Кулинарная тема

От пользователя SкаZка *о люпви:)*
Что можно добавить в гречку и в макароны типа рожки (кроме сыра), для того чтобы их разнообразить слегка? Вот например, в рис добавляют, к примеру, зеленый горошек, кукурузу там, морковку... А к гречке и рожкам что может подойти?

рис можно по разному приготовить. например - обжарить моркву, к ней добавить промытый рис (1 стакан), пожарить немного - пока не побелеют зернышки, влить стакан белого вина, дождаца пока впитается, добавить полтора стакана бульона или воды, посолить, дать впитаца. получился вкуснейший рассыпчатый рис с необычным вкусом.
в гречку добавляют зеленный горошек или белые грибы (можно сухие), мясо
пасту - куча соусов существует для пасты - от бешамели до болонзье...
0
От пользователя SкаZка *о люпви:)*
а если не соус, а чо-нить тоже овощное какое-нить или грибное, чо подойдет?

все, что смешивается с пастой - уже есть соус, даже если он твердый. когда мы посыпаем горячие рожки сыром - мы получаем простейший сырный соус. и так далее.
пасту можно смешивать с чем угодно. с фаршем, с томатами, с морковкой (пассерованной), с грибами, с морепродуктами...
От пользователя дружественный интерфейс
а вот расскажите мне, плз, что можно сделать из маринованных грибов? чтобы сразу по многу тратились, например, целая банка 800гр.?

пироги можно испечь. салат можно сделать. промыть их можно и обжарить. а потом смешать с жаренной картошкой. добавить в борщ можно.
0
Taяscha
я делала всуснейшие макарошки!!!
пока оне равиряться, обжаривешь шампиньенчики, заливаешь (когда они уже готовы) жирными сливками и уже добавляешь макароны, для любителей можно сверху сыорм посыпать, к такому блюду и мысное не требуется, очень сытно и вкусно.


От пользователя дружественный интерфейс


а из маринованых грибочков получается отличный супец,
как обычно картошечка, когда она закипит кидею грибы, а уже потом моркву и лук пассерованые , приветсствуется зелень. Вкусна и быстра )))
0
Кто рыбу солит? Подскажите, что делать, когда сразу съесть не успеваешь, чтобы не портилась? Сёмга получается - пльчики оближешь, но кагда много - рассол портится... На заводах консерванты добавляют, а что можно ещё сделать?
0
От пользователя genuchka
а можно ресепт?

Манник
1/2 пачки маргарина
1 яйцо, 1 ч.ложка соды
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ну я еще добавляю мак и сверху готовый посыпаю сахарной пудрой.
А еще можно сделать печенье из излишков кефира:
тесто - 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира и муки столько, чтоб можно было раскатывать тесто. Так вот, потом раскатать это тесто в круг, разрезать пополам, потом еще пополам и т.д. получатся конусообразные отрезки. На основание положить начинку (любую, творог, повидло и т.д.) и закатать рулетиком.

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 19:08]
0
Катямчик
От пользователя genuchka
И..это, еще идеи принимаются


Из кефира:

Пирог "Трухлявый пень"

1 стакан кефира (можно уже подпрокисшего)
1 стакан варенья (любое, но самый зачетный получается из малинового)
полстакана сахара
2 яйца
хорошо перемешать
2 стакана муки
еще раз хорошо перемешать
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
перемешать

Получается очень много теста по консистенции как сметана (наверное, консистенция и от варенья зависит). Опять таки в зависимости о тваренья получается и цвет теста - из малинового - это прямо таки неприятый зеленый - не страшно - испечется - приятный станет :-)

Можно выпечь два коржа, а можно и один. В случае одного есть риск, что такой толстый корж не пропечется. Всегда делаю один корж - при негорячей духовке отлично пропекается.

Ставить в теплую духовку (не горячую!!) У меня температура не подписана на регуляторе - чуть меньше, чем на середине. Печь, пока не испечется :-)

Кушать или просто так или залив сметаной. если лето - можно поверх сметаны еще ягодок - малинок положить :-)
0
Malinka-Ulyashka
От пользователя Pe_L
Может кто подскажет, как приготовить сладкий соус, то что подается с обжареными креветками (японская кухня) ?? пжлста

На 100 гр соуса:
Яблочный сок 25 г.
Ананасы 10г.
Ананасовый сок 25 г.
Апесиновый сок 20 г
Лук 5 г.
Морковь 10 г.
Красный сладкий перец 10 г.
Крахмал цзуть цзуть
Соль по вкусу.
Вода 20 г.
Имбирь 10 г.
Специи 2г.
Технология приготовления:
Смешиваем соки и воду, ставим на огонь, доводим до кипения, Ананасы, лук, морковь, перец режем мелким кубиком и добавляем в сок + крахмал, имбирь и специи.

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2007 19:03]
1 / 0
A_L_A_S_K_A
Привет Айшуц и компания!!
МНе тут рецепт супа посоветовали.
Я вот думаю БРЕД или сварить?

Рецепт супа "Месячник"
ВАришь куриную грудку, когда она уже готова, разбиваешь в кострюлю пару яиц и мешаешь, в коце добавляешь конс.кукурузу и кетчуп (благодаря ему и название) Укроп, соль по вкусу.

Посоветовал один студент арха.

Что вы думаете?

Cпустя пару дней: сварила я эту баланду. Слава богу - маленькую кастрюльку. Не повторяйте моих ошибок, товарищи. Может для креативных студентов общаги арха это и прикольный суп, но мне так не показалось. Нет, ну съедобно. Но еще раз варить не буду.

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2007 15:25]
0
Катямчик
От пользователя genuchka
А во что можно уподтребить кедровые орехи? по-моему есть салаты с ними...


помидорчики
сыр типа брынзы (лучше "прикамский" - он помягче на вкус)
листья салата
маслины
кедровые орешки
чеснок
заправить майонезом

вместо (или вместе ;-) ) кедровых орешков можно сухарики-кириешки
0
Катямчик
От пользователя genuchka
А во что можно уподтребить кедровые орехи? по-моему есть салаты с ними...


А еще мне нравится добавлять кедровые орешки в любые фруктовые салаты.

порезать любых фруктов, добавить орешков, заправить любимым йогрутом :-)
0
дружественный интерфейс
От пользователя pitbios
Кто рыбу солит? Подскажите, что делать, когда сразу съесть не успеваешь, чтобы не портилась? Сёмга получается - пльчики оближешь, но кагда много - рассол портится... На заводах консерванты добавляют, а что можно ещё сделать?

зачем рассол?
я делаю вообще без воды.
рыбу разделываю, натираю солью изнутри и наружи, специи, ломаный лавровый лист, заворачиваю в толстый пергамент туго или в кастрюльку эмалированную, сверху тарелочку как груз и в холодильник на пару-тройку дней.
делаю так и все красные рыбы, и селедку сама
0
От пользователя дружественный интерфейс
зачем рассол?
я делаю вообще без воды.

Как сало? ;-) Тоже способ... В рассоле равномерней просаливается и за сутки готово... Всё равно спасибо, возьму на заметку... :-)
0
дружественный интерфейс
От пользователя Вжик)))извращенко
еще и тут запостю
на что спулить пачку овсяных хлопьев, кашу не хочу, оладушки мне не нра, печеньки тож не смогу, по причине отсутствия духовки))))))) вот, заранее пасип

суп овсяный
мясной бульон, пару картофелин, лук, геркулес, слив. масло по вкусу. можно размолоть в блендере - получится крем-суп. есть со сметанкой или сливками.
а если преснятины не хочется, добавтье соленые или маринованные огурчики. с сухариками мням :-)
1 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Taяscha
как можно использовать соевый соус и мускатный орех в повседневной кухне

самое просто
берете антрекоты
отбиваете несильно
соевый соус + мускатный орех
и на ночь в холодильник
на следующий день обжариваете на раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны
и у вас на столе нежнейшие сочные отбивные

солить не надо
0
Олиса La vie est belle
От пользователя человечек
какой соус можно к хинкали (если правильно назвала) сделать

мацони
в любом супермаркете сейчас есть
туда много-много зелени
и аджику

хинкали едят, держа их за попку
взяли за попку, обмакнули в соус, откусили - попку отложили
0 / 1
Леди Икс
То , что вы описали. не знаю. Но вот вкуснейший и элементарный кекс.

2 яйца растереть со стаканом сахара.
Влить банку майонеза.
В полстакана сметаны положить пол чайной ложки соды. Подождать, пока поднимется.
Затем все это перемешать и всыпать 1,5 стакана муки.
В тесто можно добавить корицу или посыпать ее сверху вместе с сахаром.
В духовку на 40 минут(до готовногсти). Температура не менее 200 градусов.
0
EvAngeLilly
Кабачок: я его пожарила с помидорами и яйцом (колечками), запекла в духовке с мясным фаршем , помидоркой, луком и сыром, вчера потушила с помидорами, морковкой..
плин, ещё 3 кабачка осталось.. что ещё можно сделать, окромя варенья?
0
дружественный интерфейс
От пользователя Lady Winters™©®she-warrior
плин, ещё 3 кабачка осталось.. что ещё можно сделать, окромя варенья?

вам, наверное, надо, чтобы вкуса кабачка не чувствовалось?
тогда оладушки.
кабачок натереть
соду. получится пена.
добавить кефир
яйца
сахар (больше, чем на обычные оладьи)
муку
кабачок не чувствуется вообще. даже те, кто их не ест в принципе, уплетают такие оладушки за обе щеки

или суп пюре.
одновременно варим в небольшом кол-ве воды (чтобы только покрыты овощи были)крупно нарезанные:
кабачок
картошку
морковку
можно лук репчатый
можно капусту любую.
сварили до мягкости. добавили плавленный сырок. Размололи все блендером. добавили молока, но так, чтобы не оч жидкий был. еще раз размололи. довели до кипения. все
этот суп похож на суп-пюре, которым кормят в Сандее :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2007 09:25]

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2007 14:37]
0
Stella di Mare
От пользователя Jullieta
какие возможности еще имеются у фарша? Чтоб после работы и не долго

суп с фрикадельками) Очень быстрый суп.
0
Taяscha
От пользователя Jullieta

а мона фкуныии катлетки сделать, например добавив в фарш бекон арометный и зелень петрушки и укропу, а еще я в фарш кусочек сыра заворичаю, прикольно када там горяченький сыр расплавленый обнаруживается :-)
0
Вжик)))™
От пользователя дружественный интерфейс
или суп пюре.

а мона так - пока кусок говядинки варицца - натираем на терке кабачок. мяско достать, вилкой растрепать на волокна, бульон посолить, туда мяско и кабачок)))) ненадолго)вполне диетический. употреблять со сливками (специи и добавки овощей по вкусу)
0
Дж_Валepьeвна
От пользователя Jullieta
какие возможности еще имеются у фарша?

в духовке можно на фольге, чтобы не прижаривалось к противню: лепешку фарша (уже посоленый и с приправами по вкусу), кружок помидорки, кружок лука, сверху посыпать сыром, или замазать майонезом.
0
EvAngeLilly
Бельканто по-итальянски: мяско пластиками, отбиваем, немного перчим. чуточку солим. В отбитый пластик кладем тонкий ломтик сыра, много зелени, скатываем в рулетик, и этот рулетик закрепляем длинной палочкой для мини-шашлычков по краю закатки (в длину). Обжариваем на сковородке со всех сторон, а потом несколько шашлычков таких укладываем на противень и в духовку минут на 20, темп 200 по С. Если есть белое сухое вино, то в процессе запекания сбрызгивать.
подавать со спагетти и кетчупом или с отварной и чутку обжаренной цветной капустой в панировке.
0
я тут жаркое по домашниму делала вчира все зафотала по этапно, выкладываю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

берем гаршочки у мну такие, глиняные

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

овощи помыли приготовили
и нарезали примерно так.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

режем мясо я люблю тока вырезку свинную и телятину...это вырезка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

уложили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

следом картофель и немного воды

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заправляем пассированными овощами+ специи соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

незабыла и про лаврушку))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закрываем тестом дрожжевым

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и после томления 1,5 часа в духовке достаем)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вкуснатищааа, моно кушать)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.11.2007 14:36]
5 / 1
EvAngeLilly
Я такое же делала, ток ещё грибы-шампиньоны обжаренные добавляла сверху, чуточку самую водички, и сверху майонезиком, а потом уж тестом...
счас не могу сделать.. горшочка всего 2 осталось из 12... все перебили.
где купить горшочки недорогие?
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.