Конкурс "Ух ты, Масленица!" прием работ закрыт

Конкурс «Ух ты, Масленица!» на лучший рецепт блинов проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Идея конкурса: Праздник, символизирующий начало весны – Масленица, ассоциируется у всех россиян танцами, хороводами, сожжением чучела, символизирующего зиму и, конечно же, блинами. Блины пекутся всю масленичную неделю: простые блины, на дрожжевом тесте, с припеком, с начинкой – самые разнообразные.

Портал Е1.RU предлагает искренне любящим кухню кулинарам, блеснуть мастерством в новом конкурсе – испечь свои блины, продумать свою начинку, предложить оригинальную подачу.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.

Партнёр конкурса: Ресторан Бар «Пижама» (ул. Антона Валека, д. 15). www.pijamabar.ru

Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 6 февраля по 23 февраля
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – с 24 февраля по 27 февраля
Награждение участников и победителей – 1 марта.

Номинации:

1 Место
2 Место
3 Место
Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме «Кулинария».

Призы:
1 место: подарочный сертификат от Ресторана Бара «Пижама» на 7000 рублей и сувениры от портала E1.RU
2 место: подарочный сертификат от Ресторана Бара «Пижама» на 5000 рублей и сувениры от портала E1.RU
3 место: подарочный сертификат от Ресторана Бара «Пижама» на 3000 рублей и сувениры от портала E1.RU
Приз зрительских симпатий: необычный подарок от Ресторана Бара «Пижама» и сувениры от портала E1.RU


Награждение победителей пройдет 1 марта с 14:00 до 16:00 в дружественном E1.RU месте – в Ресторане Баре «Пижама» (ул. Антона Валека, д. 15). Ресторан с интригующим названием «Пижама» расположился в самом центре города. Даже самый изысканный гурман сможет найти себе блюдо по вкусу в богатом разнообразном меню, которое богато интересными сочетаниями классики и авторской подачи и оригинальными идеями от шеф-повара Виталия Куцко.

Блины по рецепту победителя будут приготовлены на награждении конкурса.

Правила участия:

1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).

2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Ух ты, Масленица!»

Например: «Русские блины «Привет из Азии» конкурс «Ух ты, Масленица!».

3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).

4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.

5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Ух ты, Масленица». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.

6. Один участник может выставить на конкурс не более одной работы.

Состав жюри:
1. Яков Можаев – руководитель проекта E1.RU
2. Дмитрий Цех - победитель фестиваля барбекю среди любителей 2012 и 2013 годов в команде форума E1.RU. Финалист кулинарного шоу «Мастер Шеф» на канале «СТС» в 2013 году.
3. Витай Куцко – шеф-повар Ресторана Бара «Пижама».


Критерии оценки: по 100-бальной системе.
— Правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов.
— Современный стиль оформления от 1 до 20 баллов.
— Мастерство от 1 до 30 баллов.
— Оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.

Работы, набравшие наибольшее количество баллов станут призовыми. Бланки голосования заполняются членами жюри, и выкладываются организаторами на форум после награждения победителей.

Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»

1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.

2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос.

Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)

3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет-голосование за работы финалистов.

Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.

Список работ:
1. "Розы на снегу". Автор - алиса в зазеркалье. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18780...
2. "Волшебный горшочек" . Автор - Ямайк@ Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18782...
3. "Блинчики с зефиром и яблоками" . Автор - Le_Myr Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18785...
4. Почти лазанья. Автор - ris21 Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18787...
5. Арабские блинчики с творогом. Автор - Ми}{ея Лор@. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18792...
6. Секретные папины блины. Автор - HaHaДemon. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18794...
7. Блинный пирог с творогом . Автор - LesikM . Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18838...
8. Пицца "Масленица". Автор - efisher. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18838...
9. Блинный торт "Соната". Автор - Апельсинка. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18843...
10. "Тайская жемчужина". Автор - Mammik. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18855...
11. Блины со шпинатом и сыром. Автор - И с боку бантик. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18857...
12. Воспоминания о Тайланде. Автор - _Cью_. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18859...
13. Французские блинчики с зеленью и форшмаком. Автор - LAVATERRA) Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18862...
14. блин-роллы "дружба народов". Автор - fever /девять миллионов долларов Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18837...
15. Скатерть-Самобранка. Автор - Айра / bona sens /. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18910...
16. Русскiе блинчики съ бешемелемъ. Автор - IrGI . Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18914...
17. "Прошу к столу". Автор - Елена 888. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18922...
18. Оранжевое настроение. Автор - Filippova Irina. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18919...
19. Про лимоны и блины. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) . Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18928...
20. Шоколадные блинчики с кремом и мармеладом. Автор - alek.o Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18932...
21. Вишневое настроение. Автор - Катямчик. Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18936...
22. Гречневые блинчики с тартаром из белой и красной рыбы. Автор - Margaret Ts . ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18935...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1 место - Арабские блинчики.
2 место - Блинный торт "Соната"
3 место - Про лимоны и блины
Приз зрительских симпатий - Блинный торт "Соната"

Поздравляем победителей!!!

[Сообщение изменено модератором 01.03.2014 18:24]
21 / 1
MoulinRouge
От пользователя E1 PRomo
Например: «Русские блины «Привет из Азии»

:-D
Ух, тыыы, масленица!!! :hi: :hi: Класс, хочу блинов!! Спасибо организаторам, что не даете нам скучать :flowers: / ушла думать про блины "привет из Азии" :-D
3 / 0
STV
ув. автор фотографии (написала письмо) и модераторы! разрешите разместить эту фотку!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 07.02.2014 02:09]
57 / 0
Le_Myr
:-)
2 / 0
От пользователя E1 PRomo
Витай Куцко – шеф-повар Ресторана Бара «Пижама».


ух ты, шефа поменяли?!

От пользователя E1 PRomo
Дата: 26 Ноя 2013 16:27
Шеф-повар Ефрем Таран обещает небольшой мастер-класс,
0
Скалолазка
От пользователя E1 PRomo
Идея конкурса: Праздник, символизирующий начало весны – Масленица, ассоциируется у всех россиян танцами, хороводами, сожжением чучела, символизирующего зиму и, конечно же, блинами. Блины пекутся всю масленичную неделю: простые блины, на дрожжевом тесте, с припеком, с начинкой – самые разнообразные.

Панкейки, оладьи ?
2 / 3
Уточняющий вопрос:
В конкурсе участвуют только рецепты блинов, или же, допустимы более сложные блюда с их (блинов) участием?
1 / 0
От пользователя Скалолазка
Панкейки, оладьи ?

в каждой семье традиции разные, кто то печет блины, кто-то оладьи, кто-то панкейки. Жюри конкурса будет оценивать работы исходя из самых демократичных принципов.

От пользователя Айра / bona sens /
допустимы более сложные блюда с их (блинов) участием?

да, допустимы :-)
4 / 0
Le_Myr
:fotku:
0 / 1
[Сообщение удалено пользователем 15.02.2014 09:42]
0
прямо фестиваля захотела :-o блинчики это, я ради них готова и пофестивалить :super: :beach:
1 / 1
Mephis†°
:-)
0
fever /девять миллионов доллар...
осталось меньше двух часов, я уже знаю за кого буду голосовать ;-)
1 / 1
Бикер
Поздравляем победителей!
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.