Кулинарная тема

Меланья
Покупаю замороженные фрукты заливаю кипятком с сахаром, пока остывает настаивается, потом в холодильник...ВСЕ :-)
0
Гусёна))
я все позапрошлогодние замороженные ягоды из холодильника достала - пол часа в воде поварила, сахару бухнула по вкусу, процедила, остудила - зашибись.
1 / 0
Леди Икс
Растоптать стакан клюквы или брусники , залить водой, довести до кипения и выключить . Сахар по вкусу. То же самое с любыми другими фруктами -ягодами. Мы варим литра четыре, потом по бутылкам и в холодильник. Обалдеть , как вкусно
От пользователя дружественный интерфейс
у меня форма 25 см где-то в диаметре, мне такого количества теста хватает только на "размазать" по форме. а меньшую форму делать смысла нет. 2 порции бабахать, что ли....

У меня тот же рецепт пирога, только пропорции немного другие. самое то на форму в 25 см.

стакан сметаны
стакан майонеза
стакан муки
2 яйца
пол чайной ложки соды
Остальное все точно так же. Слоями. Пирог на самом деле обалденный Съедается тут же..
0
а чо забыли самый вкусный кампот с детства?
сухофрукты сборные для компота продаютсо.
или отдельно яблоки курага.. изюм))
все промыть и паставить варить.. сахару там по вкусу забабахать вои все) ну варить мин 10-15. :-)
0
Kali
компот до кипения доводят и отключают, зачем его варить долго-то??? витаминки все тютю)))


От пользователя Леди Икс
Растоптать стакан клюквы или брусники , залить водой, довести до кипения и выключить
врач советовал, сперва отжать сок, а остальное (выжимки, из них варить морс с сахаро) и в конце когда выключите морс, соедините с соком ягод. Очень полезно, и вкусно
0
_Shurochka_
От пользователя Меланья
Покупаю замороженные фрукты заливаю кипятком с сахаром, пока остывает настаивается, потом в холодильник...ВСЕ

+1
брусничный компотик... мням :-)
0
Тютюля?
От пользователя Вредный Айшуц


причем тут спаржа? 8( хде она?
:lol:
0
_Shurochka_
От пользователя Вредный Айшуц
замачиваем в горячей воде с чайной ложкой соды

а никто не знает... такое кол-во соды нормально для пищеварительного тракта? знаю ещ что в горох.суп добавляют соду... варится очень быстро
0
Zолотинка
От пользователя _Shurochka_
такое кол-во соды нормально для пищеварительного тракта?

думаю да, именно чайную ложку на стакан воды и советуют пить при рвоте например, а вообще на каждый день не знаю) мне кажется все зависит от кислотности
0
От пользователя _Shurochka_
в горох.суп добавляют соду... варится очень быстро

да, да я так жи делаю когда замачивать долго времени нет и кашу и суп0)
От пользователя Zолотинка

при рвоте регидрон... но не СОДА! всю слизистую она разедает вы чо!
0
_Shurochka_
От пользователя Мурзилк@
да, да я так жи делаю когда замачивать долго времени нет и кашу и суп0)

еще и про шашлык слышала... типа мясо мягкое становится
0
атася
От пользователя Вредный Айшуц

а где купить сухую соевую лапшу?
0
Rassel
От пользователя Вредный Айшуц
берете почки

это только "ленинградский рассольник"
2 / 0
дружественный интерфейс
делаю компот в tupperware кувшине.
все обычно ягоды или сухофрукты заливаю кипятком, закрываю крышкой, настаиваю.
кувшин нравится тем, что из него удобно наливать, щель маленькая - цедить от ягод-фруктов не надо. и в холодильник входит, компактный.
0
_Shurochka_
От пользователя Rassel
это только "ленинградский рассольник"

+1
я и с тушенкой сварю... все равно будет рассольник :-D
4 / 0
От пользователя _Shurochka_
еще и про шашлык слышала... типа мясо мягкое становится

если мясо харошее... о какой соде может идти речь?
мысо говно изначально неберу.
2 / 0
Kali
От пользователя Мурзилк@
если мясо харошее... о какой соде может идти речь?
мысо говно изначально неберу.

большооой плюс
нафик такое мясо
:-)
3 / 0
_Shurochka_
От пользователя Мурзилк@
мысо говно изначально неберу.

нууу, я не про себя и не про вас, а вааааще
не все ж для себя делают))))
0
Kali
От пользователя Kali
тортик сделала...
зафтра поквастаюся

я неуспела красиво зафоткать.....
:weep:
иво быстро съели
:-D


[Сообщение изменено пользователем 03.07.2008 23:44]
11 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
вау!
зашибись какой тортег!!
Кали-умница!
1 / 0
Zолотинка
подскажите пожалуйста соус к рыбе (семга, форель или лосось), собираемся делать ее на гриле, хотелось бы вкусный соус.

и еще подскажите как делается соус тар-тар и луковые кольца в кляре
заранее благодарна

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2008 11:35]
0
Kali
От пользователя сквирр(Ррраспрекрасная)
Кали-умница!

:-o я стараюся.........
:-)
0
Тютюля?
От пользователя Kali


Kali, вот я сделала такую мастику из зефира, раскатала, нарезала разных листочков/цветочков, а чем их склеивать-то между собой. Они же (лепесточки) друг к другу не липнут???
:help:

И еще вопрос: вот тортик я делала, он был сверху промазан кремом, потом я свеху постилила лист раскатанный этой мастики, а через несколько часов на поверхности мастики от крема проступили жирные/мокрые пятна... Вот как этого избежать и сохранить красивый вид торта?
0
Kali
От пользователя Burganova
Kali, вот я сделала такую мастику из зефира, раскатала, нарезала разных листочков/цветочков, а чем их склеивать-то между собой. Они же (лепесточки) друг к другу не липнут???
можно белком, можно просто водой (я кисточкой для рисования смазываю)
я прежде чем класть на торт изделия - сушу их, иначе они могут "расплыться"



От пользователя Burganova
он был сверху промазан кремом, потом я свеху постилила лист раскатанный этой мастики, а через несколько часов на поверхности мастики от крема проступили жирные/мокрые пятна... Вот как этого избежать и сохранить красивый вид торта?
промазывать крем под мастику нужно или совсем масляный (я просто взбиваю пачку масла пудру и ванилин), или ганашем ( в инет есть рецепты, это шоколад-масло-сливки кажется, я еще такое не пробовала). и желательно по толше тогда раскатать мастику...
у меня на красном тортике видно на боку под листочком тоже чуть мастика порвалась ))))))
я пока тоже только учусь :-) давайте вместе ;-)
0
дружественный интерфейс
(нервничает)
мясо мариновать в соде? как это? там же еще уксус обычно кладется. то есть пеной получившейся мариновать что ли или как?
а сколько соды на кг мяса надо?
а специи вкуса не меняют от соды?
ответье - я волнуюсь
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.