Кулинарная тема

Kali
слушайте, ктонить в селедку под шубой яблоки кладет?
:-D
ну и как?
0
Рыжая я
От пользователя Kali
слушайте, ктонить в селедку под шубой яблоки кладет?

я как- то с яблоками делала
От пользователя Kali
ну и как?

не понравилось
0
Леди Икс
Мне в мимозе нравятся кислые яблоки. Чуть-чуть..
0
Прошу внимательно ознакомиться с правилами пользования темой.
5 / 0
Kassaciya
Ой, наконец-то..
расскажите мну кто-нить. как делается салат - помню только некоторые ингридиенты - редис, огурец, яйцо, листья саласа...
заправка т- тож не помню, толи майонез, толи растит масло...
а что еще туда?
единственное. что слышала, что данный салат подается часто на шведском столе в ресторанах..

и еще..тут писали как-то рецепт высокого омлета, как в столовых делают..
напишите. ктго видел :-) (в теме не нашла)
пасиб
0
Леди Икс
Правила в первом посте.
1 / 0
Kassaciya
От пользователя Kali
слушайте, ктонить в селедку под шубой яблоки кладет?

я кладу. мне очень нравится..получается чуть сладковато, особенно, если селетка слабо соленная
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Kassaciya
рецепт высокого омлета, как в столовых делают..

насколько я помню
объем яиц должен быть равено объему молока
не взбивать а перемешать
ну и вылить в маленькую форму, чтоб он высокий был)))
0
Kali
Рулька к пиву.
Свиная рулька, около 1кг
лук - 1шт
морковь - 1шт
сельдерей (корень) - 100 гр
перец соль лавровый лист
путылка пива ;-)
ложка аджики (по желанию)
томатная паста - 2 ложки
чеснок - пару зубчиков

рульку зачистить ножом. положить в холодную воду, туда же бутылку пива вылить (желательно темного). на сухой сковороде запечь корнеплоды. положить в кастрюлю, тудаже специи, варить час, полтора...
достать, обмазать смесью чеснока томатной пасты ложкой аджики, закинуть в духовку, доводить до готовности, до образования корочки.
на гарнир или соления, или как в моём случае овощи
:-)
Бокал пива.... и наслаждайтесь
:-)

15 / 0
От пользователя Kali
слушайте, ктонить в селедку под шубой яблоки кладет?

я только так делаю в смысле с яблоками. без яблок уже кажется невкусно и несочно. муж оценил тоже :-)
0
Леди Икс
От пользователя Kali

Ой, блин, вкуснотень какая!!
Кали, сколько по времени в духовке рулька стоит??? И при какой температуре? Мы в ИКЕЕ рульку ели. Она там вся такая мягкая, разваливается.. Но ведь дома так не сделать или варить надо столько же по времени , как холодец.
0
Kassaciya
От пользователя Kali
. в теме придётся искать....

а в какой?
ты же не здесь спрашивала..
я уже тут все перерыла - нету..
помню только, что рецепт мороженого был в теме про мороженое. что я создавала..
может и омлет там :-(
0
Леди Икс
Омлет запеченный натуральный
3 яйца или 130 г меланжа, 45 г молока, 10 г масла сливочного или топленого, 150 г гарнира
Яичную массу, приготовленную так же, как для «Омлет натуральный», налить на смазанную маслом порционную сковороду слоем не более 1 см или на противень слоем в 2—2,5 см и запечь в жарочном шкафу. Готовый омлет должен иметь нежную, слегка упругую консистенцию и поджаристую верхнюю корочку. Омлет, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски прямоугольной формы, уложить на подогретую тарелку и полить маслом.
омлет
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.

К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
Это я сперла с http://cookingclub.ru/
0
Kali
От пользователя Леди Икс
Кали, сколько по времени в духовке рулька стоит??? И при какой температуре? Мы в ИКЕЕ рульку ели. Она там вся такая мягкая, разваливается.. Но ведь дома так не сделать или варить надо столько же по времени , как холодец
сперва варила её 1,5 часа
потом в духовке еще час где-то... смотрела уже на состояние корочки...
она томатом помазана была, по этому на фото цвет темнее чем бы если не обмазывать... Да, практически уже готовую в духовку на 180 градусов где-то. Я в кастрюлю когда закинула, до кипения, потом на мааааленький огонь (вернее у меня-то электро :-) на 2, по привычке "огонь" говорю) И своими делами занималась... Так что готовится конечно долго, но зато стоять у плиты впринципе нужно только пока лук морковь и сельдерей на сковородке запекаются...

:-)
0
Вира-рива
Здравствуйте! До вашего форума я захлебывалась слюной и мчалась на кухню только после посещения сайта dunduk-culinar.ru, а сейчас у меня новый кулинарный бог - вы :-) Спасибо!
Рулька Kali наверняка очень вкусная, но я всегда боялась ее недоготовить, поэтому покупаю уже готовую (варено-копченую) и просто отвариваю ее еще часа 2 на маленьком огне в пиве, получается тоже вкусно и она как раз вся просто "разваливается" - мягкая-мягкая.
0
ура тема открылась!
а я простой рецептик выложу который вчира делала, я многое придумываю сама рецептами мало пользуюсь...
Курочка в грибном соусе.
1 курица.
500 гр грибов.
1 баночка сметаны.
луковица репчетого.
соль перец.
разделать курачку, я кожу нием, паэтаму её ваще убираю.
итак кусочки паперчили посолили и обжариваем с 2х сторон.
в сметану дабавляем 2 ст ложки майонеза.
грибы нарезаем и сверху на кукочку, сверху гибов сметана с майонезом.
, лук тужа же.
и на медленном огне под крышкойтушится, час может пабольше, чтоб курочка от косточек отходила0))
ну все.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну жто манниик.
стакан сметаны, кефира.
1 стакан сахара
2 яйца.
1/2 часка маргарина.
1 стакан манки.
ну завести тесто да, ну не забыть пагасить соду, я лимоном гашу.
после манки как засыпали пусть мин 40 постоит разбухнет.
а там по таму какое тесто если нада немного муки добавить))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 0
Zолотинка
От пользователя Olesya :-)))

красота!! а главное вкуснятина!!я еще в манник иногда добавляю тертую на терке кожуру апельсина, аромат классный придает!!
вчера делала салат, в ресторанчиках и кафешках называется "Дипломат"

помидоры - 2 шт.
сыр (твердых сортов) - грамм 200
курицу (можно отварную, можно копченую)
яйца - 2 шт.

Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке, курицу нарезать кубиками, яйца нарезать или также как сыр натереть на терке. Солить по вкусу, майонез также по вкусу.

Приятного аппетита!!! :hi:
0
От пользователя Zолотинка
помидоры - 2 шт.
сыр (твердых сортов) - грамм 200
курицу (можно отварную, можно копченую)
яйца - 2 шт.

абажаю этот салат!!!! еще знаеш чисночка чуток для аромату!!!
я люблю сыр)) в салатах а муж памидоры обожает))
:super: :super: :super:
0
Kali
зря зашла.... есть захотела....
:-)

От пользователя Olesya :-)))
Манник чудный, золотистый такой!!!
Курицу тоже часто так делаю, затверждаю, очень вкусно :-)
0
masea
От пользователя Kali


Cкажите а вы в фольге запекали?
0
Kali
От пользователя masea
нет
в форме открытой, только чтоб корочка появилась, готовность все-ровно достигается при варке... в духовке "доходит"
:-)
0
Kali
на выпускной сыну!!!
ПАРАМПАРАААААМММММ


:-)
внутри шоколадный бисквит, с клубничным муссом
крем - сливки
:-)
11 / 0
Леди Икс
Каличка, ну нифигасебе!! Супер!! Красотень!! :hi: :super:
А картинку как резать??? Жаааалко ведь!!
А какие рюшечки чудесные с бантиками!!!
1 / 0
От пользователя Kali


А как такая картинка делается?
0
Kali
От пользователя Тацка
я не волшебник я только учусь :-)
картинка как и бусинки куплены))
вафельная основа, и пищевыми красителями нарисовано
:-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.