Секретные папины блины Конкурс "Ух ты, Масленница!"

Felli
Блины получились действительно вкусные и тонкие. Большое спасибо за рецепт.
Удивительно, что не рвались ни разу. :-D
Только я не догадалась процедить масло.
А Вы процеживаете?
2 / 3
HaHaДemon
От пользователя Макаффка
аромат - непередаваемый!!

Я как его вспоминаю, сразу хочется снова печь, но

От пользователя Макаффка
блины - смерть фигуре.

:-D

От пользователя Natka_RS (мама)
выпекла всю порцию - смели все

Я предупреждала :-D

От пользователя ksss

Ну может у вас яйца с сильно желтыми желтками были?
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Felli
Вы процеживаете?

Нет. Просто до конца не выливаю и вся муть остается на дне кастрюльки :-)
3 / 3
Очень душевные и фото, и история. Блинчики такие милые домашние. И со сметанкой - мои самые любимые.
5 / 2
Ямайк@
я только с кухни, напекла ваших блинов
дочери старшей очень понравились
сама же завтра только попробую, на диете с этими конкурсами сидеть не успеваешь
7 / 8
IrGI
Вкус детства) Бабушка такие пекла..очень люблю, хотя много не съешь очень сытные)
6 / 2
СветLana
Очень вкусно, ароматные, нежные!
3 / 1
Нaтaлья Миxaйловна
От пользователя HaHaДemon
полпачки хорошего сливочного масла

а половина какой пачки имеется в виду?
в смысле "скока вешать в граммах?"
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя анжынерша

Стандартная пачка на 200 г имеется ввиду
3 / 3
Cтужа
От пользователя HaHaДemon

Вчера готовила по вашему рецепту, необыкновенно вкусные блины, просто божественные. Спасибо большое)
5 / 2
HaHaДemon
От пользователя Cтужа
просто божественные

:super: :super: :super:
Спасибо за отзыв!
5 / 2
d.ztn
От пользователя HaHaДemon
4 яйца и 1 желток

Странное количество, а 5 яиц нельзя? Куда 1 белок девать?
7 / 0
HaHaДemon
От пользователя Opt1mys`

Попробуйте. А белок можно добавить к омлету ;-)
1 / 2
maMasha
А что будет , если масло не перекалить, а просто растопленным добавить? Цель процедры какова?) И примерно сколько по времени калить?
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя maMasha

Если не прокалить, у вас получатся почти обыкновенные блины. Цель- придать маслу ореховый вкус и запах и соответственно передать его блинам.
По времени будет зависеть от вашей посуды и плиты (газ/электричество), у меня примерно 5 -7мин ушло.
0
Хрустальная
Благодарю, за вкус детства!
От пользователя ksss
и приятного темно-желтого цвета (почему-то в отличие от оригинала у меня так вышло).

я прям плясать готова была у сковородки, когда увидела эти солнца! У подружки такие ела и понять не могла, почему у нас не может мама сделать такие "солнышки"
2 / 3
HaHaДemon
От пользователя Хрустальная
Благодарю, за вкус детства!

:super:
И спасибо за голос, мне очень приятно :-)
1 / 0
ТусяАрхимед
Я вчера нашему папе-мужу рассказала про секретный ингредиент. т.к у нас в семье ответственный за блины. Его рецепт весьма заинтересовал, так что надеюсь скоро отведаем "секретных" блинчиков :-)
Он ещё мне говорит: а то я и видел, как тетка в магазине покупала 2 литра молока и 2 пачки масла - наверное тоже что-то такое будет стряпать :-D :-D :-D
(мужская логика)
5 / 1
kotayka
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)
меня в семье блины тоже всегда пёк папа, мама - нет. Это его привилегия.

У меня печет муж. Я - никогда. Даже тесто заводить не разрешает. Моя обязанность - все съесть и потом помыть кастрюльку. :-D

Похоже, что блины, как шашлыки, плавно переходят в категорию "мужская кухня".
9 / 1
Sant-yago
От пользователя kotayka
плавно переходят в категорию "мужская кухня"

у меня тоже отец все время их готовил, теперь я... семейные традиции наверно :-D
толькашто напек по вашему вкусному рецепту + нафаршировал их мясным фаршем с рисом + нафаршированные обжарил с двух сторон = объеденье! :-)
4 / 0
HaHaДemon
От пользователя kotayka
все съесть и потом помыть кастрюльку.

:-D я тоже так хочу :weep: :-D

От пользователя Klaus Shift'z
объеденье

:super: да, да. С фаршем мне больше всего они нравятся :-)
0
Selfy
Здоровские блины! просто не оторваться)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и поближе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 2
Мы вчера впервые в жизни пекли блины по вашему рецепту. Муж тесто делал, а я пекла. Не думала, что с первого раза получатся тонкие блины, не комом и не порвутся)) спасибо огромное!!!
4 / 2
HaHaДemon
От пользователя Selfy


От пользователя buenacabeza never give up

Ой, спасибо вам за отзывы! Мне приятно, что вам понравилось :super:
2 / 0
СветLana
Завтра снова утром буду их готовить! Хочу с топленым маслом теперь попробовать! Еще раз спасибо за рецепт!
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.