Кулинарная тема

Бензини
Значица вкусные рулетики.
Кусманчик мясца режем на кусочки толщиной около 5-6 мм., и примерно 4*5 см площадью)) Отбиваем как следует, кладем в чашку ждать.
Достаем сыр (я у себя нашла колбасный чуть подсохший), трем на тёрке, добавляем зелень (хорошо, что с осени наморозили))), перемешиваем, закатываем в мясо, закрепляем зубочисткой, укладываем плотненько в посудинку, и суем в духовку на 200 с, на 30 минут.
:-)
Мои ели и еще просили.

Кста, их прикольно впрок замораживать сырыми, и потом доставать, запекать и КУШОДЬ!!! :-)
0
Леди Икс
Торт " Наташа"

Для коржей.
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
1 яйцо
1 стол ложка крахмала
соль, сода(погасить)

Три коржа. В один можно положить орехи, во второй мак, в третий изюм.. Можно добавить какао.

Для крема : 1 банка сгущенки, 200 гр масла. Сгущенку можно предварительно сварить.
0
VV_A_P

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

http://www.art66.ru/?r=44
Вот здесь посмотрите рецепт приготовления такого тортика, там все просто... :-)
1 / 2
LenkaPenka
От пользователя Kali
тяжеловат тортик

на любителя. Родители мужа от маслянного крема тащатся, форель кладут на бутерброд, густо намазанный маслом, жир на жире, беее
Говорят что вкусно, у меня от одного тоько взгляда на подобное печень сворачивается. И вообще многие старики любят жирненькое, да и не только старички :-), тут один карлсон рыдал по поводу что тортик не достался :-)
А масляный крем легко заменяется на сливки и даже розы можно из сливок сделать.
Кстати когда-то давно на рынке парковом (тогда такой был), стоял мужычок и продавал насадки и конверт для изготовления розочек. И демонстрировал как это делать. Осень тогда была, снег шел, под ногами слякоть и он стоит на улице и лепит розочки из какой-то а-ля прастилиновой массы, наделает штук 7, сминает это дело и снова в конверт :-). Быстро и легко.
Я так думаю что когда сделаешь первый десяток страшненьких розочек, второй десяток будет уже симпатичнее :-), все дело в практике...
0
От пользователя masea

к греческому салату заправку делаю так : смешиваю соль с сахаром с оливковым маслом добавляю лимонный сок
к "цезарю"- смешиваю в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы( анчоусы по желанию). Добавляю, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Это очень похоже на домашний майонез
:-)
0
на 5 столовых ложек оливкового масла - 1 ложка лимонного сока -соль. сахар по вкусу
А вообще -то зависит от кол-ва салата :-)
0
Вжик)))™
я б в соус для греческого исчо зелень добавила измельченную)

От пользователя Конопатая Заморочка
подскажите, пожалуйста, качественную тушенку???

производство орск или курган, такая металлич банка, на нее оранжевой краской нанесен рисунок.
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
еще от Главпродукта хороши тушенко и сгущенко
0
Леди Икс
От пользователя Вжик)))
курган,

Покупала. Больше не буду. В суп еще сойдет, а в макароны я бы такую субстанцию класть не стала. :-(
0
Kali
От пользователя ю-кузя
анчоусы
можно вусчестер (или вончестер, фик знает везде по разному обзывается) соус добавить
я в Гринвиче покупаю, хайнс, но есть и другие
завтря гляну как на бутылке написано по английски
0
Вжик)))™
От пользователя Леди Икс
Покупала. Больше не буду

мож на какую бодягу нарвалась? ее подделывают так-то...
она именно тем и прикольная в макарошки по-флоцки, что там кусок мяса, его легко на волоконца вилкой расковырять
0
Вжик)))
в том-то и дело, что на сковороде осталась лишь та самая субстанция жидкого состояния, а мяса не было вообще, т.е. лужа из целой банки (это я про эту самую тушенку)
вот после этой банки и возопила я о помощи...
главпродукт попробуем, но там-то точно нормально все? а то жаль ожиданий, что ну вот все, нормальное мясо :-D
0
ЛюДмИлА В П
А я если беру, то тушенку пр-во Калининград, плоская малиновая банка с коровой и типа знака качества (надпись на знаке "Сохраним традиции"))), причем не с бумажной этикеткой, а рисунок прям на банке....Цена порядка 37 рублей!
0
Леди Икс
От пользователя Вжик)))

Да нет... Мясо рападалось на волокна. То есть был кусок , а не фарш.. Но столько жира!!! Я его выбросила. Плюс еще сосуды какие-то . Да и вкус неахти.
Кстати, была очень вкусная тушенка нашего мясокомбината. И говядина и свинина. Свинина особенно вкусная. Она сейчас есть? Не обращала внимания.Вот ее бы купила точно. Иногда такая ностальгия по тушенке! Так хочется, а выбрать не из чего. :-(
0
Taяscha
последние разы когда брала орскую тушонку разочаровала, вообще отвратительно жир и вода, нормальная тушонка была в плоской банке, этикетка бумажная сверху желтая полоса, снизу малиновая.
0
ЕCL@Т
От пользователя Ksen'ka
фаршированные макароны


Необходимые продукты:
макароны «Макфа» для фарширования - 250 г
помидоры спелые - 500 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр - 250 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 100 г
свинина - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
соль и перец


Способ приготовления рецепта:

Приготовьте фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте немного воды, чтобы масса получилась пластичной.

Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем нарежьте кружочками.


Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Отдельно подайте кетчуп.
0
дружественный интерфейс
От пользователя Работяжка
Присоветуйте на горячее ( с мясом и без него тож) или так закуски какие-нить из повседневных , чтоб вкусна и недолга!!!!

1. курицу на соли.
2. макарошки по флотски
3. куриный плов
4. бигос
5. пиццу из магазинского теста.
а вообще на ночь есть вредно)
4 / 0
koreez1986
:hi:
а хотите легкий корейский салатик? его сделать не трудно
а получается оригинально - на много лучше бональной корейской моркови)

нужно :
не большой качан пекинской капусты
1 огурец
1 пучек зеленого лука или укропа (только не петрушку!)
1 стакан воды (200 мл)
3 ложки чайной сахара
1 ложка чайная соли
2\3 чайной ложки уксуса 70%го!!!
в стакане перемешиваем соль сахар уксус, капусту зелень и лук нарезаем мнем руками слегка солим, ждем минут 5 - заливаем нашей водичкой, перец по вкусу - можно немного масла и удивляем гостей!!!

!!! водичка - заправка должна быть на вкус кисло-сладкой

мнения писать тут - пишите пожелания - может удивлю опыт огромный ;-)
0
_Shurochka_
От пользователя koreez1986
1 стакан воды (200 мл)

не много ли воды получается? может проще пару ложек масла, да и вместо эссенции уксусной, взять ложечку натурального.. допустим яблочного уксуса
1 / 0
Kali
От пользователя _Shurochka_
, взять ложечку натурального.. допустим яблочного уксуса

сок лимонный можно выдавить
0
koreez1986
От пользователя _Shurochka_


есть специальный рисовый уксус называется ТСу - его у нас купить сложно - по вкусу ложечка нашего пойдет. стакан это нормально - воду пить не обязательно а овощи должны пропитаться!
0
Рыжая я
quote]
От пользователя enni
про лобио, плиз.[/quote]
Лобио
Красную (коричневую, бежевую, в крапинку и т.д., короче - не белую ) фасоль замочить в воде на несколько часов, а лучше - на сутки. Воды по объему должно быть больше, чем фасоли, раз в 5 - фасоль сильно разбухнет. Вскипятить фасоль в той же воде, слить, залить свежую воду, так чтобы закрывала фасоль на 2-3 пальца, положить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Воду можно подливать, в конце варки она должна быть примерно на палец выше фасоли. Спассеровать мелко нарезанный лук (из расчета - крупная луковица на стакан сухой фасоли) в небольшом количестве растительного масла, бросить в фасоль и дать покипеть вместе минут 15. Растолочь в ступке чеснок с солью и красным перцем. Вынуть лавровый лист и положить в лобио одновременно:
растолченный чеснок,
мелко нарезанную киндзу,
томатную пасту (по желанию),хотя это не считается правельным
мелко нарезанные или толченые грецкие орехи,
специи (обычно - хмели сунели и толченые зерна киндзы, пажитник).
Хорошо перемешать, дать покипеть минуты три, потом снять с огня, добавить немного уксуса (в оригинале гранатовый сок), перемешать и немного подавить толкушкой для пюре. Внимание: лобио не должно превратиться в пюре! Просто из фасоли должно выдавиться чуть-чуть сваренной мякоти, тогда блюдо будет густым, как каша. Подавать горячим или холодным (в последнем случае украсив колечками лука и гранатовыми зернами).
Чтобы ускорить процесс, можно взять уже готовую консервированную фасоль, но только без добавок! (что я и сама часто делаю, когда времени нет)
1 / 0
Kali
От пользователя Рыжая я
с молдавии знаешь как готовят, по простецки фасоль, как закуску к водочке :-)
фасоль тож замачивают, варят, солят, просто слегка толкушечкой подавить, и на плоское блюдо выложить. Потом обжарить лук, помидорки туда (на мясорубке их или на терке), и чеснок, перец.
сверху на фасоль заливают. Холодной кушать. Ням (но это мне я такое с детства ем). а так естественно на любителя ;-)
0
Рыжая я
От пользователя Kali
сациви
интересует какие специи
ибо знаю что нужна кинза и гвоздика, так?
(гвоздику я как-то не очень)

Это абхазский вапиант сациви(он мне самой нравится больше)
Берем 1 большую курицу или индейку. Настоящий сациви готовится из индейки. Отвариваем до полуготовности вместе с 1г. луковицы, 2 шт. гвоздики и солью на вкус. Остужаем, смазываем слегка аджикой и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Пока запекается, прокручиваем на мясорубке 800г. грецких орех, 3 зуб. чеснока(больших), 1 маленькую луковицу( обязательно ошпарить, чтоб ушла горечь).
Решетка на мясорубке должна быть мелкой, в виде сеточки.
Процеживаем остывший бульон через марлю. В ореховую смесь добавляем хмели сунели, уцху-сунели 1 ст.л. и 0.5 ч.л. шафрана, 1 ч.л. аджики, на кончике ножа мускатный орех.
В миске смешиваем ореховую смесь с 0.5 ст. бульона взбиваем блендером(я протираю через мелкое сито, но это трудоемко. Правда получается наилучший результат). Постепенно добавляем бульон оставшийся.но не весь. Масса должна получиться в виде сметаны(если жидко, то добавить ложку кукурузной муки)
Нарезаем курицу на небольшие куски и укладываем ее в ореховый соус.
Этот соус называется " Бажа".
Отдельно прокручиваем дважды вместе с аджикой 0.5 ч.л. орехи 100г. Укладываем эту массу в 2 слоя марли и выдавливаем масло. Этим маслом поливаем сациви.
Сациви подается холодным, ни в коем случае его не кипятить ! Если кипятить, то это будет Харчо с орехом.
0
С виду простой, но очень вкусный салатик:
Блины порезать на мелкую соломку (3*0,5 см), копченую куринную грудку таким же размером и свежий огурец. Заправить майонезом, но не переборщить, чтобы ощущение свежего салата (от огурца) не потерялось.

Т.к. муж мясо не ест, то я на новый год преобразовала его, заменив куринную грудку на копченого угря (в Анашане продается)... Это был успех) очень вкусный)


И на ЖК предлагали запечь перцы с брынзой... тоже немного преобразовала...
1. было 5 крупных красивых перцев... разрезала вдоль пополам (зеленую жепку не доставала, чтобы лодочка цельная получилась), избавила их от семечек и перегородок-пленочек.. разложила на тарелке (счастливые обладательницы духового шкафа могут воспользоваться противнем)... залила внутрь каждого перца по чайной ложке растительного масла с лимонным соком (там было из расчета на 5 чл масла 1 чл сока, все смешать)... и в микроволновку на конвекцию /духовку.... до состояния.. мягкие перчики... (у одной половинки жепка убралась... так он в духовке потерял форму и при фаршировании всячески раздражал меня своей непослушностью)
2. когда достанете перчики, в них будет скопивший сок... его не надо выливать)... в перчики до краев кладем порезанные мелко блины... (у меня примерно 1 блин уходил на 1,5 лодочки)
3. 100 -150 грамм брынзы (самая маленькая пачка) смеешать с зеленью (укроп/петрушка) до кашеобразного состояния... потом эту брынзу руками (ложкой/вилкой все равно ничего не получится) раскладываем на манер крышечки на перцы.. то есть тонким слоем она закрывает наши перчики.... (как крышка из теста на горшочках с жарким)
4. приходят гости, с ними здороваемся, усаживаем их.. и бегом включать микроволновку/духовку.. чтобы перчики разогрелись и были приятно горячими... подаем на стол как закуску... ну очень-очень вкусно)
5. примерно уходит три лодочки на человека...
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.