Проблема: суп моментально портится
Я
Яна(Я.С.А)
тема странная ...навеевает что девочки-дурочки встречаются, вы бы ещё неделю его держали на плите потом спросили ..ох супик то прокис
M
Mefi333
Всегда оставляем на ночь на плите. Еще ни разу не скис. Тем более чтоб до пузырей... Да до вечера простоит - не будет пузырей за одни сутки. Что то в квартире нечисто. Лер, а молоко тоже быстро киснет? Если кто верит, так то это признак сглаза. Я не верю
Л
Леди Икс.
Я не верю
так и я не верю, мне очень интересно, отчего это происходит. Не постоянно ведь, на моей памяти это случалось буквально несколько раз
M
Mefi333
Я и суп из кастрюли всегда пробую, могу несколько ложек слопать, т.е. нестерильную ложку туда сую, и ничо не киснет. Просто не успевает
V
Versiona©
чо делать-то?
А "вскипает" в разных кастрюля? Или тока в одной? Мож в металле дело? Щас же много паленок на рынке. Вот металл со временем и окисляется?
Я
Яна(Я.С.А)
Дата: 31 Мар 2013 02:39
Короче понятно, что ничего не понятно. Дала задание мужу почистить вентиляционные люки. И буду быстрее убирать в холодильник. И тем не менее странно все это...
у вас весна в голове в разгаре
много паленок на рынке. Вот металл со временем и окисляется?
А вроде бы взрослый человек.
V
Versiona©
А вроде бы взрослый человек
И?
К
КориZа™
Неужели так? Блин как обидно!!!! Мне мама сказала еще, что это может быть от того, что я плотно закрываю крышку сразу после варки, а нужно остужать с приоткрытой. Как думаете?
никак не связано
O
OlCHONOK
Я почти всегда на неделе (кроме выходных) варю суп вечером и оставляю на плите до утра, утром встаю, убираю в холодильник, и с капустой супы и любые другие, ни разу не прокисало ничего, и про то что плотно крышку закрывать нельзя, а остужать с открытой, тоже слышу первый раз, всегда сразу же
закрываю и всё. Никогда ничего не прокисало, так что дело точно не в этом. И дома у меня не сильно холодно, а я бы даже сказала, жарко...
Z
Zavoronok
Наверное от продуктов зависит. Сейчас такую дрянь продают. Та же морковь в холодильнике в мыло превращается, зелень: укроп, кинза - тоже быстро портятся, помидоры последний раз - через 3 дня пропали. И холодильник тут ни при чем.
k
ksansan
Как сказать... Кстати и тема была холодильник тут ни при чем
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 15:58]
R
Redisko -(289)-
так бывает когда зелень(в том числе и сушеную), лук, специи добавляют в самом конце варки и они не успевают перекипеть.
В
Все мое
А что никто на балкон кастрюлю не выставляет?
Сварю вечером и вытолкну кастрюлю с горячим супом на балкон, а утром в холодильник. Но у меня даже в самые лютые морозы на балконе ниже -3 не бывает. Для лета такой способ не подходит, но я летом и суп не люблю .
Сварю вечером и вытолкну кастрюлю с горячим супом на балкон, а утром в холодильник. Но у меня даже в самые лютые морозы на балконе ниже -3 не бывает. Для лета такой способ не подходит, но я летом и суп не люблю .
я бы с хлоркой все на кухне промыла, особенно вытяжку. идет засев бацылами - логично предположить, что с предметов кухни.
кста, автор сама не болеет?
кста, автор сама не болеет?
Я
Яна(Я.С.А)
Дата: 03 Апр 2013 09:05
я бы с хлоркой все на кухне промыла, особенно вытяжку. идет засев бацылами - логично предположить, что с предметов кухни.
кста, автор сама не болеет?
конечно болеет она с вечера в суп покашляеет...вот и результат пузырится к утру
Дак все-таки
или
Суп не обязательно держать всю ночь чтобы он остыл, или 17 часов, как вы написали. Вполне хватит 2 часов, затем в холодильник. Сразу в холодильник тоже ставить нельзя - большое испарение будет.
На холодной крышке скапливается больше конденсата, который потом падает обратно в продукт.
Просто вскипяченый суп внутри содержит очень мало растворенных газов, включая кислород. А капающий конденсат кислородом (в числе прочих газов) просто насыщен.
Повышение уровня аэрации супа приводит к взрывному росту популяции протухляющих продукт бактерий.
оставляю на ночь остывать на плите
или
сварила где-то в 11 вечера, сегодня с утра суп был нормальный, поели. А в 16ч уже все!
Пызырится
Суп не обязательно держать всю ночь чтобы он остыл, или 17 часов, как вы написали. Вполне хватит 2 часов, затем в холодильник. Сразу в холодильник тоже ставить нельзя - большое испарение будет.
На холодной крышке скапливается больше конденсата, который потом падает обратно в продукт.
Просто вскипяченый суп внутри содержит очень мало растворенных газов, включая кислород. А капающий конденсат кислородом (в числе прочих газов) просто насыщен.
Повышение уровня аэрации супа приводит к взрывному росту популяции протухляющих продукт бактерий.
А
_Апять_
Кастрюля с толстым дном? Или обыкновенная?
некоторые кастрюли долго тепло держат - и суп прокисает
стоит перелить после варки в кастрюлю попроще
некоторые кастрюли долго тепло держат - и суп прокисает
стоит перелить после варки в кастрюлю попроще
Так, смотрите, 3литровых кастрюль у меня 2 и такое было в обеих. Одна из них с толстым дном. Зелени в супе не было. Ингридиенты разные. Однажды, как я уже писала, я думала на картошку, т.к. она была мягковата, когда я ее в суп положила, но в этот раз картошка другая, хорошая.
Л
Леди Икс.
У меня так суп вспенивался в эмалированной кастрюле. Ни зелени, ни чеснока в нем не было.
Холодец бродил в эмалированном ведре в свое время у родителей. Там вообще-выключили и ждали, чтобы остыл для разделки.В него вообще по ходу варки ничто не добавляется. Не считаем лук и лаврушку, Но что с ними становится за несколько часов варки?
Холодец бродил в эмалированном ведре в свое время у родителей. Там вообще-выключили и ждали, чтобы остыл для разделки.В него вообще по ходу варки ничто не добавляется. Не считаем лук и лаврушку, Но что с ними становится за несколько часов варки?
L
La Sc.Gilda
Короче - решайте квест - как микроб пробрался в кастрюлю.
споры бактерий, в отличие от них самих, погибают при температуре примерно от 160 С, поэтому кипячение это не панацея в данном случае.
бактерии находятся повсюду- на овощах, мясе, руках, в раковине.
капуста это вообще идеальная среда для брожения. также могло быть плохо промыто мясо, когда варили холодец.
комнатная температура- благоприятная среда для разрастания и вуаля! суп прокис
в промышленности продукцию стерилизуют путем моментального нагрева до высоких температур, при которых погибают эти самые споры. сделать это в домашних условиях практически невозможно. так что охлаждение единственный выход .
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2013 22:47]
С
СветLana
Бывает от кастрюли такая подстава. Наример, если есть повреждения эмали или т.п. Я варю в нержавейке-не скисает, а раньше в эмалировке-бывало, скисал за ночь
У меня как раз обе нержавейка. Сварила еще недавно. Муж предусмотрительно убрал суп на подоконник на ночь (я варю всегда поздно). С утра все было ок, утром сразу полетел в холодильник. до сих пор жив.
И все же хочу заметить что речь шла не о скисании. Суп пузырился, будто кипел. Страшное дело
И все же хочу заметить что речь шла не о скисании. Суп пузырился, будто кипел. Страшное дело
L
La Sc.Gilda
е хочу заметить что речь шла не о скисании.
вам так важно -прокисло или забродило?))
в любом случае, происходит ферментативное расщепление органических веществ под действием микроорганизмов в благоприятной для них среде.
зачем вам эти биохимические дебри?
ну, если ответа химика-биотехнолога вам недостаточно, то тогда не знаю, какую инфу вы хотите здесь найти
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.