Кулинарная тема
Б
Бензини
Значица вкусные рулетики.
Кусманчик мясца режем на кусочки толщиной около 5-6 мм., и примерно 4*5 см площадью)) Отбиваем как следует, кладем в чашку ждать.
Достаем сыр (я у себя нашла колбасный чуть подсохший), трем на тёрке, добавляем зелень (хорошо, что с осени наморозили))), перемешиваем, закатываем в мясо, закрепляем зубочисткой, укладываем плотненько в посудинку, и суем в духовку на 200 с, на 30 минут.
Мои ели и еще просили.
Кста, их прикольно впрок замораживать сырыми, и потом доставать, запекать и КУШОДЬ!!!
Кусманчик мясца режем на кусочки толщиной около 5-6 мм., и примерно 4*5 см площадью)) Отбиваем как следует, кладем в чашку ждать.
Достаем сыр (я у себя нашла колбасный чуть подсохший), трем на тёрке, добавляем зелень (хорошо, что с осени наморозили))), перемешиваем, закатываем в мясо, закрепляем зубочисткой, укладываем плотненько в посудинку, и суем в духовку на 200 с, на 30 минут.
Мои ели и еще просили.
Кста, их прикольно впрок замораживать сырыми, и потом доставать, запекать и КУШОДЬ!!!
Л
Леди Икс
Торт " Наташа"
Для коржей.
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
1 яйцо
1 стол ложка крахмала
соль, сода(погасить)
Три коржа. В один можно положить орехи, во второй мак, в третий изюм.. Можно добавить какао.
Для крема : 1 банка сгущенки, 200 гр масла. Сгущенку можно предварительно сварить.
Для коржей.
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
1 яйцо
1 стол ложка крахмала
соль, сода(погасить)
Три коржа. В один можно положить орехи, во второй мак, в третий изюм.. Можно добавить какао.
Для крема : 1 банка сгущенки, 200 гр масла. Сгущенку можно предварительно сварить.
V
VV_A_P
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
http://www.art66.ru/?r=44
Вот здесь посмотрите рецепт приготовления такого тортика, там все просто...
L
LenkaPenka
тяжеловат тортик
на любителя. Родители мужа от маслянного крема тащатся, форель кладут на бутерброд, густо намазанный маслом, жир на жире, беее
Говорят что вкусно, у меня от одного тоько взгляда на подобное печень сворачивается. И вообще многие старики любят жирненькое, да и не только старички :-), тут один карлсон рыдал по поводу что тортик не достался :-)
А масляный крем легко заменяется на сливки и даже розы можно из сливок сделать.
Кстати когда-то давно на рынке парковом (тогда такой был), стоял мужычок и продавал насадки и конверт для изготовления розочек. И демонстрировал как это делать. Осень тогда была, снег шел, под ногами слякоть и он стоит на улице и лепит розочки из какой-то а-ля прастилиновой массы, наделает штук 7, сминает это дело и снова в конверт :-). Быстро и легко.
Я так думаю что когда сделаешь первый десяток страшненьких розочек, второй десяток будет уже симпатичнее :-), все дело в практике...
к греческому салату заправку делаю так : смешиваю соль с сахаром с оливковым маслом добавляю лимонный сок
к "цезарю"- смешиваю в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы( анчоусы по желанию). Добавляю, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Это очень похоже на домашний майонез
В
Вжик)))™
я б в соус для греческого исчо зелень добавила измельченную)
производство орск или курган, такая металлич банка, на нее оранжевой краской нанесен рисунок.
подскажите, пожалуйста, качественную тушенку???
производство орск или курган, такая металлич банка, на нее оранжевой краской нанесен рисунок.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
еще от Главпродукта хороши тушенко и сгущенко
Л
Леди Икс
курган,
Покупала. Больше не буду. В суп еще сойдет, а в макароны я бы такую субстанцию класть не стала.
K
Kali
можно вусчестер (или вончестер, фик знает везде по разному обзывается) соус добавить анчоусы
я в Гринвиче покупаю, хайнс, но есть и другие
завтря гляну как на бутылке написано по английски
В
Вжик)))™
Покупала. Больше не буду
мож на какую бодягу нарвалась? ее подделывают так-то...
она именно тем и прикольная в макарошки по-флоцки, что там кусок мяса, его легко на волоконца вилкой расковырять
Вжик)))
в том-то и дело, что на сковороде осталась лишь та самая субстанция жидкого состояния, а мяса не было вообще, т.е. лужа из целой банки (это я про эту самую тушенку)
вот после этой банки и возопила я о помощи...
главпродукт попробуем, но там-то точно нормально все? а то жаль ожиданий, что ну вот все, нормальное мясо
в том-то и дело, что на сковороде осталась лишь та самая субстанция жидкого состояния, а мяса не было вообще, т.е. лужа из целой банки (это я про эту самую тушенку)
вот после этой банки и возопила я о помощи...
главпродукт попробуем, но там-то точно нормально все? а то жаль ожиданий, что ну вот все, нормальное мясо
Л
ЛюДмИлА В П
А я если беру, то тушенку пр-во Калининград, плоская малиновая банка с коровой и типа знака качества (надпись на знаке "Сохраним традиции"))), причем не с бумажной этикеткой, а рисунок прям на банке....Цена порядка 37 рублей!
Л
Леди Икс
Да нет... Мясо рападалось на волокна. То есть был кусок , а не фарш.. Но столько жира!!! Я его выбросила. Плюс еще сосуды какие-то . Да и вкус неахти.
Кстати, была очень вкусная тушенка нашего мясокомбината. И говядина и свинина. Свинина особенно вкусная. Она сейчас есть? Не обращала внимания.Вот ее бы купила точно. Иногда такая ностальгия по тушенке! Так хочется, а выбрать не из чего.
T
Taяscha
последние разы когда брала орскую тушонку разочаровала, вообще отвратительно жир и вода, нормальная тушонка была в плоской банке, этикетка бумажная сверху желтая полоса, снизу малиновая.
Е
ЕCL@Т
фаршированные макароны
Необходимые продукты:
макароны «Макфа» для фарширования - 250 г
помидоры спелые - 500 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр - 250 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 100 г
свинина - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
соль и перец
Способ приготовления рецепта:
Приготовьте фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте немного воды, чтобы масса получилась пластичной.
Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем нарежьте кружочками.
Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Отдельно подайте кетчуп.
д
дружественный интерфейс
Присоветуйте на горячее ( с мясом и без него тож) или так закуски какие-нить из повседневных , чтоб вкусна и недолга!!!!
1. курицу на соли.
2. макарошки по флотски
3. куриный плов
4. бигос
5. пиццу из магазинского теста.
а вообще на ночь есть вредно)
k
koreez1986
а хотите легкий корейский салатик? его сделать не трудно
а получается оригинально - на много лучше бональной корейской моркови)
нужно :
не большой качан пекинской капусты
1 огурец
1 пучек зеленого лука или укропа (только не петрушку!)
1 стакан воды (200 мл)
3 ложки чайной сахара
1 ложка чайная соли
2\3 чайной ложки уксуса 70%го!!!
в стакане перемешиваем соль сахар уксус, капусту зелень и лук нарезаем мнем руками слегка солим, ждем минут 5 - заливаем нашей водичкой, перец по вкусу - можно немного масла и удивляем гостей!!!
!!! водичка - заправка должна быть на вкус кисло-сладкой
мнения писать тут - пишите пожелания - может удивлю опыт огромный
S
_Shurochka_
1 стакан воды (200 мл)
не много ли воды получается? может проще пару ложек масла, да и вместо эссенции уксусной, взять ложечку натурального.. допустим яблочного уксуса
K
Kali
, взять ложечку натурального.. допустим яблочного уксуса
сок лимонный можно выдавить
k
koreez1986
есть специальный рисовый уксус называется ТСу - его у нас купить сложно - по вкусу ложечка нашего пойдет. стакан это нормально - воду пить не обязательно а овощи должны пропитаться!
Р
Рыжая я
quote]
Лобио
Красную (коричневую, бежевую, в крапинку и т.д., короче - не белую ) фасоль замочить в воде на несколько часов, а лучше - на сутки. Воды по объему должно быть больше, чем фасоли, раз в 5 - фасоль сильно разбухнет. Вскипятить фасоль в той же воде, слить, залить свежую воду, так чтобы закрывала фасоль на 2-3 пальца, положить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Воду можно подливать, в конце варки она должна быть примерно на палец выше фасоли. Спассеровать мелко нарезанный лук (из расчета - крупная луковица на стакан сухой фасоли) в небольшом количестве растительного масла, бросить в фасоль и дать покипеть вместе минут 15. Растолочь в ступке чеснок с солью и красным перцем. Вынуть лавровый лист и положить в лобио одновременно:
растолченный чеснок,
мелко нарезанную киндзу,
томатную пасту (по желанию),хотя это не считается правельным
мелко нарезанные или толченые грецкие орехи,
специи (обычно - хмели сунели и толченые зерна киндзы, пажитник).
Хорошо перемешать, дать покипеть минуты три, потом снять с огня, добавить немного уксуса (в оригинале гранатовый сок), перемешать и немного подавить толкушкой для пюре. Внимание: лобио не должно превратиться в пюре! Просто из фасоли должно выдавиться чуть-чуть сваренной мякоти, тогда блюдо будет густым, как каша. Подавать горячим или холодным (в последнем случае украсив колечками лука и гранатовыми зернами).
Чтобы ускорить процесс, можно взять уже готовую консервированную фасоль, но только без добавок! (что я и сама часто делаю, когда времени нет)
про лобио, плиз.[/quote]Лобио
Красную (коричневую, бежевую, в крапинку и т.д., короче - не белую ) фасоль замочить в воде на несколько часов, а лучше - на сутки. Воды по объему должно быть больше, чем фасоли, раз в 5 - фасоль сильно разбухнет. Вскипятить фасоль в той же воде, слить, залить свежую воду, так чтобы закрывала фасоль на 2-3 пальца, положить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Воду можно подливать, в конце варки она должна быть примерно на палец выше фасоли. Спассеровать мелко нарезанный лук (из расчета - крупная луковица на стакан сухой фасоли) в небольшом количестве растительного масла, бросить в фасоль и дать покипеть вместе минут 15. Растолочь в ступке чеснок с солью и красным перцем. Вынуть лавровый лист и положить в лобио одновременно:
растолченный чеснок,
мелко нарезанную киндзу,
томатную пасту (по желанию),хотя это не считается правельным
мелко нарезанные или толченые грецкие орехи,
специи (обычно - хмели сунели и толченые зерна киндзы, пажитник).
Хорошо перемешать, дать покипеть минуты три, потом снять с огня, добавить немного уксуса (в оригинале гранатовый сок), перемешать и немного подавить толкушкой для пюре. Внимание: лобио не должно превратиться в пюре! Просто из фасоли должно выдавиться чуть-чуть сваренной мякоти, тогда блюдо будет густым, как каша. Подавать горячим или холодным (в последнем случае украсив колечками лука и гранатовыми зернами).
Чтобы ускорить процесс, можно взять уже готовую консервированную фасоль, но только без добавок! (что я и сама часто делаю, когда времени нет)
K
Kali
с молдавии знаешь как готовят, по простецки фасоль, как закуску к водочке :-)
фасоль тож замачивают, варят, солят, просто слегка толкушечкой подавить, и на плоское блюдо выложить. Потом обжарить лук, помидорки туда (на мясорубке их или на терке), и чеснок, перец.
сверху на фасоль заливают. Холодной кушать. Ням (но это мне я такое с детства ем). а так естественно на любителя ;-)
Р
Рыжая я
интересует какие специи
ибо знаю что нужна кинза и гвоздика, так?
(гвоздику я как-то не очень)
Это абхазский вапиант сациви(он мне самой нравится больше)
Берем 1 большую курицу или индейку. Настоящий сациви готовится из индейки. Отвариваем до полуготовности вместе с 1г. луковицы, 2 шт. гвоздики и солью на вкус. Остужаем, смазываем слегка аджикой и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Пока запекается, прокручиваем на мясорубке 800г. грецких орех, 3 зуб. чеснока(больших), 1 маленькую луковицу( обязательно ошпарить, чтоб ушла горечь).
Решетка на мясорубке должна быть мелкой, в виде сеточки.
Процеживаем остывший бульон через марлю. В ореховую смесь добавляем хмели сунели, уцху-сунели 1 ст.л. и 0.5 ч.л. шафрана, 1 ч.л. аджики, на кончике ножа мускатный орех.
В миске смешиваем ореховую смесь с 0.5 ст. бульона взбиваем блендером(я протираю через мелкое сито, но это трудоемко. Правда получается наилучший результат). Постепенно добавляем бульон оставшийся.но не весь. Масса должна получиться в виде сметаны(если жидко, то добавить ложку кукурузной муки)
Нарезаем курицу на небольшие куски и укладываем ее в ореховый соус.
Этот соус называется " Бажа".
Отдельно прокручиваем дважды вместе с аджикой 0.5 ч.л. орехи 100г. Укладываем эту массу в 2 слоя марли и выдавливаем масло. Этим маслом поливаем сациви.
Сациви подается холодным, ни в коем случае его не кипятить ! Если кипятить, то это будет Харчо с орехом.
С виду простой, но очень вкусный салатик:
Блины порезать на мелкую соломку (3*0,5 см), копченую куринную грудку таким же размером и свежий огурец. Заправить майонезом, но не переборщить, чтобы ощущение свежего салата (от огурца) не потерялось.
Т.к. муж мясо не ест, то я на новый год преобразовала его, заменив куринную грудку на копченого угря (в Анашане продается)... Это был успех) очень вкусный)
И на ЖК предлагали запечь перцы с брынзой... тоже немного преобразовала...
1. было 5 крупных красивых перцев... разрезала вдоль пополам (зеленую жепку не доставала, чтобы лодочка цельная получилась), избавила их от семечек и перегородок-пленочек.. разложила на тарелке (счастливые обладательницы духового шкафа могут воспользоваться противнем)... залила внутрь каждого перца по чайной ложке растительного масла с лимонным соком (там было из расчета на 5 чл масла 1 чл сока, все смешать)... и в микроволновку на конвекцию /духовку.... до состояния.. мягкие перчики... (у одной половинки жепка убралась... так он в духовке потерял форму и при фаршировании всячески раздражал меня своей непослушностью)
2. когда достанете перчики, в них будет скопивший сок... его не надо выливать)... в перчики до краев кладем порезанные мелко блины... (у меня примерно 1 блин уходил на 1,5 лодочки)
3. 100 -150 грамм брынзы (самая маленькая пачка) смеешать с зеленью (укроп/петрушка) до кашеобразного состояния... потом эту брынзу руками (ложкой/вилкой все равно ничего не получится) раскладываем на манер крышечки на перцы.. то есть тонким слоем она закрывает наши перчики.... (как крышка из теста на горшочках с жарким)
4. приходят гости, с ними здороваемся, усаживаем их.. и бегом включать микроволновку/духовку.. чтобы перчики разогрелись и были приятно горячими... подаем на стол как закуску... ну очень-очень вкусно)
5. примерно уходит три лодочки на человека...
Блины порезать на мелкую соломку (3*0,5 см), копченую куринную грудку таким же размером и свежий огурец. Заправить майонезом, но не переборщить, чтобы ощущение свежего салата (от огурца) не потерялось.
Т.к. муж мясо не ест, то я на новый год преобразовала его, заменив куринную грудку на копченого угря (в Анашане продается)... Это был успех) очень вкусный)
И на ЖК предлагали запечь перцы с брынзой... тоже немного преобразовала...
1. было 5 крупных красивых перцев... разрезала вдоль пополам (зеленую жепку не доставала, чтобы лодочка цельная получилась), избавила их от семечек и перегородок-пленочек.. разложила на тарелке (счастливые обладательницы духового шкафа могут воспользоваться противнем)... залила внутрь каждого перца по чайной ложке растительного масла с лимонным соком (там было из расчета на 5 чл масла 1 чл сока, все смешать)... и в микроволновку на конвекцию /духовку.... до состояния.. мягкие перчики... (у одной половинки жепка убралась... так он в духовке потерял форму и при фаршировании всячески раздражал меня своей непослушностью)
2. когда достанете перчики, в них будет скопивший сок... его не надо выливать)... в перчики до краев кладем порезанные мелко блины... (у меня примерно 1 блин уходил на 1,5 лодочки)
3. 100 -150 грамм брынзы (самая маленькая пачка) смеешать с зеленью (укроп/петрушка) до кашеобразного состояния... потом эту брынзу руками (ложкой/вилкой все равно ничего не получится) раскладываем на манер крышечки на перцы.. то есть тонким слоем она закрывает наши перчики.... (как крышка из теста на горшочках с жарким)
4. приходят гости, с ними здороваемся, усаживаем их.. и бегом включать микроволновку/духовку.. чтобы перчики разогрелись и были приятно горячими... подаем на стол как закуску... ну очень-очень вкусно)
5. примерно уходит три лодочки на человека...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.