Проблема: суп моментально портится

Яна(Я.С.А)
тема странная ...навеевает что девочки-дурочки встречаются, вы бы ещё неделю его держали на плите потом спросили ..ох супик то прокис
12 / 15
Mefi333
Всегда оставляем на ночь на плите. Еще ни разу не скис. Тем более чтоб до пузырей... Да до вечера простоит - не будет пузырей за одни сутки. Что то в квартире нечисто. Лер, а молоко тоже быстро киснет? Если кто верит, так то это признак сглаза. Я не верю :-)
3 / 6
Леди Икс.
От пользователя Mefi333
Я не верю

так и я не верю, мне очень интересно, отчего это происходит. Не постоянно ведь, на моей памяти это случалось буквально несколько раз
0
Mefi333
Я и суп из кастрюли всегда пробую, могу несколько ложек слопать, т.е. нестерильную ложку туда сую, и ничо не киснет. Просто не успевает :-D
4 / 4
Versiona©
От пользователя Нуиладна
чо делать-то?

А "вскипает" в разных кастрюля? Или тока в одной? Мож в металле дело? Щас же много паленок на рынке. Вот металл со временем и окисляется?
1 / 0
Яна(Я.С.А)
От пользователя Нуиладна
Автор: Нуиладна (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 31 Мар 2013 02:39

Короче понятно, что ничего не понятно. Дала задание мужу почистить вентиляционные люки. И буду быстрее убирать в холодильник. И тем не менее странно все это...


у вас весна в голове в разгаре :-D
1 / 2
От пользователя Versiya? ♏ <b><i>
А "вскипает" в разных кастрюля? Или тока в одной? Мож в металле дело? Щас же
много паленок на рынке. Вот металл со временем и окисляется?


8( А вроде бы взрослый человек. :lol:
2 / 10
Versiona©
От пользователя RC_Obmorok
А вроде бы взрослый человек

И?
0
КориZа
От пользователя Нуиладна
Неужели так? Блин как обидно!!!! Мне мама сказала еще, что это может быть от того, что я плотно закрываю крышку сразу после варки, а нужно остужать с приоткрытой. Как думаете?

никак не связано
0
OlCHONOK
Я почти всегда на неделе (кроме выходных) варю суп вечером и оставляю на плите до утра, утром встаю, убираю в холодильник, и с капустой супы и любые другие, ни разу не прокисало ничего, и про то что плотно крышку закрывать нельзя, а остужать с открытой, тоже слышу первый раз, всегда сразу же закрываю и всё. Никогда ничего не прокисало, так что дело точно не в этом. И дома у меня не сильно холодно, а я бы даже сказала, жарко... :-)
12 / 0
Zavoronok
Наверное от продуктов зависит. Сейчас такую дрянь продают. Та же морковь в холодильнике в мыло превращается, зелень: укроп, кинза - тоже быстро портятся, помидоры последний раз - через 3 дня пропали. И холодильник тут ни при чем.
10 / 0
ksansan
От пользователя Zavoronok
холодильник тут ни при чем
Как сказать... Кстати и тема была ;-)

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 15:58]
1 / 0
Redisko -(289)-
так бывает когда зелень(в том числе и сушеную), лук, специи добавляют в самом конце варки и они не успевают перекипеть.
2 / 0
Все мое
А что никто на балкон кастрюлю не выставляет?
Сварю вечером и вытолкну кастрюлю с горячим супом на балкон, а утром в холодильник. Но у меня даже в самые лютые морозы на балконе ниже -3 не бывает. Для лета такой способ не подходит, но я летом и суп не люблю :-D .
5 / 1
я бы с хлоркой все на кухне промыла, особенно вытяжку. идет засев бацылами - логично предположить, что с предметов кухни.
кста, автор сама не болеет?
0 / 2
Яна(Я.С.А)
От пользователя Вредный Айшуц
Автор: Вредный Айшуц (ЛС) (О пользователе)
Дата: 03 Апр 2013 09:05

я бы с хлоркой все на кухне промыла, особенно вытяжку. идет засев бацылами - логично предположить, что с предметов кухни.
кста, автор сама не болеет?



конечно болеет она с вечера в суп покашляеет...вот и результат пузырится к утру :-D
8 / 1
Дак все-таки

От пользователя Нуиладна
оставляю на ночь остывать на плите


или

От пользователя Нуиладна
сварила где-то в 11 вечера, сегодня с утра суп был нормальный, поели. А в 16ч уже все! Пызырится


Суп не обязательно держать всю ночь чтобы он остыл, или 17 часов, как вы написали. Вполне хватит 2 часов, затем в холодильник. Сразу в холодильник тоже ставить нельзя - большое испарение будет.
На холодной крышке скапливается больше конденсата, который потом падает обратно в продукт.
Просто вскипяченый суп внутри содержит очень мало растворенных газов, включая кислород. А капающий конденсат кислородом (в числе прочих газов) просто насыщен.
Повышение уровня аэрации супа приводит к взрывному росту популяции протухляющих продукт бактерий.
4 / 0
_Апять_
Кастрюля с толстым дном? Или обыкновенная?
некоторые кастрюли долго тепло держат - и суп прокисает
стоит перелить после варки в кастрюлю попроще
0 / 1
Так, смотрите, 3литровых кастрюль у меня 2 и такое было в обеих. Одна из них с толстым дном. Зелени в супе не было. Ингридиенты разные. Однажды, как я уже писала, я думала на картошку, т.к. она была мягковата, когда я ее в суп положила, но в этот раз картошка другая, хорошая.
0
Леди Икс.
У меня так суп вспенивался в эмалированной кастрюле. Ни зелени, ни чеснока в нем не было.
Холодец бродил в эмалированном ведре в свое время у родителей. Там вообще-выключили и ждали, чтобы остыл для разделки.В него вообще по ходу варки ничто не добавляется. Не считаем лук и лаврушку, Но что с ними становится за несколько часов варки?
0
А эта не эмалированная :cool: Я не знаю... Мистика.
0
La Sc.Gilda
От пользователя Минус один
Короче - решайте квест - как микроб пробрался в кастрюлю.

споры бактерий, в отличие от них самих, погибают при температуре примерно от 160 С, поэтому кипячение это не панацея в данном случае.
бактерии находятся повсюду- на овощах, мясе, руках, в раковине.
капуста это вообще идеальная среда для брожения. также могло быть плохо промыто мясо, когда варили холодец.
комнатная температура- благоприятная среда для разрастания и вуаля! суп прокис
в промышленности продукцию стерилизуют путем моментального нагрева до высоких температур, при которых погибают эти самые споры. сделать это в домашних условиях практически невозможно. так что охлаждение единственный выход .

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2013 22:47]
5 / 2
СветLana
Бывает от кастрюли такая подстава. Наример, если есть повреждения эмали или т.п. Я варю в нержавейке-не скисает, а раньше в эмалировке-бывало, скисал за ночь
2 / 0
У меня как раз обе нержавейка. Сварила еще недавно. Муж предусмотрительно убрал суп на подоконник на ночь (я варю всегда поздно). С утра все было ок, утром сразу полетел в холодильник. до сих пор жив.

И все же хочу заметить что речь шла не о скисании. Суп пузырился, будто кипел. Страшное дело :-D
0
La Sc.Gilda
От пользователя Нуиладна
е хочу заметить что речь шла не о скисании.

вам так важно -прокисло или забродило?))
в любом случае, происходит ферментативное расщепление органических веществ под действием микроорганизмов в благоприятной для них среде.
зачем вам эти биохимические дебри? :-)
ну, если ответа химика-биотехнолога вам недостаточно, то тогда не знаю, какую инфу вы хотите здесь найти :-D
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.