Кулинарная тема
S
_Shurochka_
ну так то да, но тоже зимний вариант салата
согласна, но капусту и готовят на зиму)))
Т
Тютюля?
Летние голубцы в свекольных листьях
Очень быстро готовятся и вкусны как в горячем так и в холодном виде:
Начинка: Морковку, лук, перчик болгарский, помидорки, туда же шампиньоны и филе куринное маленькими кусочками, посолить поперчить и обжарить. Начинку завернуть в свекольные листья (ботва), голубцы на сковородочку (на дно раст. масло и чуть водички или бульона) сверху полить сметанкой и под крышку на слабый огонь, готовятся мигом. Они получаются такие маленькие и очень нежные вкусные
Очень быстро готовятся и вкусны как в горячем так и в холодном виде:
Начинка: Морковку, лук, перчик болгарский, помидорки, туда же шампиньоны и филе куринное маленькими кусочками, посолить поперчить и обжарить. Начинку завернуть в свекольные листья (ботва), голубцы на сковородочку (на дно раст. масло и чуть водички или бульона) сверху полить сметанкой и под крышку на слабый огонь, готовятся мигом. Они получаются такие маленькие и очень нежные вкусные
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Летние голубцы в свекольных листьях
заворачивать в 1 лист или в несколько? сколько им минут доходить на сковородке? /просто в супике они ж оооочень быстро размягчаются/
Т
Тютюля?
Заворачивать в один листик, и готовить пару минут всего на слааабеньком огне под крышкой, (начинка-то готовая уже а листья вообще моментально готовы)
R
Rassel
книжку молоховец ужо полностью проштудировала, я типерь спец по русскай кухне
а молоховец то кстати не гуру, просто ее книгу переиздали, так же как борщ в раных местностях украинских готовится по-разному.
Уважаемые читатели ветки "Кулинарная тема"!
Мы готовим к открытию специализированный форум "Кулинария".
Ждите объявлений!
Адм. Е1.RU
P.S. В привате рассматриваем кандидатуры модераторов (способность научить пожарить котлетки 50-ю способами и, при этом, готовность выучить еще парочку, приветствуется)
Мы готовим к открытию специализированный форум "Кулинария".
Ждите объявлений!
Адм. Е1.RU
P.S. В привате рассматриваем кандидатуры модераторов (способность научить пожарить котлетки 50-ю способами и, при этом, готовность выучить еще парочку, приветствуется)
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Мы готовим к открытию специализированный форум "Кулинария".
Замечательная новость!!!!!!
Дамы, научите меня, пожалуйста, жарить мяско Просто жарить. Я слышала, что надо на раскаленную сковороду с минимальным количеством масла. А вот что дальше? Убавлять огонь? Сколько нужно жарить на каждой стороне кусок (ну, допустим, 8-10 мм), что бы он оказался прожареным. Нужно ли доводить до готовности под крышкой?
д
дружественный интерфейс
чтобы так просто прожарить мясо, например, говядину, его надо в начале сильно отбить (заворачиваете мясо в пленку и молотком его, молотком), натираете специями, не солить! от этого оно становится жестким, вытираете салфеткой и верно - на раскаленную сковородку с каплей мяса. неск минут на одной
стороне, неск на другой, в конце чуть присаливаете - все. если не уверены, что прожарилось - накрываете крышкой - паром доведется до готовности. потом открываете- сушите верхнюю корочку.
свинину также, только в специи обязательно красный жгучий перец должен входить. далее также.
свинину также, только в специи обязательно красный жгучий перец должен входить. далее также.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
сильно отбить
это я знаю я так отбивные в духовке делаю
А в остальном спасибо... а НЕСКОЛЬКО минут - это примерно сколько? 3? 5? 10? больше? /ну оооочень примерно/
а НЕСКОЛЬКО минут - это примерно сколько? 3? 5? 10
с кровью - 1,5 минуты с каждой стороны, медиум - по две-три минуты, хорошо прожаренное - по 3-4 минуты.
свинину кусочками - режете кусочки кубики примерно см 2 с каждой стороны, перемешиваете с горчицей, даете постоять полчаса. потом - на сковороду на 7 минут непрерывно помешивая.
способность научить пожарить котлетки 50-ю способами и, при этом, готовность выучить еще парочку, приветствуется)
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
с кровью - 1,5 минуты с каждой стороны, медиум - по две-три минуты, хорошо прожаренное - по 3-4 минуты.
Вот спасибо!
ЗЫ: Если любимый отравиццо, цкажу шо во всем виноваты женсчины иво лубимава форума /шутка/
K
Kassaciya
Кась ты чо манник то у тя палучился нет?
я рецептики коплю, все вкнижечку складываю, на потом
я плюшкин..
однажды как соберусь иииии ууух!!!
K
Kassaciya
Кали, какая ты волшебница по тортикам..
сколько же врнемени на такой уходит?
сколько же врнемени на такой уходит?
а я а я.. в ашане набрала сухих сливок всяких разных по 14!! рублей!!
всяких прикалюх.. и у крашения там были! и бусинки.. я невзяла миня муж и так с таво отдела еле увалок там столько всегоооооо
всяких прикалюх.. и у крашения там были! и бусинки.. я невзяла миня муж и так с таво отдела еле увалок там столько всегоооооо
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
и у крашения там были! и бусинки..
Олеся, а в каком это отделе в Ашане? где искать-то?
Т
Тютюля?
где искать-то?
ога, я там пару раз всего была, куда хоть идти направо?налево?прямо?
О
ОТтепель
А у меня в холодильнике стоит половина трёхлитовой банки прошлогодней, квашеной, своей. Рука выбросить не поднимется. Это не предлагать. Вот куда мне её использовать???
люблю пельмешки и маленькие пирожки (печеные, не жареные) с рубленой кислой капустой. желательно тесто из ржаной муки замешивать, но её хрен найдешь.. поэтому и с пшеничной хорошо
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2008 16:53]
Олеся, а в каком это отделе в Ашане? где искать-то?
биин между чаем и дезиками где то возле касс!!
где то на середине зала возле касс..
А
Агидель
Кто варенье варит и чего там там делает из ягод в банках,
напишите пожалуйста - клубника, абрикосы
напишите пожалуйста - клубника, абрикосы
Т
Тютюля?
абрикосы
абрикосы на половинки (косточку убрать) сварить сироп с 1/3 стакана воды (соотношение сахара и ягод 1:1), когда сахар полностью растворится высапать туда ядрышки из абрикосовых костчек (продаются там где всякие сухофрукты) прокипятить 5 мин. Потот туда закладываем половинки абрикосов, и варим на очень медлянном огне где-то минут 15-25 после закипания, лучше не мешать варенье а только снимать пену (чтоб абрикосики цеые были а не размазня). Все в стерильные банки, и потом банки укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.
Уважаемые любители здоровой и вкусной домашней еды!
Форум "Кулинария": http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148
Просьба дальнейшее обсуждение кулинарных изысков вести именно там.
Спасибо!
Форум "Кулинария": http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148
Просьба дальнейшее обсуждение кулинарных изысков вести именно там.
Спасибо!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.