Кулинарная тема
М
Меланья
Покупаю замороженные фрукты заливаю кипятком с сахаром, пока остывает настаивается, потом в холодильник...ВСЕ
Г
Гусёна))
я все позапрошлогодние замороженные ягоды из холодильника достала - пол часа в воде поварила, сахару бухнула по вкусу, процедила, остудила - зашибись.
Л
Леди Икс
Растоптать стакан клюквы или брусники , залить водой, довести до кипения и выключить . Сахар по вкусу. То же самое с любыми другими фруктами -ягодами. Мы варим литра четыре, потом по бутылкам и в холодильник. Обалдеть , как вкусно
У меня тот же рецепт пирога, только пропорции немного другие. самое то на форму в 25 см.
стакан сметаны
стакан майонеза
стакан муки
2 яйца
пол чайной ложки соды
Остальное все точно так же. Слоями. Пирог на самом деле обалденный Съедается тут же..
у меня форма
25 см где-то в диаметре, мне такого количества теста хватает только на "размазать" по форме. а меньшую форму делать смысла нет. 2 порции бабахать, что ли....
У меня тот же рецепт пирога, только пропорции немного другие. самое то на форму в 25 см.
стакан сметаны
стакан майонеза
стакан муки
2 яйца
пол чайной ложки соды
Остальное все точно так же. Слоями. Пирог на самом деле обалденный Съедается тут же..
а чо забыли самый вкусный кампот с детства?
сухофрукты сборные для компота продаютсо.
или отдельно яблоки курага.. изюм))
все промыть и паставить варить.. сахару там по вкусу забабахать вои все) ну варить мин 10-15.
сухофрукты сборные для компота продаютсо.
или отдельно яблоки курага.. изюм))
все промыть и паставить варить.. сахару там по вкусу забабахать вои все) ну варить мин 10-15.
K
Kali
компот до кипения доводят и отключают, зачем его варить долго-то??? витаминки все тютю)))
врач советовал, сперва отжать сок, а остальное
(выжимки, из них варить морс с сахаро) и в конце когда выключите морс, соедините с соком ягод. Очень полезно, и вкусно
Растоптать стакан клюквы или брусники , залить водой, довести до кипения и выключить
S
_Shurochka_
Покупаю замороженные фрукты заливаю кипятком с сахаром, пока остывает настаивается, потом в холодильник...ВСЕ
+1
брусничный компотик... мням
Т
Тютюля?
причем тут спаржа? хде она?
S
_Shurochka_
замачиваем в горячей воде с чайной ложкой соды
а никто не знает... такое кол-во соды нормально для пищеварительного тракта? знаю ещ что в горох.суп добавляют соду... варится очень быстро
Z
Zолотинка
такое кол-во соды нормально для пищеварительного тракта?
думаю да, именно чайную ложку на стакан воды и советуют пить при рвоте например, а вообще на каждый день не знаю) мне кажется все зависит от кислотности
в горох.суп добавляют соду... варится очень быстро
да, да я так жи делаю когда замачивать долго времени нет и кашу и суп0)
при рвоте регидрон... но не СОДА! всю слизистую она разедает вы чо!
S
_Shurochka_
да, да я так жи делаю когда замачивать долго времени нет и кашу и суп0)
еще и про шашлык слышала... типа мясо мягкое становится
а
атася
а где купить сухую соевую лапшу?
R
Rassel
берете почки
это только "ленинградский рассольник"
д
дружественный интерфейс
делаю компот в tupperware кувшине.
все обычно ягоды или сухофрукты заливаю кипятком, закрываю крышкой, настаиваю.
кувшин нравится тем, что из него удобно наливать, щель маленькая - цедить от ягод-фруктов не надо. и в холодильник входит, компактный.
все обычно ягоды или сухофрукты заливаю кипятком, закрываю крышкой, настаиваю.
кувшин нравится тем, что из него удобно наливать, щель маленькая - цедить от ягод-фруктов не надо. и в холодильник входит, компактный.
S
_Shurochka_
это только "ленинградский рассольник"
+1
я и с тушенкой сварю... все равно будет рассольник
еще и про шашлык слышала... типа мясо мягкое становится
если мясо харошее... о какой соде может идти речь?
мысо говно изначально неберу.
K
Kali
мысо говно изначально неберу.
большооой плюс
нафик такое мясо
S
_Shurochka_
мысо говно изначально неберу.
нууу, я не про себя и не про вас, а вааааще
не все ж для себя делают))))
K
Kali
зафтра поквастаюся
я неуспела красиво зафоткать.....
иво быстро съели
[Сообщение изменено пользователем 03.07.2008 23:44]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
вау!
зашибись какой тортег!!
Кали-умница!
зашибись какой тортег!!
Кали-умница!
Z
Zолотинка
подскажите пожалуйста соус к рыбе (семга, форель или лосось), собираемся делать ее на гриле, хотелось бы вкусный соус.
и еще подскажите как делается соус тар-тар и луковые кольца в кляре
заранее благодарна
[Сообщение изменено пользователем 04.07.2008 11:35]
и еще подскажите как делается соус тар-тар и луковые кольца в кляре
заранее благодарна
[Сообщение изменено пользователем 04.07.2008 11:35]
K
Kali
Кали-умница!
я стараюся.........
Т
Тютюля?
Kali, вот я сделала такую мастику из зефира, раскатала, нарезала разных листочков/цветочков, а чем их склеивать-то между собой. Они же (лепесточки) друг к другу не липнут???
И еще вопрос: вот тортик я делала, он был сверху промазан кремом, потом я свеху постилила лист раскатанный этой мастики, а через несколько часов на поверхности мастики от крема проступили жирные/мокрые пятна... Вот как этого избежать и сохранить красивый вид торта?
K
Kali
я прежде чем класть на торт изделия - сушу их, иначе они могут "расплыться"
промазывать крем под мастику нужно или совсем масляный (я просто взбиваю пачку масла пудру и ванилин), или ганашем ( в инет есть рецепты, это шоколад-масло-сливки кажется, я еще такое
не пробовала). и желательно по толше тогда раскатать мастику... он был сверху промазан кремом, потом я свеху постилила лист раскатанный этой мастики, а через несколько часов на поверхности
мастики от крема проступили жирные/мокрые пятна... Вот как этого избежать и сохранить красивый вид торта?
у меня на красном тортике видно на боку под листочком тоже чуть мастика порвалась ))))))
я пока тоже только учусь :-) давайте вместе ;-)
д
дружественный интерфейс
(нервничает)
мясо мариновать в соде? как это? там же еще уксус обычно кладется. то есть пеной получившейся мариновать что ли или как?
а сколько соды на кг мяса надо?
а специи вкуса не меняют от соды?
ответье - я волнуюсь
мясо мариновать в соде? как это? там же еще уксус обычно кладется. то есть пеной получившейся мариновать что ли или как?
а сколько соды на кг мяса надо?
а специи вкуса не меняют от соды?
ответье - я волнуюсь
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.