Проблема: суп моментально портится
В
Вишня в шоколаде*
ну, если ответа химика-биотехнолога вам недостаточно, то тогда не знаю, какую инфу вы хотите здесь найти
вот я тоже читаю в недоумении какого ответа ждет автор чаво-то сверхестественного...
P.S. У меня никогда ничего не прокисало и пенилось за одну ночь стояния в теплом помещении и суп горячим тоже в холодильник не ставлю
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 16:14]
L
La Sc.Gilda
дело то еще в том, что в каждом помещении своя микрофлора, вода, которой моется посуда, тоже несет с собой опр набор бактерий. может там бацилла какая поселилась на кухне и обсеменяет все вокруг своими спорами.
продукты приносим из магазина, тоже полно всякой фигни на них... на самом человеке, животные в доме... лучше не задумываться об этом, короче а то энергией солнца придется питаться да божьей росой.
вымойте кухню, вызовите клининг что ли, прочистите вентиляцию насколько это возможно, поменяйте сифоны в раковинах, обработайте сливы, холодильник почаще мыть, особенно после сырых овощей и мяса.
стерильности все равно не будет, но все-таки
да и неизвестно, что хуже- бактерии всякие или химия попадет в организм.
продукты приносим из магазина, тоже полно всякой фигни на них... на самом человеке, животные в доме... лучше не задумываться об этом, короче а то энергией солнца придется питаться да божьей росой.
вымойте кухню, вызовите клининг что ли, прочистите вентиляцию насколько это возможно, поменяйте сифоны в раковинах, обработайте сливы, холодильник почаще мыть, особенно после сырых овощей и мяса.
стерильности все равно не будет, но все-таки
да и неизвестно, что хуже- бактерии всякие или химия попадет в организм.
Л
Леди Икс.
вот я тоже читаю в недоумении какого ответа ждет автор
Я, как и автор, ждала любого ответа. Я давно хотела это обсудить. Будем считать, что обсудили.То, что это работа бактерий,никто и не сомневался.
И если у кого то что то не скисало, то это не значит что этого не может быть или автор сей темы , как и я, дурочки, не знающие о о существовании холодильника. А то те, кто не сталкивался с подобной проблемой, прям ведь уржались , ну ведь цирк , а не ситуация.
В
Вишня в шоколаде*
И если у кого то что то не скисало, то это не значит что этого не может быть или автор сей темы , как и я, дурочки, не знающие о о существовании холодильника
Простите, я вас дурочками не называла, это вы сами придумали
Л
Леди Икс.
Простите, я вас дурочками не называла,
А я и не говорю, что вы.
вам так важно -прокисло или забродило?))
Ну, вообще просто я хотела максимально точно донести информацию о том, что происходит, вот и все. Я-то не химик-биолог, а юрист, гуманитарий т.е. :-) Поэтому для меня важно подробно описать, чтобы знающие люди поняли. Вдруг это важно? Это все-таки разница. С прокисание я сталкивалась, а вот с таким впервые.
Ок, это одно и то же, это работа бактерий, я уяснила. Но вопросы остаются. Это происходит не со всеми супами при прочих равных. Например, у меня ни разу не "вскипал" суп на томатной пасте, хотя разница в ингридиентах минимальна. У меня не портится никакая другая еда, только супы. Гарниры, котлеты - все стоит не в холодильнике и ничего.
За советы спасибо, генеральную чистку устрою в ближайшее время.
вот я тоже читаю в недоумении какого ответа ждет автор
Да уже никакого и не ждет. Все ответы и советы вроде как уже дадены. Так что просто поддерживаю беседу Во всяком случае выяснилось, что не у меня одной такое дело бывает. Уже легче.
L
La Sc.Gilda
А я и не говорю, что вы.
а кому тогда адресован ваш пост?
Л
Леди Икс.
а кому тогда адресован ваш пост?
Частично цитируемому автору, частично предыдущим ораторам.
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 17:55]
L
La Sc.Gilda
процесс брожения это называется
что касается
Это происходит не со
всеми супами при прочих равных
надо смотреть на исходные продукты
не проварили капусту, как следует, она забродит
понимаете, есть биохимические тонкости у каждого продукта.
у капусты есть микроэлементы, которые способствуют забраживанию. у томатов нет таких, есть щавелевая кислота, например.
ну и элементарно можно с лаврушкой закинуть дрожжей или палочек, не прокипятили. ложку помыли сырой водой, ей же суп помешали в конце варки и произошел засев.
У меня не портится никакая другая еда,
только супы
может технологию где-то нарушаете
Частично цитируемому автору, частично предыдущим ораторам.
т.е мне тоже?
вот уж не думала ни о ком так плохо
бывает, люди заблуждаются, считая, что 100С температура убивает все живое. автор, как выяснилось этого не знала. тут даже 4 часовое кипение не поможет.
и если кому то станет легче, то у меня тоже суп прокисал на плите ))
100С температура убивает все живое. автор, как выяснилось этого не знала
Про стерильность после кипячения не я говорила Я даже не задумывалась о том, убивается там что-то или не убивается и при какой температуре, если честно. В общем, единственная мораль - это быстро охлаждать, как я поняла. Будем посмотреть Спасибо еще раз.
у меня тоже суп прокисал на плите ))
прокисал-то он у многих, а вот бродилллллл как выяснилось, таковых счастливчиков мало
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 18:24]
Л
Леди Икс.
т.е мне тоже?
да неет, вам только благодарсноть за развернутый ответ.
Ну не буду я цитировать этих людей, они сами , думаю, поняли, о чем речь. Один вообще бот.
И автор, и я, пытались как можно подробнее описать ситуацию. Иправда ведь, думаешь, раз только что выключил кастрюлю, такм все стерильно. А вотоночо бывает.
L
La Sc.Gilda
прокисал-то он у многих, а вот бродилллллл
для некоторых, в том числе и для меня, это несущественное различие мы же просто хозяйки, а не спецы))ведь все равно испорчено
у не буду я цитировать этих людей
ну и бох с ними
я на ботов не обращаю внимания
я после вчерашней лекции все на кухне с содой перемыла мне споры везде мерещились
все магазинное прополоскала с мылом, все упаковки снаружи, тряпки выкинула, достала все свежее.
и моя бабушка замачивала мясо иногда в слабом растворе чего то там (сейчас не помню), если мясо было сомнительное. на холодец.
Л
Леди Икс.
я после вчерашней лекции все на кухне с содой перемыла
я вот сейчас варю косточки и все наблюдаю, пену вижу, вздрагиваю.
слабом растворе чего то там (сейчас не помню), если мясо было сомнительное.
думаю, в марганцовке?
L
La Sc.Gilda
в марганцовке?
наверное. помню розоватая водичка была
b
berezon1
не изобретайте велосипед - просто уберите кастрюлю на холодную конфорку и СНИМИТЕ СОВСЕМ КРЫШКУ, до полного остывания, если газ - то выключите и
СНИМИТЕ СОВСЕМ КРЫШКУ - ничего не прокиснет
СНИМИТЕ СОВСЕМ КРЫШКУ - ничего не прокиснет
Крышку снимать - не вариант точно. Не дай бог сунет нос кто-то из хвостатых или шерсть попадет. В общем, вроде как проблему решила я убиранием на подоконник через пару часов после готовки, а с утра в холодильник. Очередной суп живой :-) Спасибо всем огромное.
s
svetlaj *
Может зелень не закипячиваете?
Скорей всего это так! добавлена свежая зелень! забродит сразу!
вариант 2 - вентиляция не работает
Еще вариант грязная посуда, ложка, поварежка.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.