Кулинарная тема
Д
Дж_Валepьeвна
но сколько муки там положить советуют
я не Рыжая Я, но если мне трудно промешать тесто, я беру толкушку из нержавейки (она в виде круга с дырочками) и "толку" его промешивая. Песочное тесто так же делаю, потому что чем-то ещё сложно его промешать, а если маргарин в ломы ждать когда размягчится, то тру его на терке в стружку
Р
Рыжая я
Рецепты пряников http://kuking.net/4.htm:
Прянники, которые делаю я, больше похожи на наши, которые в магазине прордаются, только вкуснее
600 грамм сметаны (3 баночки по 200 грамм)
4 -желтка
2 стакана сахара
2 пачечки ванильного сахара
2 -пачки пекарского порошка
1 -ч.ложка с горкой(с маленькой) соды, если чайная ложка большая, то без горки
примерно 800 грамм муки
прянности - гвоздика, имбирь, корица. Щас прямо смесь прянностей прордается назвается либо прянничная смесь, либо для рождественской выпечки.
для обливки - обмазки, вообщем для глазури
4 белка
2 пачки сах,пудры по 250 грамм
белок взить в кренкую пену ,
добавить сах.пудру все хорoшенько еще раз взбить
этой смесью покрыть пряники .
выпекать прянники надо при 180°C ,примерно 20 минут (зависит от духовки)
Тесто:
Замешивать миксером ,
при помощи венчика ,который предназначен для замеса теста (такой загогулиной, который)
Сметану ,смешать с яйцами ,добавить сахар и ванильный сахар.
Соду растворить в воде и процедить через ситечко в сметанную смесь.
Муку смешатьс пекарским порошком и замесить тесто после замеса тесто ставим в холодильник на 1 до 2 часов , но не дольше.
Вынимаем тесто из холодильника ,ставим рядом чашечку с водой ,
чтобы смачивать пальцы и при помощи столовой ложки отщипываем тесто по пол ложки- большим пальцем левой руки спихиваем тесто с ложки и формируем шар.Мой совет не сильно мять тесто ,только минимум . ложить на лист (покрытый пекарской бумагой) не сильно близко друг другу - у меня получается почти 4 листа примерно по 20 шт.
,больше ложить не рекомендую могут слипнуться.
Можно делать и меньше размером -отщипывая тесто при помощи чайной ложки.
Пряники выглядят неплохо и вкусные и без обливки.
Правда горячими их кушать нельзя из-за привкуса соды.
Пока пекуться пряники приготовить обливку ,как написано выше .
Я обмазыdf. каждый пряник при помощи кисточки .
Глазированным пряникам дать хорошенько подсохнуть.
запакованные в пакет они очень долго не черствеют.
А эти с медом(напоминают по вкусу вроде как Комсомольские)
250 г меда, 1 стакан воды, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 3 желтка, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, ванилин, сок 1/2 лимона, лимонная цедра с 1/2 лимона, 1 чайная ложка питьевой соды, примерно 700 г муки. Или взять уже готовую смесь прянностей, а если так класть - то это примерно на 1/3 ч.л.
Глазурь из предыдущего рецепта.
Залить мёд горячей водой, перемешать, остудить. Отдельно смешать сахар, яйцо, желтки, пряности, ванилин, лимонный сок, лимонную цедру и питьевую соду, взбить смесь до появления пены. Постепенно добавить муку и растворённый мёд. Замесить на доске некрутое тесто, дать постоять 5-б часов. Вновь вымесить, разрезать на куски, раскатать пласты, вырезать формы и фигурки, выпекать на среднем огне минут 15-20 (с)
ЗЫ. Я тесто оставлюя иногда зреть на всю ночь, проблем с ним не бывает. Из этого же теста делала большие пряники с начинкой, по типу "Тульского", мне даже больше понравились такие - они еще помягче за счет толщины и начинки. Получается очень вкусно.Для промазки использовала вроде клюкву(хотя щас не помню)
как-то делала заварные прияники, но возни с ними много, а принцмпиальной разницы во вкусе на распробовала
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:22]
Прянники, которые делаю я, больше похожи на наши, которые в магазине прордаются, только вкуснее
600 грамм сметаны (3 баночки по 200 грамм)
4 -желтка
2 стакана сахара
2 пачечки ванильного сахара
2 -пачки пекарского порошка
1 -ч.ложка с горкой(с маленькой) соды, если чайная ложка большая, то без горки
примерно 800 грамм муки
прянности - гвоздика, имбирь, корица. Щас прямо смесь прянностей прордается назвается либо прянничная смесь, либо для рождественской выпечки.
для обливки - обмазки, вообщем для глазури
4 белка
2 пачки сах,пудры по 250 грамм
белок взить в кренкую пену ,
добавить сах.пудру все хорoшенько еще раз взбить
этой смесью покрыть пряники .
выпекать прянники надо при 180°C ,примерно 20 минут (зависит от духовки)
Тесто:
Замешивать миксером ,
при помощи венчика ,который предназначен для замеса теста (такой загогулиной, который)
Сметану ,смешать с яйцами ,добавить сахар и ванильный сахар.
Соду растворить в воде и процедить через ситечко в сметанную смесь.
Муку смешатьс пекарским порошком и замесить тесто после замеса тесто ставим в холодильник на 1 до 2 часов , но не дольше.
Вынимаем тесто из холодильника ,ставим рядом чашечку с водой ,
чтобы смачивать пальцы и при помощи столовой ложки отщипываем тесто по пол ложки- большим пальцем левой руки спихиваем тесто с ложки и формируем шар.Мой совет не сильно мять тесто ,только минимум . ложить на лист (покрытый пекарской бумагой) не сильно близко друг другу - у меня получается почти 4 листа примерно по 20 шт.
,больше ложить не рекомендую могут слипнуться.
Можно делать и меньше размером -отщипывая тесто при помощи чайной ложки.
Пряники выглядят неплохо и вкусные и без обливки.
Правда горячими их кушать нельзя из-за привкуса соды.
Пока пекуться пряники приготовить обливку ,как написано выше .
Я обмазыdf. каждый пряник при помощи кисточки .
Глазированным пряникам дать хорошенько подсохнуть.
запакованные в пакет они очень долго не черствеют.
А эти с медом(напоминают по вкусу вроде как Комсомольские)
250 г меда, 1 стакан воды, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 3 желтка, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, ванилин, сок 1/2 лимона, лимонная цедра с 1/2 лимона, 1 чайная ложка питьевой соды, примерно 700 г муки. Или взять уже готовую смесь прянностей, а если так класть - то это примерно на 1/3 ч.л.
Глазурь из предыдущего рецепта.
Залить мёд горячей водой, перемешать, остудить. Отдельно смешать сахар, яйцо, желтки, пряности, ванилин, лимонный сок, лимонную цедру и питьевую соду, взбить смесь до появления пены. Постепенно добавить муку и растворённый мёд. Замесить на доске некрутое тесто, дать постоять 5-б часов. Вновь вымесить, разрезать на куски, раскатать пласты, вырезать формы и фигурки, выпекать на среднем огне минут 15-20 (с)
ЗЫ. Я тесто оставлюя иногда зреть на всю ночь, проблем с ним не бывает. Из этого же теста делала большие пряники с начинкой, по типу "Тульского", мне даже больше понравились такие - они еще помягче за счет толщины и начинки. Получается очень вкусно.Для промазки использовала вроде клюкву(хотя щас не помню)
как-то делала заварные прияники, но возни с ними много, а принцмпиальной разницы во вкусе на распробовала
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:22]
Р
Рыжая я
"ПАЛЬЧИКИ" С СЫРОМ с http://kuking.net/4.htm
примерно 40г растопленного маргарина или сливочного масла
~1 3/4 ст.муки (кол-во зависит от качества муки, я делала с Макфой)
1 ст.л. сахара
1 яйцо
5 ст.л. воды
Для начинки:
500 г мягкого не очень соленого сыра типа брынзы, сулугуни . Сначала приготовьте сыр, потому что он должен быть готов заранее, иначе тесто пересохнет. Для этого порежьте его не небольшие брусочки. Смешать все ингредиенты для теста (я это делаю в комбайне на средней скорости) для получения мягкого теста.
Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать тоненько прямоугольник, подровнять края и разрезать (сверху вниз) на полосы толщиной где-то в 2 см. Я это делаю колесиком для резки пицы
Каждую полоску нужно обвернуть вокруг сыра внахлест, таким образом как на фотке, закрывая сначала один конец, а в конце закрутки второй конец. Эта техника очень напоминает, как закручивать трубочки для пирожных. Тесто очень благодарное, работать с ним одно удовольствие. Каждый готовый пальчик накрыть кухонным полотенцем, чтобы не пересох. Готовые пальчики можно сразу начинать жарить в растительном масле , а можно положить в морозилку и иметь под рукой в нужный момент
ЗЫ.:Очень важно подержать сыр (уже нарезанный брусочками) хотя бы 1 час в морозилке.
Так он будет тверденький и очень удобный для работы.
Если этого не сделать, то "пальчики" будут просто разваливаться под руками при накрутке.
Я делала в этот раз с брынзой, она была плотная... в морозилке не держала, но брынза была только что из холоддильника. Ролучается обалденно вкусно, к палочкам хорошо сделать разные соусы-дипы типа сальсы из авакадо, помидор, можа типа брусничного соуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(С)
с соусом , да с садатиком овощным вообще няммммммм
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:24]
примерно 40г растопленного маргарина или сливочного масла
~1 3/4 ст.муки (кол-во зависит от качества муки, я делала с Макфой)
1 ст.л. сахара
1 яйцо
5 ст.л. воды
Для начинки:
500 г мягкого не очень соленого сыра типа брынзы, сулугуни . Сначала приготовьте сыр, потому что он должен быть готов заранее, иначе тесто пересохнет. Для этого порежьте его не небольшие брусочки. Смешать все ингредиенты для теста (я это делаю в комбайне на средней скорости) для получения мягкого теста.
Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать тоненько прямоугольник, подровнять края и разрезать (сверху вниз) на полосы толщиной где-то в 2 см. Я это делаю колесиком для резки пицы
Каждую полоску нужно обвернуть вокруг сыра внахлест, таким образом как на фотке, закрывая сначала один конец, а в конце закрутки второй конец. Эта техника очень напоминает, как закручивать трубочки для пирожных. Тесто очень благодарное, работать с ним одно удовольствие. Каждый готовый пальчик накрыть кухонным полотенцем, чтобы не пересох. Готовые пальчики можно сразу начинать жарить в растительном масле , а можно положить в морозилку и иметь под рукой в нужный момент
ЗЫ.:Очень важно подержать сыр (уже нарезанный брусочками) хотя бы 1 час в морозилке.
Так он будет тверденький и очень удобный для работы.
Если этого не сделать, то "пальчики" будут просто разваливаться под руками при накрутке.
Я делала в этот раз с брынзой, она была плотная... в морозилке не держала, но брынза была только что из холоддильника. Ролучается обалденно вкусно, к палочкам хорошо сделать разные соусы-дипы типа сальсы из авакадо, помидор, можа типа брусничного соуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(С)
с соусом , да с садатиком овощным вообще няммммммм
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:24]
n
neSterva
а луковый суп
я готовила один раз, вкусно получилось)
0,5 кг лука, 3 стакана бульона, 50 гр масла, подсохший белый хлеб, сыр, соль перец.
Лук режем кольцами. Масло делим на две части, на первой пассеруем лук, посолить и поперчить его. Лук должен достичь золотистого цвета. Потом в него влить бульон, прикрыть крышкой и томить минут 10-15. На другой части масла жарим гренки. Суп разливаем в горшочки, сверху прямо на суп кладем гренку и посыпаем все тертым сыром. Горшочки ставим в духовку и томим все в до тех пор , пока сыр не запавится.
Р
Рыжая я
можно пару рецептов соусов??? наименее экзотичных
Дип - это густой соус для макания
Очень хорошо идут такие сырные дипы на фуршетах и дружеских посиделках с вином. Мы с подружками , собираясь, постоянно их лопаем. Подаем к к сырным дипам очищенную и нарезанную толстой соломкой морковь ), а также разрезанные четвертушками огурцы, хлебные палочки, крекеры, чипсы и просто черный хлебушек, свежий или подрумяненный, палочки сырные, перец болгарский резанный на брусочки
И поскольку перед подачей дипы охлаждаются в холодильнике, летним вечерком закусочка эта необременительна и особенно приятна!
Что еще замечательно - компоненты можно свободно менять и смешивать, исходя из своих вкусов и запасов в холодильнике. Я выложу примерные варианты, а уж вы, смело делайте по-своему!
СЫРНЫЙ ДИП: ВАРИАНТЫ
Основа:
250 г свежего сливочного сыра, творога или коттеджа (или смесь из этих или других белых сыров)
50 г майонеза
3 столовые ложки сметаны или йогурта
соль, белый перец
Для вариантов:
2 ч. л. сладкой паприки (или натертого на крупной терке красного болгарского перца)
2 ч. л . порошка карри
по 1 ст. ложке нарубленного шнитт-лука, петрушки, укропа и кресс-салата
Сыр (или несколько видов сыра) смешать с майонезом и сметаной (или йогуртом, или тем и другим), посолить и разделить на три порции. Одну порцию смешать с рубленой зеленью, вторую - с карри, третью - с перцем.
Так на основе одного дипа вы получаете целых три! Вариантов, на самом деле, может быть больше!
Баклажанный дип
2 средних баклажана
примерно 50г сыра типа Гауды
2-3стл. майонеза
2ч.л. Бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
по 1ст.л. нарубленной кинзы и укропа
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Баклажаны порезать крупными кусочками и обжарить на сковородке в оливковом масле. В конце - посолить и оставить под крышкой на маленьком огне 5 минут .
В чашу блендера положить сыр, измельчить, добавить баклажаны, измельчить все вместе до пастообразного состояния. Добавить майонез, уксус, соль, перец, выдавленный чеснок. Перемешать еще раз и добавить зелень.
Aвокадо дип
1 баночка творожного сыра(я делаю с Алметтой)
1 большое авокадо
Cок одного лимона
Соль, перец (по вкусу)
травы по вкусу: петрушка, кинза итд.
Все хорошо вымешать в блендере в однородную массу. Лимонный сок предохраняет авокадо от потемнения на 2-3 дня.
Этот дип еще мoжнo мазать на хлеб вместо масла - вместе с xолодным мясом и кусoчком помидора идет на ура.
Дип с икрой
1 - 2 баночки творожного сыра , оставить полежать при комн. температуре
0,5 чашки сметаны
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. свежего укропа, мелко порезать
1 стебель зеленого лука, мелко презать и белую, и зеленую часть
1 ст.л. молока или сливок
соль и черный молотый перец
примерно 100 гр. красной икры
В миксере взбить сыр до гладкости, добавить сметану, лимонный сок, зелень, молоко, посолить и поперчить по вкусу. Затем аккуратно вмешать где-то третью часть красной икры, выложить в красивую чашечку, сверху украсить оставшейся икрой и веточками укропа. Вкусно еще с крекерами и под холодное сухое белое вино
Вообщем вариантов дипов масса, по принципу творожный сыг, натуральный йогурт, зелень, и то что есть в холодильнике
Р
Рыжая я
к категории "натуральный йогурт" какой подходит кроме активии несладких
активия несладкая, и у Отккера тоже такой есть, а так-то в принципе любой несладкий , без довавления фруктов и прочего
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:26]
Р
Рыжая я
Ностальгия по Грузии
Рецепты и фото с http://kuking.net/3.htm от от Vanilla06 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=812773#812773...
Мацони
Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым, его температуру проверяю методом тыка . Для этого я опускаю мизинец в молоко и оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо. В банку положить ложку кислой сметаны, потом залить в банку молоко, хорошо перемешать ложкой, накрыть крышкой. Укутать банку как можно теплее и оставить его в теплоте на 3 часа. Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов и мацони готово. Обычно я делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром оно было уже готово. Чем дольше держать его в теплоте тем кислее оно получится, а если не додержать тогда будет житким. Иногда может не получиться только по одной причине это из-за не правильной температуры молока. Самое главное банку не трясти, пока мацони заквашиваетя и не загустеет в холодильнике.
В банку - 0,5л положить кислую сметану - 1ч.л.(полную с горкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелёное лобио (стручки фасоли ) с луком и яйцами .
Стручков фасоли - около 1 кг (я делала с заморозкой к меня ушло 3 пакета)
репчатого лука - 2 -3 головки
яиц - 3 шт.
зелени петрушки , чабера , киндзы, мяты , базилика и укропа по 4-5 веточек,
чеснок -2 дольки,
соль , перец по вкусу.
Стручки фасоли очистить от хвостиков и боковых жилок , порезать на 2-3 части , помыть и варить с 1,5 стаканами воды , варить до готовности , если нужно долить ещё чуть воды. Когда стручки будут готовы , а вода вся выкипит , добавить соль , перец .
Отдельно потушить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук , добавить мелко измельчённый чеснок и добавить к фасоли.
Зелень мелко нарезать , добавить к фасоли и всё хорошо перемешать.
Затем всё залить сырыми взбитыми яйцами , местами проколоть ложкой , чтобы яйца проникли вглубь. Тушить до готовности яиц.
ЗЫ.Чабер (травка сушенная, если нет свежей) рекомендую добавить , он придаёт особый аромат .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус из говядины.
Мясо - 1 кг.
лук репчатый - 1 головка ,
чеснок - 2- 3 зубчика ,
картошка,
перец, соль , помидоры или томат , зелень.
Мясо говяжье , можно и с косточками или рёбрышки , помыть , нарезать на куски , варить до готовности снимая пенку. Мясо , довести до готовности , достать слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла , опять положить в бульон . Картошку почистить , нарезать крупными кусками и варить до готовности вместе с мясом , посолить. Лук нашинковать и потушить , добавить мелко порубленный чеснок , заправить или томатом , тогда я ещё добавляю 1 болгарский перчик или уже готовой заправкой ( в неё уже входит перец и помидоры). Потушить , пока жидкость лишняя выкипит. Кто любит острое можно добавить острый стручковый перец . Нарезать мелко зелень киндзы , петрушки и всё в конце добавить к картошке. Как закипит , выключить.
Лавровый лист я не кладу. Иногда ещё добавляю сухие приправы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:27]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:34]
Рецепты и фото с http://kuking.net/3.htm от от Vanilla06 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=812773#812773...
Мацони
Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым, его температуру проверяю методом тыка . Для этого я опускаю мизинец в молоко и оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо. В банку положить ложку кислой сметаны, потом залить в банку молоко, хорошо перемешать ложкой, накрыть крышкой. Укутать банку как можно теплее и оставить его в теплоте на 3 часа. Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов и мацони готово. Обычно я делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром оно было уже готово. Чем дольше держать его в теплоте тем кислее оно получится, а если не додержать тогда будет житким. Иногда может не получиться только по одной причине это из-за не правильной температуры молока. Самое главное банку не трясти, пока мацони заквашиваетя и не загустеет в холодильнике.
В банку - 0,5л положить кислую сметану - 1ч.л.(полную с горкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелёное лобио (стручки фасоли ) с луком и яйцами .
Стручков фасоли - около 1 кг (я делала с заморозкой к меня ушло 3 пакета)
репчатого лука - 2 -3 головки
яиц - 3 шт.
зелени петрушки , чабера , киндзы, мяты , базилика и укропа по 4-5 веточек,
чеснок -2 дольки,
соль , перец по вкусу.
Стручки фасоли очистить от хвостиков и боковых жилок , порезать на 2-3 части , помыть и варить с 1,5 стаканами воды , варить до готовности , если нужно долить ещё чуть воды. Когда стручки будут готовы , а вода вся выкипит , добавить соль , перец .
Отдельно потушить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук , добавить мелко измельчённый чеснок и добавить к фасоли.
Зелень мелко нарезать , добавить к фасоли и всё хорошо перемешать.
Затем всё залить сырыми взбитыми яйцами , местами проколоть ложкой , чтобы яйца проникли вглубь. Тушить до готовности яиц.
ЗЫ.Чабер (травка сушенная, если нет свежей) рекомендую добавить , он придаёт особый аромат .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус из говядины.
Мясо - 1 кг.
лук репчатый - 1 головка ,
чеснок - 2- 3 зубчика ,
картошка,
перец, соль , помидоры или томат , зелень.
Мясо говяжье , можно и с косточками или рёбрышки , помыть , нарезать на куски , варить до готовности снимая пенку. Мясо , довести до готовности , достать слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла , опять положить в бульон . Картошку почистить , нарезать крупными кусками и варить до готовности вместе с мясом , посолить. Лук нашинковать и потушить , добавить мелко порубленный чеснок , заправить или томатом , тогда я ещё добавляю 1 болгарский перчик или уже готовой заправкой ( в неё уже входит перец и помидоры). Потушить , пока жидкость лишняя выкипит. Кто любит острое можно добавить острый стручковый перец . Нарезать мелко зелень киндзы , петрушки и всё в конце добавить к картошке. Как закипит , выключить.
Лавровый лист я не кладу. Иногда ещё добавляю сухие приправы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:27]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:34]
Р
Рыжая я
Это про еврейский рулет?(я правильно поняла) фарш разложить отступив чуть от края, а тесто конечно лучше делать вытяжное, я делаю так: беру прим. 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды гашенной уксусом, ,прим.0,5 стакана растительного масла, до 100 гр. сметаны и тёплой воды, капелька соли чтобы замесить тесто.Если нужно подсыпьте муки, но не переборщите,- тесто должно быть мягким!!! После этого положите тесто в миску и накройте его нагретой горячей кастрюлей. Затем разлелить тесто на три части. Обильно посыпать рабочую поверхность мукой, хорошенечко раскать тесто, затем растянуть руками. Кто не хочет растягивать, раскатайте тонко. Теперь хорошо смажьте тесто растительным маслом и выложите начинку узкой полоской, немного отступив от края. Закрыть начинку тестом и закручивать, тоже натягивая. Чуточку надрезать(делая намётки на порции). Очень вкусно замесить тесто на сливочном масле вместо растительного, но с растительным получается более крохкое, лучше вытягивается и не рвётся, а для конечного результата это самое главное. Из этого теста получаются оболденные шрудели(тк Фило-тесто у нас я нигде не встречала) если делать штрудель, то добавить полстакана сахпеска в тесто.
для этого рулета хорошо еще тесто, использовать (я писала вроде стр.42 - глянь там. У меня это вообще два любимых варианта вытяжного теста
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:29]
Р
Рыжая я
адыгейским сыром можно заменить?
можно
а потом их нужно размораживать? или сралзу в масло швырять?
размораживать не надо - прям так жарить
Р
Рыжая я
Люля-кебаб- рецепты с http://kuking.net/3.htm
Делать из баранины или говядины(свинина – плохо), смешанный фарш - НЕЛЬЗЯ
надо срезать с мяса весь жир, вырезать все жилы и убрать все плёнки, что окружают мышцы, с сала срезать сухую пленку, сочный лук – провернуть на мясорубке. Если остануться пленки - кебабы развалятся
теперь всё смешать: на килограмм мяса надо до двухсот грамм сала и примерно сто пятьдесят грамм лука. Солим, добавляем чёрного перца, по желанию пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку или чуть больше молотого же кориандра.
Теперь, вооружившись терпением, вымешать фарш — до полной его однородности. Проверить, хорош ли фарш, можно следующим способом: отделив пригоршню фарша и слепив из него котлету, надо с силой бросить его на дно миски, в которой его вымешивала. Фарш должен расползтись по дну, но не растрескаться и не разлететься в разные стороны Нужная консистенцию фарша — когда он уже достаточно липкий, но ещё не начал пускать сок потом фарш ненадолго в холодильник, он должен стать прохладным, но не заледенеть
Для люля-кебаба надо жаркие, долго не прогорающие угли.
Делать надо надо на плоских (можно на трехгранных) широких жёстких шампурах, Смочить руки в горячей воде, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизывать её на шампур, расправляя по всей длине. Можно прижать фарш в некоторых местах пальцами, сделав люля-кебаб как бы волнистым.
Не надо насаживать на один шампур сразу много фарша, сделай люля-кебаб достаточно тонким, быстрее прожарится и не свалится с шампура Жарится люля-кебаб на довольно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и очень желательно постоянно обмахивать, чтобы он не сушился горячим воздухом, поднимающимся от углей, но быстро запекался . к люля-кебабу пойдёт тонко порезанный и промытый под холодной водой лук с мелко порезанной зеленью и хорошим ароматным уксусом, соус ну и конечно тонкий лаваш
САМОЕ ВАЖНОЕ:
1.Фарш нужно готовить безо всяких яиц и хлеба
2. Самая главная специя в люля-кебаб - это зирра (остальные парочку можно по вкусу и желанию.
3. Тщательно выбить фарш
Я делаю так: беру банку помидоров в собственном соку(желательно, которые без шкурки), сливаю в чашку томатный сок. Помидоры, чеснок, зелень(которую люблю ) кладу все блендер, солЬ, перец. Все промалываю(только не очень мелко.Можно чуть добавить уксус и все. Если густовато, до добавить предварительно слитый сок
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2008 13:30]
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2008 20:24]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:30]
Делать из баранины или говядины(свинина – плохо), смешанный фарш - НЕЛЬЗЯ
надо срезать с мяса весь жир, вырезать все жилы и убрать все плёнки, что окружают мышцы, с сала срезать сухую пленку, сочный лук – провернуть на мясорубке. Если остануться пленки - кебабы развалятся
теперь всё смешать: на килограмм мяса надо до двухсот грамм сала и примерно сто пятьдесят грамм лука. Солим, добавляем чёрного перца, по желанию пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку или чуть больше молотого же кориандра.
Теперь, вооружившись терпением, вымешать фарш — до полной его однородности. Проверить, хорош ли фарш, можно следующим способом: отделив пригоршню фарша и слепив из него котлету, надо с силой бросить его на дно миски, в которой его вымешивала. Фарш должен расползтись по дну, но не растрескаться и не разлететься в разные стороны Нужная консистенцию фарша — когда он уже достаточно липкий, но ещё не начал пускать сок потом фарш ненадолго в холодильник, он должен стать прохладным, но не заледенеть
Для люля-кебаба надо жаркие, долго не прогорающие угли.
Делать надо надо на плоских (можно на трехгранных) широких жёстких шампурах, Смочить руки в горячей воде, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизывать её на шампур, расправляя по всей длине. Можно прижать фарш в некоторых местах пальцами, сделав люля-кебаб как бы волнистым.
Не надо насаживать на один шампур сразу много фарша, сделай люля-кебаб достаточно тонким, быстрее прожарится и не свалится с шампура Жарится люля-кебаб на довольно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и очень желательно постоянно обмахивать, чтобы он не сушился горячим воздухом, поднимающимся от углей, но быстро запекался . к люля-кебабу пойдёт тонко порезанный и промытый под холодной водой лук с мелко порезанной зеленью и хорошим ароматным уксусом, соус ну и конечно тонкий лаваш
САМОЕ ВАЖНОЕ:
1.Фарш нужно готовить безо всяких яиц и хлеба
2. Самая главная специя в люля-кебаб - это зирра (остальные парочку можно по вкусу и желанию.
3. Тщательно выбить фарш
такой, который томатный с зеленью
Я делаю так: беру банку помидоров в собственном соку(желательно, которые без шкурки), сливаю в чашку томатный сок. Помидоры, чеснок, зелень(которую люблю ) кладу все блендер, солЬ, перец. Все промалываю(только не очень мелко.Можно чуть добавить уксус и все. Если густовато, до добавить предварительно слитый сок
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2008 13:30]
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2008 20:24]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:30]
д
дружественный интерфейс
в силу своего юного возраста не умею готовить вот что-перцы фаршированные.
берем перцы, желательно одинаковые и средние по размеру. срезаем крышечку, вытаскиваем штучку с семенами.
готовим фарш. мясо, соль, лук, специи, можно риса немного отваренного.
начиняем этим наши перчики, укладываем в глубокую сковородку или кастрюльку, заливаем водой с вегетой или чем любите, тушите минут 40-50.
все, готово
K
Kali
а я фарширую когда беру мяско - фарш, рис немного, мелко тру моркву, помидорки (тож на терке кожурка в руках остается) лук пассерую, добавляю в фарш с рисом , всё перемешиваю и фарширую. перцы
и тушу. начиняем этим наши перчики, укладываем в глубокую сковородку или кастрюльку, заливаем водой
Вегету не кладу...
(не ндравится мине она)
О
Олиса La vie est belle
заливаем водой
а сметааааану с томатной пастой??
Р
Рыжая я
ТИРАМИСУ
http://kuking.net/4.htm
1ст сливок максимально жирных
3ст л сахарной пудры
ванилин
1\2 кг маскарпоне , если нет заменить на Альметту творожную
4 яйца
1\3ст сахара
1/2 ст кофе эспрессо (кофе может уйти и больше)
1\2ст ликёра Амаретто
1\4ст кофейного ликера (можно Бейлиз , коньяк, виски, ….), но алкоголь обязательно
250 гр печенья Савоярди(продолговатое сухое БИСКВИТНОЕ печенье, есть в МЕТРО , в центральном Купце)
какао для посыпки
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбить маскарпоне(полежавший несколько часов вне холодильника),продолжая взбивать ввести по одному желтки. .Главное не перебить. Затем взбить белки ,добавляя сахар в крутую пену.Во взбитый сыр с желтками вложить сливки и белки . Осторожно перемешать. В мисочке смешать кофе и немного кофейного ликёра . Затем окунаем печенья по одному и выкладывать на блюдо, в форму. обмакивать только сахарной стороной печенюшек. Сверху выложить часть крема,посыпать какао. Так сделать несколько слоев (прим.3-4) крема должно быть много . Посыпать сверху какао из ситечка и убрать в холодильник на несколько часов. Вкус просто обалденный,совершенно не тяжёлый и не жирный(хоть и со сливками)
ЗЫ. Можно делать только на желтках, без добавления белков(а их для безе использовать можно). Мне больше без белков нравится, хотя это на любителя. Если печенья такого нет, можно испечь самой, или же использовать бисквитный корж вместо печенюшек, а далее все по рецепту
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 16:53]
http://kuking.net/4.htm
1ст сливок максимально жирных
3ст л сахарной пудры
ванилин
1\2 кг маскарпоне , если нет заменить на Альметту творожную
4 яйца
1\3ст сахара
1/2 ст кофе эспрессо (кофе может уйти и больше)
1\2ст ликёра Амаретто
1\4ст кофейного ликера (можно Бейлиз , коньяк, виски, ….), но алкоголь обязательно
250 гр печенья Савоярди(продолговатое сухое БИСКВИТНОЕ печенье, есть в МЕТРО , в центральном Купце)
какао для посыпки
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбить маскарпоне(полежавший несколько часов вне холодильника),продолжая взбивать ввести по одному желтки. .Главное не перебить. Затем взбить белки ,добавляя сахар в крутую пену.Во взбитый сыр с желтками вложить сливки и белки . Осторожно перемешать. В мисочке смешать кофе и немного кофейного ликёра . Затем окунаем печенья по одному и выкладывать на блюдо, в форму. обмакивать только сахарной стороной печенюшек. Сверху выложить часть крема,посыпать какао. Так сделать несколько слоев (прим.3-4) крема должно быть много . Посыпать сверху какао из ситечка и убрать в холодильник на несколько часов. Вкус просто обалденный,совершенно не тяжёлый и не жирный(хоть и со сливками)
ЗЫ. Можно делать только на желтках, без добавления белков(а их для безе использовать можно). Мне больше без белков нравится, хотя это на любителя. Если печенья такого нет, можно испечь самой, или же использовать бисквитный корж вместо печенюшек, а далее все по рецепту
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 16:53]
д
дружественный интерфейс
простенький салатик с копченой рыбкой
рыба
сыр на терке
помидоры
зелень
заправка, кот нравится.
это с ЖК, назывался "из Троекурова"
Л
Леди Икс
Простейший салат, что с консервами можно джелать(сайра, горбуша), что с рыбкой горячего копчения-это даже вкуснее.
Банка консервов или копченая рыбина (разобрать на мелкие кусочки)
Три яйца (сваренных вкрутую)
3\4 стакана риса(отварить)
Крохотная луковичка, мелко-мелко полрезанная(буквально чуть-чуть, для вкуса, можно предварительно ошпарить кипятком)
Все перемешать, заправить майонезом.
Банка консервов или копченая рыбина (разобрать на мелкие кусочки)
Три яйца (сваренных вкрутую)
3\4 стакана риса(отварить)
Крохотная луковичка, мелко-мелко полрезанная(буквально чуть-чуть, для вкуса, можно предварительно ошпарить кипятком)
Все перемешать, заправить майонезом.
Р
Рыжая я
а куда его вливать то? тоже в кофе, вместе с кофейным?
ага
и еще вопросец - как это лучше все оформить? в креманках? в виде пирожных или одним здоровым тортом?
можно в креманках - порционно, но места в холодильнике много занимает, пироженками- я думаю, что не очень хорошо будет, лучше в виде тортика, он такой продолговатый должен быть, и он не здоровый, зря ты так , съешь и не заметишь
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 16:55]
Р
Рыжая я
растворимый не пойдет? или только молотый?
растворимый лучше не надо, желатльно хороший качественный крепкий кофе
2. пироги в духовке подсыхают, может быть я темпиратуру не правильно выставляю? при скольки градусах лучше печь?
это примерно 40 гр свежих дрожжей на 1 кг муки(это если пользуешься свежими, если сухие дрожж, но на пакетике обычно пишут на какое кол-во муки.
Я пеку примерно при 200 гр, на среднем уровне, но это зависит от духрвки, иногда включаю конвекцию(когда пеку большой пирог), а чтоб не подсыхали попробуй ставить вниз миску с горячей водой - иногда помогает
Р
Рыжая я
Сразу говорю, что это блины дрожжевые, но обалденно вкусные, рецепт с http://kuking.net/4.htm
бабушки Tashи-monami ttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=475648#475648
о как))))
Рецепт интересный не по набору ингридиентов, а по технологии. Вот, думаю, именно технология и делает его отличным от других подобных рецептов, потому как конечный результат получается другой.
Ингридиенты:
3 яйца
0,5 литра молока или сливок
масло сливочное - 100 гр.
сахар по-вкусу
соль чуть-чуть
дрожжи сухие - пакетик
мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине)
Приготовление:
Делаем всё вместе, ставим тесто Тесто. Сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто.
Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну.
Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку (кружку) наливаем туда пол стакана тёплого молока или сливок . Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку (см. фото) сразу выливаем их в тесто.
Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость (Алусь, всё прекрасно вмешивается, если меленькими порциями и над тестом просеивать).
Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Всё. Тесто готово. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься.
Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через пол часа примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно.
Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (я уменя уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками До конца выпечки тесто пузырится в миске.
Вкуууусно.
ЗЫ. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 16:58]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:36]
бабушки Tashи-monami ttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=475648#475648
о как))))
Рецепт интересный не по набору ингридиентов, а по технологии. Вот, думаю, именно технология и делает его отличным от других подобных рецептов, потому как конечный результат получается другой.
Ингридиенты:
3 яйца
0,5 литра молока или сливок
масло сливочное - 100 гр.
сахар по-вкусу
соль чуть-чуть
дрожжи сухие - пакетик
мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине)
Приготовление:
Делаем всё вместе, ставим тесто Тесто. Сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто.
Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну.
Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку (кружку) наливаем туда пол стакана тёплого молока или сливок . Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку (см. фото) сразу выливаем их в тесто.
Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость (Алусь, всё прекрасно вмешивается, если меленькими порциями и над тестом просеивать).
Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Всё. Тесто готово. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься.
Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через пол часа примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно.
Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (я уменя уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками До конца выпечки тесто пузырится в миске.
Вкуууусно.
ЗЫ. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 16:58]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:36]
R
Rassel
жульен из грибочков и языка в булочках
прет-а-порте вариант))
покупаете булочки круглые с кунжутом в крупных супермаркетах, отрезаете крышечку, выковыриваете немного мякиша...нет лучше много мякиша. Обжариваете шампиньоны с луком на сливочном масле взбиваете яйцо с солью, перемешиваете его с грибами и заливаете в булочки не доходя до края, закрываете крышечкой, в микроволновку на минуты полторы. но это надо смотреть у кого какая микроволновка, короче. надо чтобы крышечка приподнялась воздушым омлетом, который получился. Вот такие завтраки лет 15 назад я делал своему начальству. да, и еще тем кто не видел кулинарный поединок с Азизой недавно рецепт булочек-минуток.
Лаваш тонкий нарезается квадратами. сыр мягкий(в ее варианте был плавленый)нарезается кубиками, перемешивается с зеленью какая под рукой и заворачивается в лаваш. Т.е. начинка полоской с краю, ну вот как буд-то сосиску в тесто заворачиваете и кладете в сковороду, в которой масло растительное прогрето с чесноком. Обжаривается до светлой корочки. Не пробовала. Но в передачи сказали, что круто)).
Р
Рыжая я
http://kuking.net/4.htm
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=603183#603183...
фото Иши
блюдо Jul-Jul
Да постят мне моё невежество,не знаю как правильно пишется,знаю название только на слух.Это греческое блюдо.Очень мною любимое
Сюва-Фетта
Для сювы :Свинина 800гр,мясо с тонкими прослойками жирочка,
70 гр брынзы или феты,1 красный перец,2 ст ложки уксуса,2 ст ложки воды,1 ст ложка раст масла,1/2 ч ложки соли,1/2 ч ложки перца, большой зубок чеснока, специи для мяса, деревянные шпаги.
Для крокетов:5 средних катофелин,1 желток,1 ст ложка крахмала,0,5 стакана муки,2/3 ч ложки соли.
Для маринованного лука:3 луковицы,1 ч л соли,1/3 ч л сахара,2 ст ложки уксуса,2 ст ложки воды,1 ст ложка раст масла.
Помидоры, огурцы, редис, зелёный лук для гарнира.
Свинину нарезать тонкими дольками. Приготовить маринад из укуса, воды, раст масла, соли ,перца, чеснока и приправ для мяса. Маринад втереть в кусочки. Оставить мариноваться на ночь.
Нарезать фету или брынзу брусочками 4мм толщиной и 2-3 см длиной, Нарезать перец на кубики 2см на см.Пласты мяса разрезать пополам по высоте. Завернуть в заготовки сыр. Одеть на шпаги чередуя с перцем.
Разогреть сковородку гриль на сильном огне 3-4 мин.Жарить сюву по 3-4 мин на каждой стороне. Разогреть духовку до 100 гр, сложить сюву на блюдо и дать постоять в духовке 5-7 мин.
Маринованный лук: лук очистить ,нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком ,слить на дуршлаг и обдать холодной водой. Приготовить маринад для лука, лук замариновать.
Крокеты. Картошку отварить в мундирах, очистить, смолоть, добавить 1 желток, крахмал, муку, соль. Тщательно перемешать. Массой наполнить кондитерский мешок, выдавить крокеты на полоски пергаментной бумаги. Разогреть фритюр. Обжарить крокеты, которые опускаются в масло вместе с пекарской бумагой. Обсушить на бум салфетках.
Подавать сюву-фету , гарнируя крокетами, луком и свежими овощами.
ЗЫ:читать вроде долго,но готовится очень быстро,если позволите вот моя схема...замариновали с ночи мясо.На следующий день пока варится картошка,маринуем лук и делаем саму сюву.
Потом делаем картофельную массу на крокеты.Пока греется сковородка и масло для жарки отсаживаем крокеты .Жарим одновременно сюву и крокеты.Приготовленное убираем в духовку...мясо для расстойки,крокеты чтобы не остыли.Тем временем нарезаем овощи. И все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Модельные ножки
начинка на ваш вкус
куриная голень
слоеное тесто
стебельки лука порея
Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста с зеленью.
Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты.
Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края.
Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.
Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соленые картофельные треугольнички от Тани-Нонсенс
чем-то напоминают картофельные чипсы, вкусно, лопаются без остановки , а под пиво так вообщу клет
картофель - 4 шт.
размягченный маргарин, лучше сливочное масло - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 200-220 гр.
соль (в тесто) - 1 ч.л. (без горки)
специи, крупная соль, кунжут, семечки, сухая зелень...
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
Добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
Тесто получается очень приятное, мягкое, эластичное.
разделить тесто на несколько частей, раскатывать на бумаге для выпечки (тонко), смазать молоком, посыпать крупной солью, зеленью и т д. и разрезать на треугольнички.
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. приблизительно 15 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
КРАНЧ С НАЧИНКОЙ от Илары
Рассчитано на 4 пирога (я в этот раз пекла один), каждый выложить в форму для английского кекса и круглую кексовую форму, я делала в круглой
Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей (или 30 г свежих) развести в 1/4 стакана воды
1 кг муки
3/4 стакана сахара
2 стакана теплого молока
150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка соли
2 яйца
Для начинки:
вишня (я использовала готовую начинку), изюм, шоколодная паста - все что угодно и что вы любите!
1. Все ингредиенты для теста обработать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
3. Смазать лист 1/4 частью начинки и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом "раскроется" начинка, и скрутить спиралью. То же самое проделать с тремя другими пирогами.
4. Выложить каждый кранч в форму смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить (объем должен увеличиться вдвое).
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от вашей духовки), до тех пор пока кранч не зарумянится и не вырастет. Немного охладить, нарезать и подавать. Готовое изделие можно хранить несколько дней, но непременно обернуть пищевой пленкой.
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:07]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:39]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=603183#603183...
фото Иши
блюдо Jul-Jul
Да постят мне моё невежество,не знаю как правильно пишется,знаю название только на слух.Это греческое блюдо.Очень мною любимое
Сюва-Фетта
Для сювы :Свинина 800гр,мясо с тонкими прослойками жирочка,
70 гр брынзы или феты,1 красный перец,2 ст ложки уксуса,2 ст ложки воды,1 ст ложка раст масла,1/2 ч ложки соли,1/2 ч ложки перца, большой зубок чеснока, специи для мяса, деревянные шпаги.
Для крокетов:5 средних катофелин,1 желток,1 ст ложка крахмала,0,5 стакана муки,2/3 ч ложки соли.
Для маринованного лука:3 луковицы,1 ч л соли,1/3 ч л сахара,2 ст ложки уксуса,2 ст ложки воды,1 ст ложка раст масла.
Помидоры, огурцы, редис, зелёный лук для гарнира.
Свинину нарезать тонкими дольками. Приготовить маринад из укуса, воды, раст масла, соли ,перца, чеснока и приправ для мяса. Маринад втереть в кусочки. Оставить мариноваться на ночь.
Нарезать фету или брынзу брусочками 4мм толщиной и 2-3 см длиной, Нарезать перец на кубики 2см на см.Пласты мяса разрезать пополам по высоте. Завернуть в заготовки сыр. Одеть на шпаги чередуя с перцем.
Разогреть сковородку гриль на сильном огне 3-4 мин.Жарить сюву по 3-4 мин на каждой стороне. Разогреть духовку до 100 гр, сложить сюву на блюдо и дать постоять в духовке 5-7 мин.
Маринованный лук: лук очистить ,нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком ,слить на дуршлаг и обдать холодной водой. Приготовить маринад для лука, лук замариновать.
Крокеты. Картошку отварить в мундирах, очистить, смолоть, добавить 1 желток, крахмал, муку, соль. Тщательно перемешать. Массой наполнить кондитерский мешок, выдавить крокеты на полоски пергаментной бумаги. Разогреть фритюр. Обжарить крокеты, которые опускаются в масло вместе с пекарской бумагой. Обсушить на бум салфетках.
Подавать сюву-фету , гарнируя крокетами, луком и свежими овощами.
ЗЫ:читать вроде долго,но готовится очень быстро,если позволите вот моя схема...замариновали с ночи мясо.На следующий день пока варится картошка,маринуем лук и делаем саму сюву.
Потом делаем картофельную массу на крокеты.Пока греется сковородка и масло для жарки отсаживаем крокеты .Жарим одновременно сюву и крокеты.Приготовленное убираем в духовку...мясо для расстойки,крокеты чтобы не остыли.Тем временем нарезаем овощи. И все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Модельные ножки
начинка на ваш вкус
куриная голень
слоеное тесто
стебельки лука порея
Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста с зеленью.
Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты.
Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края.
Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.
Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соленые картофельные треугольнички от Тани-Нонсенс
чем-то напоминают картофельные чипсы, вкусно, лопаются без остановки , а под пиво так вообщу клет
картофель - 4 шт.
размягченный маргарин, лучше сливочное масло - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 200-220 гр.
соль (в тесто) - 1 ч.л. (без горки)
специи, крупная соль, кунжут, семечки, сухая зелень...
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
Добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
Тесто получается очень приятное, мягкое, эластичное.
разделить тесто на несколько частей, раскатывать на бумаге для выпечки (тонко), смазать молоком, посыпать крупной солью, зеленью и т д. и разрезать на треугольнички.
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. приблизительно 15 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
КРАНЧ С НАЧИНКОЙ от Илары
Рассчитано на 4 пирога (я в этот раз пекла один), каждый выложить в форму для английского кекса и круглую кексовую форму, я делала в круглой
Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей (или 30 г свежих) развести в 1/4 стакана воды
1 кг муки
3/4 стакана сахара
2 стакана теплого молока
150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка соли
2 яйца
Для начинки:
вишня (я использовала готовую начинку), изюм, шоколодная паста - все что угодно и что вы любите!
1. Все ингредиенты для теста обработать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
3. Смазать лист 1/4 частью начинки и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом "раскроется" начинка, и скрутить спиралью. То же самое проделать с тремя другими пирогами.
4. Выложить каждый кранч в форму смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить (объем должен увеличиться вдвое).
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от вашей духовки), до тех пор пока кранч не зарумянится и не вырастет. Немного охладить, нарезать и подавать. Готовое изделие можно хранить несколько дней, но непременно обернуть пищевой пленкой.
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 17:07]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:39]
n
neSterva
УХ ТЫ!!!
ВОТ ЭТО ДАаааааа))))
сегодня запекали куриные крылышки на углях
первый раз такие делала
вкусно!
соус: в равных частях соевый соус, кетчуп, горчица, мед, соль по вкусу и на ночь замочить.
ВОТ ЭТО ДАаааааа))))
сегодня запекали куриные крылышки на углях
первый раз такие делала
вкусно!
соус: в равных частях соевый соус, кетчуп, горчица, мед, соль по вкусу и на ночь замочить.
д
дружественный интерфейс
кто-нибудь пользовался такими?
у меня есть такая. в виде шапочки для душа. :-)
от обычной отличается только мягкостью материала, из кот сделана.
зы. выпечка резиной не пахнет
Р
Рыжая я
. Особенно, насчет того , как резать..
Когда смазали пласт теста начинкой, можно просто сплести между собой две "колбаски", но тогда фактура не будет столь оригинальной. Поэтому смазав пласт начинкой, плотно свернуть рулетом, разрезать острым ножом надвое. Защипать концы и две разрезанные колбаски разрезанной частью кверху сплести жгутом между собой! Разрезать надо так, чтобы минимально вылезала начинка. Очень острым и очень длинным ножом. Аккуратно, не нажимая изо всех сил! Как бы раскраивая. Взять очень-очень острый нож, лучше длинный, и осторожно разрезать, максимально стараясь не давить при разрезании. Я уже написала, что сворачивать надо разрезом кверху, по крайней мере стремиться к этому, просто так его вывернуть не всегда удается
А и еще если форма для кекса большая то лучше делать не из чеверти нормы теста , а из половины
д
дружественный интерфейс
Автор: дружественный интерфейс (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 15 Апр 2008 17:43
а давайте накидаем рецептов кваса - пора уже ставить.
я ставлю уже неск лет подряд по одному рецепту - надоело, хочется простого, но вкусного.
почитала инет -взять булку хлеба, килограмм сухого кваса на 20 (!) литров воды.... такой рецепт не хочу.
начну первая.
делаю так.
на 3х литровую банку
0,4 ч.л. сухих дрожжей, крошку муки + сахар + вода (1 ст примерно) - на солнышко, чтобы бродить начали.
потом - сухой квас, сусло квасное, сахар по вкусу, горсть сильно зажаренных ржаных сухарей.
долить до верху водой, закрыт негерметичной крышкой и на солнышко дня на 3-4.
Дата: 15 Апр 2008 17:43
а давайте накидаем рецептов кваса - пора уже ставить.
я ставлю уже неск лет подряд по одному рецепту - надоело, хочется простого, но вкусного.
почитала инет -взять булку хлеба, килограмм сухого кваса на 20 (!) литров воды.... такой рецепт не хочу.
начну первая.
делаю так.
на 3х литровую банку
0,4 ч.л. сухих дрожжей, крошку муки + сахар + вода (1 ст примерно) - на солнышко, чтобы бродить начали.
потом - сухой квас, сусло квасное, сахар по вкусу, горсть сильно зажаренных ржаных сухарей.
долить до верху водой, закрыт негерметичной крышкой и на солнышко дня на 3-4.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.