Кулинарная тема
S
SкаZка *о люпви*
Блин, хочется похвастаться, а нечем))) :-)
Но вот в связи с наступлением жары и возможным переходом на легкую пищу напишу-ка я рецепт простейшего овощного салатика, но очень свеженького :-) Возможно многие так его и делают, меня просто мой драгоценный практически недавно с ним ознакомил, ногами прошу за дилетантизьм не пинать :-d
Ингредиенты: капуста свежая, помидоры свежие, огурцы свежие
Заправка: сметана, раст. масло (по вкусу), мы две миски делаем обычно, я с раст. маслом люблю, он со сметаной)))
Специи: перец молотый, соль.
Капусту мелко нашинковать, сложить в посудину и подавить ее давилкой какой-нить, чтоб дала сок, помидоры и огурцы нарезать чем мельче, тем лучше, мы режем вообще практически соломкой))) закинуть все это к капусте, посолить, поперчить, заправить, перемешать и съесть :-)
Я капусту мягко говоря не очень, поэтому с предубеждением относилась к салату раньше, но если ее мелко порезать и подавить, то она практически совсем не чувствуется и придает салату свежесть :-)
Перечитала еще раз, действительно - хвастаться нечем :-d
Но вот в связи с наступлением жары и возможным переходом на легкую пищу напишу-ка я рецепт простейшего овощного салатика, но очень свеженького :-) Возможно многие так его и делают, меня просто мой драгоценный практически недавно с ним ознакомил, ногами прошу за дилетантизьм не пинать :-d
Ингредиенты: капуста свежая, помидоры свежие, огурцы свежие
Заправка: сметана, раст. масло (по вкусу), мы две миски делаем обычно, я с раст. маслом люблю, он со сметаной)))
Специи: перец молотый, соль.
Капусту мелко нашинковать, сложить в посудину и подавить ее давилкой какой-нить, чтоб дала сок, помидоры и огурцы нарезать чем мельче, тем лучше, мы режем вообще практически соломкой))) закинуть все это к капусте, посолить, поперчить, заправить, перемешать и съесть :-)
Я капусту мягко говоря не очень, поэтому с предубеждением относилась к салату раньше, но если ее мелко порезать и подавить, то она практически совсем не чувствуется и придает салату свежесть :-)
Перечитала еще раз, действительно - хвастаться нечем :-d
П
Пришла тут так...
Девачки, кто нибудь котовил ШАУРМУ в домашних условиях а? у них там тонкий лавашик такой, ну в который ингридиенты все заворачивают, вот где бы взять этот лаваш
B
Brend
Уважаемый Модератор!
Мне кажется, что неплохо бы создать серию FAQ-топиков, чтобы потом можно было просто отыскать нужную информацию.
FAQ-топик для тортиков, FAQ-топик для шашлыков(из мяса, куры, рыбы) ну и тогдалее.
Мысль интересная.
Мне кажется, что неплохо бы создать серию FAQ-топиков, чтобы потом можно было просто отыскать нужную информацию.
FAQ-топик для тортиков, FAQ-топик для шашлыков(из мяса, куры, рыбы) ну и тогдалее.
Мысль интересная.
K
Kali
вроде в супермаркетах во многих армянский лаваш продается...
я часто вижу его и беру
E
Egosa
далеко не ходила, помогите квас сделать самой?
вот какой вы сами делаете? покупной уже не устраивает :-)
вот какой вы сами делаете? покупной уже не устраивает :-)
М
Метелица)
Лаваш видела в мегамарте
B
Brend
вот какой вы сами делаете? покупной уже не устраивает
Где то про квас было уже
Мне кажется, что неплохо бы создать серию FAQ-топиков, чтобы потом можно было просто отыскать нужную информацию.
FAQ-топик для тортиков, FAQ-топик для шашлыков(из мяса, куры, рыбы) ну и тогдалее.
Мысль интересная.
Вот поэтому я и прошу модератора продумать как обьеденить информацию.
вот какой вы сами делаете? покупной уже не устраивает
я ужо тут писала и не тока я.
3 л банка.
3 ст ложки кваса.
3 ст ложки сахара.если первый раз ставить, то щепотка дрожжей.
и залить водой, бросить черносливину.ю
n
neSterva
Цитата:
От пользователя: Kali
мастику делала сама, как Рыжая писала
напиши рецепт плз
От пользователя: Kali
мастику делала сама, как Рыжая писала
напиши рецепт плз
E
Egosa
дрожжи положить два дня спустя это уже не то? переставить нужно?
ну сглупила я с дрожжами :-(
ну сглупила я с дрожжами :-(
K
Kali
напиши рецепт плз
Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)
- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить в микроволновке. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной. Готовые украшения немного подсушить на столе.
я брала конфеты "белый снег", в упаковке 95 грамм. часто встречаются во всяких супермаркетах, на кассах.
на неё уходит полтора пакетика сахорной пудры (грамм по 150 пакет).
Получается очень пластичная, мне понравилось с ней работать.
В
Вжик)))™
про шаурму - на оак топайте, мастер класс с фоткаме есть
K
Kali
тортик сделала...
зафтра поквастаюся
зафтра поквастаюся
K
Kali
про шаурму - на оак топайте, мастер класс с фоткаме есть
нинашла..........
Л
Леди Икс
Вы чоу!! Включаем фантазию и напрягаем память (все хоть раз в Донер-кебабе покупали шаурму). Мазюкаем армянский лаваш майонезом, соусом, и выкладываем в него все, что есть в холодильнике. И обязательно корейскую морковку! За неимением мяса, что крутится на шампуре, в ход идет любая колбаса.
Завернули, разогрели. Вуаля!!!
Кстати, на КОРовском рынке есть павильон с корейскими салатиками. Так вот,там делают и корейский вариант шаурмы. Название не выговорю, но начинка состоит из капусты по корейски, баклажанов по-корейски, спаржи, морковки по-корейски и вареного куриного мяса. Ну оченно вкусно..
Кстати, на КОРовском рынке есть павильон с корейскими салатиками. Так вот,там делают и корейский вариант шаурмы. Название не выговорю, но начинка состоит из капусты по корейски, баклажанов по-корейски, спаржи, морковки по-корейски и вареного куриного мяса. Ну оченно вкусно..
М
Меркантильная Скво
про шаурму - на оак топайте, мастер класс с фоткаме есть
нинашла..........
вово... надо бы ссылку в пост вставить сразу:-(
Шаурма по-домашнему. (мой рецепт))
Копченая грудка
Морковка по-корейски
Маринованные огурчики
Помидорки для влажности
Можно свежие огурчики
Зелень, лук - по желанию
Все режем полосочками (лапшой)
на половинку армянского лаваша делаем полоску майонеза, полоску кетчупа, по полосочке каждого из ингридиентов, заворачиваем и с удовольствием кушаем.
Там небольшая премудрость с заворачиванием есть. нужно не прямо по серединке, а ближе к нижнему/правому углу. Подворачиваем низ, потом правый бок закатываем! Все ясно?
Копченая грудка
Морковка по-корейски
Маринованные огурчики
Помидорки для влажности
Можно свежие огурчики
Зелень, лук - по желанию
Все режем полосочками (лапшой)
на половинку армянского лаваша делаем полоску майонеза, полоску кетчупа, по полосочке каждого из ингридиентов, заворачиваем и с удовольствием кушаем.
Там небольшая премудрость с заворачиванием есть. нужно не прямо по серединке, а ближе к нижнему/правому углу. Подворачиваем низ, потом правый бок закатываем! Все ясно?
В
Вжик)))™
ща найду я вам шаурму
Л
Леди Икс
нате)))
Нифигасе, как вам темка запомнилась-аж полугодовалой давности...
Я тут слюнями захлебнулась...
K
Kali
S
SкаZка *о люпви*
Там небольшая премудрость с заворачиванием есть. нужно не прямо по серединке, а ближе к нижнему/правому углу. Подворачиваем низ, потом правый бок закатываем! Все ясно?
Лучше с фотками :-)
K
Karella
FAQ-топик для тортиков, FAQ-топик для шашлыков(из мяса, куры, рыбы) ну и тогдалее.
Ну так-то есть и такой раздельчик : http://www.e1.ru/fun/cook/
K
Kali
Салатик с баклажанами (вчера вспомнила, сварганила, делали такой постоянно в Молдавии.. (эх ностальжииии)
баклажаны
болгарский перец
помидоры
зелень (петрушка сельдерей укроп)
лук репка
растительное масло
можно огурец (тут не принципиально, я вчера вообще салатом заменила)
долька чеснока
соль
(столовый уксус и ложка сахара кто любит по острее)
Баклажаны по идее надо печь на костре, ибо делали всегда на улице в частном доме. Сейчас мы люди цивилизованные проколоть вилкой несколько раз синенькие, закинуть либо в духовку, либо микроволновку запекаться. В микроволновке вообще минут 7, по этому и делается быстро, в духовке естественно по дольше.
Достаём баклажанчики, назрезаем вдоль, можно прямо ложкой воскрести мякоть с кожуры, порубить ножом, и в салатник.
Дальше всё остальное режем как на салат, заправляем маслом, (уксусом по желанию чуть). Перемешиваем...
И приятного аппетита...
Вчера зажарила по куску мяса, плюс салатик.... скуснотищааааа
даже фоткать не стала так хотелось кушать
баклажаны
болгарский перец
помидоры
зелень (петрушка сельдерей укроп)
лук репка
растительное масло
можно огурец (тут не принципиально, я вчера вообще салатом заменила)
долька чеснока
соль
(столовый уксус и ложка сахара кто любит по острее)
Баклажаны по идее надо печь на костре, ибо делали всегда на улице в частном доме. Сейчас мы люди цивилизованные проколоть вилкой несколько раз синенькие, закинуть либо в духовку, либо микроволновку запекаться. В микроволновке вообще минут 7, по этому и делается быстро, в духовке естественно по дольше.
Достаём баклажанчики, назрезаем вдоль, можно прямо ложкой воскрести мякоть с кожуры, порубить ножом, и в салатник.
Дальше всё остальное режем как на салат, заправляем маслом, (уксусом по желанию чуть). Перемешиваем...
И приятного аппетита...
Вчера зажарила по куску мяса, плюс салатик.... скуснотищааааа
даже фоткать не стала так хотелось кушать
Z
Zолотинка
кстати тоже из баклажанов недавно готовила, делюсь рецептом.
нарезаю баклажаны кружками, солю, выкладываю на сковороду, обжариваю с двух стороны до румянца (как оладьи), затем выкладываю на тарелку и либо делаю из них что-то типа пирога слоеного, промазывая каждый слой соусом из сметаны и чеснока (можно зелень добавить по вкусу). Либо просто едим как оладьи, промазывая каждый отдельно! Очень вкусно получается!!!
Одна особенность у баклажан: при жарке требуется много масла растительного!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.