Кулинарная тема
девачки я есчо зебру люблю.
Зебра.
1 стакан кефира/сметаны
пол пачти тапленогомаргарина
1стакан сахара.
2 яйца..
все пагасить соду ..укусом0лимоном.
тесто сделать как на оладьи по констистенции.
разделить на 2 части(2 чашки)
в одну положить 2 ст ложки кокао порошка и перемешать..
должно палучится одна чашка шоколадная вторая белая.
берем форму, на середину ложем ложку белого, на неё сверху коричневого, и снова белого и каричневого, оно все растекается.. палучается волнами.. и так все тесто выкладываете.
патом так же в духовку на 180 гр.
я сделаю выложу фотку.. чо то нефотала его ниразу0)
Зебра.
1 стакан кефира/сметаны
пол пачти тапленогомаргарина
1стакан сахара.
2 яйца..
все пагасить соду ..укусом0лимоном.
тесто сделать как на оладьи по констистенции.
разделить на 2 части(2 чашки)
в одну положить 2 ст ложки кокао порошка и перемешать..
должно палучится одна чашка шоколадная вторая белая.
берем форму, на середину ложем ложку белого, на неё сверху коричневого, и снова белого и каричневого, оно все растекается.. палучается волнами.. и так все тесто выкладываете.
патом так же в духовку на 180 гр.
я сделаю выложу фотку.. чо то нефотала его ниразу0)
G
GlebZ
В нашей семье я всегда готовлю мясо, а любимая все остальное. Так уж пошло...
K
Kassaciya
я прапорции ведь незнаюю я все на гдлаз манник любим оба паэтаму его часто делаю.
береш сметану/кефир.. ну гр.300/
туда пол пачки маргарина , растопланного.
2 яйца... 1 стакан сахара.. все перемешать.
1 ч. ложка соды.. я ложу в сталовую и гашу лимонным сокам.
все туда... перемешать... манку.. как муку туда.. перемешать, дать постоять.. мин 30-40...
посмотреть по констистенции... добавить немного муки, тесто сильно жидкое не должно быть.
все в форму и на 180 в духовку.
сколько муки не написала и манки. а так же - как долго печь...
"Зебра" - тортик нашей молодости)) Это первый торт, который я пробовала испечь, мама с папой давились, но ели))) немного не пропёкся
Скоро ДР все знакомые просят опять "Хлопец кучерявый"..а рецепт умножаю на два и получается бооольшуущий тортик, съедается всё...))) Впрочем, наверное многие его знают...
Рецепт:
Тесто: 1.5 стакана сахара в 1/2 часть теста + 2 ст. ложки какао
1.5 стакана сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды
2 стакана муки
Крем № 1: 200 г. сметаны, 4 ст. ложки сиропа
Крем № 2: 200 г. масла сливочного, 0,5 ст. сахара, чуть < 200 г. сметаны
Глазурь: 3 ст. л. какао, 150 г. сахара, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. конъяка, 100 г. масла слив.
Коричневый корж разрезать на 2-3 части и смазать кремом № 1. Светлый корж нарезать на кубики и смешать с кремом №2. Сверху глазурь!
Очень красиво и вкусно)) но калорийно
Л
ЛюДмИлА В П
Кася.. я вот кефира или сметаны, с ней правда, вкуснее))) я беру поменьше, стакан где-то, остальное в том же количестве, а муки и манки по стакану... выпекать минут 45, от толщины зависит)))
сколько муки не написала и манки. а так же - как долго печь...
манки стакан наверно...
муки там посмотри по консистенциии. добавить.
и так обещеная зебра))
вот вытащила.. сколько пекса чесно не засекла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из силикона вываливается легко и не прилипает.. и силикон смазывать ненадо, это бальшой +
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2008 22:58]
Очень понравилась форма для выпечки у Олеси, правда вчера искала ее в Монетке на Щербакова и не нашла
Зато вчера сделала дранники для мужа:
Сырую картошку натереть на терке (500 гр), добавить 2 яйца, 100 мл молока , 4-5 столовых ложек муки, соль. Все тщательно перемешать. Выкладываем ложкой на сковороду с маслом и жарим (как оладьи).
Легко, быстро и все ингредиенты обычно под рукой.
В тесто можно добавить зеленый лук.
Подавать со сметаной.
Муж у меня их обожает.
Хотела сфоткать, но не успела
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2008 11:46]
Зато вчера сделала дранники для мужа:
Сырую картошку натереть на терке (500 гр), добавить 2 яйца, 100 мл молока , 4-5 столовых ложек муки, соль. Все тщательно перемешать. Выкладываем ложкой на сковороду с маслом и жарим (как оладьи).
Легко, быстро и все ингредиенты обычно под рукой.
В тесто можно добавить зеленый лук.
Подавать со сметаной.
Муж у меня их обожает.
Хотела сфоткать, но не успела
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2008 11:46]
m
miska2
Девочки, кто подскажет как сделать соус кисло-сладкий, в нем обычно овощи -гриль подают, у меня муж просит такое блюдо, заранее спасибо!
вот самый простой))
кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
это нимае))
кисло-сладкий соус для..барбекю
Ингредиенты:
2 1/2 ст л томатного кетчупа
1 ст л вурчестерширского соуса
1 ст л белого винного уксуса
4 ст л коричневого сахара
2 ст л дижонской горчицы
1 ст л порошка чили
немного Табаско
Инструкции:
Соединить все ингредиенты в кастрюле. Помешивать на медленном огне, а когда закипит, варить минуту - две, пока слегка не уварится. Намазать соусом курицу и готовить как в рецепте курицы с манго
вот есчо тоже не мае))
Кисло-сладкий соус
Рецепт кисло-сладкого соуса включает:
- 1/2 чашка винного уксуса
- 1/2 чашка сахара
- 1/3 чашка свежевыжатого ананасного сока
- 1/4 чашка кетчупа
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 4 капли острого соуса
- перец
- лук
- помидоры
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
Способ приготовления кисло-сладкого соуса:
Разогреть сковороду.
Положить ингредиенты.
Довести до кипения.
Добавить перец, лук и помидоры.
Перемешать.
Приготовить пасту из 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Загустить эту кисло-сладкую смесь.
[Сообщение изменено пользователем 10.06.2008 14:52]
курица с кисло-сладкими овощами (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л соевого соуса
1 ст л крахмала
227 г консервированного ананаса в натуральном соке
2 ст л винного уксуса
1 ст л томатного пюре
1 ст л прозрачного меда
1 ст л кунжутного масла
2 ст л подсолнечного масла
450 г курицы без кожи и косточки, порезанной на кубики 4 см
2 моркови, порезанной пополам вдоль и затем поперек
1 красных перец, очищенный от семян порезанный на полоски
100 гр соцветий брокколи
6 перьев зеленого лука, порезанных
4 ст л кунжутных семечек
Инструкции:
В этом блюде содержится много витамина С и железа, и оно считается как 1 порция овощей (из 5 рекомендуемых порций овощей и фруктов в день).
1. Смешать соевый соус с крахмалом в однородную пасту. Слить ананасовый сок в мерный стакан и долить воды до отметки 175 мл. Отложить кусочки ананаса на потом. Добавить смесь с соевым соусом, уксус, томатное пюре и мед в сок, приправить.
2. Нагреть кужутное масло и 1 ст л подсолнечного масла в сковороде, добавить курицу и готовить, помешивая, 6-8 мин до золотистой корочки.
3. Тем временем, нагреть оставшееся масло в воке или сковороде. Добавить морковь и обжаривать 2 мин. Добавить перец и брокколи: готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, смесь с соевым соусом и кусочки ананаса, довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Варить 2 мин.
4. Перемешать кусочки курицы в поджаренных кунжутных семечках. Подавать с овоащми и яичной лапшой.
http://gotovly.ru/recept/?recept=10716
[Сообщение изменено пользователем 10.06.2008 14:57]
девачки плиз! у меня у мужа скоро день рожденья и он просит чето асобенное, я купила асминога и как его лучше пригатовить? и еще вапрос как лучше всего мясо в соусе пригатовить чтоб сочное было , заранее всех благадарю
берем грибы шампиньены.. обжариваем с лучком... туда промытую печень... нарезаную кусочками.. перемешаем...чуть паджариться должна ну там чучок... с грибочками и лучком..
Патом заливаем все энто сметаной... ога не жалеем... я обычно грамм 400... 2 ложки майонеза.. и соль, незабудем лаврушечку, и на медленый огонб под крышечку)))
ога гарнир можно любой, получаеться с падливом сразу, вкусняжка!
я так и мясо делаю и печень..
А я печень так делаю. Сначала печень нарезать пластами, но не толстыми, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на раскаленной сковороде (но недолго, а то твердая будет -ткнули вилкой, кровь не идет, значить готова)Обжаренную печень порезать соломкой.
Отдельно обжарить лук полукольцами, да побольше!
Дальше делаем соус. на сковороде на мааленьком огне топим сливочное масло, примерно 1/4 пачки, добавляем пару ложек муки, обжариваем, добавляем в это сметаны (примерно 400гр) и специи: соль, ч.перец, немного карри. можно имбирь, майоран, паприку, можно еще какие-нибудь на ваше усмотрение.
Затем: в отдельную кострюльку (или сотейник) складываем жареный лук, печень соломкой, заливаем соусом, все перемешиваем, доводим до кипения и сразу же выключаем. Такая вкуснотища))
Огурчики
Помидорки
Слад. желтый перец
Китайская капуста
Ветчина (лучше НЕ куриная)
Сыр твердый
Зелень
Все, кроме сыра, порезать кубиками, сыр на крупной терке.
Теперь заправка: обычно майонез, в него мелко порубленный чеснок и чуть-чуть соевого соуса, хотя вместо (вместе с) чеснока можно просто сверху на салат чесночные сухарики.
Салат не солю, ибо майонез и соус итак соленые.
О как! А салатик такой разноцветный веселенький получается, и вкусненький.
все тоже самое, тока вместо ветчины можно положить копченую куриную грудку и какие-нибудь киреешки добавить ( с беконом, например)
ооочень вкусно
В
Вжик)))™
а я печень юеру замороженную. оттаиваю в молоке. потом в хорошую панировку - и на сковородку. ммммммммм, за счет молока получается очень нежная внутри и хрустящая снаружи за счет панировки
K
Kali
тортик на день рождение клуба!!
А
Агидель
Офигеть!!!
+++
Лилия особенно
Kali
И сама эту мастику делала как Рыжая писала или покупала?
А она вкусная? Красители пищевые, хде брать?
А сколько по времени, а что внутри?
А белая - это глазурь, мастика или крем?
Вопросов не много?
Не в курсах я, пока все тортики одинаково кремом мажу,
а так хочется чего-нибудь эдакое забубенеть,
пока примеряюсь.
K
Kali
А она вкусная? Красители пищевые, хде брать?
А сколько по времени, а что внутри?
А белая - это глазурь, мастика или крем?
Вопросов не много?
Не в курсах я, пока все тортики одинаково кремом мажу,
а так хочется чего-нибудь эдакое забубенеть,
пока примеряюсь.
мастику делала сама, как Рыжая писала, оказалось всё на много проще чем я ожидала, и вкус причем у мастики нормальный, можно есть )))
внутри шоколадный торт со сливками растительными, клубника,
сверху рисунок из "айсинга", это белок с пудрой взбит.
Красителя я купила в инет-магазине, там же и бусинки и всякие сливки растительные, вобщем набрала всего тогда, сейчас расходую.
Торт получился на большую компанию, на 4 кило где-то...
зато всем хватило :-)
О
ОТтепель
Оу! давно в эту темку не заходила, Кали респект (хотя, не удивила - для неё,имхо, это норма)
девочки, плиз, кто знает, как сделать праильный гоголь-моголь? интересует оптимальная пропорция яиц и сахара. на паре кулинарных сайтов смотрела - ничего не нашла. заранее спасибо
девочки, плиз, кто знает, как сделать праильный гоголь-моголь? интересует оптимальная пропорция яиц и сахара. на паре кулинарных сайтов смотрела - ничего не нашла. заранее спасибо
О
ОТтепель
(( никто не делает гогальмлгаль? ((
Л
Леди Икс
Ох, люблю я гоголь моголь. Но напугали меня сальмонеллой.
Вот , что нашла в инете.. Вариантов, кстати , очень много. Сама раньше на глаз делала: взбивала желток с сахаром до густоты. Чего сколько-не помню..
Взято с http://gotovly.ru
ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
Так же, чтобы не бояться сальмонеллеза, вместо куриного яйца можно взять 4-5 перепелиных, так как перепела не болеют этой заразой..
Вот , что нашла в инете.. Вариантов, кстати , очень много. Сама раньше на глаз делала: взбивала желток с сахаром до густоты. Чего сколько-не помню..
Взято с http://gotovly.ru
ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
Так же, чтобы не бояться сальмонеллеза, вместо куриного яйца можно взять 4-5 перепелиных, так как перепела не болеют этой заразой..
О
ОТтепель
спасибки )) парочку попробую - отпмшусь
вместо куриного яйца можно взять 4-5 перепелиных, так как перепела не болеют этой заразой..
за это отдельное спасибо
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.