Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе блинчики съ бешемелемъ.

Увидела конкурс, а так как блины моя слабость не могла в нем не поучаствовать)
Достала из закромов кулинарную книгу дореволюционных времен и стала вдохновляться, а вот собственно и результат:
блинчики сладкие, пряные, нежные и хрустящие одновременно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для теста:
-2 яйца
-3 стакана молока
-2 стакана муки
-1/2 ложка сливочного масла
-1/2 ч.л.соли
-1/2 ч.л.сахара

Начинка: густое варенье, фруктовое пюре или мармелад

Для соуса:
-1 ложка сливочного масла
-1/2 стакана муки
-2 стакана молока
-1/2 стакана сахара
-корица, цедра лимона, миндаль (можно вместо миндаля взять шоколад)

Растереть два желтка с солью, сахаром и маслом
развести понемногу,размешивая, молоком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


все это влить , постоянно мешая, в муку, довести до однородности


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вмешать взбитые белки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекаем.Я выпекала без масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


выкладываем начинку, сворачиваем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и обваливаем в яйце и сухарарях


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


еще раз отправляем блинчик на сковороду и обжариваем со всех сторон


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока поджаривались блинчики я сделала соус:
растопить масло, добавить муку - перемешать.
тщательно размешивая вливаем молоко (сливки) доводим до кипения добавляем сахар, корицу, цедру лимона и орехи.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все готово, пора к столу) Приятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
120 / 3
принято на конкурс
1 / 0
HaHaДemon
Вот это точно калорийная бомба, но какая вкусная!!!!!! Шикарно :hi:
14 / 0
IrGI
От пользователя HaHaДemon

благодарю!)
я знаю как ты любишь все с лимончиком) здесь он вписался как нельзя кстати,ела и тебя вспоминала)
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя IrGI
ела и тебя вспоминала)

Так приятно :-D
И дай книжку потаскаться :-D
3 / 1
Зачем обваливать в йайце и ф сухарях ?
0 / 6
IrGI
вероятно, чтобы были не просто блинчики, а с хрустящей корочкой..
Слава богу не спрашиваете а зачем туда варенье..)
7 / 0
Хулиана Маргулис
ой, вот эти штуки мне больше всего понра. к голосованию на безуглеводке буду ваше блюдо с монитора облизывать))))
1 / 2
Puma (мама)
Ух! какие блиииинчики! интересно приготовлено! и фотографии красивые! :super: Один слопал и неделю на диете ))
1 / 0
IrGI
благодарю)

мне и десяток таких блинчиков не повредит))
4 / 2
fever /девять миллионов доллар...
8( класс!

вот это мне ОЧЕНЬ понравилось!!! :hi:
2 / 0
Zима
От пользователя IrGI
вероятно, чтобы были не просто блинчики, а с хрустящей корочкой..
Слава богу не спрашиваете а зачем туда варенье..


а зачем туда соус? :super: :-D :-D
1 / 1
КориZа
От пользователя Zима
а зачем туда соус? :super: :-D :-D

а зачем туда книга
а зачем туда рука
а зачем вообще блины :ultra:
3 / 1
Natka_RS (дважды мама)
ой, как захотелось таких блинчиков :super:
Саша, ты змей-искуситель! :ultra: :-D
2 / 0
Eugene Osis
Делаю тесто по такому же принцепу, количество ингридиентов другое:

1. Масло сливочное - 40-50 гр.
2. Яйцо С2 - 4 шт.
3. Молоко 2,5% жирности- 400 мл.
4. Соль - 0,3 чайной ложки.
5. Сахар - 1 столовая ложка с горкой.
6. Мука - 200 гр.

Масло ни в коем случае НЕ растапливать, но чтобы было достаточно мягким.
Чем тверже масло, тем жирнее выходят блины.
Белки обязательно отделять от желтков.
Молоко НЕ должно быть теплым.
Свешиваю просто миксером, окуратного вмешивания не требуется.
Если налить молока 450 мл., то обжаривать можно просто с одной стороны.
После жарки складывать один на другой, и дать постоять не менее 5 мин.
Остатки теста использовать позже не получится, так что не замешивайте из расчета на один раз.
Никакого ростительного масла нив коем случае не нужно использовать.
Несколько лет пробовал готовить блины, получил вот такой рецепт. Лучше ни у кого пока не пробовал.

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2014 18:21]
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.