Проблема: суп моментально портится

От пользователя Нуиладна
Не лазит он, точно не лазит.

а хвостатые?
0
От пользователя |nfinity

Нет, кастрюля же плотно закрыта
0
Причина только одна - попадание микробов в суп . Бульон стерилен. Он варился больше часа. Потом добавляются инградиенты супа. Овощи варятся в бульоне значительно меньше и поэтому могут быть причиной микробного загрязнения. Возможно поможет ревизия и санитарная обработка мест хранения овощей. Короче - решайте квест - как микроб пробрался в кастрюлю.
8 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon
Причем, кисли только щи со свежей капустой

Аналогично! "Вскипает" только такой суп!!!


проваренная капуста?
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя zaba
проваренная капуста?

само собой
в борще то точно так же. но он ни разу не пенился
А холодец? Его воообще никто не трогает, пока остывает.
0
misname
Убираю в холодильник, даже если полностью не остыл. Не пенился еще ни разу, а вот если в тепле оставить, так любая еда испортится.

Проведите эксперимент - убирайте в холодильник всегда и посмотрите запенится-нет
2 / 2
Леди Икс.
От пользователя misname
так любая еда испортится.

за ночь-нет.
Он не просто скисает или еще что. Пузыриться начинает.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Леди Икс.
само собой
в борще то точно так ж



с капустой у меня был великий конфуз при засолке - вместо хрустящей пятидневки сопли.

может капуста не та просто.
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя zaba
вместо хрустящей пятидневки сопли.

сталкивалась.. Было, что капуста ни грамма сока не давала, просто темнела и все. Так и выкинули банку.
2 / 0
lowa
я, если поздно вечером сварю, ставлю на подоконник под открытую форточку, рано утром в холодильник или ночью, если проснешься ставлю.
1 / 0
misname
От пользователя Леди Икс.
за ночь-нет.

если не на мясе сварен, а на простой воде, только овощи, лапша

От пользователя zaba
может капуста не та просто.

разные сорта есть, и попались видимо как раз не для засолки
0
Леди Икс.
От пользователя misname
если не на мясе сварен, а на простой воде, только овощи, лапша

Не киснут у меня супы. То, что случилось у автора темы, у меня было несколько раз.С одним и тем же супом. Это что то необъяснимое. Еще раз повторюсь- я знаю, как супы портятся. Это не то!
У меня свекровь на юге живет. Сварит огромную кастрюлю борща и он стоит, остывает. За день она его пару раз на стол выставит на самый солнцепек, мы поедим, потом убирает в холодильник, на следующий день разогреет, выставит на стол, снова поедим, он остынет и ставит в холодильник. А на улице плюс 35 в среднем. Никогда ничего не кисло.
1 / 0
ДаТи
у меня не киснут супы, даже как-то на весь день в мульте оставляла.... вообще странно,что такое может быть.
а кастрюля какая? может алюминиевая? или сплав с ним?
0
Улыбайтесьгоспода!
к сожалению нам не озвучивают название сорта
и сейчас завозят к нам летние сорта, не годящиеся для засолки.
От пользователя misname
разные сорта есть
0
Леди Икс.
Вспомнила.. Сестра, сварив суп, залила его в термос (есть такие советские, нержавеющие. с широким горлом. ) Поехали в сад. Привезли, открыли-суп скис. Прошло отсилы несколько часов.
0
ksansan
Заметила, когда в суп чеснок с зелень добавляю, перед концом варки, портится быстрее :-(
2 / 0
Короче понятно, что ничего не понятно. Дала задание мужу почистить вентиляционные люки. И буду быстрее убирать в холодильник. И тем не менее странно все это... :-( :-( :-(
0 / 3
nat@lya
Лера, я стараюсь не оставлять суп на ночь, ускоряю охлаждение - выставляю на балкон, на подоконник (на улицу) и в холодильник скорей. Иногда достаточно просто открыть крышку, когда он горячий 40-30 градусов, и пиши-пропало. :-)
6 / 0
Zavoronok
От пользователя Нуиладна
. Варю вечером суп, оставляю на ночь остывать на плите

Если у вас газовая плита - то тогда мистика какая-то.
А вот если у вас электро плита - которая остывает медленно, да еще сверху стоит горячая кастрюля,....
Вот это самая главная причина. Закиснет обязательно. При любых прочих условиях.
Просто отодвиньте кастрюлю на холодное место. Тогда у вас и плита остынет быстрее и суп в кастрюле не испортится. А будет естественно остывать.
Проверено. :-D
2 / 1
LiViSTОNА
От пользователя Нуиладна

ставить на ночь на подоконник, там холоднее, чем на плите и не страшно, как если горячую кастрюльку поставить в холодильник
0
От пользователя Zavoronok

У нас газ :-D В общем большинство голосов пока за мистическую версию :-) Но про холод я учту, спасибо всем :-)
0
От пользователя nat@lya
Иногда достаточно просто открыть крышку, когда он горячий 40-30 градусов, и пиши-пропало.

а чо такого произойдет?
у меня иногда даже с половником стоит в холодильнике - хоть бы хны

От пользователя Леди Икс.
Сестра, сварив суп, залила его в термос (есть такие советские, нержавеющие. с широким горлом. ) Поехали в сад. Привезли, открыли-суп скис. Прошло отсилы несколько часов.

я помню, кофе наливали с молоком в термос старый, через некоторое время было ощущение, что там утопили овсяную печеньку. Может металл как-то чего-то окисляет?
4 / 0
Лена П.
От пользователя ksansan
Заметила, когда в суп чеснок с зелень добавляю, перед концом варки, портится быстрее

Вот у меня тоже бывает прокисает суп после чеснока и зелени.
0
ksansan
Вот мысля прошла, а не являются ли азотистые соединения, которых много в чесноке и прочем, идеальной подкормкой для бактерий? :bs:
0
Azziя
От пользователя Нуиладна
Варю вечером суп, оставляю на ночь остывать на плите.

А я ставлю кастрюлю в тазик с холодной водой (меняя воду периодически). Быстро остывает. Никогда на ночь не оставляю на плите. :-)
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.