Проблема: суп моментально портится

Вишня в шоколаде*
От пользователя La Sc.Gilda
ну, если ответа химика-биотехнолога вам недостаточно, то тогда не знаю, какую инфу вы хотите здесь найти

вот я тоже читаю в недоумении какого ответа ждет автор :manyak: :-D чаво-то сверхестественного...
P.S. У меня никогда ничего не прокисало и пенилось за одну ночь стояния в теплом помещении и суп горячим тоже в холодильник не ставлю :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 16:14]
2 / 1
La Sc.Gilda
дело то еще в том, что в каждом помещении своя микрофлора, вода, которой моется посуда, тоже несет с собой опр набор бактерий. может там бацилла какая поселилась на кухне и обсеменяет все вокруг своими спорами.
продукты приносим из магазина, тоже полно всякой фигни на них... на самом человеке, животные в доме... лучше не задумываться об этом, короче :-D а то энергией солнца придется питаться :mad: да божьей росой.
вымойте кухню, вызовите клининг что ли, прочистите вентиляцию насколько это возможно, поменяйте сифоны в раковинах, обработайте сливы, холодильник почаще мыть, особенно после сырых овощей и мяса.
стерильности все равно не будет, но все-таки
да и неизвестно, что хуже- бактерии всякие или химия попадет в организм.
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Любимая*
вот я тоже читаю в недоумении какого ответа ждет автор

Я, как и автор, ждала любого ответа. Я давно хотела это обсудить. Будем считать, что обсудили.То, что это работа бактерий,никто и не сомневался.
И если у кого то что то не скисало, то это не значит что этого не может быть или автор сей темы , как и я, дурочки, не знающие о о существовании холодильника. А то те, кто не сталкивался с подобной проблемой, прям ведь уржались , ну ведь цирк , а не ситуация.
6 / 0
Вишня в шоколаде*
От пользователя Леди Икс.
И если у кого то что то не скисало, то это не значит что этого не может быть или автор сей темы , как и я, дурочки, не знающие о о существовании холодильника

Простите, я вас дурочками не называла, это вы сами придумали :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Любимая*
Простите, я вас дурочками не называла,

А я и не говорю, что вы.
0
От пользователя La Sc.Gilda
вам так важно -прокисло или забродило?))

Ну, вообще просто я хотела максимально точно донести информацию о том, что происходит, вот и все. Я-то не химик-биолог, а юрист, гуманитарий т.е. :-) Поэтому для меня важно подробно описать, чтобы знающие люди поняли. Вдруг это важно? Это все-таки разница. С прокисание я сталкивалась, а вот с таким впервые.

Ок, это одно и то же, это работа бактерий, я уяснила. Но вопросы остаются. Это происходит не со всеми супами при прочих равных. Например, у меня ни разу не "вскипал" суп на томатной пасте, хотя разница в ингридиентах минимальна. У меня не портится никакая другая еда, только супы. Гарниры, котлеты - все стоит не в холодильнике и ничего.

За советы спасибо, генеральную чистку устрою в ближайшее время.

От пользователя Любимая*
вот я тоже читаю в недоумении какого ответа ждет автор

Да уже никакого и не ждет. Все ответы и советы вроде как уже дадены. Так что просто поддерживаю беседу ;-) Во всяком случае выяснилось, что не у меня одной такое дело бывает. Уже легче.
2 / 0
La Sc.Gilda
От пользователя Леди Икс.
А я и не говорю, что вы.

а кому тогда адресован ваш пост?
0 / 2
Леди Икс.
От пользователя La Sc.Gilda
а кому тогда адресован ваш пост?

Частично цитируемому автору, частично предыдущим ораторам.

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 17:55]
3 / 0
La Sc.Gilda
От пользователя Нуиладна
Вдруг это важно? Это все-таки разница. С прокисание я сталкивалась, а вот с таким впервые.

процесс брожения это называется :-)
что касается
От пользователя Нуиладна
Это происходит не со всеми супами при прочих равных

надо смотреть на исходные продукты
не проварили капусту, как следует, она забродит
понимаете, есть биохимические тонкости у каждого продукта.
у капусты есть микроэлементы, которые способствуют забраживанию. у томатов нет таких, есть щавелевая кислота, например.
ну и элементарно можно с лаврушкой закинуть дрожжей или палочек, не прокипятили. ложку помыли сырой водой, ей же суп помешали в конце варки и произошел засев.

От пользователя Нуиладна
У меня не портится никакая другая еда, только супы

может технологию где-то нарушаете

От пользователя Леди Икс.
Частично цитируемому автору, частично предыдущим ораторам.

т.е мне тоже?
вот уж не думала ни о ком так плохо
бывает, люди заблуждаются, считая, что 100С температура убивает все живое. автор, как выяснилось этого не знала. тут даже 4 часовое кипение не поможет.
и если кому то станет легче, то у меня тоже суп прокисал на плите ))
1 / 1
От пользователя La Sc.Gilda
100С температура убивает все живое. автор, как выяснилось этого не знала

Про стерильность после кипячения не я говорила :-) Я даже не задумывалась о том, убивается там что-то или не убивается и при какой температуре, если честно. В общем, единственная мораль - это быстро охлаждать, как я поняла. Будем посмотреть :-) Спасибо еще раз.

От пользователя La Sc.Gilda
у меня тоже суп прокисал на плите ))

прокисал-то он у многих, а вот бродилллллл :-D как выяснилось, таковых счастливчиков мало

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 18:24]
0
Леди Икс.
От пользователя La Sc.Gilda
т.е мне тоже?

да неет, вам только благодарсноть за развернутый ответ.
Ну не буду я цитировать этих людей, они сами , думаю, поняли, о чем речь. Один вообще бот.
И автор, и я, пытались как можно подробнее описать ситуацию. Иправда ведь, думаешь, раз только что выключил кастрюлю, такм все стерильно. А вотоночо бывает.
0
La Sc.Gilda
От пользователя Нуиладна
прокисал-то он у многих, а вот бродилллллл

для некоторых, в том числе и для меня, это несущественное различие :-) мы же просто хозяйки, а не спецы))ведь все равно испорчено

От пользователя Леди Икс.

у не буду я цитировать этих людей

ну и бох с ними
я на ботов не обращаю внимания :-)
я после вчерашней лекции все на кухне с содой перемыла :-D мне споры везде мерещились :mad:
все магазинное прополоскала с мылом, все упаковки снаружи, тряпки выкинула, достала все свежее.
и моя бабушка замачивала мясо иногда в слабом растворе чего то там (сейчас не помню), если мясо было сомнительное. на холодец.
0
Леди Икс.
От пользователя La Sc.Gilda
я после вчерашней лекции все на кухне с содой перемыла

я вот сейчас варю косточки и все наблюдаю, пену вижу, вздрагиваю. :-D
От пользователя La Sc.Gilda
и моя бабушка замачивала мясо иногда в
слабом растворе чего то там (сейчас не помню), если мясо было сомнительное.

думаю, в марганцовке?
0
La Sc.Gilda
От пользователя Леди Икс.
в марганцовке?

наверное. помню розоватая водичка была
0
berezon1
не изобретайте велосипед - просто уберите кастрюлю на холодную конфорку и СНИМИТЕ СОВСЕМ КРЫШКУ, до полного остывания, если газ - то выключите и
СНИМИТЕ СОВСЕМ КРЫШКУ - ничего не прокиснет
1 / 1
Крышку снимать - не вариант точно. Не дай бог сунет нос кто-то из хвостатых или шерсть попадет. В общем, вроде как проблему решила я убиранием на подоконник через пару часов после готовки, а с утра в холодильник. Очередной суп живой :-) Спасибо всем огромное.
1 / 0
svetlaj *
От пользователя shiLo
Может зелень не закипячиваете?

Скорей всего это так! добавлена свежая зелень! забродит сразу! :-)
1 / 0
От пользователя zaba
вариант 1 - у вас очень тепло. слишком.
вариант 2 - вентиляция не работает

Еще вариант грязная посуда, ложка, поварежка.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.