Кулинарная тема

От пользователя Lady Winters™©®she-warrior
Я такое же делала, ток ещё грибы-шампиньоны обжаренные добавляла сверху, чуточку самую водички, и сверху майонезиком, а потом уж тестом...
счас не могу сделать.. горшочка всего 2 осталось из 12... все перебили.
где купить горшочки недорогие?

у меня маа с грибами делает.. а мне не очень нравиться с ними)))
Я думаю нада в Ашане посмотреть, тока нада внимательно смотреть...а то дохлинькие они стали какие то)))
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Катямчик
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из свежей стручковой фасоли??? По объему ее примерно два кубических дециметра. В первый раз вижу ее в таком незамороженном виде (да и в замороженном то ее только в суп добавляю - больше не знаю, куда ее еще можно приспособить). И как долго она может храниться в холодильнике?

я вот что делаю

фасоль замороженая, быстро отварить в подсолёной воде - откинуть на дуршлаг, пусть остывает, потом порезать - размером с зел.горошек;
+ консервированную кукурузу, копчёный сыр - крупно, на тёрке + крабовое мясо или палочки - порезать, зелёный лук - тоже порезать, заправить майонез + кетчуп.
0
Катямчик
От пользователя Принцесса F650CS
Даны курица и орехи (кешью и грецкие). Что можно такого вкусного приготовить?



Курицу порезать на куски, замариновать в майонезе, перемешанном с любимыми специями (мы любим с карри) и с немелко порезанными грецкими орехами.

Жарить на костре/мангале на решетке.

Тоже самое можно делать с рыбой - обалденно вкусно.

Хотя это блюдо, наверное, стоит готовить не для любимого, а с любимым :-)
0
Бензини
В общем, сгоняла в обед до дому.
Куриные груди отбила и порезала на полоски (любит мой мужчина палочками кушать), надавила несколько долек чеснока, натерла орешки мелко-мелко, перемешала с легким майонезом, добавила соли-перца, сунула в холодильник до вечера. Потом поджарю на сковородке (ибо костра дома нет, тьху-тьху) Гарниром, думаю, будет рис.

Вооот.


А можно еще вопрос:

В "ресторане" "Сбарро" одно время была курочка в кисло-сладком апельсиновом соусе. Я не пробовала, к сожалению, поэтому не знаю как готовить его. А то милый все "Сбарры" обшарил, там не делают теперь, а у него тоска в глазах))
Кто кушал, плииииз, поделитесь предположениями, как готовить. :hi:


[Сообщение изменено пользователем 23.11.2007 14:14]
0
раскажу как я печонку делаю, говяжью, хотя не важно , можно мясо что угодно так сделать.
берем грибы шампиньены.. обжариваем с лучком... туда промытую печень... нарезаную кусочками.. перемешаем...чуть паджариться должна ну там чучок... с грибочками и лучком..
Патом заливаем все энто сметаной... ога не жалеем... я обычно грамм 400... 2 ложки майонеза.. и соль, незабудем лаврушечку, и на медленый огонб под крышечку)))
ога гарнир можно любой, получаеться с падливом сразу, вкусняжка!
я так и мясо делаю и печень..
:-)
0
Kali
а я паштет из куриной печени делаю:
пассерую лук с морковью, отдельно тушу печень, прямо кидаю на раскаленную сковороду с раст маслом, и когда "схватывается" чуть воды и на медленном тушу до готовности. Дальше на мясорубке или блендером все измельчить (печень лук морковь) добавить соль перец (я смесь перцев мелю). На грамм 700 печень паску масла сливочного туда же. Дальше у меня есть железное сито, я через него перетираю паштет весь - уходит много пленочек, хоть и мелких - но они не дают паштету стать нежным если просто блендером размельчить.
Занятие не из приятных - но оно стоит того! Чуть мускатного ореха добавить... и ... приятного аппетита
Я иногда на крекеры из кондитерского мешка выдавливаю ;-) иногда просто с батончиком, или тостами...
0
ok.$.......
От пользователя Принцесса F650CS
В общем, сгоняла в обед до дому.
Куриные груди отбила и порезала на полоски (любит мой мужчина палочками кушать), надавила несколько долек чеснока, натерла орешки мелко-мелко, перемешала с легким майонезом, добавила соли-перца, сунула в холодильник до вечера. Потом поджарю на сковородке (ибо костра дома нет, тьху-тьху) Гарниром, думаю, будет рис.


вкусно получилось?тож хочу попробовать,уже ингредиентами запаслась
:-)

и еще подскажите как готовить лучше курицу в духовке под майонезом и с долькой помидора сверху?...чет типа в мак-пике и карнавале видела...
еще что можно добавить,окромя грибов
1 / 0
ok.$.......
а еще есть ананасы колечками...как приготовитиь курицу с анананасами в духовке,имеется ввиду курица,сверху манезно-сменанный соус какой-нить еще сверху ананас?...тока скорее пожалуйста!!!!!!! :-)
0
Kali
От пользователя abricoska...
филе курицы отбить посолить поперчить
лук порезать круглешками
на противень (смазать маслом) лук, (его потом можно убрать), сверху филе, сверху колечко ананаса, сверху соус любимый (можно майонез с соком ананаса и специями типа карри смешать)
сверху сыр
запечь в духовке
вкусно
)))
1 / 1
ok.$.......
От пользователя Kali
: Kali

пасиб!
:-)
очень вкусно...мням...
0
Бензини
От пользователя abricoska...
вкусно получилось?

Ага) Только я вечером доработала рецепт)) Милый попросил смешать вместе рис и курицу. Сварила рис, кинула в жарящиеся куриные кусочки, налила прям в сковороду немного соевого соуса, и получилось ам-ам!!!
(а утром облажалась шокапец - пыталась два часа запечь картошку в духовке, а она, @$%#@#$ ну хоть бы наполовину приготовилась. Такими, знаете ли, ломтиками нарезала тоооооненькими, а ей хоть бы хны. *обиделась на картошку*)

А кто что на Новый год будет вкусного-превкусного необычного готовить?
0
Kali
От пользователя Принцесса F650CS
А кто что на Новый год будет вкусного-превкусного необычного готовить?
Девачки, нужно что-то необычное чтоб в тарталетки запихать!!!!!!!!
хочу порционно всё сделать
0
Kali
От пользователя Kali
тарталетки

о! сейчас нашла фотки с тарталетками салатами и протчим)))
там фотка где тарталетка (если её можно так назвать) большая))))
просто в неё как в салатницу выложен салат, ну и украшение сверху )) прикольно
2 / 0
Taяscha
девочки, помогите!!!
у мну свининка есть, порезанная для гуляша, но крупновато. что можно с ней сделать? банальный гуляш с морквой и луком не хоца, скучно
0
Kali
От пользователя Taяscha
жаркое?... ну в горшочках? со сметанкой... картошечкой грибочками.....
0
От пользователя Taяscha
девочки, помогите!!!
у мну свининка есть, порезанная для гуляша, но крупновато. что можно с ней сделать? банальный гуляш с морквой и луком не хоца, скучно

писала, про печеь в сметане с грибами, сделайте так мясо))) :-)
0
Taяscha
От пользователя Kali


забыла сказать...у меня духовка не работаит!!!!!!!!!!!
оч. страдаю от этого /зорыдала/
0
девачки ! что мона приготовить из чечевицы?
0
Вжик)))™
От пользователя Kali

привет. пусть рекламо, но думаю многа каму пригодицца - в мегамарте замечены мини-тарталетки, вот как на верхних фотках. коробочка стоит 24 рублика. это для тех, кому печь негде или оне не в состоянии
0
Kali
От пользователя Вжик)))харошая девачка
в мегамарте замечены мини-тарталетки
а ишо булки для хот-догов ))))))))))
тож чот полтинник стоят )) когда быстро или лень то конечно выручают
но я все-таки свои больше люблю....
0
Бензини
От пользователя леопард( негодяйка)
девачки ! что мона приготовить из чечевицы?

очень вкусный суп из красной чечевицы

Варится курица, потом вытаскивается из бульона, и раздербанивается на кусочки (суп должен быть без косточек). В бульон высыпается промытая чечевицо. На сковородке пассируется лук с томатной пастой, желательно на оливковом масле. Туда же кидаются раздербаненные кусочки курицы.
Потом содержимое сковородки вываливается в кастрюлю с варящейся чечевицей, добавляется чеснок (его можно надавить в кастрюлю уже после выключения плиты), и фишка супа - добавляем в кастрюлю толченую сухую мяту (пару чайных ложек).
Этот суп мы варили в Турции, там у них специальная мята, но вот уж честно, особых различий с нашей в супе не заметила.
0
От пользователя Принцесса F650CS

спасибо бальшое :-)
0
Бензини
От пользователя леопард( негодяйка)

Пожалуйста)))

По консистенции он должен быть как жидкое тесто для оладушек. И очень хорошо туда еще красного перчика острого сыпануть немного.
0
niente di personale
куриная грудка в апельсиновом соусе.
берем грудку как вариант -2
отжимаем сок одного апельсина
сок одного лимона
заварки 1 ч.л. на пол кружки кипятка
чеснок пару крупных зубчиков давим
лук головку мелко-мелко нарезаем
перец красный,соль,перец черный....все в одну посудину и на 40 минут мриноваться.
спустя сорок минут даем стечь маринаду и обжариваем грудку на сливочном масле до золотистого цвета, потом заливам маринадом и тушим минут20-30. перед подачей маринад смешать с йогуртом (белым, т.е. яблочный,персик....никакой малины и вишни)и добавить чайную ложку апельсиновой цедры .Все, гарнир что угодно, я обычно беру брокколи, фасоль стручковую....за те сорок минут, что маринуется курица,я обычно еще успеваю торт Прага испечь.
Пы.Сы, если думаете ,что мужчину напряжет апельсиновая корочка..трите очень мелко)))
0
Бензини
От пользователя Taяscha

из перловки получается офигительная каша с мясом.
Сварить отдельно мясо, потом надо прямо в кастрюле на масле поджарить лук, чем больше, тем вкуснее, потом кинуть туда перловки, и залить мясным бульоном. Мясо порезать на кусочки и добавить к каше. И пусть всё это томится до готовности.
Я очень эту кашу люблю, но она долго варится, поэтому часто делать ее лень.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.