Кулинарная тема

Бензини
Немного не в тему, но прикольно)
Мыло)
Рецепт нашла на каком-то из женских сайтов.
И решила попробовать. Ну "чиста из интереса".
Купила обычного мыла (ПРИМ автора по результатам: обязательно брать мыло без запаха или с еле уловимым!!!), правда оно какое-то типа медовое, поэтому такой желтый цвет, порезала на кусочки, натерла на терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее нужно масло-основа, можно несколько. я нашла у себя миндальное и оливковое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Понадобилось по полторы ложки каждого. Поставила на пару минут на водяную баню. В это время заварила молотый кове. Нужно около 200 милилитров.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом высыпала в кастрюлю мыльную стружку, перемешала с маслом, и потихоньку влила процеженный кофе. Консистенция густого теста для оладушек.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда мыло растворилось, и комочки исчезли, я положила в кастрюлю кофейный жмых, который остался от кофе, мне показалось мало, и я добавила еще столовую ложку молотого. Также корицы по вкусу туда добавила.
Все смешалось, было снято с огня, и быстро-быстро в мыло надо было накапать и замешать по три-пять капель эфирного масла. Я использовала жасмин и сандаловое дерево. Как написано, они успокаивают, и бла-бла-бла.
Разлила по формочкам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и поставила в холодильник.
Написано, что держать надо около суток, а в идеале несколько дней не трогать. Чтоб при нажатии на мыло оно не продавливалос и хорошо отходило от стенок.
Далее его надо будет вынуть и положить на газетку в теплое место на 2-7 дней, чтоб оно было жестким, как нормальное мыло.

Соббсна всё. Попробую потом им помыться. Если не облезу, то значит, всё удалось).

Ахахахахаааа!!!!

Мама залезла в холодильник, пальчиком отковыряла кусочек от мыла!!! Она думала, что это шоколадка!!!!! и попробовала ЭТО!!! До того, как я успела ей хоть слово сказать!!! Плюется сейчас.
Я под стулом!!!
Вот уж воистину, любопытство кошку сгубило

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 19:14]

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 19:18]
2 / 0
niente di personale
Прага, один из кучи рецептов)))друзья называю Шоколадный-шоколадный торт.

тесто: банка сгущенки,3ст.л какао порошка,стакан муки,2 яйца,1\2 ч.л. гашеной уксусом, перемешали, комочки протерли,а даже если и не протерли-не страшно.разделили на 2 части и обе выпекли в духовке,предварительно смазав форму раст.маслом. в это время ,пока там все печется, берем стакан молока,в него 1 яйцо,1 ст.л муки......все размешиваем без комочков,это наш крем...и ставим на плиту доводим до кипения,постоянно помешивая,как только все густеет быстро снимаем и отставляем в сторонку, пачку масла сливочного перетираем со стаканом сахара,добавляем какао 3-4ст.ложки,и потом смешиваем все это с первой частью крема,взбиваем.
Коржи уже остыли, разрезаем их вдоль...у нас получилось четыре части, промазываем кремом. Готовим глазурь, немножко сливок, плитку шоколада, не молочного и без печенья)))) растительного масла (оливкового можно) перемешиваем и когда приостынет поливаем сверху.Как вариант можно взять столовую ложку масла сливочного смешать с чуть-чуть сгущенки и написать "прага " сверху. не надо рассказывать ,надеюсь, чтобы выровнять глазурь достаточно смочить в воде холодной самый большой в доме нож и стделать все ровно и красиво
В холодильник. все)))
0
niente di personale
хм))) поделюсь с вами рецептом Пангасиуса в чешуе.
Берете в магазине:
филе пангасиуса
лимончик
шпинат
сливки
картофель (чем мельче,тем вам же легче)

Если рыба замороженная,то отожмите лимончика немного,перца на все это дело и пусть тает потихоньку,если нет,то присыпьте немного черного перца,обложите кружочками лимона и начинайте чистить картошку.Почистили? разрезаем вдоль, ооооооочень тонко, чуть толще чипсов нарезаем полукруглешками)))) отлично, присыпали солью, раскаляем сковороду. Наливаем масла, и пока все это дело раскаляется, достаем филе, режем на порционнае куски,ровно такие, какие желаете увидеть в тарелке. Обваливаем в муке не сильно, и начинаем чешуей накладывать картофель,потому берем и на сковороду картошкой вниз, и сразу же выкладываем чешую поверх кусочка.и так со всеми остальными кусками. Обжариваем чешую до золотистого цвета, с обоих сторон,складываем все в сковороду, или форму,но чтобы все в один ряд было, не накладывая друг на друга,заливаем сливками-10-20% и добавляем шпинат....можно побольше.Не заливайте много сливок, иначе будет молочный суп с рыбой.где-то на 2/3 от высоты кусочков.соль,зелень сухая, но оч. мало...не перебейте вкус.Я добавляю мелиссу. Минут так15-20 и все, готово, достаем, раздаем))) жижкого молока не должно быть, смешивается со шпинатом и превращается в волшебный соус. Гарнира не надо))))
0
4ерника
Поделитесь рецептами с рыбкой - сёмга?
Как вкуснее: жареная или запекать?

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2007 11:42]
0
niente di personale
а ,собственно говоря ,чего вы хотите от той самой рыбы).
Знаете иногда нет времени воообще, я делаю сяке терияки, т.е в соусе терияки,пять секунд)
Ну, ту же семужку взять,нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, обжарить на сливочном масле буквально минуты 2,она оч. быстро готовится....залить сливками..грам100.примерно20%...и все, очень быстро закипит,считай готово
Семга с ореховым соусом
филе семги с кожей посолить, обвалять в муке и поджарить на масле. Готовую блюдо из рыбы выложить на тарелку и полить ореховым соусом.

Для орехового соуса сливочное масло нужно размягчить до консистенции сметаны, затем соединить с растертыми ядрами грецких орехов, тщательно размешать и добавить сок лимона. ....что еще?
да куча есть вариантов))) говорите конкретнее,что хоцца
0
Леди Икс
Сестра в восторге полном от семги (или форели) , которую ела в Балкангриле. Специально спросила у шефповара рецепт приготовления. Элементарно!! Стейк семги (или опять же форели) кладется на сковородку и наполовину толщины заливается белым сухим вином.Тушится 30 минут. Говорит, сдуреть , как вкусно. Нет жирности, присущей этой рыбе.
0
Семга под зеленью
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
• филе семги 600-700 г
• белый хлеб без корочки 3 кусочка
• чеснок 2 зубчика
• петрушка, базилик измельченные по 1 ст. л.
• растительное масло 1-2 ст. л.
• соль по вкусу
Приготовление
Филе семги вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отварить (15 минут). Чеснок очистить. Хлеб, чеснок и зелень измельчить в блендере до однородной массы. Куски отваренной рыбы посолить, запанировать в приготовленной смеси, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке 10 минут. Подавать с овощными салатами и белым вином.
:-)
0
дружественный интерфейс
От пользователя Птичка-невеличка
беляшей домашних.

это же элементарно ;-) ;-)
готовите фарш, как на котлеты примерно.
яйцо
соль
перец
можно добав зелень
колотый лед или молоко, можно тупо воды налить сырой
сильно вымешиваем.
если хочется сделать оФФигительные беляши - оч мелко режем мясо, прям на малюююсенькие такие квадратики, далее все по списку.
вот.
дальше.
раскатываем дрожжевое тесто, или скалкой каждый сочень, или чем-нить круглым вырезаем, в середину начинку, защипываем края, чтобы получился треугольник, оставляем в середине дырочку.
разогреваем масло на сковородке, выкладываем беляши дырочкой ВНИЗ, обжариваем. лопаем :-)
0
Леди Икс
Вот скажите мне, плиз, зачем в фарш яйцо?? Слышала, что сворачиваясь, яичный белок как бы выжимает фарш, делая его более сухим.. Али я не права?
1 / 0
дружественный интерфейс
От пользователя Леди Икс
Вот скажите мне, плиз, зачем в фарш яйцо?? Слышала, что сворачиваясь, яичный белок как бы выжимает фарш, делая его более сухим.. Али я не права

если делать фарш без яйца, например котлеты, они попросту развалятся. здесь он в качестве связующего звена. плюс там сырой белок. когла сильно вымешиваете, он взбивается, а значит, воздушность фарша повышается.
но если лень, пойдет и спекшаяся лепешечка мяса ;-)
0
1 килограмм красной икры как до НГ сохранить?
икра в банках стеклянных с обычными заворачивающимися крышками
0
дружественный интерфейс
выложить из стекла, сильно посолить сверху, и или на балкон или в морозилку на 0,-6, не больше
0
FlyLady
От пользователя Конопатая Заморочка
во что выложить?

У меня в пластиковых баночках в морозильнике. Только сказали, что замораживать можно только один раз. Так что если после разморозки не собираетсь съесть все сразу - то разложите сразу по маленьким баночкам.
0
дружественный интерфейс
[quote]
От пользователя Конопатая Заморочка
она так соленая - как потом есть? [/quote
так только сверху и не перемешивать, сделать так называемую соленую пробку, потом ее снять, естессно
0
Леди Икс
От пользователя дружественный интерфейс
делать фарш без яйца, например котлеты, они попросту развалятся.

Да здрасьте!! Никогда не кладу. И как -то не разваливается. Вот рыбный фарш без яйца действительно развалится.
От пользователя дружественный интерфейс

пойдет и спекшаяся лепешечка мяса

;-) неправда ваша! Все отлично!!
1 / 0
Новогодний стол.
Мое глубочайшее скромное мнение – новогодний стол должен быть приближен к традиционному максимально. Новый год – праздник из детства, мы вдыхаем ароматы грузинских мандаринов, перемешанных с запахом хвои и понимаем – вот он, праздник… Нет, быть может клементины вкуснее и слаще. Не спорю. Но их запах в новый год как испорченный воздушный шарик – не приносит радости. А в новый год радость нужна. Каждый из нас хочет пусть на мгновение, но перенестись в те времена, когда дед мороз жил и здравствовал, хоть и приходил в папиных тапках, шоколад таял и пачкал одежду, а мороженное смешанное с газировкой приводило в состояние, близкое к оргазму. Поэтому новогодний стол должен быть традиционным. Оставим чаудеры, суши и прочея на иные дни. И маффины, и чиз кейки тоже отложим в сторону. Будем готовить то, что было на столах в нашем далеком детстве. С небольшими дополнениями и изменениями конечно – ибо каждый год одно и тоже готовить и вкушать – мука, но основной принцып оставим неизменным. Ряд рецептов не будем подвергать никаким изменениям – ибо селедка под шубой должна остатся таковой и в Африке, но рецепты их напомним так же – племени младому, что забыли классику пост советского пространства 
Итак, первая перемена блюд.
Селедка под шубой.
Требует двух часов муторного выбирания костей с селедки. Нед, конечно, можно схитрить – и приобрести чищенное филе, да еще в какой нить майонезной заливке… но классического вкуса вы так не получите. Итак, берем варенную свеклу, варенную картошку и моркву, сырые зеленые яблоки (лучше антоновку) и селедку. Селедку – старую, добрую, атлантическую пряного посола или иваси, лучше бочковую. Рыбу чистим от шкуры и костей, потроха разумеется тоже выбрасываем. Берем тарелку и начинаем… слой свеклы натертой на крупной терке. Слой майонеза. Слой марквы так же потертой. Слой майонеза. Слой картофана. Слой майонеза. Слой яблок (не забудьте их почистить от шкуры и сердцевины прежде чем тереть) слой селедки кусочками, слой яблок, слой майонеза, слой картошки, слой майонеза, слой морквы, майонез, слой свеклы – и майонез. Перед подачей выдерживаем салат не менее 6 часов в холодильнике.
Салат имени светлой памяти месье оливье.
Классический оливье не делают уже давно. Тот самый, где рябчики, раковые шейки и прочея. Под салатом оливье чаще всего подразумевают этакий микс из варенных овощей и зеленого горошка, винегрет без свеклы, заправленный майонезом. Да, еще и кубики варенной калбасы туда же нафигачат. Поэтому тут можно эксперементировать. Все равно все, что имеет в составе зеленый горошек и варенную картошку признают оливьем. 
Предлагаю свой рецепт. От традиционного он далек – но вкусен.
На выходе мы получим тазик готового продукта.
Итак. Берем банку рыбных консервов в масле. Лучше не совсем позорных а ля сайра, а хотя бы горбушу. Разминаем в тазике вилкой. Крошим туда 2 пачки крабовых палок класса «снежный барс». Туда же режем – 4 варенных яйца, 4 варенных картофелины, 2 варенных марквы, 2 соленых огурца (или 4 маринованных), зеленых яблок пару штук… кидаем полбанки зеленого горошка и чуть больше половины – кукурузы. Заливаем майонезом и перемешиваем.
Можно добавить зеленый укропчик и лучок.

Кальмаровый салат.
Классика – варенные кальмары и варенные же яйца. Все покршить и заправить майонезом.
Можно усовершенствовать – положить туда же оставшийся от оливья горошек и кинуть маслин. Черных. И разумеется без костиочек.

Интересный салат можно сделать с кальмарами так же - если взять шампиньонов или вешенок, слегка обжарить их в сливочном масле, смешать с вареным куриным мясом и кальмарами. Ну и заправить майонезом все тем же вездесущим.

Холодец.
Ну как без холодца то…
Берем свиные ножки в количестве 4 штуки, полкило мякоти говядины. Сначала моем ножки, укладываем в пятилитровую кастрюлю, заливаем водой, быстро доводим до кипения, воду сливаем, опять заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и вварим час. Через час открываем крышку и кидаем в кастрюлю мясо – и крышку снова закрываем. Если хотите приготовить что нить на «послепраздника», то еще через час киньте в эту же кастрюлю еще один кусок мякоти говядины весом около килограмма. Этому куску перед отправкой в кастрюлю с будущим холодцом придайте форму кирпичика и обвяжите туго веревкой – чтоб форму держал. Через 4 часа от начала варки ножек откройте опять крышку и киньте в кастрюлю луковицу, пару сырых морковок, 10 горошин душистого перца, корень петрушки. Прошел еще час? Ножки вывалились из шкурок, а неперевязанное мясо распадается на волокна? Ок. выключаем огонь, солим варево, кидаем лаврушку и порезанный на дольки чеснок в количестве одна мужская горсть и даем остыть.
Остыло? Сначала вынимаем кусок мяса, перевязанный бечовкой. Бечовку снимаем, мясо обмазываем аджикой, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник. На самую холодную полку но не в морозилку. Через день у вас будет изумительное блюдо – мясо, которое очень вкусно есть на бутербродах и просто так, как холодную закуску. Потом вытаскиваем из варева лук и коренья, косточки от ножек. Мясо и всяческие разваренные хрящики как можно мельче измельчаем и разбулькиваем в бульоне. Разливаем по формам – и в холодильник. Как застынет – едим с удовольствием. С горчичкой там, с хреном… сводкой или просто так.
Классические закуски вроде разобрали…
1 / 1
Вредный Айшуц, сибо большое за рецепты (особенно Оливье иного варианта)
только селедка такая интересная - я с точностью до наоборот делаю ( не совсем, правда - 1 слой - картошка, 2 - селедка, 3 - мелко резаный лук, 4 - яблоко, 5 - морковка, 6 - свекла, и каждый слой майонезом смешанным со сметаной пропитываю))) у каждого свой рецепт, точно :-)
0
у меня снова вопрос
может, кто знает, где у нас в городе продаются замороженные хлебцы (в Германии их называют Broetchen)? такие маленькие булочки, которые на 20 минут в духовку и получается вкуснотища) раньше продавались в Гроссмарте, сейчас их там нет ? :-(

выглядит это так
и вкусно точно так же как и на картинке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Леди Икс
В Метро точно есть.
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
при варке холодца из свиных ножек бульон получаеццо не такой прозрачный, как если б брать говяжьи ноги, со свиными ногами он беловатый
мясо измельчать не рекомендую механическим способом, лучше вручную

А вот рецепт крайне простой, но вкусный
Надо взять куриные грудки, отварить в подсоленой воде с пряностями, слегка охладить, и густо полить лимонным соком.Поставить в холодильник в той же посуде , где поливалось соком и периодически переворачивать курицу, дабы пропиталось со всех сторон.Потом ставлю на стол, нарезаю ломтиками-и все теряются, пытаясь определить, как коптили и мариновали это вкусненькое мясцо
0
дружественный интерфейс
3 / 2
От пользователя человечек

я тут недавно карпа запекала на 3 кг тож в такой же духовке ну и вот: я взяла его пасолила , обмазала сметаной во внутрь паложила дольки лимона и зелень и все ( разумеется почистить его и выпратошить) знакомая моя еще картошку туда добавляла ну каждому свае. я его без фальги запекала просто противень смазала маслом и карпа туда паложила удачи :-)
0
TСБ
люди) может вапрос и боянистый, но памагите, плизз))
у меня параноидальная идея приготовить на НГ рыбу заливную...
и чтоб толька не гадасть получилась))
душа просит..хэлп самбоди :-) :-) :-)

важно чтоб рецепт был испытаный и домашний, патамушта не смгу я как в лучших домах филадельфии..чувствую не потяну)))

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2007 21:34]
0
От пользователя Tom@sina ( Скай )
у меня параноидальная идея приготовить на НГ рыбу заливную...
и чтоб толька не гадасть получилась))

чтобы получилась не гадость, надо взять белорыбицу - осетра, стерлядь... из головы и мелкой речной рыбы сварить крепкий бульон. его осветлить, посолить, добавить коренья, пряности - лаврушку, пару горошин черного перца, чуть чабера... главное помнить - пряностей лучше недоложить. в бульоне сварить кусками порционными нашего осетра, вытащить, бульон еще раз осветлить, добавить в него распущенный пакетик желатина.
ну и дальше разливаем по формам - понемногу нашего бульона, даем застыть, кладем рыбу и заливаем оставшимся бульоном.
0
Юляша-мамаша
От пользователя человечек
Девачки, мне нужно запечь карпа

Я запекаю с луком в брюхе, майонезом смазанным и вегетой посыпанным. Ням. Все кто пробовал довольны остались.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.