Кулинарная тема

SкаZка *о люпви*
Блин, хочется похвастаться, а нечем))) :-)

Но вот в связи с наступлением жары и возможным переходом на легкую пищу напишу-ка я рецепт простейшего овощного салатика, но очень свеженького :-) Возможно многие так его и делают, меня просто мой драгоценный практически недавно с ним ознакомил, ногами прошу за дилетантизьм не пинать :-d

Ингредиенты: капуста свежая, помидоры свежие, огурцы свежие
Заправка: сметана, раст. масло (по вкусу), мы две миски делаем обычно, я с раст. маслом люблю, он со сметаной)))
Специи: перец молотый, соль.

Капусту мелко нашинковать, сложить в посудину и подавить ее давилкой какой-нить, чтоб дала сок, помидоры и огурцы нарезать чем мельче, тем лучше, мы режем вообще практически соломкой))) закинуть все это к капусте, посолить, поперчить, заправить, перемешать и съесть :-)

Я капусту мягко говоря не очень, поэтому с предубеждением относилась к салату раньше, но если ее мелко порезать и подавить, то она практически совсем не чувствуется и придает салату свежесть :-)

Перечитала еще раз, действительно - хвастаться нечем :-d
2 / 0
Пришла тут так...
Девачки, кто нибудь котовил ШАУРМУ в домашних условиях а? у них там тонкий лавашик такой, ну в который ингридиенты все заворачивают, вот где бы взять этот лаваш :-)
0
Brend
Уважаемый Модератор! :hi:
Мне кажется, что неплохо бы создать серию FAQ-топиков, чтобы потом можно было просто отыскать нужную информацию.
FAQ-топик для тортиков, FAQ-топик для шашлыков(из мяса, куры, рыбы) ну и тогдалее.
Мысль интересная. :-)
0
Kali
От пользователя Такая какая есть
вроде в супермаркетах во многих армянский лаваш продается...
я часто вижу его и беру
2 / 0
Egosa
далеко не ходила, помогите квас сделать самой?
вот какой вы сами делаете? покупной уже не устраивает :-)
0
Метелица)
Лаваш видела в мегамарте :-)
0
Brend
От пользователя Egosa
вот какой вы сами делаете? покупной уже не устраивает

Где то про квас было уже :-)


От пользователя Brend
Уважаемый Модератор!
Мне кажется, что неплохо бы создать серию FAQ-топиков, чтобы потом можно было просто отыскать нужную информацию.
FAQ-топик для тортиков, FAQ-топик для шашлыков(из мяса, куры, рыбы) ну и тогдалее.
Мысль интересная.

Вот поэтому я и прошу модератора продумать как обьеденить информацию.
0
От пользователя Egosa
далеко не ходила, помогите квас сделать самой?
вот какой вы сами делаете? покупной уже не устраивает

я ужо тут писала и не тока я.
3 л банка.
3 ст ложки кваса.
3 ст ложки сахара.если первый раз ставить, то щепотка дрожжей.
и залить водой, бросить черносливину.ю
0
neSterva
Цитата:
От пользователя: Kali

мастику делала сама, как Рыжая писала



напиши рецепт плз
0
Egosa
дрожжи положить два дня спустя это уже не то? переставить нужно?
ну сглупила я с дрожжами :-(
0
Kali
От пользователя neSterva
напиши рецепт плз


Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)

- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры

Зефир с водой растопить в микроволновке. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.

Мастику раскатываем на крахмальной. Готовые украшения немного подсушить на столе.

я брала конфеты "белый снег", в упаковке 95 грамм. часто встречаются во всяких супермаркетах, на кассах.
на неё уходит полтора пакетика сахорной пудры (грамм по 150 пакет).
Получается очень пластичная, мне понравилось с ней работать.

:-)
0
Вжик)))™
про шаурму - на оак топайте, мастер класс с фоткаме есть
0
Kali
тортик сделала...
зафтра поквастаюся ;-)
0
Kali
От пользователя Вжик)))™
про шаурму - на оак топайте, мастер класс с фоткаме есть

нинашла.......... :weep:
0
Леди Икс
Вы чоу!! Включаем фантазию и напрягаем память (все хоть раз в Донер-кебабе покупали шаурму). Мазюкаем армянский лаваш майонезом, соусом, и выкладываем в него все, что есть в холодильнике. И обязательно корейскую морковку! За неимением мяса, что крутится на шампуре, в ход идет любая колбаса. Завернули, разогрели. Вуаля!!!
Кстати, на КОРовском рынке есть павильон с корейскими салатиками. Так вот,там делают и корейский вариант шаурмы. Название не выговорю, но начинка состоит из капусты по корейски, баклажанов по-корейски, спаржи, морковки по-корейски и вареного куриного мяса. Ну оченно вкусно.. :-)
2 / 0
Меркантильная Скво
От пользователя Вжик)))™
про шаурму - на оак топайте, мастер класс с фоткаме есть


От пользователя Kali
нинашла..........

вово... надо бы ссылку в пост вставить сразу:-(
1 / 0
Шаурма по-домашнему. (мой рецепт))

Копченая грудка
Морковка по-корейски
Маринованные огурчики
Помидорки для влажности
Можно свежие огурчики
Зелень, лук - по желанию

Все режем полосочками (лапшой)
на половинку армянского лаваша делаем полоску майонеза, полоску кетчупа, по полосочке каждого из ингридиентов, заворачиваем и с удовольствием кушаем.

Там небольшая премудрость с заворачиванием есть. нужно не прямо по серединке, а ближе к нижнему/правому углу. Подворачиваем низ, потом правый бок закатываем! Все ясно?
0
Вжик)))™
ща найду я вам шаурму
0
Вжик)))™
1 / 0
Леди Икс
От пользователя Вжик)))™
нате)))

Нифигасе, как вам темка запомнилась-аж полугодовалой давности...
Я тут слюнями захлебнулась... :-D
0
Kali
:-D мощная шаурма :-D
0
SкаZка *о люпви*
От пользователя Из_лета)
Там небольшая премудрость с заворачиванием есть. нужно не прямо по серединке, а ближе к нижнему/правому углу. Подворачиваем низ, потом правый бок закатываем! Все ясно?

Лучше с фотками :-)
1 / 0
Karella
От пользователя Brend
Мне кажется, что неплохо бы создать серию FAQ-топиков, чтобы потом можно было просто отыскать нужную информацию.
FAQ-топик для тортиков, FAQ-топик для шашлыков(из мяса, куры, рыбы) ну и тогдалее.

Ну так-то есть и такой раздельчик ;-) : http://www.e1.ru/fun/cook/
0
Kali
Салатик с баклажанами (вчера вспомнила, сварганила, делали такой постоянно в Молдавии.. (эх ностальжииии)
баклажаны
болгарский перец
помидоры
зелень (петрушка сельдерей укроп)
лук репка
растительное масло
можно огурец (тут не принципиально, я вчера вообще салатом заменила)
долька чеснока
соль
(столовый уксус и ложка сахара кто любит по острее)

Баклажаны по идее надо печь на костре, ибо делали всегда на улице в частном доме. Сейчас мы люди цивилизованные :-D проколоть вилкой несколько раз синенькие, закинуть либо в духовку, либо микроволновку запекаться. В микроволновке вообще минут 7, по этому и делается быстро, в духовке естественно по дольше.
Достаём баклажанчики, назрезаем вдоль, можно прямо ложкой воскрести мякоть с кожуры, порубить ножом, и в салатник.
Дальше всё остальное режем как на салат, заправляем маслом, (уксусом по желанию чуть). Перемешиваем...
И приятного аппетита...
Вчера зажарила по куску мяса, плюс салатик.... скуснотищааааа
даже фоткать не стала так хотелось кушать :-D
0
Zолотинка
От пользователя Kali

кстати тоже из баклажанов недавно готовила, делюсь рецептом.
нарезаю баклажаны кружками, солю, выкладываю на сковороду, обжариваю с двух стороны до румянца (как оладьи), затем выкладываю на тарелку и либо делаю из них что-то типа пирога слоеного, промазывая каждый слой соусом из сметаны и чеснока (можно зелень добавить по вкусу). Либо просто едим как оладьи, промазывая каждый отдельно! Очень вкусно получается!!!

Одна особенность у баклажан: при жарке требуется много масла растительного!
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.