Будет лето-будут и грибочки)))
O
OK47
Про засолку рыжиков снова. Вычитала, что их даже не моют, а сухими чистят и засаливают. Это действительно так? Просто раньше никогда рыжики не солила, только грузди.
M
MoulinRouge
Красноголовики - просто загляденье!!!
Сегодня опять небольшую вылазку делала В одиночестве, ну в смысле только с собакой
Вот от таких симпатяг вообще прихожу в полный восторг, начинаю охать-ахать, собакен подбегает и со мной дружно радуется
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собака-грибник -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В итоге набрала полную корзину красноголовиков и штук десять обабков, и еще волнушек. Опять перерабатываю
S
_Sveta_
Но мы их и без отваривания готовили
Таня, есть гриб, который ты не ела?
Ю
Юнон@
Прогуливаясь по осеннему лесу, ловлю себя на мысли, что грибы играют в прятки,кто лучше спрячется и замаскируется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
белые тоже нельзя не заметить, а вот два верхних придумали отличную маскировку: тот, что слева-спрятался под кочку и прикрылся опавшей листвой. Под берёзой это будет подберёзовик, а под кочкой как тебя называть? Отличная окраска шляпки и у гриба справа,если зазеваешься, то и наступишь нечаянно...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Про эти, вообще отдельная песня ... кто в коре дерева норовит спрятаться,кто в траве, а кто то, и среди ложных - авось не заметят ...но есть и бравые ребята- на самом видном пне -не проходите, мол, грибники мимо, мы вас тут поджидаем, уже выросли...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Увлёкшись игрой в прятки, не забываем и полюбоваться окружающими нас красотами, этот муравейник не могла обойти стороной, ну как же хорошо расположен, в таком прекрасном окружении: и могучая сосна, и стройная берёзка и пушистая ель...
А фото справа-мухоморы как бы выстроились в шеренгу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все фото были сделаны вчера, 10 сентября. Такая осенняя лирическая прогулка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.. вот эти нашлись быстро :Фотография из Фотогалереи на E1.ru
белые тоже нельзя не заметить, а вот два верхних придумали отличную маскировку: тот, что слева-спрятался под кочку и прикрылся опавшей листвой. Под берёзой это будет подберёзовик, а под кочкой как тебя называть? Отличная окраска шляпки и у гриба справа,если зазеваешься, то и наступишь нечаянно...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Про эти, вообще отдельная песня ... кто в коре дерева норовит спрятаться,кто в траве, а кто то, и среди ложных - авось не заметят ...но есть и бравые ребята- на самом видном пне -не проходите, мол, грибники мимо, мы вас тут поджидаем, уже выросли...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Увлёкшись игрой в прятки, не забываем и полюбоваться окружающими нас красотами, этот муравейник не могла обойти стороной, ну как же хорошо расположен, в таком прекрасном окружении: и могучая сосна, и стройная берёзка и пушистая ель...
А фото справа-мухоморы как бы выстроились в шеренгу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все фото были сделаны вчера, 10 сентября. Такая осенняя лирическая прогулка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подсказали нам на форуме люди добрые место, где есть рыжики, в направлении Каменска... Сегодня съездили - действтильно есть
Сейчас буду изучать тему damaskar на кулинарном форуме "Рыжики жареные в сметане" и пойду к плите
Маслят умататься там, но беда в том, что практически все червивые, даже те, у которых шляпка с копеечную монетку. Грузди в основном все хорошие, обабки на удивление тоже все не червивые, попались еще волнушки, красноголовик, белый - в общем, почти все грибы есть Мелкий полмешка мухоморов набрал - ща настойку на водке делают для наружного применения. За опята не заморачивались (так как уже насобирались), но и они попались.
но, видимо, большую часть в выходные выбрали, большие в основном червивые, но набрали немножко. Сейчас буду изучать тему damaskar на кулинарном форуме "Рыжики жареные в сметане" и пойду к плите
Маслят умататься там, но беда в том, что практически все червивые, даже те, у которых шляпка с копеечную монетку. Грузди в основном все хорошие, обабки на удивление тоже все не червивые, попались еще волнушки, красноголовик, белый - в общем, почти все грибы есть Мелкий полмешка мухоморов набрал - ща настойку на водке делают для наружного применения. За опята не заморачивались (так как уже насобирались), но и они попались.
M
MoulinRouge
Попробуйте засолить рыжики холодным посолом, ооочень вкусные выходят!!! Поскольку у меня в этом году рыжиков было много, то я и засолила и пожарила. НО. В который раз убедилась, что для меня лучше жареных маслят ничего нет. Ну и других трубчатых грибов (красноголовики, обабки и тп). Все-таки в жарке рыжики мне не очень... вернее как, они вкусные, но маслята в тыщу раз вкуснее Ну это мой личный вкус. Вообщем убедилась, что в след раз рыжики - только в засолку
k
kvaka/o
сил нет, рыжиков хочется слюной всю клавиатуру залила
y
yanlena
А мы вчера с дочками прогулялись и набрали ведро красноголовиков, маслят немного и опят чуток. Никуда не уезжали, ходили около своего поселка. Я такое удовольствия от прогулки давно не получала.
Фотографии выложу чуть позже.
J
~JP~
подскажите, а что значит "забродить"?
Солю вот волнушки, грузди, бычки, все одинаково: чуток отвариваю и в тазик под гнет. Несколько дней при комнатной температуре, потом еще немного в холодильнике и по банкам.
Последнюю партия бычков и волнушек дня 4 под гнетом при комнатной держала и сразу по банкам решила переложить и в холодильник, так они пузырятся немного, у волнушек мне вообще рассол не нравится-мутноватый.
Смотрю на них и дума, что выкинуть придется
M
MoulinRouge
подскажите, а что значит "забродить"?
Ну у них процесс закваски идет, как например у квашенной капусты. Они квасятся. И аромат такой, что чувствуется квашение...
чуток
отвариваю и в тазик под гнет.
я сырые под гнёт, не отвариваю никогда. Так и называется, холодный (или сырой) посол
так они пузырятся немного
Ну да, это и имею ввиду. Что они в банках еще дображивают, начинает рассол вытекать, весь холодильник блин пачкает. По этому надо обязательно только полиэтиленовыми крышками грибы закрывать. А вообще меня надоумили (хозяюшка одна, спец по грибам), что банку ставить в мешок, и когда рассол вытекать будет при брожении, он холодильник не запачкает, а все в мешке будет. О как. Век живи - век учись
J
~JP~
ну я для верности отвариваю немного, второй год всего солю.
Значит пузырьки это нормальн ну слава богу
Значит пузырьки это нормальн ну слава богу
В этом году гуляю по новым местам и не перестаю удивляться, сколько разных грибов, раньше такого близко не встречала. Это год такой, сильно грибной? Или всё-таки места? Года четыре назад такое было - где только что только не вырастало. Но так хочется верить, что это я в правильные места переехала :-)
И ещё подскажите, пожалуйста, рецепт для маринования белых грибов. Вот бы не подумала никогда, что он мне понадобится, всегда сразу все жареными съедали :-)
M
MoulinRouge
год такой, сильно грибной?
Мне кажется прошлый год был еще "грибнее", хотя теперь уже даже не знаю, стооолько собрали, может просто потому что, ездить чаще стали
рецепт для маринования белых грибов.
Имхо, если белых много, то их все-таки лучше сушить. Самый суперовый гриб для сушки. Ну а если все-таки хочется замариновать, то маринад делайте, как на другие грибы - красноголовики, маслята и пр.
Маринад делаю на глаз, пробую всегда, но попорции примерно такие - на 1 л воды, 2 ст.л. сахара с горкой, 1 ст.л. соли с небольшой горкой, 3 ст.л. столового 9 % уксуса (или 1 ст.л. 30%), черный и душистый перец горошком, 5 гвоздичек, 2 лавровых листа.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
первые посолила рыжики-уложила в кастрюлю, пересыпав солью,и под гнет.Грибы дали много сока, стоят под гнетом 2 дня, а сок стал ооочень темным.Черный почти.Это нормально?
M
MoulinRouge
.Это нормально?
Да, нормально Рыжики сами тоже потемнеют. У меня сегодня тоже третий день стоят солятся рыжики, бычки, волнушки (все по отдельности). Каждый день пробую рассол и снимаю сверху плёнку чистой ложкой. Через недельку разложу по банкам и в холодильник
К
КВит
Знатоки, подскажите, пожалуйста, в такую погоду как вчера и сегодня (+8 и дождь) какие-нибудь грибы еще растут?
Особенно интересуют подберезовики, подосиновики, белые...
Особенно интересуют подберезовики, подосиновики, белые...
M
MNSaf
Грибочки по-прежнему продолжают радовать!
это 12 литровое ведерко:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белые прячутся так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подосиновики так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опята:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это 12 литровое ведерко:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белые прячутся так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подосиновики так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опята:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
MoulinRouge
это 12 литровое ведерко:
это издевательство над людьми
Вот всех грибов в этом году вдоволь насобирала, а вот белых - нет по чуток попадались, но так что как у вас...эх... когда я такую полянку с белыми найду?
M
MNSaf
љМуленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Зато у вас столько рыжиков!!! я их лет 10 не видела - в нашем лесу их нет... А полянка у нас с 1995 года обнаружена, координаты хранятся в тайне Но такой урожай не каждый год, в прошлом от силы штук 30 с неё взяли, а в этом году уже под 400 штук собрали (да, я считаю )
M
MoulinRouge
под 400 штук собрали
с 1995 года обнаружена,
да вас пора раскулачивать
Эх, может когда-нить тоже обнаружится такая полянка... А рыжиков да, такое место нашли - прям где их очень много растет, и быстро там собирать, поскольку они везде. Вот сейчас солю их.. и еще бычки и волнушки Ну и морозилку пережаренными набила, красота зимой будет...
А вы что с белыми делаете? Сушите?
M
MNSaf
А вы что с белыми делаете? Сушите?
Нет, я не люблю сушеные грибы - привкус совсем не нравится! 15 банок замариновали, остальное - отвариваю и - в морозильник в контейнерах, прямо вместе с бульоном! Отвариваю - чтобы меньше места занимали. А уж зимой после разморозки можно пустить на что угодно - сварить грибницу, потушить с мясом, нафаршировать что-нибудь.. или слить бульон и сделать пирожки)
M
MNSaf
А рыжиков да, такое место нашли - прям где их очень много растет, и быстро там собирать, поскольку они везде. Вот сейчас солю их..
ММММ... солёные рыжики - это красота!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.