очень понравились
сама же завтра только попробую, на диете с этими конкурсами сидеть не успеваешь
I
IrGI
Вкус детства) Бабушка такие пекла..очень люблю, хотя много не съешь очень сытные)
С
СветLana
Очень вкусно, ароматные, нежные!
Н
Нaтaлья Миxaйловна
полпачки хорошего сливочного масла
а половина какой пачки имеется в виду?
в смысле "скока вешать в граммах?"
H
HaHaДemon
Стандартная пачка на 200 г имеется ввиду
C
Cтужа
Вчера готовила по вашему рецепту, необыкновенно вкусные блины, просто божественные. Спасибо большое)
H
HaHaДemon
просто божественные
Спасибо за отзыв!
d
d.ztn
4 яйца и 1 желток
Странное количество, а 5 яиц нельзя? Куда 1 белок девать?
H
HaHaДemon
Попробуйте. А белок можно добавить к омлету
m
maMasha
А что будет , если масло не перекалить, а просто растопленным добавить? Цель процедры какова?) И примерно сколько по времени калить?
H
HaHaДemon
Если не прокалить, у вас получатся почти обыкновенные блины. Цель- придать маслу ореховый вкус и запах и соответственно передать его блинам.
По времени будет зависеть от вашей посуды и плиты (газ/электричество), у меня примерно 5 -7мин ушло.
Х
Хрустальная
Благодарю, за вкус детства!
я прям плясать готова была у сковородки, когда увидела эти солнца! У подружки такие ела и понять не могла, почему у нас не может мама сделать такие "солнышки"
и приятного темно-желтого цвета (почему-то в отличие от оригинала у меня так вышло).
я прям плясать готова была у сковородки, когда увидела эти солнца! У подружки такие ела и понять не могла, почему у нас не может мама сделать такие "солнышки"
H
HaHaДemon
Благодарю, за вкус детства!
И спасибо за голос, мне очень приятно
Т
ТусяАрхимед
Я вчера нашему папе-мужу рассказала про секретный ингредиент. т.к у нас в семье ответственный за блины. Его рецепт весьма заинтересовал, так что надеюсь скоро отведаем "секретных" блинчиков
Он ещё мне говорит: а то я и видел, как тетка в магазине покупала 2 литра молока и 2 пачки масла - наверное тоже что-то такое будет стряпать
(мужская логика)
Он ещё мне говорит: а то я и видел, как тетка в магазине покупала 2 литра молока и 2 пачки масла - наверное тоже что-то такое будет стряпать
(мужская логика)
k
kotayka
меня в семье блины тоже всегда пёк папа, мама - нет. Это его привилегия.
У меня печет муж. Я - никогда. Даже тесто заводить не разрешает. Моя обязанность - все съесть и потом помыть кастрюльку.
Похоже, что блины, как шашлыки, плавно переходят в категорию "мужская кухня".
S
Sant-yago
плавно переходят в категорию "мужская кухня"
у меня тоже отец все время их готовил, теперь я... семейные традиции наверно
толькашто напек по вашему вкусному рецепту + нафаршировал их мясным фаршем с рисом + нафаршированные обжарил с двух сторон = объеденье!
H
HaHaДemon
все съесть и потом помыть кастрюльку.
я тоже так хочу
объеденье
да, да. С фаршем мне больше всего они нравятся
S
Selfy
Здоровские блины! просто не оторваться)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поближе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поближе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мы вчера впервые в жизни пекли блины по вашему рецепту. Муж тесто делал, а я пекла. Не думала, что с первого раза получатся тонкие блины, не комом и не порвутся)) спасибо огромное!!!
H
HaHaДemon
Ой, спасибо вам за отзывы! Мне приятно, что вам понравилось
С
СветLana
Завтра снова утром буду их готовить! Хочу с топленым маслом теперь попробовать! Еще раз спасибо за рецепт!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.