Кулинарная тема

Рыжая я
Нужна 3-х литровая банка-это будет наша лаборатория по производству кваска!Берем полкирпичика черного хлеба,румяним в духовке кусочками.Кипятим воду и остужаем ее до тепленькой.Кладем в банку наш хлеб,3 ложки сахара,пол чайной ложки дрожжей для верности,что забродит(мама дрожжи не кладет-хлеб закисает сам)Оставляем на сутки стоять.Дальше воду выливаем-это еще не квас,куски хлеба выбрасываем на дне банки остаются крошки-это наша закваска.В нее ,опять кладем теперь1/4буханки простого не обжаренного кирпича,3 ложки сахара и заливаем простой водой,можно холодной и ждем первого кваса.Когда квас готов,то сливаем его через марлю в другую емкость,хлеб выбрасываем,закваску оставляем.И опять все по кругу-1/4буханки хлеба,3 ложки сахара,вода.Каждый день у вас будет свеженький квас,если кому сахарка маловато,то можно и потом в готовый квас добавить.Главное в этом деле,чтобы закваска получилась..... :beer:
0
Рыжая я
приерно четверть банки, там же как сухари лягут - плотно или нет.
Вот еще один рецепт

Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3...4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи и муку. Готовый квас поставить в теплое место на 3...4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.
Я его на даче вообще в ведре делаю на 7 л воды надо 2 кг ржаного хлеба, примерно 100 г сахара(можно потом добавить если мало), 50 г дрожжей, 50 г муки.
0
Рыжая я
фото и рецепт с http://kuking.net/4.htm
Блин растравили душу окрошкой, Вот
Окрошко сборная из того, что есть в холодильнике
100 г мяса вареного
100г колбасы
2 картофелины
3 яйца
2 огурца
6 редисок
зеленый лук
пучок укропа
1 л кефира
соль
0,5 ч. л сахар

Зелень укропа мелко нарезать, положить в посуду, посыпать солью и хорошо помять толкушкой, чтобы она пустила сок.
Затем добавить 1 огурец, тертый и тоже помять.
Картофель нарезать кусочками, слегка помять толкушкой. Оставшийся огурец, редиску, мясо, колбасу и яйца мелко порезать, добавить к картошке и укропу.
Залить кефиром, посолить, добавить сахар. Перемешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Главное хорошенько помять укроп, будет аромат и вкус совсем другой. Не хватает тут только цветков огурца, это что-то! Обязательно попробуйте добавить, когда будет возможность. Сахара не бойтесь, он даст вкус, но не слащавость. Вообще я часто читаю, что повара во все блюда стараются хоть щепотку сахара, но добавить.
Делаю и с квасом такую же окрошку. Но пока его нет, довольствуемся кефиром.
Воду добавляю когда мало кефира и слишком густая получается окрошка.
Можно добавить горчицу, предварительно размешав ее с желтками.
Ну и с мясом или с колбасой,или ветчиной- тут тоже все по желанию.

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:12]
2 / 0
дружественный интерфейс
От пользователя Рыжая я
Блин растравили душу окрошкой, Вот


а еще свекольник скоро бум делать.
я делаю так.
в кастрюлю воду и на огонь.
когда вода закипит - туда банку салата из свеклы на зиму (можно свеклу варить, потом тереть, но это муторно)
варим яйца
режем огурцы
зелень.остужаем свекольный "бульон", доб все ингридиенты туда
чуток сахару (да-да, его, для вкуса), уксуса.
ну там сметанки чуток или майонезику.
вкусно, легко и похудательно :-) (это если без сметанки-майонезиков)

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2008 18:08]
1 / 0
Леди Икс
Кстати, для колючести в квас изюм добавляется. несколько изюминок на банку.
2 / 0
Рыжая я
Я делаю гаспачо только двух видов, хотя их тьма-тьмущая, я даже гаспачо из дыни ела в Израиле(не обычно, но вкусно)
С http://kuking.net/4.htm
Томатный гаспачо:
6 больших спелых помидор
2 огурчика средней величины
1 небольшая сладкая и сочная луковица
половинка сладкого зеленого перца
1 красный сладкий перец
1 большой отварной картофель или 2 куска подсушенного, как для тостиков хлеба
2 ст л оливкового масла
2 зубка чеснока
2 ст л сладкого соуса чили, я иногда еще несколько капель Тобаско для остроты добавляю
рубленный укроп, базилик, петрушка можно мяту тоже вкусно
соль,черный перец

Очистить от кожи помидоры и огурцы, порезать все овощи небольшими кусочками и измельчить в блендере.В конце добавить зелень, соль, перец, чили, оливковое масло и несколько кубиков льда
Все еще раз тщательно взбить
Подавать гаспачо с чесночными тостиками и можно в тарелку капнуть ароматного оливковогго масла

И зеленый гаспачо:
Надо
- 1 кусок чёрствого белого хлеба
- 2 огурца
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 0,5 стакана ледяной кипячёной воды
- соль, перец по вкусу
Один раз я сделала его с кефиром вместо воды тоже очень вкусно
Хлеб размочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Отжать. Огурцы очистить от кожуры, из переца удалить сердцевину. Чеснок очистить.
Всё порезать . Измельчить блендером овощи, петрушку, добавить вино, хлеб, воду, посолить, поперчить, взбить.
Охладить и разлить по чашкам.
Ну очень приятный суп к супу подсушиваю в духовке кусочки чёрного хлеба.

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2008 18:37]

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:14]
0
Красивая Брюнетка
Частенько в холодильнике остаются продукты, уже не очень-то свежие, на исходе срока годности, а выбросить жалко. В этот раз в моем арсенале были: рассыпчатый творог 400 гр, кефир 4-5 ст.л., 2 яйца, все в глубокую чашку, туда же пару ст.ложек сахара и примерно столько же муки + ванилин немножко. Перемешать, на разогретую сковородку выкладывать большой ложкой (должно совсем немножко растекаться). Получаются полусырники, полуоладушки, что-то среднее...

Очень вкусно с вишневым вареньем и со сметаной! :-)

Муж вот почему-то сырники не ест, а от таких штучкав не отказывался ;-)
0
Рыжая я
Рецепты и фото с http://kuking.net/4.htm. Это приготовила Клюшечка
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=796319#796319...

Дранники


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ребрышки
На 1 кг свиных ребрышек надо:
2 ст.л. соевого соуса
2ст.л. меда
2ч.л. свежемолотого имбиря
2 зубчика чеснока,измельченных
Смешать все ингридиенты для маринада.Ребрышки промыть и обсушить.Выложить в глубокую чашку,вылить сверху маринад и хорошо перемешать.Накрыть пленочкой и на ночь в хол-ник.
На противень выложить фольгу,поставить решетку,на решетку выложить ребрышки,еще раз смазать остатками маринада.Поставить в заранее разогретую духовку,температура примерно 180-190грС.Выпекать примерно 40 минут,несколько раз перевернув.Проверьте на готовность,проколите ребрышко в любом месте,должен вытекать прозрачный


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


оладушки с яблоками


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

примерно 450гр муки
1 яйцо
450гр молока или воды
12гр дрожжей
Сахар для теста (не много)
сахара для посыпки
яблоко большое
топленное маслао
сметана
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить яйцо,растертое с сахаром и солью,и при непрерывном помешивании всыпать муку.Тесто наркыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины,нарезать тонкими ломтиками, кубиками Перед выпечкой соединить тесто с яблоками и осторожно перемешать.
Жарить оладьи на смазанном топленным маслом сковороде с толстым дном.Тесто выкладыватьложкой,смоченной в воде,и жарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки или до готовности..
Если вы любите сладкие оладьи то можно увеличить кол-во сахара в тесте.Вкусно.(С)


[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:40]
1 / 0
Рыжая я
От пользователя дружественный интерфейс
спасайте.
мне принесли ведерко речной рыбы. щурята, подлещики, сорога, линьки.
что бы такого сделать оригинального?
уху не хочу, котлетки тоже

если рыбка мелкая, то мы делали такую штуку
Делали надрез около головы со стороны спинки(не дорезая немного до живота) и одним движением отрывали голову и с ней все внутренности.Не знаю понятно ли ,но думаю, что рыбаки знают такой прием.
Дальше рыбка моется чистится чешуя и укладывается в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой (у меня-ЦЕПТЕР, рыбак,который учил нас пользуется скороваркой).Укладывается слоями, пересыпая солью, перчиком, луком,морковкой я как-то раз добавляла еще томатный соус.А еще на дно немного масл раст.Приправы по-вкусу-перец горошком,лавр. лист.
Ставим тушить на часа на 2-3.Если честно-то точно не помню время, но это можно проверить во время готовки. пока рыбка тушится все косточки станут мягкими.
Вкуснота необыкновенная.Мы так делали плотву и даже ершика.
Ели так,делала пирог с этой рыбкой

если рыбка более крупная и не лень снимать филе можно сделать пельмени с рыбкой - вкусноооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!
0
Леди Икс
От пользователя Rassel
Творог пропадает,

Если не совсем пропал, то можно сделать что-то типа салата.
Творог, мелко нарезанный огурец, чеснок, зелень всякая(укроп, петрушка) Заправить сметаной. Вкуснотень!
0
Rassel
От пользователя Леди Икс
то можно сделать что-то типа салата.

нет, только с термической обработкой

От пользователя Леди Икс
Творог, мелко нарезанный огурец, чеснок, зелень всякая(укроп, петрушка) Заправить сметаной. Вкуснотень

такое я сама делаю с белыми тостами на завтрак только надо подсолить и немного черного перцы. Или не тосты а чипсы начос мексиканские
0
Леди Икс
У меня дома стоит бутылочка сладкого соевого соуса. Очень густой... В Парк Хаусе покупали. Давно, правда.
0
YutaS
От пользователя зэтик

Это сладкий соус терияки. Есть в "МЕТРО".
0
Рыжая я
пончики творожные с http://kuking.net/4.htm
надо:
300 гр творога,6 ст ложек молока
1 яйцо,8 ст ложек раст. масла
100 гр сахара,1 чайная ложка тёртой цедры(не клала)
щепотка соли,400 гр муки
2 ч ложки пекарского порошка
200 гр джема(клубничного, вишнёвого..)
сахарная пудра, раст. масло для жарки.

Перетереть творог через сито. Смешать с молоком, яйцом, раст.маслом, цедрой и солью. На творожную массу просейте муку с пекарским порошком. Хорошо вымесите тесто. Руки смажьте чуть растительным маслом. Скатайте 23 шарика. Сделайте из них лепёшечки 5-6 см в диаметре .На центр каждой выложите по чайной ложке джема. Хорошо сожмите края лепёшек, сформируйте снова шарики. Выпекайте в раст.масле до красивого золотого цвета. Остудите на бум.полотенцах. Потом посыпать пончики сахарной пудрой. Вроде и все. Можно делать без джема внутри, а к пончикам сделать сладкий фруктовый соус

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 16:44]
0
Рыжая я
От пользователя moha-ra
пекарский порошок

тоже что и разрыхлитель ;-)
0
Рыжая я
Ткемали есть трех видов - зеленый, красный, и такой сливового цвета, так вот зеленый вкусный и красный, а сливовый - кислятина. А производитель тот же? а ТАК ТО - да к готовым блюдам, попробуй поколдуй над ним, можно добавить и сахар и зелень и чеснок ;-)

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2008 17:37]
0
Рыжая я
Некрупные помидоры, порезать на половинки, срезами уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить все в духовку на примерно на 80 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли (иногда на это уходит сутки), зависит от водятистости помидор то есть стали похожи на засохшие томаты. Когда готовы посыпать крупной солью. Если есть время и не лень то с помидорок можно снять шкурку, предварительно их ошпарив.
От пользователя Леди Икс
Это на самом деле так вкусно??

Очень вкусно. Можно потом их сложить в баночку и залить вкусным оливковым маслом и добавить острый перчик. Вообщя НЯМММММ-М получается.
0
Тютюля?
От пользователя Рыжая я
Некрупные помидоры, порезать на половинки, срезами уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить все в духовку на примерно на 80 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли (иногда на это уходит сутки), зависит от водятистости помидор то есть стали похожи на засохшие томаты. Когда готовы посыпать крупной солью. Если есть время и не лень то с помидорок можно снять шкурку, предварительно их ошпарив.


А я на дольки режу (на 4 или на 6) семечки удаляю, кожицу иногда снимаю, посыпаю солью морской (с них сразу столько сока выделяется), промакиваю салфеточкой и в духовку, а потом в баку и оливковое масло туда... ням ням
0
Рыжая я
От пользователя Махито
Это какая-то национальная кухня?

средиземноморская (можно отнести к итальянской)

От пользователя Махито
А с чем их, простите, едят???

можно просто так, вкусно в пасту, в салатики, в пиццу, супчик, но я обчно их так съдаю. Вкусняяяяяяятина!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-)
0
Тютюля?
От пользователя Рыжая я
я обчно их так съдаю. Вкусняяяяяяятина!!!!!!!!

Я тоже, а еще вкусно в прикуску с сыром и с вином, и в зеленый микс-салат побольше их
0
Красивая Брюнетка
Ну как же жалко, что у меня не работает духовка!!!!!!!!!!!!!!!! :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: /всяко расстроена/
Пошла варить борщ и делать салатик вот такой:
Огурчики
Помидорки
Слад. желтый перец
Китайская капуста
Ветчина (лучше НЕ куриная)
Сыр твердый
Зелень

Все, кроме сыра, порезать кубиками, сыр на крупной терке.
Теперь заправка: обычно майонез, в него мелко порубленный чеснок и чуть-чуть соевого соуса, хотя вместо (вместе с) чеснока можно просто сверху на салат чесночные сухарики.
Салат не солю, ибо майонез и соус итак соленые.

О как! А салатик такой разноцветный веселенький получается, и вкусненький.

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2008 17:48]
0
Рыжая я
рецепт с http://kuking.net/4.htm
Этот замечательный торт испекла девушка с ником Натуся))
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20993&postday...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Для теста
1ст муки с разрыхлителем(1чл)
1\2 ст какао
1\8чл соды
ванилин,чуть соли
3 яйца
1\4ст молока
125г (пол пачки)масла или маргарина
1ст сахара
для шоколадной массы
150гр шоколада (качественный горький шоколад)
2стл молока
1желток
1стл масла
1 пакетик желатина (я беру, который растворимый)
1\4 ст воды
11\2 ст взбитых сливок
для белой массы
150гр белого шоколада
2 стл глюкозы- сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
4стл молока
1 желток
Форма диам. 22 см
Приготовление
Взбейте все продукты для основы 4 минуты на средней скорости.Выпечь форме 1час при175. Остудить. Желатин разведите водой и нагрейте. Взбейте сливки в пену.
Для белой массы-шоколад(белый),глюкозу и половину молока растопите.Взбейте желток(вилкой) с остальным молокоми смешайте с растопленной массой и половиной желатина.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок. С основы срежте верхушку-1см толщиной и вырыть углубление в ней. Туда вылить белую массу и поставить в холодильник на 30мин (минимум), Для шоколадной массы-растопите шоколад.Взбейте(вилкой)желток с молоком.Добавте
Шоколад,половину желатина и масло. Остудите. Смешайте со сливками.Теперь залейте тёмную массу на белую. Накройте крышкой теста.Облейте шоколадной помадой. И в холодильник
Сверху покрыть торт шоколадной глазурью и украсить. С украшалками можно и поизвращаться, я сделала проще - шоколадные льстья и цукаты.


[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 16:16]

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:41]
0
Рыжая я
Захер торт с kuking.net
150 гр горького шоколада или 30 гр какао(я использую шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст ложки сливок(по большому счету можно обойтись и без сливок и без саxарной пудры )
150 сливочного масла комнатной температуры
180 гр саxара
6 яиц(разделить желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем) на это кол-во муки 1ч.ложка разрыхлителя

100 гр абрикосового джема

для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 гр шоколада
120 гр саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды
Печь при температуре 170 гр. Форма для торта диам. не более 24 см

Школад растопить.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао,сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
Печь-1 час.
Когда Захер получается - он воздушный, светло-коричневого цвета, когда сырой - плотный, темный.
Вынуть из дуxовки.Когда остынет, разрезать, можно пропитать алкоголем и намазать тонким слоем джема сверху залить сваренной глазурью. Украсить. При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.
Так как етот торт мне чем то напоминает "Пражский",то я иногда разрезаю бисквит и прослаиваю кремом:или масло со сгушенным какао или взбитые сливки с шоколадом. Вроде все, ну и правила выпечки, как для любого бисквита.

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 16:20]

[Сообщение изменено модератором 26.05.2008 15:04]
0
neSterva
От пользователя Zолотинка
Подскажите что можно приготовить из бананов?

я делала очень просто: бананы на сливочном масле обжарила, туда сахару сыпнула , ром булькнула. Подавала с мороженым. Рецепт подсказали на форуме одном. Ток очень сладко получилось. Бананы пахли волшебно))
0
Вжик)))™
От пользователя Zолотинка
можно вкусного сделать,чтобы задействовать бананы??

3 яйца. стакан сахара, 3 стакана муки, пачка масла. - сделать крошку, высыпать половину. сверху творог с кусочками бананов, посыпать шоколадом, сверху остальная крошка. выпекать до золотистого цвета.
можно половину масла заменить сливками
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.