Будет лето-будут и грибочки)))

OK47
Про засолку рыжиков снова. Вычитала, что их даже не моют, а сухими чистят и засаливают. Это действительно так? Просто раньше никогда рыжики не солила, только грузди.
1 / 2
Мыть или нет- это как Вам удобнее))) Если есть возможность грибы не мочить- я так и делаю..Но бывает, что иначе не получается сделать их чистыми)
1 / 2
MoulinRouge
От пользователя MNSaf
Красноголовики - просто загляденье!!!

Сегодня опять небольшую вылазку делала :-o В одиночестве, ну в смысле только с собакой :-)
Вот от таких симпатяг вообще прихожу в полный восторг, начинаю охать-ахать, собакен подбегает и со мной дружно радуется :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собака-грибник :-D -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В итоге набрала полную корзину красноголовиков и штук десять обабков, и еще волнушек. Опять перерабатываю :confused:
12 / 1
_Sveta_
От пользователя damaskar
Но мы их и без отваривания готовили

Таня, есть гриб, который ты не ела? :-D
0 / 1
Юнон@
Прогуливаясь по осеннему лесу, ловлю себя на мысли, что грибы играют в прятки,кто лучше спрячется и замаскируется. :-) .. вот эти нашлись быстро :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

белые тоже нельзя не заметить, а вот два верхних придумали отличную маскировку: тот, что слева-спрятался под кочку и прикрылся опавшей листвой. Под берёзой это будет подберёзовик, а под кочкой как тебя называть? :-D Отличная окраска шляпки и у гриба справа,если зазеваешься, то и наступишь нечаянно...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Про эти, вообще отдельная песня :-) ... кто в коре дерева норовит спрятаться,кто в траве, а кто то, и среди ложных - авось не заметят ...но есть и бравые ребята- на самом видном пне -не проходите, мол, грибники мимо, мы вас тут поджидаем, уже выросли...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Увлёкшись игрой в прятки, не забываем и полюбоваться окружающими нас красотами, этот муравейник не могла обойти стороной, ну как же хорошо расположен, в таком прекрасном окружении: и могучая сосна, и стройная берёзка и пушистая ель...
А фото справа-мухоморы как бы выстроились в шеренгу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все фото были сделаны вчера, 10 сентября. Такая осенняя лирическая прогулка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 2
От пользователя _Sveta_
Таня, есть гриб, который ты не ела?

Свет, ну конечно есть!!! Просто таких мало , наверное, осталось))) :-D
2 / 2
Подсказали нам на форуме люди добрые место, где есть рыжики, в направлении Каменска... Сегодня съездили - действтильно есть :super: но, видимо, большую часть в выходные выбрали, большие в основном червивые, но набрали немножко.
Сейчас буду изучать тему damaskar на кулинарном форуме "Рыжики жареные в сметане" и пойду к плите :beach:
Маслят умататься там, но беда в том, что практически все червивые, даже те, у которых шляпка с копеечную монетку. Грузди в основном все хорошие, обабки на удивление тоже все не червивые, попались еще волнушки, красноголовик, белый - в общем, почти все грибы есть :-) Мелкий полмешка мухоморов набрал - ща настойку на водке делают для наружного применения. За опята не заморачивались (так как уже насобирались), но и они попались.
:-)
1 / 1
MoulinRouge
От пользователя Chuma

Попробуйте засолить рыжики холодным посолом, ооочень вкусные выходят!!! Поскольку у меня в этом году рыжиков было много, то я и засолила и пожарила. НО. В который раз убедилась, что для меня лучше жареных маслят ничего нет. Ну и других трубчатых грибов (красноголовики, обабки и тп). Все-таки в жарке рыжики мне не очень... вернее как, они вкусные, но маслята в тыщу раз вкуснее :-D Ну это мой личный вкус. Вообщем убедилась, что в след раз рыжики - только в засолку :-)
2 / 0
kvaka/o
:weep: :weep: :weep: ну подскажииииите добрые люди, куда в сторону Каменска то ехать? до какого населенного пункта? ну хоть в личку :weep:
сил нет, рыжиков хочется :weep: слюной всю клавиатуру залила :weep:
0
yanlena
А мы вчера с дочками прогулялись и набрали ведро красноголовиков, маслят немного и опят чуток. Никуда не уезжали, ходили около своего поселка. Я такое удовольствия от прогулки давно не получала. :-) Фотографии выложу чуть позже.
2 / 0
~JP~
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
В прошлом году бычки солила, они у меня в тазу не успели забродить, так как 4 дня только продержала, так они у меня в банках начали с ума сходить Зато потом, как перебродили - такааааая вкуснота вышла, ум отъешь!!! Так сколько надо держать под гнетом?

подскажите, а что значит "забродить"?
Солю вот волнушки, грузди, бычки, все одинаково: чуток отвариваю и в тазик под гнет. Несколько дней при комнатной температуре, потом еще немного в холодильнике и по банкам.
Последнюю партия бычков и волнушек дня 4 под гнетом при комнатной держала и сразу по банкам решила переложить и в холодильник, так они пузырятся немного, у волнушек мне вообще рассол не нравится-мутноватый.
Смотрю на них и дума, что выкинуть придется
0
MoulinRouge
От пользователя ~JP~
подскажите, а что значит "забродить"?

Ну у них процесс закваски идет, как например у квашенной капусты. Они квасятся. И аромат такой, что чувствуется квашение...

От пользователя ~JP~
чуток отвариваю и в тазик под гнет.

я сырые под гнёт, не отвариваю никогда. Так и называется, холодный (или сырой) посол

От пользователя ~JP~
так они пузырятся немного

Ну да, это и имею ввиду. Что они в банках еще дображивают, начинает рассол вытекать, весь холодильник блин пачкает. По этому надо обязательно только полиэтиленовыми крышками грибы закрывать. А вообще меня надоумили (хозяюшка одна, спец по грибам), что банку ставить в мешок, и когда рассол вытекать будет при брожении, он холодильник не запачкает, а все в мешке будет. О как. Век живи - век учись :-)
0
~JP~
ну я для верности отвариваю немного, второй год всего солю.
Значит пузырьки это нормальн :-) ну слава богу
0
В этом году гуляю по новым местам и не перестаю удивляться, сколько разных грибов, раньше такого близко не встречала. Это год такой, сильно грибной? Или всё-таки места? Года четыре назад такое было - где только что только не вырастало. Но так хочется верить, что это я в правильные места переехала :-)
0
И ещё подскажите, пожалуйста, рецепт для маринования белых грибов. Вот бы не подумала никогда, что он мне понадобится, всегда сразу все жареными съедали :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Cвердловчанка
год такой, сильно грибной?

Мне кажется прошлый год был еще "грибнее", хотя теперь уже даже не знаю, стооолько собрали, может просто потому что, ездить чаще стали :-D

От пользователя Cвердловчанка

рецепт для маринования белых грибов.

Имхо, если белых много, то их все-таки лучше сушить. Самый суперовый гриб для сушки. Ну а если все-таки хочется замариновать, то маринад делайте, как на другие грибы - красноголовики, маслята и пр.
Маринад делаю на глаз, пробую всегда, но попорции примерно такие - на 1 л воды, 2 ст.л. сахара с горкой, 1 ст.л. соли с небольшой горкой, 3 ст.л. столового 9 % уксуса (или 1 ст.л. 30%), черный и душистый перец горошком, 5 гвоздичек, 2 лавровых листа.
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
первые посолила рыжики-уложила в кастрюлю, пересыпав солью,и под гнет.Грибы дали много сока, стоят под гнетом 2 дня, а сок стал ооочень темным.Черный почти.Это нормально?
0
MoulinRouge
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
.Это нормально?

Да, нормально ;-) Рыжики сами тоже потемнеют. У меня сегодня тоже третий день стоят солятся рыжики, бычки, волнушки (все по отдельности). Каждый день пробую рассол и снимаю сверху плёнку чистой ложкой. Через недельку разложу по банкам и в холодильник ;-)
0
КВит
Знатоки, подскажите, пожалуйста, в такую погоду как вчера и сегодня (+8 и дождь) какие-нибудь грибы еще растут?
Особенно интересуют подберезовики, подосиновики, белые...
0
MNSaf
Грибочки по-прежнему продолжают радовать!
это 12 литровое ведерко:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Белые прячутся так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подосиновики так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Опята:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
MoulinRouge
От пользователя MNSaf
это 12 литровое ведерко:

:weep: это издевательство над людьми :-D
Вот всех грибов в этом году вдоволь насобирала, а вот белых - нет :-( по чуток попадались, но так что как у вас...эх... когда я такую полянку с белыми найду? :pinkglasses:
0
MNSaf
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
љМуленруж (Вернулась с Иссык-Кул)


Зато у вас столько рыжиков!!! :super: я их лет 10 не видела - в нашем лесу их нет... А полянка у нас с 1995 года обнаружена, координаты хранятся в тайне :-D Но такой урожай не каждый год, в прошлом от силы штук 30 с неё взяли, а в этом году уже под 400 штук собрали (да, я считаю :-D )
0
MoulinRouge
От пользователя MNSaf
под 400 штук собрали

:nud: :vis:
От пользователя MNSaf
с 1995 года обнаружена,

:fear: да вас пора раскулачивать :-D :-D

Эх, может когда-нить тоже обнаружится такая полянка... А рыжиков да, такое место нашли - прям где их очень много растет, и быстро там собирать, поскольку они везде. Вот сейчас солю их.. и еще бычки и волнушки :-) Ну и морозилку пережаренными набила, красота зимой будет...
А вы что с белыми делаете? Сушите?
0
MNSaf
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
А вы что с белыми делаете? Сушите?


Нет, я не люблю сушеные грибы - привкус совсем не нравится! 15 банок замариновали, остальное - отвариваю и - в морозильник в контейнерах, прямо вместе с бульоном! Отвариваю - чтобы меньше места занимали. А уж зимой после разморозки можно пустить на что угодно - сварить грибницу, потушить с мясом, нафаршировать что-нибудь.. или слить бульон и сделать пирожки)
0
MNSaf
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
А рыжиков да, такое место нашли - прям где их очень много растет, и быстро там собирать, поскольку они везде. Вот сейчас солю их..

ММММ... солёные рыжики - это красота!!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.