Йогуртный торт с киви (без выпечки)
З
Зяма :)
ответов не дождалась, решила все таки засунуть, посмотрим че выйдет :-)
S
Sekretka
Сделали мы с подружкой сегодня этот тортик=) Очень все просто и легко в приготовлении. Делали мы его с абрикосами и бананами,украсили ягодками черешни=) Боя лись за корж,так как у многих на фото он сыпится и крошится,ну вроде все получилось замечательно!!! Спасибо за рецептик!Вкусненько;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
v
vagonchik
Вдохновившись рецептом побежала и купила разъемную форму. При заполнении формы желатиновая смесь благополучно ВЫТЕКЛА между дном формы и стенками. Была сильно разочарована, но т.к. торт готовился ночью накануне ДР и выхода не было - нужно было выкручиваться. Заливала очень маленькими порциями,
застывало послойно и в общем всё получилось и получилось вкусно! Но в связи с первоначальным конфузом у меня вопрос - что я сделала не так? 1. У меня что-то не то с руками. 2. У меня некачественная форма. 3.Я взяла неправильный йогурт (это была Активия ПИТЬЕВАЯ, возможно поэтому было жидко). И если
с первыми двумя пунктами тредстартер ничего поделать не сможет, то по третьему пункту для таких "одаренных" кулинаров, как я, нужно бы четко в рецепте прописать КАКОЙ ИМЕННО йогурт нужен. Спасибо за рецепт!
S
Sekretka
При заполнении формы желатиновая смесь благополучно ВЫТЕКЛА между дном формы и стенками.
хм...странно...у меня ниче не вытекало...хотя разъемной формой пользовалась впервые=)
H
HaHaДemon
это была Активия ПИТЬЕВАЯ
Я такую и использовала,в рецепте это и указано скорее всего проблема в форме.в таких случаях если не уверены в форме можно дно застилать пищевой пленкой.
v
vagonchik
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)
в рецепте это и указано
Ксения, при всем уважении, активия без добавок прозвучало неодназначно (ну для меня лично ), она ведь и в баночках бывает - там погуще, и питьевая в бутылках - пожиже. В следующий раз воспользуюсь пленкой. Еще раз спасибо за рецепт, гостям понравилось
Б
Бука- Бяка
Очень красиво, все выглядит, попробую сделать!
Z
Zyf D.
делала муже на день рождения из земляничного йогурта и бананов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
корж на 7 минут в духовку ставила, так что ничего не развалилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
корж на 7 минут в духовку ставила, так что ничего не развалилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Annette///M
бУДУ ГОТОВИТЬ....
тАКИЕ КАРТИНКИ У ВСЕХ КРАСИВЫЕ)))))
A
Annette///M
Приготовила!!!!!! Мега вкуууусно)))) Действительно легкий получился)
s
stenly (мамАнечка)
вот так у меня получилось)
киви с йогуртом я взбивала блендером, сверху желе из свежей клубники с сахаром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
киви с йогуртом я взбивала блендером, сверху желе из свежей клубники с сахаром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Z
Zcmdx ---
Добрый день!
Очень красиво.
Надо сказать - я впервые на форуме "Кулинария" и уже так интересно
Как бы скорректировать данный рецепт для потребления во время ГВ... \мечтательно\
Очень красиво.
Надо сказать - я впервые на форуме "Кулинария" и уже так интересно
Как бы скорректировать данный рецепт для потребления во время ГВ... \мечтательно\
H
HaHaДemon
Как бы скорректировать данный рецепт для потребления во время ГВ... \мечтательно\
Киви убрать. Йогурт сделать с ванильным сахаром. Печенье то можно
S
Solanj
так вроде все можно, я делала с ежевикой и с вишневым вареньем и просто с клубникой, вместот йогурта всегда сметана+ творог, все ок..
s
stenly (мамАнечка)
Как бы скорректировать данный рецепт для потребления во время ГВ... \мечтательно\
можно, наверное, сделать с печеными яблоками или грушами)
T
Tusy-ok
Я еще в апреле делала, забыла поделиться
Успела только последний кусок сфоткать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Йогурт питевой с персиками + сок персиковый сверху.Успела только последний кусок сфоткать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Так нарядно выглядит! Желе сверху это тема
T
Tusy-ok
желе сверху это тема
ага. а на самом деле просто йогурта маловато оказалось,а плоские тортики - не наша тема, нам все потолще подавай
S
Solanj
Сделала вчера с питьевым земленичным йогуртом- не вкусно, по сравнению со сметаной жидко как-то что ли на вкус...
Торт в бананово-клубнично-шоколадном исполнении
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делала на ДР доче- ей годик, поэтому хотелось чтоб она тоже поела
ИТак, печенье- 2 вида- шоколадное и простое белое (юбилейное в моем случае). Начинка- бананы, для украшения- клубника свежая (так то планировалось ее и внутрь положить, но не хватило). Вместо йогурта- 500гр шоколадного пудинга (он все-таки жидковат, надо что-то более вязкое). В общем то по рецепту автора все, только нескоолько др. состав. И при заморозке чуток подпортилась форма- опять же потому что жидковат пудинг. А, и печеньки заливала маслом чуть больше, чем по рецепту автора, потом их утрамбовывала- все равно печеньки крошились
В разрезе не шибко красота, но вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2011 01:59]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делала на ДР доче- ей годик, поэтому хотелось чтоб она тоже поела
ИТак, печенье- 2 вида- шоколадное и простое белое (юбилейное в моем случае). Начинка- бананы, для украшения- клубника свежая (так то планировалось ее и внутрь положить, но не хватило). Вместо йогурта- 500гр шоколадного пудинга (он все-таки жидковат, надо что-то более вязкое). В общем то по рецепту автора все, только нескоолько др. состав. И при заморозке чуток подпортилась форма- опять же потому что жидковат пудинг. А, и печеньки заливала маслом чуть больше, чем по рецепту автора, потом их утрамбовывала- все равно печеньки крошились
В разрезе не шибко красота, но вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2011 01:59]
H
HaHaДemon
он все-таки жидковат, надо что-то более вязкое
Пудинг так наоборот более густой, чем йогурт, наверно желатина не хватило.
Чтобы основа не крошилась, нужно до грамма соблюдать пропорцию и технологию, вот где где, но в выпечке очень важно соблюдение пропорций, я даже специально весы использую для этого.
А шоколадный наверняка очень вкусный, надо будет тоже сделать
Z
Zyf D.
делала "на глаз", но основу запекла в духовке - не крошится
Чтобы основа не крошилась, нужно до грамма соблюдать пропорцию и технологию, вот где где, но в выпечке очень важно соблюдение пропорций
H
HaHaДemon
Так вся прелесть в этом тортике, что не надо включать духовку) особенно актуально в жару мне очень нравится Д. Оливер, так даже такой профи как он в выпечке использует весы, следую примеру, но не навязываю конечно
наверно желатина не хватило
Быть может.
Вы знаете, у меня хоть и нет весов, но вот даже печеньки высчитывала ( исходя из вес/кол-во штук в пачке). В общем надо повторить, что-то подкорректировать- может воторой раз лучше будет
Л
Леди Икс.
Какой пудинг вы брали? Чудо?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.