Будет лето-будут и грибочки)))
Наталья- а как же, заценила и поняла почему ты не позвонила)))) Нормальная такая причина
Насчет полежать залитыми- это можно, но только в холоде и менять воду.
Пашин рецепт опробовала- ушли на ура!! буквально пару часов- и они уже практически готовы.
M
MoulinRouge
Куда поплыли?
В прошлом году солила холодным посолом - вкуснятина сумасшедшая получилась!! Но без замачивания, сразу солила. А в этом году вот так-вот вышло, вот и переживаю.
А вы расскажите лучше, как вы солите, что у вас грибы куда-то плывут?))) Ну, или как надо, чтоб никуда не плыли
y
yanlena
Татьяна, у меня к вам тоже по грибочкам вопрос. Много раз в лесу попадались грибы внешне похожие на грузди, но только буро-коричневые. В интернете нашла, что это может быть черный груздь, но у черного груздя пластинки и ножка светлые, а у
"моих" грибов и пластинки и ножка, как шляпка, буро-коричневые. Что это за грибы? Съедобные? Никто их вроде не собирает, некоторые их называют "свинорылы"
Леночка, наверняка Вам попадались не черный груздь( у него действительно пластинки светлые, а ножка- оливковая... И на срезе он белый.ТО есть окрашен лищь снаружи)
Вам попадалась дунька толстая или тонкая. Эти грибы лучше не брать- они на данный момент исключены из перечня съедобных. На раз их поесть можно- но при систематическом употреблении из них в организме накапливается яд мускарин... он плохо влияет на нервную систему.
Такой гриб здесь, в теме- есть- посмотрите картинки. Он на срезе такой же коричневый, как и наружи.
Вот на этой странице посмотрите
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=48369...
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2012 11:31]
M
MoulinRouge
а как же, заценила и поняла почему ты не позвонила))))
да-да, друзья уговорили съездить с ними в сторону Каменска, не очень далеко, и вот съездили - проверили место, рыжиков - тьма! Я обожаю их солить холодным посолом - такие вкуснющие выходят, ум отъешь. А ты как солишь?
можно, но только в холоде и менять воду.
Спасибо большое, поняла. Но сегодня уже приду с работы и все засолю в большом тазу, под гнёт, и будут бродить-солиться 5-6 дней, потом по банкам.
буквально пару часов- и они уже практически готовы.
Ну тоесть, как я поняла тоже самое, только без брожения - просолились, как рыбка малосольная и кушать, правильно я поняла?
y
yanlena
Татьяна, спасибо Вам за такой оперативный ответ, действительно, очень похоже, что это "дуньки", а то столько лет в лес за грибами хожу, а про этот гриб ничего не знала. дунька толстая или тонкая
Ж
Жиpинoвcкий
ребят а кто нбудь на Шарташском рынке видел цены на грибы?хотел узнать что почем продается нынче
К
Килограмм ежиков
ребят а кто нбудь на Шарташском рынке видел цены на грибы?хотел узнать что почем продается нынче
Оборзевшие там цены на грибы))
M
MoulinRouge
Таня, только что пришла с работы, засолила рыжики холодным посолом, ничего с ними не сделалось за этот период, аромат отменный свежих грибов!! Спасибо!! Сейчас они у меня забродят, и потом по банкам разложу, буду зимой угощать У меня вопрос, если солишь рыжики - сколько ты их под прессом держишь? Где-то пишут 3-4 дня, где-то 10-14 дней они должны побродить. Кому верить? В прошлом году бычки солила, они у меня в тазу не успели забродить, так как 4 дня только продержала, так они у меня в банках начали с ума сходить Зато потом, как перебродили - такааааая вкуснота вышла, ум отъешь!!! Так сколько надо держать под гнетом?
Оборзевшие там цены на грибы))
да, тоже слышала что там цены сумасшедшие. Зато на трассе продают вообще недорого. Большое ведро рыжиков - 350 рублей Ну и остальные грибы тоже продают, в пару раз дешевле, чем на рынке
M
MoulinRouge
Для рыжиков время под гнетом может и сутками обойтись..
зато для всех остальных лучше 4-10 дней.
Волнушкам- чем больше, тем лучше-
Таня, а могу я волнушки вместе с бычками засолить? А то у меня бычков много, а волнушек чуток, на пол литровую банку, не больше. Вот я и подумала их смешать, можно?
G
Grey Goose
Смело ее берите- употребляется также, как и опята. Имеет слегка редечный запах. И все)))
Спасибо! Я верил в этот гриб :-)
Кстати, в жареном виде он мне показался куда интересней опенка. Очень мясистый.
M
MoulinRouge
для волнушек с момента засолки должно пройти 40 дней..
Опа.. а все это время их можно при комнатной температуре держать, или надо в холодильник?
Ж
Жиpинoвcкий
народ дайте наводку на Белые грибочки
в ЛС !а то сткоа насобирал а белых вообще не попалось обидно
H
Helleno4ka
Люди! Очень хочется рыжиков!!!
Сегодня были в Верхней Сысерти. Мест не знаем. Заезжали в ельники. Есть немного, но все червивые!!! Даже мелюзга! В лесу сушь.
Подскажите координаты, PLE-E-E-ASE!!!!
Сегодня были в Верхней Сысерти. Мест не знаем. Заезжали в ельники. Есть немного, но все червивые!!! Даже мелюзга! В лесу сушь.
Подскажите координаты, PLE-E-E-ASE!!!!
M
MoulinRouge
Немного фото со вчерашней вылазки за красноголовиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
эх, жаль потом батарейка села, еще столько набрали, хотела фотать - ан нет(((
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
эх, жаль потом батарейка села, еще столько набрали, хотела фотать - ан нет(((
y
yanlena
и хорошо, что батарейка села а то после Ваших фотографий хоть сейчас же в лес беги
M
MNSaf
Дата:љљљ11 Сен 2012 00:35
Немного фото со вчерашней вылазки за красноголовиками
Наталья! Очень красивые фотографии! Красноголовики - просто загляденье!!!
н
новичок в грибах
а мы в выхи набрали 5 вёдер опят. такие хорошенькие. не червивые.
н
новичок в грибах
и больше ничего. ездили специально на опят места. а так хочется груздочков
A
Adwian
Вчера попался строчок осенний (строчок рогатый, гиромитра неприкосновенная, смаржок), Условно съедобный гриб, едят только после предварительного отваривания (отвар слить), донести проблематично т.к очень ломкий.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правильно , Дим))) Спасибо!!! Но мы их и без отваривания готовили- достаточно просто кипятком обдать))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.