Будет лето-будут и грибочки)))

Лаура29
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)

Наташа, пригласи меня на соленые рыжики... :-o :-o никогда не пробовала... а так то я тоже за грибами хочу...
0
MoulinRouge
От пользователя MNSaf
15 банок замариновали,

Тут как раз спрашивали маринад для белых грибов, поделитесь рецептом!

От пользователя MNSaf
отвариваю и - в морозильник

я так же все грибы заготавливаю, только не отвариваю, а сразу в сотейнике обжариваю, чтоб вкус в воду не уходил, и по мешочкам порционно в морозилку. Зимой красота будет... :food: :mad: :-D

От пользователя MNSaf
солёные рыжики - это красота!!!!

Ну вот моя страсть навеки отдана солёным бычкам, но рыжики тоже вкусно. И из других грибов - мои любовь это маслята жареные, вкуснее ничего не ела :-) Ну эт на мой личный вкус ;-)
0
MoulinRouge
От пользователя Лаура29
Наташа, пригласи меня на соленые рыжики...

Ирин, обязательно ;-)

От пользователя Лаура29
а так то я тоже за грибами хочу...

я тебе на Животных ответила, что давайте, поехали в эти выходные :hi: Пиши в личку :-)
0
MoulinRouge
Ааа, еще хотела сказать, что почему-то запах жареных белых грибов мне напоминает запах жаренной курочки 8( :-D Серьезно. Много их жарила сырыми - сразу на сковородочку, и когда начинают поджариваться, то прям курочкой пахнут :confused:
0
MNSaf
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Тут как раз спрашивали маринад для белых грибов, поделитесь рецептом!

Рецепт не скажу - потому что не знаю ;-) Я отвариваю и отвожу маме - она уже производит манипуляции по маринованию. Поле того, как у меня когда то покрылись плесенью 4 банки груздей (может, банки некачественно простерилизовала или ещё что) - у меня случился разрыв сердца, и я сказала, что кроме заморозки иными заготовками заниматься не буду.... Грузди - моя страсть!
0
MNSaf
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Ааа, еще хотела сказать, что почему-то запах жареных белых грибов мне напоминает запах жаренной курочки Серьезно.

Интересные ассоциации!!! :-D
А вы бычки и волнушки сырыми солите?
0
MoulinRouge
От пользователя MNSaf
Интересные ассоциации!!!

Да-да, и причем не мне одной так показалось, мужу тоже :-) Вот реально, проверьте - сырые порезать и сразу на сковородочку, без отваривания. Буду пахнуть как будто курочку жаришь ;-)

От пользователя MNSaf
А вы бычки и волнушки сырыми солите?

Да, я вообще все грибы люблю только холодного посола. Но перед тем как засолить, я их вымачиваю в воде два дня, просто в холодной. Воду меняю, промываю утром и вечером, то есть два раза за сутки. И на третий день уже солю. Никакой горечи, ничего - вкуснотища безумная. Ну а рыжики и грузди можно не вымачивать.
0
Таша2
посолила рыжики, стоят на кухне в кастрюле 3 дня под гнетом и, простите, воняют. это нормально? первый раз солю, боюсь испортила...
0
MoulinRouge
От пользователя Таша2
воняют.

Как неприятно?
От пользователя Таша2
это нормально?

Нет.
Должны пахнуть солёными грибами и чуток пузыриться. Иногда на поверхности образуется пленка с белым налетом - ее снимать.
Возьмите чистую ложку и попробуйте рассол - сразу поймете. Если грибы бродят как надо, то вы это поймете, рассол будет вкусный, не тухлый.
0
MoulinRouge
От пользователя MNSaf
Рецепт не скажу

Думала потому что опять тайна :-D Тайные грибы по тайному рецепту, круть :-D
От пользователя MNSaf
отвожу маме - она уже производит манипуляции

Можете спросить? Правда интересно, тоже никогда именно белые не мариновала, а вдруг придется? :bs:
0
Таша2
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Возьмите чистую ложку и попробуйте рассол

Попробовала гриб, не скажу, что вкусно, не вкусно,непонятно,не соленый гриб. рассол не хочется его пробовать, воняет не приятно, видимо протухли..... что я сделала не так? мало соли?
0
~JP~
А мне нравится белые мариновать отдельно :-) они такие белые остаются и безумно вкусные.
Маринад тоже делаю на глаз, всегда пробую и по прошлогоднему опыту уксуса наливаю чуть больше чем хотелось бы на вкус, т.к. потом острота эта девается куда-то.
Ну и гвоздички на мой вкус 3 шт. достаточно, иначе мне кажется вкус грибов перебивает
0
Alena70
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)

а напиши как рыжики солишь ? только подробно, я где то пропустила рецепт похоже.
и это я тоже за грибами с вами в выходные хочу :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Таша2
что я сделала не так?
-

От пользователя Таша2
не соленый гриб.


значит однозначно-

От пользователя Таша2
мало соли

и чеснока с хреном. Соль выступает как консервант, чеснок с хреном обеззараживают и убивают ненужные бактерии. Этого должно быть много.

От пользователя Таша2
воняет не приятно

значит точно протухли, поскольку когда грибы квасятся, аромат очень вкусный! У меня третьи сутки сегодня, дочка прибегает на кухню, спрашивает - чем так вкусно пахнет? квашенной капустой что ли? :-D Запах немного похож.
0
MoulinRouge
От пользователя Alena70
а напиши как рыжики солишь ?

Значиццо беру рыжики, закидываю в таз с водой и даю им постоять - повымачиваться в воде пару часов. Хотя именно рыжики не требуют замачивания, но я все-равно их мочу недолго, заодно они моются и всякая лесная земля и прочее от них отстает.
Потом беру эмалированную кастрюлю, посыпаю дно солью и начинаю укладывать грибы шляпками вверх. Как один слой уложу, посыпаю опять солью, сыплю чеснок (зубчики режу, но не мелко, на три части примерно), сыплю корень хрена порезанный кружочками. Потом опять укладываю слой грибов. Опять посыпаю солью, чесноком и хреном. И так делаю, пока не кончатся грибы. После сверху укладываю листы хрена, на них тарелочку чистую (мою содой, ошпариваю кипятком или можно в духовке стерилизовать) и ставлю гнёт. Гнёт у меня обычно это 3-х литровая банка, наполненная водой. Гнёт нужен для того, чтобы грибы дали рассол и полностью в него погрузились. Если какой-нить гриб будет на поверхности, то он потемнеет. Ну и все. Накрываю сверху полотенчиком, шоб туда ничего не падало (пыль и всякая фигня), и ставлю в прохладное место (просто на подоконник сейчас). Каждый утро-вечер проверяю, пробую рассол и убираю белую пленку, если она образуется. Вот так солю если именно рыжики - то их можно не долго, 4-5 дней, не больше недели и по банкам.
а, еще забыла - они начинают бродить, квасится. Как квасится капуста. я когда пленку снимаю - шевелю тарелочку, от туда выходят пузырики, как когда капусту протыкаешь, чтоб воздух вышел.
Ну вот, вроде все подробно рассказала.

От пользователя Alena70
я тоже за грибами с вами в выходные хочу

Поехали, только у нас в машине уже места неть. Пиши в личку ;-)
3 / 0
Alena70
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)

спасиб. в личку написала :-)
0
OK47
Вчера опять 3 ведра рыжиков набрали. До ночи перерабатывали.Посолила немного, литров 6 (под гнет поставила). Так понимаю теперь 3-4 дня стоять должны? Просто в прошлый раз они у меня под гнетом постояли 2 дня, потом я их по банкам разложила, плотно утрамбовывая, сверху лист хрена. Закрыла п/э крышкой.На следующий день из банки рассол начал выливаться из под крышки. Это что значит, они недобродили в кастрюле? Просто сделала, как вычитала в одном из рецептов в инете. Уже голова кругом: кто пишет мыть, кто не мыть. Кто ошпаривать, кто не ошпаривать. Пережарю все на фиг и заморожу.
1 / 1
DeadMike††
От пользователя Тапка *Igni et ferro*
люди добрые. в сезон не забудьте тапко по грибы

3 сезона уж прошло..
забыли про Тапку :-(

а я окромя полведра поганок - ниче толкового не насобирал

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2012 17:40]
0
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
о их все-таки лучше сушить

Неа, дело вкуса. Мы сушеные вообще не любим.
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
маринад делайте, как на другие грибы

Не поверите, никогда ничего не мариновала, в этом году впервые такое счастье -излишек грибов :-). Может, правда в грибные места переехала.
Спасибо за рецепт!!
0
Когда вкусные грибы попадаются - как-то не до фоток, а вот мимо дорожки из мухоморов не смогла пройти

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
* * * * * * *
0
От пользователя Тапка *Igni et ferro*

Тебе ответила по телефону, а для всех- это паутинник, один из многочисленного семейства... малоизвестный съедобный гриб..Это я не пробовала- просто потому что хватает и других... Не отравитесь, Но вкусовые качества вряд ли очень впечатляющи- иначе бы я знала. ;-)
0 / 1
Завтра с утра рыжики попроведаем, груздочков еще хочется. Засоленные с прошлой недели грибы: рыжики и грузди - великолепны! Стояли в сенях под гнетом, при температуре воздуха на улице. Завтра же разложу по банкам и в погреб. Не первый год так. Вариант для неимеющих погреб - грибы в холодильник, хранить при температуре не выше 5-7 градусов, удобно хранить в полтитрровых баночках под полиэтиленовыми крышками. Засоленные грибы переложить в банки, плотно утрамбовать, чтобы они оказались в грибной рассольной воде, поверх плотных слоёв грибов - растительное масло. Из года в год так храню. Рекомендую.
0
Oksana**
Всем Привет!!! Очень прошу помочь определить наш "улов" сегодня! Мне очень кажется , что это лисички, но смущает цвет, т.к. раньше собирали только ярко рыжие, а эти бледные немножко с желтизной! Росли также как и лисички "стайками"! Кстати, в этом же лесу были и привычные нам оранжевые!
.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот думаю выбрасить или всё же это лисички?

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2012 23:15]
0
От пользователя damaskar

Таня, ктой-то у меня в огромном количестве водится? )))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


такие крепенькие :cool:
А этот малявка сопливый:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тоже поганка, да?((
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.