Кулинарная тема
K
Kali
по этому можно либо выкладывать после жарки на салфетку чтоб масло стекло, либо запекаьт в духовке ;-) Одна особенность у баклажан: при жарке требуется много масла растительного!
баклажаны обожаю....
рулетики из баклажан:
вдоль полосками нарезать баклажаны (если с семечками, лучше предварительно посолить, и минут через 10 сполоснуть и высушить)
обжарить или запечь...
начинка: грецкие орехи измолоть в блендере или через мясорубку, добавить чеснок, соль, сухую аджику, свежий или сухой базилик, если орехи не сильно масляные, и масса рассыпатся, добавить или майонез, или растительного масла чуть...
начинку кладем на полосочку, заварачиваем...
украшаем зеленью...
уплетаем за обе щеки))))))))) няяяяям....
(фотка старая)
Т
Тютюля?
Я тоже так делаю только слои чередую: баклажаны и помидорки кружочками, каждый слой чесноком и сметаной/майонезом. вкуснотааа, от помидор салатик такой сочный делается
R
Rassel
заправка для овощных салатов - смешать бальзамический уксус,соевый соус и оливковое масло, масла чуть больше чем всегго остального, и никакие сметанки-рядом не лежали))
П
Пришла тут так...
Ой Девачкииииииииии спасибо Вам огромное, особенно Вжику
осталось тока лаваш найти гденить и усё дома сама заварганю
осталось тока лаваш найти гденить и усё дома сама заварганю
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Девушки, скажите пожалуйста, а можно ли разогревать суп-пюре? Видите ли я, тундра такая, ни разу его не варила... Видела, что туда сливки надо добавить. вот и возник вопрос, а если сразу не скушаем, а потом разогреем, суп не свернется?
Т
Тютюля?
дак можно конечно, если не в микроволновке, то нужно просто помешивать чтоб к донышку не прикипел
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
спасибо
В
Вжик)))™
на здоровье. обращайтеся. а ваще на оак штучек этак дцать есть подобных тем.... со всякими вкусняшками и так же поэтапно зафотанные
R
Rassel
сухую аджику
а где взять?
Т
Тютюля?
Она продоется так же как любая приправа, в пакетиках
m
miska2
Девочки, напомните, пожалуйста рецепт рассольника, залезла в яндекс, а там какие-то все навороченные, а вот простого, который с крупой - нет. Что туда кладут огурцы,говядина, картошка, напомните, что еще?
m
miska2
И еще сегодня на обед кушала говядина с черносливом, вкуснотища, вот бы рецепт раздобыть, заранее благодарю.
S
_Shurochka_
Девочки, напомните, пожалуйста рецепт рассольника, залезла в яндекс, а там какие-то все навороченные, а вот простого, который с крупой - нет. Что туда кладут огурцы,говядина, картошка, напомните, что еще?
ты все навороты опусти да и сё))))
лук, морковь не забудь))
m
miska2
А крупу какую добавляют?
K
Kali
или рис или перловку
H
Hohlushka
Если перловку прокалить на сухой сковородке до золотистого цвета, а потом положить в бульон, то она быстрее сварится и суп не будет иметь синюшного оттенка, он будет ароматнее
Принесла седня пирог на работу, слопали за 15 сек., вообще этот пирог, скока я его делаю, больше получаса не жил
Итак, Пирог
2 яйца
1 банка майонеза
4 ст. ложки сметаны
5 ст. ложек муки
тесто получается, как густая сметана
половину выкладываем в форму, сверху-начинку, говорят, можно любую делать, мне больше всего нравится -картошка, лук, грибы(шампы лучше, чем вешенки), снова картошка, начинку не забыть посолить.
Сверху размазываем оставшееся тесто и на 40 мин. на 200 градусов.
Итак, Пирог
2 яйца
1 банка майонеза
4 ст. ложки сметаны
5 ст. ложек муки
тесто получается, как густая сметана
половину выкладываем в форму, сверху-начинку, говорят, можно любую делать, мне больше всего нравится -картошка, лук, грибы(шампы лучше, чем вешенки), снова картошка, начинку не забыть посолить.
Сверху размазываем оставшееся тесто и на 40 мин. на 200 градусов.
m
miska2
спасибо
Девочки, напомните, пожалуйста рецепт рассольника, залезла в яндекс, а там какие-то все навороченные, а вот простого, который с крупой - нет. Что туда кладут огурцы,говядина, картошка, напомните, что еще?
какая говядина в рассольнике? вы что????
берете почки. режете, чистите от пленок, замачиваете на сутки в холодной воде, промываете, заливаете свежей водой, вскипичиваете, сливаете воду, заливаете новой, варите. именно на таком бульоне варится рассольник.
сваренны почки достаем, режем мелкими кусочками, обжариваем в сливочном масле, кидаем в бульон.
туда де - рис и картошку (в оригинале конечно перловку - но перловка долго сцука варица)
пассеруем в сливочном масле моркву и соленые огурцы, лук.
и тоже в рассольник.
сметана, укроп.
все.
д
дружественный интерфейс
2 яйца
1 банка майонеза
4 ст. ложки сметаны
5 ст. ложек муки
тесто получается, как густая сметана
половину выкладываем в форму, сверху-начинку, говорят, можно любую делать, мне больше всего нравится -картошка, лук, грибы(шампы лучше, чем вешенки), снова картошка, начинку не забыть посолить.
Сверху размазываем оставшееся тесто и на 40 мин. на 200 градусов.
у меня форма 25 см где-то в диаметре, мне такого количества теста хватает только на "размазать" по форме. а меньшую форму делать смысла нет. 2 порции бабахать, что ли....
берете почки. режете, чистите от пленок,
ну кто то ест внутнинности а кто то нет мне тооже проще сварить говядинку на косточке. и разрезать на кусочки и обжарить.
у меня форма 25 см где-то в диаметре,
вот как стряпню любим ога?
нада канешна двайную.. а так на один жевок.. мужикам и падавно)
ну кто то ест внутнинности а кто то нет мне тооже проще сварить говядинку на косточке. и разрезать на кусочки и обжарить.
без почек рассольник не настоящий. русская кухня вообще богата требухой... рассольник без почек - что флячки без рубца. :-) тут уж выбирать приходица - или мы говорим о рассольнике или о супе с солеными огурцами.
я научилась наконец то готовить "спаржу по корейски"...
покупаем сухую энту самую соевую лапшу. лопамем на кусочки, замачиваем в горячей воде с чайной ложкой соды. подливаем горячую воду по мере остывания, следим за размоканием. лапша должна размокнуть полностью, в том числе в серединке, но не потерять эластичности.
откидываем на друшлак, отжимаем.
режем моркву соломкой длинной (или трем на спец терке)
смешиваем лапшу с морквой, давленным чесноком, специями, уксусом и слегка обжариваем все енто в растительном масле (минуты 2-4). после чего остужаем и кушаем.
и никакой кореец не мешал нашу спаржу грязными руками.
и остроту регулируем по своему вкусу.
покупаем сухую энту самую соевую лапшу. лопамем на кусочки, замачиваем в горячей воде с чайной ложкой соды. подливаем горячую воду по мере остывания, следим за размоканием. лапша должна размокнуть полностью, в том числе в серединке, но не потерять эластичности.
откидываем на друшлак, отжимаем.
режем моркву соломкой длинной (или трем на спец терке)
смешиваем лапшу с морквой, давленным чесноком, специями, уксусом и слегка обжариваем все енто в растительном масле (минуты 2-4). после чего остужаем и кушаем.
и никакой кореец не мешал нашу спаржу грязными руками.
и остроту регулируем по своему вкусу.
Р
РЭФА
Милые девушки! Помогите пожалуйста, дайте рецептик легкого компотика, простого в приготовлении. По инету искал, но там рецепты слишком мудреные, то с вином, то с какими-то многочисленными эксклюзивными инградиентами. А так хочется в жару попить простого компотика из холодильника. Не откажите в
любезности. Только прошу, в виду моего холостого положения, не загружать рецепты мудреными и страшными словами, типа: вешенки, пассеровка, бальзамический уксус (аж мороз по коже).
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.