Кулинарная тема

Юляша-мамаша
Салат "побыстрому"
Банка кукурузы, банка фасоли без соуса, зелень, копченая колбаса, кириешки, майонез.
Колбаску нарезаем соломкой, добавляем кукурузу, фасоль (промыть желательно), мона еще банку горошка, побольше зелени нарезать, добавить сухарики (со вкусом салями или бекона) и заправить все майонезом. Я люблю чтоб сухарики хрустели, а кто-то не любит, тогда надо салатику постоять, пропитаться. Если гости вдруг пришли то салатик очень быстро мона приготовить и вкусно и сытно, главно в арсенале иметь баночки нужные и пачку сухариков. Один раз торопилась и забыла положить колбасу, салатик съелся не менее быстро чем с колбасой. :hi:
0
От пользователя Леди Икс
На какой объем бульона кладется пакетик желатина? В прошлом году на Новый год мясо делала заливное, ну явно , желатина было недостаточно.

смотря какой бульон рыбный... если бульон крепкий (на 5 литров воды бралось 3 кг рыбной мелочи) - то на полученные 4 литра крепкого бульона надо взять 2 пакетика желатина (стандартных, маленьких). соответственно - ежели просто вода - то увеличиваем норму желатина в 2 раза. ну и смотрим между этими количествами сколько подсыпать желатина - больше-меньше...
0
Юляша-мамаша
От пользователя ю-кузя

Берете мясо, нарезаете кусками, отбиваете, обжариваете на расколенной сковороде (чтоб поры закрылись и сок не уходил), выкладываете на противень, придаетесь фантазии (например на мясо поперчить, помидорку положить и тертым сыром посыпать), запекаете :hi:
Еще вариант. Кусок мяса моете, обмазываете солью, делаете небольшие дырочки в мясе, туда суете чеснок, перчите, заворачиваете в фольгу и в духовку запекать :hi:
Приятного аппетита!
0
Boo (Yellow)
От пользователя юляша-мамаша
Берете мясо, нарезаете кусками, отбиваете, обжариваете на расколенной сковороде (чтоб поры закрылись и сок не уходил), выкладываете на противень, придаетесь фантазии (например на мясо поперчить, помидорку положить и тертым сыром посыпать), запекаете :hi:
Еще вариант. Кусок мяса моете, обмазываете солью, делаете небольшие дырочки в мясе, туда суете чеснок, перчите, заворачиваете в фольгу и в духовку запекать :hi:
Приятного аппетита!

а запекать при какой температуре и по времени???
0
Юляша-мамаша
От пользователя RedTea
а запекать при какой температуре и по времени???

200-220 градусов, говядину минут 50, может час. Я сама как-то по запаху/внешнему виду ориентируюсь. :-D
0
НеВруБлин
ужин холостяка.....ну и пеар ))))))))))



вот лучше

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 25.12.2007 00:51]
1 / 0
Enni
Покупала как-то в Кировском салат, потом сделала такой же дома:
крабовые палки, яблоко зеленое, ананасовые кубики, кукуруза, яйцо, майонез, вкусно, но вот "перчинки" не хватет.
Штоп туда еще добавить то??? Посоветуйте )))
0
Вжик)))™
мож мананез взять на лимонном соке
или просто сок покапать. да и тот же перчик я добавляю в некоторые салаты
0
Unonia*)
Делали наз-ся курник :
Каждый слой промазывается майонезом+укроп(зелень),
и сколько угодно слоев по очереди:
кура вареная
грибы жаренные с луком
яйцо вареное и т.д.
все это заворачивается (весь пирог) в слоеное тесто и в духовку
Мы для удобства раскатываем 1 слой слоеного теста по подносу затем сколько хотите накладываете по периметру блины + начинка (кол-во слоев по вкусу) и сверху снова слой слоеного теста. Так быстрее и больше - для большой семьи так сказать!:-) ВКУСНОТИЩА!
1 / 0
НеВруБлин
От пользователя _Shurochka_
наши красавчики)))

Шурочка, вы ни лопните ?)))))))
0
_Shurochka_
От пользователя Gromm off
Шурочка, вы ни лопните ?)))))))

не-а :-D
0
От пользователя enni( Снегурочко, могу и на ве...
крабовые палки, яблоко зеленое, ананасовые кубики, кукуруза, яйцо, майонез, вкусно, но вот "перчинки" не хватет.
Штоп туда еще добавить то??? Посоветуйте )))

маринованные огурчики
1 / 0
Подскажите, как кролика готовить, а? Только не целиком, а как-нить кусочками!
0
От пользователя ФРАНКенштейна
Подскажите, как кролика готовить, а? Только не целиком, а как-нить кусочками!

разделываете на порцыонные куски, обжариваете не до готовности, а до румянной корочки с двух сторон на сильном огне на сливочном масле. все что осталось в сковородке сливаете в толстостенную кастрюлю, доливаете еще немножко растительного масла, кидаете в кастрюлю килограмм почищенной и порезанной кубиками морквы, чеснок порезанный крупными кусками (примерно долька напопалам) в количестве 3 головы, штуки 4 помидора (или 1 ст ложку томат пасты) накрываете крышкой, тушите овощи на медленном огне до мягкости морковки (примерно как на плов - часа 1,5). открываете крышку, кидаете в кастрюлю обжаренного крола, вливаете 1,5 литра бульона, соль, пряности, закрываете крышку, тушите еще час. все пальчики оближешь.
0
1.Способ : разделываете на порционные куски солите . натираете специями и укладываете в рукав для жарки . В духовку , при температуре 200 градусов - 1час 10мин.
2 Способ : разделываете на порционные куски, складываете в толстостенную посуду, заливаете след-й смесью 400г сметаны+ 400 г воды+ соль. И в разогретую духовку на 1 час. На сковороде обжариваете среднюю луковицу, пассеруете муку, доливаете смеси в которой кипит кролик- на мед.огне даете покипеть 5 мин и добавляете в кролика. Еще даете покипеть в духовке 15 мин. Можно добавить в смесь чеснока. ;-)
0
От пользователя леопард( негодяйка)
и ??

что и? с перепелиными яйцами можно делать все то же что и с куриными - есть сырыми, варить, жарить, запекать омлеты, суфле и так далее.
они более вкусные, более безопасные (у перепелок не бывает сальманел поэтому можно их есть сырыми) но и более мелкие - те одно куринное яйцо заменяет три перепелиных.
прикольно варить их, разрезать на половинки и сверху класть икру.
0
EvAngeLilly
Ленивая селедка лайт.
Вареная свекла, вареные яйца, селедка слабосоленая, конс. горошек, вареная морковь, маринованные огурцы. Режем огурцы и селедку на кусочки, трем овощи и яйца на крупной терке, заправляем майонезиком немного.
(без картошки, лука и выкладки послойно на блюдо).

Мимоза лайт
на дно посудины сайру или любую вкусную консервированную рыбу разминаем и укладываем слоем, тертую морковь, тертый маринованный огурец, тертую морковь, белок, желток. слои слегка промазываем майонезом.
0
Очаровательная JL девушка
"РАФАЭЛЛО"
(из сыра и маслин)

Берем МАСЛИНЫ (без косточек) , кладем в маслинину ГРЕЦКИЙ ОРЕХ (маленький кусочек), заворачиваем маслинину с гредским орехом в СМЕСЬ - (СЫР натереть на мелкой терке, смешать с 1-2 ЗУБЧИКАми ЧЕСНОКА и небольшим количеством МАЙОНЕЗА) , теперь этот шарик нужно обвалять в СТРУЖКЕ (МЯСО КАЛЬМАРА натираем на мелкой терке). Обвалять нужно таким образом,чтобы не было пробелов. Все красиво уложить на тарелочку, украсить и подавать с воткнутыми спажками (желательно сразу).

Обалденная закуска получиться!! Приятного аппетита. :-)
0
Леди Икс
От пользователя Очаровательная девушка

А я ела бюджетный вариант такой закуски (если можно так выразиться :-D )
Делаем шарики из натертого сыра с чесноком и майонезом.Обваливаем их в натертых на терке крабовых палочках. И симпатично , и вкусно. и есть удобно. :-)
0
Бензини
От пользователя Marla Владимирна
меня интересует, чем закончилась история с мылом

Мыло, из-за некачественной основы ("медового" мыла), получилось на редкость вонюче. Мыться им невозможно :-D.

Однако, мылкие качества и приятность на ощупь оспорить нельзя.

Так что, кто будет варить, покупайте мыло без запаха, и будет вам щастье. :-D
0
ЕCL@Т
От пользователя Катюшкевич
супчик с плавленым сыром

Сырный суп
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Сыр плавленый 100г. на 1 л воды. Замороженная овощная смесь с грибами. Горстка риса или лапши. Зелень, соль, перец черный.


Способ приготовления блюда: В кипящую воду, посолив, засыпать рис или лапшу.
Огонь убавить до среднего.
После закипания добавить овощную смесь, затем - плавленый сыр кусочками.
После растворения сыра добавить зелень и перец.
Есть горячим.
Готовить на 1 раз - при разогревании теряется вкус.
Сытный, легкий, быстрый.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Суп с сырком
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Овощи по вкусу - картошка, морковь, кукуруза, горошек, лук, цветная капуста, брокколи и т.п. Грибы - по желанию. Бульон Сырки плавленные "советские" 2-3 штуки


Способ приготовления блюда: В кипящий бульон кидаю овощи – картошку, морковку, лук, можно заморозки, например, с грибами. Можно кукурузу или зеленый горошек. Или можно морковку и лук спассеровать и добавить уже ближе к концу готовки. Когда овощи сварятся, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Пару обычных плавленых сырков порезать мелкими кусочками и постепенно добавлять в суп, все время помешивая, чтоб они расходились в супе. Сырки могут быть любыми, лишь бы не сладкими. Когда весь сыр растает в супе – можно выключать плиту и есть суп горячим.


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cырный суп
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Плавленный сыр, колбаса, чеснок, картофель.


Способ приготовления блюда: На 1 литр супа потребуется 2 плавленных сырка. Как только вода закипела - кладем сырки, ждем полного растворения, плавно помешивая. В это время режем колбасу (молочную или докторскую) на полоски и жарим на сковороде. Добавляем в кастрюлю, туда же картофель и куринный кубик (любой). Варим минут 10, затем чеснок и петрушку.
Получается очень вкусно и быстро!!!!



@@@@@@@@@@@@@@@


Сырный суп с горбушей.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сырки плавленные 2-3 шт., горбуша консервированная 1 банка, картофель, морковь, лук, зелень, соль, перец


Способ приготовления блюда: В кипящей воде растворяем сырки, закидываем в сырный бульон порезанный картофель, пассированную морковку и лук. Через некоторое время добавляем горбушу, зелень. Соль, перец по вкусу. Можно еще использовать какую-нибудь универсальную приправу.
0
Асфальтоукладчица
под католическое рождество купила набор для глинтвейна "Глейнтмастер". Они продаются в коробочках и на коробочке все подробно описано, как делать, что добавлять. Для рождественского глинтвейна пришлось докупить яблочный сок к сухому красному вину, лимоны дома были. Мне очень понравилось, если не изменяет вкус, то такой же пили мы в Рождество в Германии.
Вчера за неимением рождественского глинтвейна, купили набор для скандинавского глёгга. У этого вкус уже покрепче, т.к. сок не добавляли, и не лимон кладется, а апельсин уже.
Вот пока то, что сама пробовала. Мне понравилось.
Да, наборы не в муку перемолоты, а цельные ингредиенты - палочки корицы, гвоздика, ядра миндаля целые и т.д.
думаю, вам понравится :-)
0
От пользователя Асфальтоукладчица
видела в магазине приправу для глинтвейна. Всегда хотела попробовать, что это такое. Самим можно этот напиток приготовить или лучше не стоит?

нечиго сложного.
наборы лучше не покупать - покупайте пряности по отдельности
красное вино, яблоки, лимон, немного коньяку или рома, али бехтеревки плесните, меда, сахару. пряности - чайный лист, палки корицы, бутоны гвоздики, мускатный орех, корень имбиря, и так далее, и тому подобное... рецептов глитвейна не существует - как вдохновение прет... главное - не кипятить - просто нагреть.
0
VV_A_P

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот поплачусь вам, :weep:жена сделала торт, сами съели, а мне не досталось ....:nunu: блин, нельзя в атосервис съездить....
рецепт и мастер-класс скинула сюда http://art66.ru/?r=41
Вот смотрю фотографию и рыдаю, новый торт делать не хочет, как не упрашивал, говорит, что мол и так толстый, а я не толстый, а в меру упитанный и торт мне можно....все равно не хочет делать :vote:
0
Дж_Валepьeвна
От пользователя VV_A_P

я подивилась картинке!!! оказалось:
"Это очень простой, на самом деле, торт, для него понадобится бисквит, взбитые сливки и вафельная картинка.
Вафельные картинки абсолютно съедобны, не сладкие, когда их укладываешь на торт, покрытый взбитыми сливками, они растворяется в сливках, тем самым образуя на поверхности ровную мягкую картинку. "
А кроме этого ещё и
"1. Возьмите готовый бисквит "

От пользователя VV_A_P
все равно не хочет делать

а она у вас как бы помягче сказать-то, то ли кокетко, то ли вас изысканно любит изводить, то ли лентяйка ;-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.