Секретные папины блины Конкурс "Ух ты, Масленница!"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


За всю свою жизнь, в том числе и кулинарную, я перепробовала много разных блинов... Но самые вкусные для меня были, есть и будут только те, которые печет мой папа...Я с увереностью могу сказать, что это действительно мое любимое блюдо! Сколько раз я пыталась выведать его секрет, почему его блины настолько вкусны, и вот только сейчас тайна раскрыта! Все дело в прокаленном сливочном масле!
Если вы боитесь за свою фигуру - бойтесь, такие блины не для слабонервных, ведь в тесто идет целых полпачки сливочного масла.... Но, поверьте, это стоит того.... Они невероятные!
Попробовав раз испечь блины по такому рецепту, я уверена, вы их полюбите навсегда.

А как он их печет! Подбрасывает, переворачивает в воздухе, ведь за счет масла они совершенно не пристают ни к одной сковороде, не рвутся, и получаются очень тоненькими. А если вы большой любитель, как я, сочетания сладкого и соленого, то попробуйте нафаршировать такие блинчики мясной начинкой, и, я обещаю, вас будет не оторвать!

200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу

Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.

Было:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Стало:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.

Взбейте тесто венчиком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Влейте масло:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не смазывать маслом, только перед первым блинчиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 04.04.2015 13:29]
237 / 31
Ptichka(часовню тоже я развали...
спасибо!
попрошу мужа приготовить такие)) чтобы дети тоже говорили про секретный папин рецепт))
19 / 3
ZaPravdu17
попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного, оно тоже дает некий изыск
9 / 21
Ксенья, у вас есть свой фирменный секрет - выложить именно такой рецепт, который захочется приготовить. не сложный, не вычурный. такой, для людей!!!
26 / 7
HaHaДemon
От пользователя ZaPravdu17
пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного,

У меня так мама делает, но.... Нерафинированное только в винегрете принимаю :-)
13 / 4
Felli
Я уже знаю, что сегодня будет на ужин к чаю! :-D
3 / 4
Ира1287
Теперь я точно знаю какие блины будут на моем столе!! Ксения,масло остуженным добавить в тесто?

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2014 19:21]
5 / 4
принято на конкурс
12 / 1
HaHaДemon
От пользователя Felli

Буду ждать отзывов. Волнительно :-)
От пользователя Ира1287

Конечно, немного остудите масло.
5 / 3
ris21
:super: интересно!
2 / 4
Раненый хомяк
:appl:
в субботу напеку обязательно :-)
6 / 2
MoulinRouge
Ох-хо-хооонюшкииии..... Какие блины!!!! :hi: Я бы сейчас...эх... пол стопочки точно бы навернула 8( :-D кстати, Ксюш, у меня в семье блины тоже всегда пёк папа, мама - нет. Это его привилегия. По воскресеньям нас баловал. Пек сразу на трёх сковородках, тоооненькие, очч вкусные. Говорит научился промышленным масштабам еще в общежитии студенческом, когда приходилось печь на пол общаги :-D
17 / 1
HaHaДemon
От пользователя MoulinRouge(-минус25кг!)

А если он их нафарширует мясом и обжарит, я готова как кошка на валерьянку на них бросаться :-D
Сахара достаточно много в рецепте, контраст с соленой начинкой- ум отъесть можно.
15 / 3
cleoma123
От пользователя HaHaДemon

Самые классные блины! Всё прото, но как вкусно!
От пользователя ZaPravdu17
попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного, оно тоже дает некий изыск

Неа, со сливочным вкуснее! ;-) Тоже предпочитаю нерафинированное масло в винегрете или с капустным салатиком.
10 / 1
Natka_RS (дважды мама)
Ксюша, твои блины напомнили мне бабушкины :super: Она всегда делала их на домашнем топленом масле и пекла на огроооооомной чугунной сковородке в русской печи!!! :super:
ничего вкуснее я не ела! :super:
сама с блинами не дружу, не выпекаются они у меня :-(
Так что буду просить мужа испечь блины по твоему рецепту, тесто придется только самой заводить :-D
4 / 3
HaHaДemon
От пользователя Natka_RS (мама)
сама с блинами не дружу, не выпекаются они у меня

зато ты дружишь с пирожками, а я нет :-D

Сегодня допекла вторую партию...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тоооненькие, и не оторваться, пока не лопнешь :-D
14 / 5
Natka_RS (дважды мама)
От пользователя HaHaДemon
Тоооненькие, и не оторваться, пока не лопнешь

жду приглашения на блины :ultra: :-D а то дразнишь меня тут :weep:
2 / 3
недопонял чуток :-)
4 целых яйца и дополнительно 1 желток?
или 4 белка + 1 желток?
3 / 1
HaHaДemon
От пользователя kerya

4 целых яйца и 1 желток :-)
1 / 2
Бабушка так же пекла, но сковорды гусиным пером всж-таки промазывала. А так да - очень вкусно и сытно получается))))
6 / 2
HaHaДemon
От пользователя Das Flugzeug namens ich
сытно получается)

И они не "пустые" по вкусу, как обычные на молоке/воде с 1 яйцом.
3 / 5
Sant-yago
пасиба за рецепт! :write:
2 / 2
Рыба-капля
ого-го! а я-то наивно думала ,что я уже все знаю про блины :-) автор - мой очередной вам респектище :hi: буду в выходные пробовать (блины требуют времени, вдохновения и свободного дня для переваривания :-D )

upd: испекла сегодня. аромат - непередаваемый!! блины - смерть фигуре. количество ингридинтов подобрано идеально - все делала в точности по рецепту, только чуть развела водой при доведении теста до нужной консистенции. и да, надо быть внимательным при выпечке - в силу того, что тесто на молоке блины начинают подгорать чуть только разиня как я чуть-чуть зазевается :-)
фото нет, не успела :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2014 18:55]
11 / 3
Natka_RS (дважды мама)
Тоже пекла сегодня блины :super:
Ксюша, спасибо!!! :hi: впервые за последние 7 лет у меня получились блины! :-D Очень вкусные, хотя не бабушкины, но в современную квартиру русскую печь не впихнуть :-D выпекла всю порцию - смели все :-D мужикам понравилось! :super:
Калорийность даже считать боюсь :-D
6 / 5
ksss
От пользователя HaHaДemon


Отличный рецепт! Спасибо!
Блины очень вкусные, сытные и приятного темно-желтого цвета (почему-то в отличие от оригинала у меня так вышло).
6 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.