Кулинарная тема
Подскажите что-нибудь интересное с мидиями...
пасту с мидиями можно забабахать, ризотто...
д
дружественный интерфейс
Итак.
Рис с мидиями.
Мидии или морской коктель обжариваем слегка на сливочном (!) масле. масла брать много. Через 5 минут добавляем чеснок через давилку. нагреваем.
Замоченный пропаренный рис заливаем в сковородку прямо с водой, солим, доводим до кипения и под крышку.
через 20 минут съедобно
Рис с мидиями.
Мидии или морской коктель обжариваем слегка на сливочном (!) масле. масла брать много. Через 5 минут добавляем чеснок через давилку. нагреваем.
Замоченный пропаренный рис заливаем в сковородку прямо с водой, солим, доводим до кипения и под крышку.
через 20 минут съедобно
скорее всего не взбила....... вернее недостаточно поскольку духовка была горячая
ога, значит речь шла о бисквите.
вообщем по бисквитам. у меня они почему то получаюца всегда гуд. но я много читала, что это вообще капризное тесто.
советы из книжек - взбивать сильно, духовку в процессе готовки не открывать, перед замесом - помолица :-).
теперь серьезно. опыт показывает, что лучше всего бисквит получается, если тесто по густоте такое, что подцепив на палец, обволакивает его (палец) как сера на головке спички, не сразу стекая. густота увеличивается либо за счет добавления муки, либо - за счет увеличения времени взбивания. добавлять муки больше чем 4 столовых ложки с хорошими горками не очень хорошо. а вот количество сахара можно немного уменьшить.
Л
Леди Икс
что это вообще капризное тесто.
Странно.. Я его наоборот считаю самым неприхотливым. Хотя заметила , что очень много зависит от яиц. Некоторые хорошо взбить просто не получается.
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2007 23:34]
V
VERNAя
Хочу влезть в тему и поделиться своими любимыми рецептами приготовления курицы, точнее ее частей.
1. Куриные бедрышки в соусе. Соус: майонез, аджика, чеснок давленый, соль по вкусу. Обмазываем бедрышки и обжариваем.
2. Куриные крылышки в соевом соусе. Размороженные крылышки немного солим, отправляем на сковороду, немного огбжариваем, добавляем соевый соус, под крышкой доводим до готовности, затем посыпаем тертым сыром и еще немного держим под крышкой.
1. Куриные бедрышки в соусе. Соус: майонез, аджика, чеснок давленый, соль по вкусу. Обмазываем бедрышки и обжариваем.
2. Куриные крылышки в соевом соусе. Размороженные крылышки немного солим, отправляем на сковороду, немного огбжариваем, добавляем соевый соус, под крышкой доводим до готовности, затем посыпаем тертым сыром и еще немного держим под крышкой.
Айша, подскажи плиз рецепты вкусных салатов, заправляемых сметаной, очень надо)
сметаной можно заправить любой салат заправляемый майонезом - вкус будет мягче. можно попросить конкретизировать - какие салаты интересуют - сладкие, легкие, сытные, теплые, овощные, типа "зимние"?
S
SкаZка *о люпви*
можно попросить конкретизировать - какие салаты интересуют
все кроме сладких и легких :-)
рецепты вкусных салатов, заправляемых сметаной,
вот тоже очень интересует, да))) можно не сметаной, маслом растительным, главное, не майонезом
самая засада - в салате не должно быть: сырых овощей, горошка-кукурузы, маринованого-соленого ничего и жареного, колбасно-копченого.
Спасите, плиз! А то мой мозг сломался, выдав только свеклу с черносливом со сметаной((((
самая засада - в салате не должно быть: сырых овощей, горошка-кукурузы, маринованого-соленого ничего и жареного, колбасно-копченого
зелень можно?
если да - то салат с варенными яйцами приправленный сметаной рулит.
кроме этого
отварная рыба с вареной картошкой, вареной же морквой
печень трески с вареными яйцами (можно вообще не заправлять)
макаронные салаты - холодная паста с сыром заправленная сметаной как базовый
отварная фасоль - вкусна просто с растительным маслом, а если к ней добавить отварную курицу ....
вот еще - оригинальный - тунец в собственном соку, рис отварной, бананы- заправить сметаной.
еще со сметаной - грибы тушим в сливочном масле, смешиваем с рисом вареным и варенными яйцами, заправляем сметаной и чуть чуть лимонного сока.
кста, солить по вкусу не забываем.
кста, солить по вкусу не забываем.
посоветуйте какие приправы для него выбрать
буду всем премного благодарна
берем ребрышки барана, варим. отдельно готовим заправку - пассеуем помидоры и моркву, туда же - чеснок и спецыы (красный перец, пажиток, утхо-сунели, зиру, можно добавить аджику). бульон готов - вытаскиваем кости, оставляя мясо, варим в бульоне рис, солим. когда рис почти готов - вливаем заправку, добавляем лаврушку, варим еще 5 минут все вместе. готово.
Л
Леди Икс
Вот морковь меня смутила в харчо!! Не кладут ее. Кладется много мелко нарезанногог репчатого лука.
Вот морковь меня смутила в харчо!! Не кладут ее. Кладется много мелко нарезанногог репчатого лука.
лук многие в грузии не кладут. кладут моркву. кладут - много кинзы свежей. и так далее. кто то не кладет кинзу, а кладет базилик. кто то даже чеснок не кладет, а кладет напротив лук. я даю базовые рецепты.
кста, когда я жила в грузии, в том доме где я жила - лук вообще не употреблялся. вообще. как класс. даже шашлыки мариновали без лука. а соседи употребляли лук тоннами. так что у соседей в харчо был лук, а у нас - его не было. зато у нас кинза вместо капусты шла. щи с кинзой, харчо с кинзой, пирожки с кинзой, кинза тушенная... про салаты с кинзой вообще молчу - это само сабой разумелось...
G
Gnom_MVV
Подскажите как корейское КУКСИ готовить?
И ещё про рис в пирожках и салатах - по мне так это от недостатка средств или основных продуктов, рис добавляют что бы конечного продукта больше получилось.
И ещё про рис в пирожках и салатах - по мне так это от недостатка средств или основных продуктов, рис добавляют что бы конечного продукта больше получилось.
И ещё про рис в пирожках и салатах - по мне так это от недостатка средств или основных продуктов, рис добавляют что бы конечного продукта больше получилось
нет. рис имеет свои функцыы. например, разрыхляет начинку. или привносит другой акцент. или является транспортировщиком вкуса.
Л
Леди Икс
Вот нашла рецепт чизкейка. мне показалось ,что готовится не очень тяжело.
Ингредиенты: 500 г нежирного творога
250 г нежирного натурального йогурта
2 яйца
4 яичных белка
1/4 стакана (50 г) муки
2 банана
стакан сахара
50 г свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры
пол чайной ложки ванилина, щепотка соли
Способ приготовления:
Сначала провести подготовительные работы: прогреть духовку до 180 градусов, установить противень в нижней части духовки, вскипятить около литра воды, обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой. Творог смешать с йогуртом в блендере или процессоре кухонного комбайна до получения однородной смеси. Затем, не переставая смешивать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, яичные белки, лимонный сок, цедру, ванилин и соль. Полученную смесь осторожно переложить в разъемную форму и встряхнуть, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму на противень и налить в него воды, чтобы она закрывала нижнюю часть формы на 2-3 см. Выпекать чизкейк минут 35, потом выложить сверху торта бананы, нарезанные кружочками, и выпекать еще 5-15 минут до готовности. Готовность можно определить, проткнув его деревянной зубочисткой - она должна остаться сухой. Остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей острым ножом отделить края торта от формы, удалить съемную часть формы, нарезать на порционные куски.
Ингредиенты: 500 г нежирного творога
250 г нежирного натурального йогурта
2 яйца
4 яичных белка
1/4 стакана (50 г) муки
2 банана
стакан сахара
50 г свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры
пол чайной ложки ванилина, щепотка соли
Способ приготовления:
Сначала провести подготовительные работы: прогреть духовку до 180 градусов, установить противень в нижней части духовки, вскипятить около литра воды, обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой. Творог смешать с йогуртом в блендере или процессоре кухонного комбайна до получения однородной смеси. Затем, не переставая смешивать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, яичные белки, лимонный сок, цедру, ванилин и соль. Полученную смесь осторожно переложить в разъемную форму и встряхнуть, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму на противень и налить в него воды, чтобы она закрывала нижнюю часть формы на 2-3 см. Выпекать чизкейк минут 35, потом выложить сверху торта бананы, нарезанные кружочками, и выпекать еще 5-15 минут до готовности. Готовность можно определить, проткнув его деревянной зубочисткой - она должна остаться сухой. Остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей острым ножом отделить края торта от формы, удалить съемную часть формы, нарезать на порционные куски.
Л
Леди Икс
В общем-то нашла рецепт. Их конечно много. Но этот касается именно детского питания.
Необходимые продукты:
мясо - 100 г
хлеб белый (сухари) - 20 г
молоко - 30 мл
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 3 г
сухари молотые - 7 г
бульон мясной - 15 мл Способ приготовления рецепта:
Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и варить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, пропустить массу через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мясной бульон, растертый желток и размешать, постепенно добавляя взбитый в пену белок.
Выложить массу в кастрюлю, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запекать, накрыв крышкой, в духовке или на водяной бане.
Выход: 130 г
[Сообщение изменено пользователем 05.10.2007 21:16]
Необходимые продукты:
мясо - 100 г
хлеб белый (сухари) - 20 г
молоко - 30 мл
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 3 г
сухари молотые - 7 г
бульон мясной - 15 мл Способ приготовления рецепта:
Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и варить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, пропустить массу через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мясной бульон, растертый желток и размешать, постепенно добавляя взбитый в пену белок.
Выложить массу в кастрюлю, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запекать, накрыв крышкой, в духовке или на водяной бане.
Выход: 130 г
[Сообщение изменено пользователем 05.10.2007 21:16]
д
дружественный интерфейс
смотрю я на посты и вот что увидела.
погнавшись за средизамноморской, японской, вост и проч. кухнями, люди разучились готовить традицоинные для русского и даже советского стола.
- в какой последовательности класть ингридиенты в мимозу и шубу (с ЖК)
- как пригодовить мясной рулет с пюре
- как сделать домашний тортик
- суфле, чтобы как в садике.
это темы на поверхности.
это говорит о чем?
1. нет времени на вдумчивую стряпню, чтобы как раньше, 1 000 пельменей всей семьей накрутить.
2. просто перестали готовить. все по-быстрому - пиццу на батоне, блины из коробочки....
грустно стало (ПЯ)
погнавшись за средизамноморской, японской, вост и проч. кухнями, люди разучились готовить традицоинные для русского и даже советского стола.
- в какой последовательности класть ингридиенты в мимозу и шубу (с ЖК)
- как пригодовить мясной рулет с пюре
- как сделать домашний тортик
- суфле, чтобы как в садике.
это темы на поверхности.
это говорит о чем?
1. нет времени на вдумчивую стряпню, чтобы как раньше, 1 000 пельменей всей семьей накрутить.
2. просто перестали готовить. все по-быстрому - пиццу на батоне, блины из коробочки....
грустно стало (ПЯ)
Л
Леди Икс
НАПОЛЕОН.
3 стакана муки
350 граммов маргарина (холодного). Порубить мелко до крупинок. Вбить 3 яйца.Влить 3 столовые ложки холодного молока или воды.
Замесить тесто. Сделать 7 колобков. Раскатать тонко коржи,проколоть ,чтобы не вздувались. Выпекать 10 минут ,чтобы были розовые (t=250 )
Крем:
800 граммов холодной сметаны хорошо взбить с 1,5 стаканами сахара Промазать все сочни.
3 стакана муки
350 граммов маргарина (холодного). Порубить мелко до крупинок. Вбить 3 яйца.Влить 3 столовые ложки холодного молока или воды.
Замесить тесто. Сделать 7 колобков. Раскатать тонко коржи,проколоть ,чтобы не вздувались. Выпекать 10 минут ,чтобы были розовые (t=250 )
Крем:
800 граммов холодной сметаны хорошо взбить с 1,5 стаканами сахара Промазать все сочни.
д
дружественный интерфейс
а может кто знает рецепт муравейника?
1 рецепт. долгий.
обычноле песочное тесто.
заморозить, пропустить через мясорубку и разделить на "штрихи" или долго и нудно катать маленькие колбаски длиной 1 см. выложить на противень и испечь до светло-золотистого цвета.
вареную сгущенку смешать с маслом миксером.
сбрызнуть остывшие печенюшки-заготовки вином или там шампанским, конъяком. Перемешать в посудине с
кремом. выложить на плоскую тарелку в виде пирамидки. Дать пропитаться часов 20.
2 рецепт. по-бырому.
Мелко крошим квадратное сахарное развесное печенье (мне нра из "Счастливый день" с грецким орехом).
Тот же крем, та же пропитка.
Перемешали, полчаса - можно есть.
Л
Леди Икс
Я раньше перемешивала кукурузные палочки со сливочным кремом. Вкуснятина!!!! :-)
И
Из города Е
Я раньше перемешивала кукурузные палочки со сливочным кремом. Вкуснятина
а мы растапливали ириски сс сливочным маслом, и в эту массу клали кукурузные палочки и замораживали. Тоже вкусно. Только раньше заморочно было полкило ирисок оторвать от прилипших фантиков
G
Gnom_MVV
Рецепт наполеона: 1 стакан сахара, 5 штук яиц, 1 пачка маргарина(можно сливочного масла), пол стакана сметаны, мука на вымес пока к рукам тесто липнуть не будет- все вымесить , тесто поделить на маленькие колобки ( получается около 20-25 шт) которые раскатываются как на лапшу тоненько и выпекаются
на сковородке без добавления какого либо масла, складываете в стопочку и даете остыть. Крем заварной : пол литра молока, 3 шт. яиц, 3 ст. ложки с горкой муки - хорошо все взбивается и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения и легкого закипания - бульканья. В охлажденный крем
добавляем 200 грамм слив. масла. Далее намазываем коржи (около 12-15 штук), посыпаем крошкой из оставшихся коржей или орехов, делаем небольшой пресс из одной двух книг и ждем часа 3-8, а далее едим.
Вопрос о русской кухне. А блинный пирог кто нибудь делал, если делал то с какими начинками и сколько слоев?
вторая попытка отправить рецепт.
берете слоенное тесто, блины, начинки. начинки - варенные яйца с рисом, варенное куринное мясо, грибы обжаренные.
первый слой - слоенное тесто, блины. начинка. блины. начинка. блины. еще начинка - опять блины. (начинки как вы догадались чередовать надо). сверху - пласт теста слоенного, дырочка для выхода пара, защипать - и в духовку. вкусно. пирог так то курник называеца.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.