Кулинарная тема
G
Gnom_MVV
Вредному спасибо!
Я без слоеного теста делаю. В глубокую форму (стеклянную посуду) выкладываешь один блин, на борта посуды и нижний блин штук 5-6 блинов , так что бы потом можно было подогнуть, ну и за тем начинаешь выкладывать начинку, начинка конечно же может быть разнообразной, конечно же все слои перекладываются 1-3 блинами, последний слой снова накрываем блинами и заворачиваем ранее выложенные блины по краям ну и конечноже ставим это произведение в духовку при темп.180-200 градусов на 30-40 минут. А забыл посуду предварительно надо смазать маслом. Когда продукт готов переворачиваем на блюдо или что там у вас.
Я без слоеного теста делаю. В глубокую форму (стеклянную посуду) выкладываешь один блин, на борта посуды и нижний блин штук 5-6 блинов , так что бы потом можно было подогнуть, ну и за тем начинаешь выкладывать начинку, начинка конечно же может быть разнообразной, конечно же все слои перекладываются 1-3 блинами, последний слой снова накрываем блинами и заворачиваем ранее выложенные блины по краям ну и конечноже ставим это произведение в духовку при темп.180-200 градусов на 30-40 минут. А забыл посуду предварительно надо смазать маслом. Когда продукт готов переворачиваем на блюдо или что там у вас.
Айша, какой соус можно к хинкали (если правильно назвала) сделать. Вчера попробовала первый раз, только с кетчупом. Кетчуп вкус "сжигает", но вот что-то придумать бы острое и мягкое....
ткемали сделай. точнее не совсем ткемали - у нас ткемали фиг найдешь - сделай сливовый. покупаешь сливы (лучше покислее выбрать), режешь на половинки, вынимаешь косточки, кладешь шкурками вверх на сквородку, подливаешь воды и тушишь под крышкой на медленном огне до превращения в кашицу. протираешь через сито, шкурки выбрасываешь, добавляешь соль, немного лимонной кислоты (немного, чтоб только подкислить), хмели-сунели и немножко красного перчика. добавляешь воды если густо. прогреваешь, остудила - и ам.
филей кабана 10кг.адним куском
можно запечь в фольге, типа буженины получится,
вкусно свинина запеченная с сыром,
можно потушить в вине
1 кг постной свинины без костей, порезанной кубиками по 5 см; 500 мл сухого красного вина; 2 ст.ложки семян кориандра, размолотых в мельнице для специй; 80 мл оливкового масла; соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Поместите кубики свинины в контейнер с крышкой, влейте 350 мл вина и высыпьте 1 ст.ложку кориандра. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь. Выньте свинину и отряхните насухо. Не выливайте маринад. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки. Влейте в кастрюлю маринад, оставшееся вино и воды столько, чтобы покрыть мясо. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на маленьком огне пока свинина не станет очень нежной. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавьте оставшийся кориандр. Подавать горячим.
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2007 01:11]
филей кабана 10кг.адним куском
о. кабан -благодатное мясо. в том смысле, что испортить его крайне сложно, приготовить - крайне легко, а вкус - изумительный.
итак, что мы можем сделать из кабана?
Во-первых, запечь. берем, отрезаем кусок килограмма на 2, посыпаем пряностями, даем полежать часика три. можно лучком резанным обложить еще, можно - гранатовым соком полить, можно просто горчицей натереть... делаем простое тесто - смешиваем муку с водой в таком количестве муки, чтобы тесто не приставало к рукам. раскатываем это тесто, кладем на него кусок наш хорошо промариновавшийся 9заметьте, мясо не солим!) - и заворачиваем в тесто, тщательно защипываем - и в духовку, на три часика. духовку естествено предварительно нагреваем, чо в холодной духовке мясу та лежать. Потом достаем, тестяную корку оббиваем и выкидываем, само мясо режем пластами и подаем. хошь с соусом, хошь так. а что осталось - то холодным потом едим, тонко нарезая на бутики.
два килограмма оприходовали, скачем далее. отбивное мясо можно просто пожарить, а можно опять же запечь - под ананасовым соусом, под сырным, под грибным, под апельсиновым...
можно сделать рулет - отбиваем куски мяса, кладем на них начинку (те же шампы обжаренные), заворачиваем рулетом и обжариваем. или запекаем.
можно пожарить брусочками. та, тупо нарезать брусочками, кинуть на сковородку и зажарить. посыпать спецыями, залить коньяком, коньяк поджечь. как прогорит коньяк - подадим на стол. хватит пока?
купила кролика (ну замороженого конечно), а что с ним делать не знаю
сижу, смотрю на него
подскажите рецептик?
сижу, смотрю на него
подскажите рецептик?
сижу, смотрю на него
подскажите рецептик?
размораживаете крола и разрезаете его на части.
теперь могете с ним поступить по разному. можете например вот так.
обжариваем куски крола и складываем в горшок(казан, чугунок - в что-то толстостенное). на жире обжариваем морковку порезанную кубиками (много) и помидоры, солим, перчим, умасливаем спецыями. складываем в горшок слоями - слой овощей, слой кроликов, слой овощей. Заливаем стаканом бульона, закрываем крышкой - и тушим с часок.
вот что с ней делать?????
может кто знает рецепты
можно сделать запеканку под сырной корочкой.
берем тыкву. чистим (семечки кста не выбрасывайте - их можно просушить и лопать), режем кубиками. Кубики обжариваем в сливочном масле, вливаем немного бульона, тушим минут 15... солим, перчим, добавляем соевый соус, сметану, перемешиваем.
варенную колбасу режем кубиками, обжариваем, смешиваем с тыковкой.
сыр трем на терке, смешиваем с сырыми яйцасми, заливаем тыковку.
все ставим в духовку на 20 минут.
едим.
блюдо очень сытно.
Подчищаю флуд, чтобы компактней было
не надо. во-первых, в флуде так называемом содержаца вопросы на которые я не успеваю ответить - но обязательно отвечу. во-вторых - советы друг дружке. вы чо хоть????
О
Обычная я
хочу сделать свинину с ананасами..подскажите варианты, пожалуйста
хочу сделать свинину с ананасами..подскажите варианты, пожалуйста
вариант самый простой - укладываем на протвинь слой отбитой свинины, на нее - слой порезанных ананасов - и в духовку.
вариант столь же простой - режем кусочками свинину, жарим совместно с ананасами.
вариант поизысканнее.
отбиваем куски свинины, скидываем в миску, заливаем сиропом из под консервированных ананасов, добавляем туда же соли, спецый какие любите к свинине. Пока куски там маринуются - режем ананасы извлеченные из банки на мелкие кусочки, обжариваем шампиньоны, трем на крупной терке сыр.
далее. достаем мясо из миски, скидываем ровненько на протвинь. на каждый кусок кладем ананасы, грибы, сыр. сверху поливаем майонезом. в духовку.
а можно на отбитые куски положить ананасы, свернуть рулетиками, сколоть зубочистками и обжарить.
T
Taяscha
Приветствую всех!
Я просто в восторге от вашей темы и от ее хозяна!
Я бы очень хотела узнать по поводу спций, у нас дома их как-то не принято было использовать, ток перец и лаврушка, так что я не знаю какие специи в каких блюдах лучше использовать.
из любопытсва купила базилик, вкус специфический, не знаю с чем лучше его применять...
Я просто в восторге от вашей темы и от ее хозяна!
Я бы очень хотела узнать по поводу спций, у нас дома их как-то не принято было использовать, ток перец и лаврушка, так что я не знаю какие специи в каких блюдах лучше использовать.
из любопытсва купила базилик, вкус специфический, не знаю с чем лучше его применять...
T
Taяscha
Еще хочу поделиться рецптом обожаемого мной Наполеона, или степки-растрепки, не знаю точно.
Пачку маргарина измельчаем с мукой до однородной массы, добавляется яйцо (взбиваю его со щепоткой соли) и полстакана воды . замешивается тесто как на пельмени. Делится на части, раскатываются сочни (почти прозрачные) выпекаются в горячей духовке.
А в качестве крема использую обычную сгущенку (не вареную) взбаеется с маслом сливочным, все коржи промазываются, один можно оставить и раскрошить сверху для пущщей красоты )))
ему нужно постоять пропитаться в холодке, но я долго не выдерживаю и нападаю на это чудо уже часа через два ))))))))))))))))))
Пачку маргарина измельчаем с мукой до однородной массы, добавляется яйцо (взбиваю его со щепоткой соли) и полстакана воды . замешивается тесто как на пельмени. Делится на части, раскатываются сочни (почти прозрачные) выпекаются в горячей духовке.
А в качестве крема использую обычную сгущенку (не вареную) взбаеется с маслом сливочным, все коржи промазываются, один можно оставить и раскрошить сверху для пущщей красоты )))
ему нужно постоять пропитаться в холодке, но я долго не выдерживаю и нападаю на это чудо уже часа через два ))))))))))))))))))
Я бы очень хотела узнать по поводу спций, у нас дома их как-то не принято было использовать, ток перец и лаврушка, так что я не знаю какие специи в каких блюдах лучше использовать.
если писать о специях - получится целая книга. я попозже постараюсь накропать читабельную статейку.
из любопытсва купила базилик
базилик - специя универсальная. мясо, рыба, овощи, яйца, паста - все с благодарностью принимают базилик. разве что сладкие блюда не контактируют с базиликом - хотя маринованные груши так же с ним дружат.
возьмите филе рыпки. любой, какую любите жарить. посыпьте базиликом, орегано и перчиком черным. посолите и зажарьте. вкусно? то-то. а если базилик свежий? нарежьте его меленько, порежьте помидорки, смешайте с зеленью, дайте постоять и закиньте на сковородку, залейте яйцами. и у вас уже не банальная яичница, а весьма изысканное блюдо.
блюда кавказкой кухни вообще без базилика немыслимы.
Девочки , подскажите пожалста рецепт торта Пленница называется, его пекла моя бабушка, уже лет 10 как ее нет, а рецепт не знаю, поюзала в поиске тоже ничего нет, мне главное состав теста надо, а остальной процесс мне известен
Заранее спасибо тем, кто отклинется.
Заранее спасибо тем, кто отклинется.
торта Пленница
Блин очепятка получилась, Поленница- из теста пекут такие типа палочки или трубочки потом прослаивают сметанным кремом, торт из моего детства, вкусный до безумия.., может кто знает?
T
Taяscha
обязательно попробую )))
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
баян канешно, уже было но все же
http://ekabu.ru/2007/03/13/delaem_blinchiki_15_fot...
http://ekabu.ru/2007/03/13/delaem_blinchiki_15_fot...
Поленница- из теста пекут такие типа палочки или трубочки потом прослаивают сметанным кремом
если я правильно помню свое детство, то там из заварного теста эти трубочки/палочки делали
Л
Леди Икс
Торт Поленница
Компоненты:
Тесто: масло сливочное 150 г , мука 1,5 стакана, яйца 6 шт. вода.1,5 стакана.
Крем: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан.
В горячую воду положить масло, довести до кипения. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь. Готовые поленья обмакнуть в крем, сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом.
Компоненты:
Тесто: масло сливочное 150 г , мука 1,5 стакана, яйца 6 шт. вода.1,5 стакана.
Крем: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан.
В горячую воду положить масло, довести до кипения. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь. Готовые поленья обмакнуть в крем, сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом.
Т
Тигра полосатая
Вредный Айшуц, приветствую тебя о Мудрейшая! ;-)
Вопрос тоже про специи. Специи и беременность.
есть пресное не привыкла, но и задержка воды в организме меня сейчас интересует меньше всего...
От чего все-таки нужно отказаться ? а чем "заменить", например, соль ;-)
Вопрос тоже про специи. Специи и беременность.
есть пресное не привыкла, но и задержка воды в организме меня сейчас интересует меньше всего...
От чего все-таки нужно отказаться ? а чем "заменить", например, соль ;-)
От чего все-таки нужно отказаться ? а чем "заменить", например, соль
из всех спецый и приправ (соль - приправа) воду задерживает только соль. Специи - то бишь всяческие травки муравки - воду не задерживают. Беременность - хорошее время. лопать можно практически все (эт когда начинаешь кормить грудью - начинается - чеснок низя, лук низя, пеец - осторожно). А пока - наслаждайтесь. Но. остановимся на том, что потребление соли надо снижать.
Для того, чтобы пища со сниженным количеством соли не казалась безвкусной - нужны пряности. Всякие. но - внимательно смотреть. В готовых смесях часто включают соль. то есть такие смеси исключаем. кладем спецыы в чистом виде. вместо соли можно использовать глютамат. но не перебарщивать - не более щепотки.
хорошо беременным повышать долю имбиря (лучше сухого) в пище - улучшит пищеварение, профилактика токсикоза.
Т
Тигра полосатая
Пасиб.
Конечно речь идет о чистых специях, никаких смесей :-)
Ясно.
Конечно речь идет о чистых специях, никаких смесей :-)
Ясно.
Я помню мы Поленницу делали не из заварного теста, нашла такой рецепт:
1 пачка размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.ложка гашеной соды, 3 стакана муки. Тесто на 30 минут поставить в холодильник. После этого раскатать жгутиками. Выпекать. Готовые жгутики обмакивать в креме (сметана+ сахар) и укладывать поленницей.
S
SкаZка *о люпви*
А вот у мну назрел такой вапросег, пра гарниры
Что можно добавить в гречку и в макароны типа рожки (кроме сыра), для того чтобы их разнообразить слегка? Вот например, в рис добавляют, к примеру, зеленый горошек, кукурузу там, морковку... А к гречке и рожкам что может подойти?
Что можно добавить в гречку и в макароны типа рожки (кроме сыра), для того чтобы их разнообразить слегка? Вот например, в рис добавляют, к примеру, зеленый горошек, кукурузу там, морковку... А к гречке и рожкам что может подойти?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.