Кулинарная тема
Б
Бензини
Немного не в тему, но прикольно)
Мыло)
Рецепт нашла на каком-то из женских сайтов.
И решила попробовать. Ну "чиста из интереса".
Купила обычного мыла (ПРИМ автора по результатам: обязательно брать мыло без запаха или с еле уловимым!!!), правда оно какое-то типа медовое, поэтому такой желтый цвет, порезала на кусочки, натерла на терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее нужно масло-основа, можно несколько. я нашла у себя миндальное и оливковое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Понадобилось по полторы ложки каждого. Поставила на пару минут на водяную баню. В это время заварила молотый кове. Нужно около 200 милилитров.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом высыпала в кастрюлю мыльную стружку, перемешала с маслом, и потихоньку влила процеженный кофе. Консистенция густого теста для оладушек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мыло растворилось, и комочки исчезли, я положила в кастрюлю кофейный жмых, который остался от кофе, мне показалось мало, и я добавила еще столовую ложку молотого. Также корицы по вкусу туда добавила.
Все смешалось, было снято с огня, и быстро-быстро в мыло надо было накапать и замешать по три-пять капель эфирного масла. Я использовала жасмин и сандаловое дерево. Как написано, они успокаивают, и бла-бла-бла.
Разлила по формочкам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поставила в холодильник.
Написано, что держать надо около суток, а в идеале несколько дней не трогать. Чтоб при нажатии на мыло оно не продавливалос и хорошо отходило от стенок.
Далее его надо будет вынуть и положить на газетку в теплое место на 2-7 дней, чтоб оно было жестким, как нормальное мыло.
Соббсна всё. Попробую потом им помыться. Если не облезу, то значит, всё удалось).
Ахахахахаааа!!!!
Мама залезла в холодильник, пальчиком отковыряла кусочек от мыла!!! Она думала, что это шоколадка!!!!! и попробовала ЭТО!!! До того, как я успела ей хоть слово сказать!!! Плюется сейчас.
Я под стулом!!!
Вот уж воистину, любопытство кошку сгубило
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 19:14]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 19:18]
Мыло)
Рецепт нашла на каком-то из женских сайтов.
И решила попробовать. Ну "чиста из интереса".
Купила обычного мыла (ПРИМ автора по результатам: обязательно брать мыло без запаха или с еле уловимым!!!), правда оно какое-то типа медовое, поэтому такой желтый цвет, порезала на кусочки, натерла на терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее нужно масло-основа, можно несколько. я нашла у себя миндальное и оливковое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Понадобилось по полторы ложки каждого. Поставила на пару минут на водяную баню. В это время заварила молотый кове. Нужно около 200 милилитров.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом высыпала в кастрюлю мыльную стружку, перемешала с маслом, и потихоньку влила процеженный кофе. Консистенция густого теста для оладушек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мыло растворилось, и комочки исчезли, я положила в кастрюлю кофейный жмых, который остался от кофе, мне показалось мало, и я добавила еще столовую ложку молотого. Также корицы по вкусу туда добавила.
Все смешалось, было снято с огня, и быстро-быстро в мыло надо было накапать и замешать по три-пять капель эфирного масла. Я использовала жасмин и сандаловое дерево. Как написано, они успокаивают, и бла-бла-бла.
Разлила по формочкам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поставила в холодильник.
Написано, что держать надо около суток, а в идеале несколько дней не трогать. Чтоб при нажатии на мыло оно не продавливалос и хорошо отходило от стенок.
Далее его надо будет вынуть и положить на газетку в теплое место на 2-7 дней, чтоб оно было жестким, как нормальное мыло.
Соббсна всё. Попробую потом им помыться. Если не облезу, то значит, всё удалось).
Ахахахахаааа!!!!
Мама залезла в холодильник, пальчиком отковыряла кусочек от мыла!!! Она думала, что это шоколадка!!!!! и попробовала ЭТО!!! До того, как я успела ей хоть слово сказать!!! Плюется сейчас.
Я под стулом!!!
Вот уж воистину, любопытство кошку сгубило
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 19:14]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 19:18]
n
niente di personale
Прага, один из кучи рецептов)))друзья называю Шоколадный-шоколадный торт.
тесто: банка сгущенки,3ст.л какао порошка,стакан муки,2 яйца,1\2 ч.л. гашеной уксусом, перемешали, комочки протерли,а даже если и не протерли-не страшно.разделили на 2 части и обе выпекли в духовке,предварительно смазав форму раст.маслом. в это время ,пока там все печется, берем стакан молока,в него 1 яйцо,1 ст.л муки......все размешиваем без комочков,это наш крем...и ставим на плиту доводим до кипения,постоянно помешивая,как только все густеет быстро снимаем и отставляем в сторонку, пачку масла сливочного перетираем со стаканом сахара,добавляем какао 3-4ст.ложки,и потом смешиваем все это с первой частью крема,взбиваем.
Коржи уже остыли, разрезаем их вдоль...у нас получилось четыре части, промазываем кремом. Готовим глазурь, немножко сливок, плитку шоколада, не молочного и без печенья)))) растительного масла (оливкового можно) перемешиваем и когда приостынет поливаем сверху.Как вариант можно взять столовую ложку масла сливочного смешать с чуть-чуть сгущенки и написать "прага " сверху. не надо рассказывать ,надеюсь, чтобы выровнять глазурь достаточно смочить в воде холодной самый большой в доме нож и стделать все ровно и красиво
В холодильник. все)))
тесто: банка сгущенки,3ст.л какао порошка,стакан муки,2 яйца,1\2 ч.л. гашеной уксусом, перемешали, комочки протерли,а даже если и не протерли-не страшно.разделили на 2 части и обе выпекли в духовке,предварительно смазав форму раст.маслом. в это время ,пока там все печется, берем стакан молока,в него 1 яйцо,1 ст.л муки......все размешиваем без комочков,это наш крем...и ставим на плиту доводим до кипения,постоянно помешивая,как только все густеет быстро снимаем и отставляем в сторонку, пачку масла сливочного перетираем со стаканом сахара,добавляем какао 3-4ст.ложки,и потом смешиваем все это с первой частью крема,взбиваем.
Коржи уже остыли, разрезаем их вдоль...у нас получилось четыре части, промазываем кремом. Готовим глазурь, немножко сливок, плитку шоколада, не молочного и без печенья)))) растительного масла (оливкового можно) перемешиваем и когда приостынет поливаем сверху.Как вариант можно взять столовую ложку масла сливочного смешать с чуть-чуть сгущенки и написать "прага " сверху. не надо рассказывать ,надеюсь, чтобы выровнять глазурь достаточно смочить в воде холодной самый большой в доме нож и стделать все ровно и красиво
В холодильник. все)))
n
niente di personale
хм))) поделюсь с вами рецептом Пангасиуса в чешуе.
Берете в магазине:
филе пангасиуса
лимончик
шпинат
сливки
картофель (чем мельче,тем вам же легче)
Если рыба замороженная,то отожмите лимончика немного,перца на все это дело и пусть тает потихоньку,если нет,то присыпьте немного черного перца,обложите кружочками лимона и начинайте чистить картошку.Почистили? разрезаем вдоль, ооооооочень тонко, чуть толще чипсов нарезаем полукруглешками)))) отлично, присыпали солью, раскаляем сковороду. Наливаем масла, и пока все это дело раскаляется, достаем филе, режем на порционнае куски,ровно такие, какие желаете увидеть в тарелке. Обваливаем в муке не сильно, и начинаем чешуей накладывать картофель,потому берем и на сковороду картошкой вниз, и сразу же выкладываем чешую поверх кусочка.и так со всеми остальными кусками. Обжариваем чешую до золотистого цвета, с обоих сторон,складываем все в сковороду, или форму,но чтобы все в один ряд было, не накладывая друг на друга,заливаем сливками-10-20% и добавляем шпинат....можно побольше.Не заливайте много сливок, иначе будет молочный суп с рыбой.где-то на 2/3 от высоты кусочков.соль,зелень сухая, но оч. мало...не перебейте вкус.Я добавляю мелиссу. Минут так15-20 и все, готово, достаем, раздаем))) жижкого молока не должно быть, смешивается со шпинатом и превращается в волшебный соус. Гарнира не надо))))
Берете в магазине:
филе пангасиуса
лимончик
шпинат
сливки
картофель (чем мельче,тем вам же легче)
Если рыба замороженная,то отожмите лимончика немного,перца на все это дело и пусть тает потихоньку,если нет,то присыпьте немного черного перца,обложите кружочками лимона и начинайте чистить картошку.Почистили? разрезаем вдоль, ооооооочень тонко, чуть толще чипсов нарезаем полукруглешками)))) отлично, присыпали солью, раскаляем сковороду. Наливаем масла, и пока все это дело раскаляется, достаем филе, режем на порционнае куски,ровно такие, какие желаете увидеть в тарелке. Обваливаем в муке не сильно, и начинаем чешуей накладывать картофель,потому берем и на сковороду картошкой вниз, и сразу же выкладываем чешую поверх кусочка.и так со всеми остальными кусками. Обжариваем чешую до золотистого цвета, с обоих сторон,складываем все в сковороду, или форму,но чтобы все в один ряд было, не накладывая друг на друга,заливаем сливками-10-20% и добавляем шпинат....можно побольше.Не заливайте много сливок, иначе будет молочный суп с рыбой.где-то на 2/3 от высоты кусочков.соль,зелень сухая, но оч. мало...не перебейте вкус.Я добавляю мелиссу. Минут так15-20 и все, готово, достаем, раздаем))) жижкого молока не должно быть, смешивается со шпинатом и превращается в волшебный соус. Гарнира не надо))))
е
4ерника
Поделитесь рецептами с рыбкой - сёмга?
Как вкуснее: жареная или запекать?
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2007 11:42]
Как вкуснее: жареная или запекать?
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2007 11:42]
n
niente di personale
а ,собственно говоря ,чего вы хотите от той самой рыбы).
Знаете иногда нет времени воообще, я делаю сяке терияки, т.е в соусе терияки,пять секунд)
Ну, ту же семужку взять,нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, обжарить на сливочном масле буквально минуты 2,она оч. быстро готовится....залить сливками..грам100.примерно20%...и все, очень быстро закипит,считай готово
Семга с ореховым соусом
филе семги с кожей посолить, обвалять в муке и поджарить на масле. Готовую блюдо из рыбы выложить на тарелку и полить ореховым соусом.
Для орехового соуса сливочное масло нужно размягчить до консистенции сметаны, затем соединить с растертыми ядрами грецких орехов, тщательно размешать и добавить сок лимона. ....что еще?
да куча есть вариантов))) говорите конкретнее,что хоцца
Знаете иногда нет времени воообще, я делаю сяке терияки, т.е в соусе терияки,пять секунд)
Ну, ту же семужку взять,нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, обжарить на сливочном масле буквально минуты 2,она оч. быстро готовится....залить сливками..грам100.примерно20%...и все, очень быстро закипит,считай готово
Семга с ореховым соусом
филе семги с кожей посолить, обвалять в муке и поджарить на масле. Готовую блюдо из рыбы выложить на тарелку и полить ореховым соусом.
Для орехового соуса сливочное масло нужно размягчить до консистенции сметаны, затем соединить с растертыми ядрами грецких орехов, тщательно размешать и добавить сок лимона. ....что еще?
да куча есть вариантов))) говорите конкретнее,что хоцца
Л
Леди Икс
Сестра в восторге полном от семги (или форели) , которую ела в Балкангриле. Специально спросила у шефповара рецепт приготовления. Элементарно!! Стейк семги (или опять же форели) кладется на сковородку и наполовину толщины заливается белым сухим вином.Тушится 30 минут. Говорит, сдуреть , как вкусно.
Нет жирности, присущей этой рыбе.
Семга под зеленью
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
• филе семги 600-700 г
• белый хлеб без корочки 3 кусочка
• чеснок 2 зубчика
• петрушка, базилик измельченные по 1 ст. л.
• растительное масло 1-2 ст. л.
• соль по вкусу
Приготовление
Филе семги вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отварить (15 минут). Чеснок очистить. Хлеб, чеснок и зелень измельчить в блендере до однородной массы. Куски отваренной рыбы посолить, запанировать в приготовленной смеси, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке 10 минут. Подавать с овощными салатами и белым вином.
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
• филе семги 600-700 г
• белый хлеб без корочки 3 кусочка
• чеснок 2 зубчика
• петрушка, базилик измельченные по 1 ст. л.
• растительное масло 1-2 ст. л.
• соль по вкусу
Приготовление
Филе семги вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отварить (15 минут). Чеснок очистить. Хлеб, чеснок и зелень измельчить в блендере до однородной массы. Куски отваренной рыбы посолить, запанировать в приготовленной смеси, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке 10 минут. Подавать с овощными салатами и белым вином.
д
дружественный интерфейс
беляшей домашних.
это же элементарно
готовите фарш, как на котлеты примерно.
яйцо
соль
перец
можно добав зелень
колотый лед или молоко, можно тупо воды налить сырой
сильно вымешиваем.
если хочется сделать оФФигительные беляши - оч мелко режем мясо, прям на малюююсенькие такие квадратики, далее все по списку.
вот.
дальше.
раскатываем дрожжевое тесто, или скалкой каждый сочень, или чем-нить круглым вырезаем, в середину начинку, защипываем края, чтобы получился треугольник, оставляем в середине дырочку.
разогреваем масло на сковородке, выкладываем беляши дырочкой ВНИЗ, обжариваем. лопаем :-)
Л
Леди Икс
Вот скажите мне, плиз, зачем в фарш яйцо?? Слышала, что сворачиваясь, яичный белок как бы выжимает фарш, делая его более сухим.. Али я не права?
д
дружественный интерфейс
Вот скажите мне, плиз, зачем в фарш яйцо?? Слышала, что сворачиваясь, яичный белок как бы выжимает фарш, делая его более сухим.. Али я не права
если делать фарш без яйца, например котлеты, они попросту развалятся. здесь он в качестве связующего звена. плюс там сырой белок. когла сильно вымешиваете, он взбивается, а значит, воздушность фарша повышается.
но если лень, пойдет и спекшаяся лепешечка мяса
1 килограмм красной икры как до НГ сохранить?
икра в банках стеклянных с обычными заворачивающимися крышками
икра в банках стеклянных с обычными заворачивающимися крышками
д
дружественный интерфейс
выложить из стекла, сильно посолить сверху, и или на балкон или в морозилку на 0,-6, не больше
F
FlyLady
во что выложить?
У меня в пластиковых баночках в морозильнике. Только сказали, что замораживать можно только один раз. Так что если после разморозки не собираетсь съесть все сразу - то разложите сразу по маленьким баночкам.
д
дружественный интерфейс
[quote]
так только сверху и не перемешивать, сделать так называемую соленую пробку, потом ее снять, естессно
она так соленая - как потом есть? [/quoteтак только сверху и не перемешивать, сделать так называемую соленую пробку, потом ее снять, естессно
Л
Леди Икс
делать фарш без яйца, например котлеты, они попросту развалятся.
Да здрасьте!! Никогда не кладу. И как -то не разваливается. Вот рыбный фарш без яйца действительно развалится.
пойдет и спекшаяся лепешечка мяса
неправда ваша! Все отлично!!
Новогодний стол.
Мое глубочайшее скромное мнение – новогодний стол должен быть приближен к традиционному максимально. Новый год – праздник из детства, мы вдыхаем ароматы грузинских мандаринов, перемешанных с запахом хвои и понимаем – вот он, праздник… Нет, быть может клементины вкуснее и слаще. Не спорю. Но их запах в новый год как испорченный воздушный шарик – не приносит радости. А в новый год радость нужна. Каждый из нас хочет пусть на мгновение, но перенестись в те времена, когда дед мороз жил и здравствовал, хоть и приходил в папиных тапках, шоколад таял и пачкал одежду, а мороженное смешанное с газировкой приводило в состояние, близкое к оргазму. Поэтому новогодний стол должен быть традиционным. Оставим чаудеры, суши и прочея на иные дни. И маффины, и чиз кейки тоже отложим в сторону. Будем готовить то, что было на столах в нашем далеком детстве. С небольшими дополнениями и изменениями конечно – ибо каждый год одно и тоже готовить и вкушать – мука, но основной принцып оставим неизменным. Ряд рецептов не будем подвергать никаким изменениям – ибо селедка под шубой должна остатся таковой и в Африке, но рецепты их напомним так же – племени младому, что забыли классику пост советского пространства
Итак, первая перемена блюд.
Селедка под шубой.
Требует двух часов муторного выбирания костей с селедки. Нед, конечно, можно схитрить – и приобрести чищенное филе, да еще в какой нить майонезной заливке… но классического вкуса вы так не получите. Итак, берем варенную свеклу, варенную картошку и моркву, сырые зеленые яблоки (лучше антоновку) и селедку. Селедку – старую, добрую, атлантическую пряного посола или иваси, лучше бочковую. Рыбу чистим от шкуры и костей, потроха разумеется тоже выбрасываем. Берем тарелку и начинаем… слой свеклы натертой на крупной терке. Слой майонеза. Слой марквы так же потертой. Слой майонеза. Слой картофана. Слой майонеза. Слой яблок (не забудьте их почистить от шкуры и сердцевины прежде чем тереть) слой селедки кусочками, слой яблок, слой майонеза, слой картошки, слой майонеза, слой морквы, майонез, слой свеклы – и майонез. Перед подачей выдерживаем салат не менее 6 часов в холодильнике.
Салат имени светлой памяти месье оливье.
Классический оливье не делают уже давно. Тот самый, где рябчики, раковые шейки и прочея. Под салатом оливье чаще всего подразумевают этакий микс из варенных овощей и зеленого горошка, винегрет без свеклы, заправленный майонезом. Да, еще и кубики варенной калбасы туда же нафигачат. Поэтому тут можно эксперементировать. Все равно все, что имеет в составе зеленый горошек и варенную картошку признают оливьем.
Предлагаю свой рецепт. От традиционного он далек – но вкусен.
На выходе мы получим тазик готового продукта.
Итак. Берем банку рыбных консервов в масле. Лучше не совсем позорных а ля сайра, а хотя бы горбушу. Разминаем в тазике вилкой. Крошим туда 2 пачки крабовых палок класса «снежный барс». Туда же режем – 4 варенных яйца, 4 варенных картофелины, 2 варенных марквы, 2 соленых огурца (или 4 маринованных), зеленых яблок пару штук… кидаем полбанки зеленого горошка и чуть больше половины – кукурузы. Заливаем майонезом и перемешиваем.
Можно добавить зеленый укропчик и лучок.
Кальмаровый салат.
Классика – варенные кальмары и варенные же яйца. Все покршить и заправить майонезом.
Можно усовершенствовать – положить туда же оставшийся от оливья горошек и кинуть маслин. Черных. И разумеется без костиочек.
Интересный салат можно сделать с кальмарами так же - если взять шампиньонов или вешенок, слегка обжарить их в сливочном масле, смешать с вареным куриным мясом и кальмарами. Ну и заправить майонезом все тем же вездесущим.
Холодец.
Ну как без холодца то…
Берем свиные ножки в количестве 4 штуки, полкило мякоти говядины. Сначала моем ножки, укладываем в пятилитровую кастрюлю, заливаем водой, быстро доводим до кипения, воду сливаем, опять заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и вварим час. Через час открываем крышку и кидаем в кастрюлю мясо – и крышку снова закрываем. Если хотите приготовить что нить на «послепраздника», то еще через час киньте в эту же кастрюлю еще один кусок мякоти говядины весом около килограмма. Этому куску перед отправкой в кастрюлю с будущим холодцом придайте форму кирпичика и обвяжите туго веревкой – чтоб форму держал. Через 4 часа от начала варки ножек откройте опять крышку и киньте в кастрюлю луковицу, пару сырых морковок, 10 горошин душистого перца, корень петрушки. Прошел еще час? Ножки вывалились из шкурок, а неперевязанное мясо распадается на волокна? Ок. выключаем огонь, солим варево, кидаем лаврушку и порезанный на дольки чеснок в количестве одна мужская горсть и даем остыть.
Остыло? Сначала вынимаем кусок мяса, перевязанный бечовкой. Бечовку снимаем, мясо обмазываем аджикой, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник. На самую холодную полку но не в морозилку. Через день у вас будет изумительное блюдо – мясо, которое очень вкусно есть на бутербродах и просто так, как холодную закуску. Потом вытаскиваем из варева лук и коренья, косточки от ножек. Мясо и всяческие разваренные хрящики как можно мельче измельчаем и разбулькиваем в бульоне. Разливаем по формам – и в холодильник. Как застынет – едим с удовольствием. С горчичкой там, с хреном… сводкой или просто так.
Классические закуски вроде разобрали…
Мое глубочайшее скромное мнение – новогодний стол должен быть приближен к традиционному максимально. Новый год – праздник из детства, мы вдыхаем ароматы грузинских мандаринов, перемешанных с запахом хвои и понимаем – вот он, праздник… Нет, быть может клементины вкуснее и слаще. Не спорю. Но их запах в новый год как испорченный воздушный шарик – не приносит радости. А в новый год радость нужна. Каждый из нас хочет пусть на мгновение, но перенестись в те времена, когда дед мороз жил и здравствовал, хоть и приходил в папиных тапках, шоколад таял и пачкал одежду, а мороженное смешанное с газировкой приводило в состояние, близкое к оргазму. Поэтому новогодний стол должен быть традиционным. Оставим чаудеры, суши и прочея на иные дни. И маффины, и чиз кейки тоже отложим в сторону. Будем готовить то, что было на столах в нашем далеком детстве. С небольшими дополнениями и изменениями конечно – ибо каждый год одно и тоже готовить и вкушать – мука, но основной принцып оставим неизменным. Ряд рецептов не будем подвергать никаким изменениям – ибо селедка под шубой должна остатся таковой и в Африке, но рецепты их напомним так же – племени младому, что забыли классику пост советского пространства
Итак, первая перемена блюд.
Селедка под шубой.
Требует двух часов муторного выбирания костей с селедки. Нед, конечно, можно схитрить – и приобрести чищенное филе, да еще в какой нить майонезной заливке… но классического вкуса вы так не получите. Итак, берем варенную свеклу, варенную картошку и моркву, сырые зеленые яблоки (лучше антоновку) и селедку. Селедку – старую, добрую, атлантическую пряного посола или иваси, лучше бочковую. Рыбу чистим от шкуры и костей, потроха разумеется тоже выбрасываем. Берем тарелку и начинаем… слой свеклы натертой на крупной терке. Слой майонеза. Слой марквы так же потертой. Слой майонеза. Слой картофана. Слой майонеза. Слой яблок (не забудьте их почистить от шкуры и сердцевины прежде чем тереть) слой селедки кусочками, слой яблок, слой майонеза, слой картошки, слой майонеза, слой морквы, майонез, слой свеклы – и майонез. Перед подачей выдерживаем салат не менее 6 часов в холодильнике.
Салат имени светлой памяти месье оливье.
Классический оливье не делают уже давно. Тот самый, где рябчики, раковые шейки и прочея. Под салатом оливье чаще всего подразумевают этакий микс из варенных овощей и зеленого горошка, винегрет без свеклы, заправленный майонезом. Да, еще и кубики варенной калбасы туда же нафигачат. Поэтому тут можно эксперементировать. Все равно все, что имеет в составе зеленый горошек и варенную картошку признают оливьем.
Предлагаю свой рецепт. От традиционного он далек – но вкусен.
На выходе мы получим тазик готового продукта.
Итак. Берем банку рыбных консервов в масле. Лучше не совсем позорных а ля сайра, а хотя бы горбушу. Разминаем в тазике вилкой. Крошим туда 2 пачки крабовых палок класса «снежный барс». Туда же режем – 4 варенных яйца, 4 варенных картофелины, 2 варенных марквы, 2 соленых огурца (или 4 маринованных), зеленых яблок пару штук… кидаем полбанки зеленого горошка и чуть больше половины – кукурузы. Заливаем майонезом и перемешиваем.
Можно добавить зеленый укропчик и лучок.
Кальмаровый салат.
Классика – варенные кальмары и варенные же яйца. Все покршить и заправить майонезом.
Можно усовершенствовать – положить туда же оставшийся от оливья горошек и кинуть маслин. Черных. И разумеется без костиочек.
Интересный салат можно сделать с кальмарами так же - если взять шампиньонов или вешенок, слегка обжарить их в сливочном масле, смешать с вареным куриным мясом и кальмарами. Ну и заправить майонезом все тем же вездесущим.
Холодец.
Ну как без холодца то…
Берем свиные ножки в количестве 4 штуки, полкило мякоти говядины. Сначала моем ножки, укладываем в пятилитровую кастрюлю, заливаем водой, быстро доводим до кипения, воду сливаем, опять заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и вварим час. Через час открываем крышку и кидаем в кастрюлю мясо – и крышку снова закрываем. Если хотите приготовить что нить на «послепраздника», то еще через час киньте в эту же кастрюлю еще один кусок мякоти говядины весом около килограмма. Этому куску перед отправкой в кастрюлю с будущим холодцом придайте форму кирпичика и обвяжите туго веревкой – чтоб форму держал. Через 4 часа от начала варки ножек откройте опять крышку и киньте в кастрюлю луковицу, пару сырых морковок, 10 горошин душистого перца, корень петрушки. Прошел еще час? Ножки вывалились из шкурок, а неперевязанное мясо распадается на волокна? Ок. выключаем огонь, солим варево, кидаем лаврушку и порезанный на дольки чеснок в количестве одна мужская горсть и даем остыть.
Остыло? Сначала вынимаем кусок мяса, перевязанный бечовкой. Бечовку снимаем, мясо обмазываем аджикой, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник. На самую холодную полку но не в морозилку. Через день у вас будет изумительное блюдо – мясо, которое очень вкусно есть на бутербродах и просто так, как холодную закуску. Потом вытаскиваем из варева лук и коренья, косточки от ножек. Мясо и всяческие разваренные хрящики как можно мельче измельчаем и разбулькиваем в бульоне. Разливаем по формам – и в холодильник. Как застынет – едим с удовольствием. С горчичкой там, с хреном… сводкой или просто так.
Классические закуски вроде разобрали…
Вредный Айшуц, сибо большое за рецепты (особенно Оливье иного варианта)
только селедка такая интересная - я с точностью до наоборот делаю ( не совсем, правда - 1 слой - картошка, 2 - селедка, 3 - мелко резаный лук, 4 - яблоко, 5 - морковка, 6 - свекла, и каждый слой майонезом смешанным со сметаной пропитываю))) у каждого свой рецепт, точно :-)
только селедка такая интересная - я с точностью до наоборот делаю ( не совсем, правда - 1 слой - картошка, 2 - селедка, 3 - мелко резаный лук, 4 - яблоко, 5 - морковка, 6 - свекла, и каждый слой майонезом смешанным со сметаной пропитываю))) у каждого свой рецепт, точно :-)
у меня снова вопрос
может, кто знает, где у нас в городе продаются замороженные хлебцы (в Германии их называют Broetchen)? такие маленькие булочки, которые на 20 минут в духовку и получается вкуснотища) раньше продавались в Гроссмарте, сейчас их там нет ? :-(
выглядит это так
и вкусно точно так же как и на картинке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
может, кто знает, где у нас в городе продаются замороженные хлебцы (в Германии их называют Broetchen)? такие маленькие булочки, которые на 20 минут в духовку и получается вкуснотища) раньше продавались в Гроссмарте, сейчас их там нет ? :-(
выглядит это так
и вкусно точно так же как и на картинке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс
В Метро точно есть.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
при варке холодца из свиных ножек бульон получаеццо не такой прозрачный, как если б брать говяжьи ноги, со свиными ногами он беловатый
мясо измельчать не рекомендую механическим способом, лучше вручную
А вот рецепт крайне простой, но вкусный
Надо взять куриные грудки, отварить в подсоленой воде с пряностями, слегка охладить, и густо полить лимонным соком.Поставить в холодильник в той же посуде , где поливалось соком и периодически переворачивать курицу, дабы пропиталось со всех сторон.Потом ставлю на стол, нарезаю ломтиками-и все теряются, пытаясь определить, как коптили и мариновали это вкусненькое мясцо
мясо измельчать не рекомендую механическим способом, лучше вручную
А вот рецепт крайне простой, но вкусный
Надо взять куриные грудки, отварить в подсоленой воде с пряностями, слегка охладить, и густо полить лимонным соком.Поставить в холодильник в той же посуде , где поливалось соком и периодически переворачивать курицу, дабы пропиталось со всех сторон.Потом ставлю на стол, нарезаю ломтиками-и все теряются, пытаясь определить, как коптили и мариновали это вкусненькое мясцо
я тут недавно карпа запекала на 3 кг тож в такой же духовке ну и вот: я взяла его пасолила , обмазала сметаной во внутрь паложила дольки лимона и зелень и все ( разумеется почистить его и выпратошить) знакомая моя еще картошку туда добавляла ну каждому свае. я его без фальги запекала просто противень смазала маслом и карпа туда паложила удачи
T
TСБ
люди) может вапрос и боянистый, но памагите, плизз))
у меня параноидальная идея приготовить на НГ рыбу заливную...
и чтоб толька не гадасть получилась))
душа просит..хэлп самбоди
важно чтоб рецепт был испытаный и домашний, патамушта не смгу я как в лучших домах филадельфии..чувствую не потяну)))
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2007 21:34]
у меня параноидальная идея приготовить на НГ рыбу заливную...
и чтоб толька не гадасть получилась))
душа просит..хэлп самбоди
важно чтоб рецепт был испытаный и домашний, патамушта не смгу я как в лучших домах филадельфии..чувствую не потяну)))
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2007 21:34]
и чтоб толька не гадасть получилась))
чтобы получилась не гадость, надо взять белорыбицу - осетра, стерлядь... из головы и мелкой речной рыбы сварить крепкий бульон. его осветлить, посолить, добавить коренья, пряности - лаврушку, пару горошин черного перца, чуть чабера... главное помнить - пряностей лучше недоложить. в бульоне сварить кусками порционными нашего осетра, вытащить, бульон еще раз осветлить, добавить в него распущенный пакетик желатина.
ну и дальше разливаем по формам - понемногу нашего бульона, даем застыть, кладем рыбу и заливаем оставшимся бульоном.
Ю
Юляша-мамаша
Девачки, мне нужно запечь карпа
Я запекаю с луком в брюхе, майонезом смазанным и вегетой посыпанным. Ням. Все кто пробовал довольны остались.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.