Кулинарная тема
K
Kali
слушайте, ктонить в селедку под шубой яблоки кладет?
ну и как?
ну и как?
Р
Рыжая я
слушайте, ктонить в селедку под шубой яблоки кладет?
я как- то с яблоками делала
ну и как?
не понравилось
Л
Леди Икс
Мне в мимозе нравятся кислые яблоки. Чуть-чуть..
K
Kassaciya
Ой, наконец-то..
расскажите мну кто-нить. как делается салат - помню только некоторые ингридиенты - редис, огурец, яйцо, листья саласа...
заправка т- тож не помню, толи майонез, толи растит масло...
а что еще туда?
единственное. что слышала, что данный салат подается часто на шведском столе в ресторанах..
и еще..тут писали как-то рецепт высокого омлета, как в столовых делают..
напишите. ктго видел (в теме не нашла)
пасиб
расскажите мну кто-нить. как делается салат - помню только некоторые ингридиенты - редис, огурец, яйцо, листья саласа...
заправка т- тож не помню, толи майонез, толи растит масло...
а что еще туда?
единственное. что слышала, что данный салат подается часто на шведском столе в ресторанах..
и еще..тут писали как-то рецепт высокого омлета, как в столовых делают..
напишите. ктго видел (в теме не нашла)
пасиб
Л
Леди Икс
Правила в первом посте.
K
Kassaciya
слушайте, ктонить в селедку под шубой яблоки кладет?
я кладу. мне очень нравится..получается чуть сладковато, особенно, если селетка слабо соленная
О
Олиса La vie est belle
рецепт высокого омлета, как в столовых делают..
насколько я помню
объем яиц должен быть равено объему молока
не взбивать а перемешать
ну и вылить в маленькую форму, чтоб он высокий был)))
K
Kali
Рулька к пиву.
Свиная рулька, около 1кг
лук - 1шт
морковь - 1шт
сельдерей (корень) - 100 гр
перец соль лавровый лист
путылка пива ;-)
ложка аджики (по желанию)
томатная паста - 2 ложки
чеснок - пару зубчиков
рульку зачистить ножом. положить в холодную воду, туда же бутылку пива вылить (желательно темного). на сухой сковороде запечь корнеплоды. положить в кастрюлю, тудаже специи, варить час, полтора...
достать, обмазать смесью чеснока томатной пасты ложкой аджики, закинуть в духовку, доводить до готовности, до образования корочки.
на гарнир или соления, или как в моём случае овощи
:-)
Бокал пива.... и наслаждайтесь
:-)
Свиная рулька, около 1кг
лук - 1шт
морковь - 1шт
сельдерей (корень) - 100 гр
перец соль лавровый лист
путылка пива ;-)
ложка аджики (по желанию)
томатная паста - 2 ложки
чеснок - пару зубчиков
рульку зачистить ножом. положить в холодную воду, туда же бутылку пива вылить (желательно темного). на сухой сковороде запечь корнеплоды. положить в кастрюлю, тудаже специи, варить час, полтора...
достать, обмазать смесью чеснока томатной пасты ложкой аджики, закинуть в духовку, доводить до готовности, до образования корочки.
на гарнир или соления, или как в моём случае овощи
:-)
Бокал пива.... и наслаждайтесь
:-)
слушайте, ктонить в селедку под шубой яблоки кладет?
я только так делаю в смысле с яблоками. без яблок уже кажется невкусно и несочно. муж оценил тоже
Л
Леди Икс
Ой, блин, вкуснотень какая!!
Кали, сколько по времени в духовке рулька стоит??? И при какой температуре? Мы в ИКЕЕ рульку ели. Она там вся такая мягкая, разваливается.. Но ведь дома так не сделать или варить надо столько же по времени , как холодец.
K
Kassaciya
. в теме придётся искать....
а в какой?
ты же не здесь спрашивала..
я уже тут все перерыла - нету..
помню только, что рецепт мороженого был в теме про мороженое. что я создавала..
может и омлет там
Л
Леди Икс
Омлет запеченный натуральный
3 яйца или 130 г меланжа, 45 г молока, 10 г масла сливочного или топленого, 150 г гарнира
Яичную массу, приготовленную так же, как для «Омлет натуральный», налить на смазанную маслом порционную сковороду слоем не более 1 см или на противень слоем в 2—2,5 см и запечь в жарочном шкафу. Готовый омлет должен иметь нежную, слегка упругую консистенцию и поджаристую верхнюю корочку. Омлет, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски прямоугольной формы, уложить на подогретую тарелку и полить маслом.
омлет
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
Это я сперла с http://cookingclub.ru/
3 яйца или 130 г меланжа, 45 г молока, 10 г масла сливочного или топленого, 150 г гарнира
Яичную массу, приготовленную так же, как для «Омлет натуральный», налить на смазанную маслом порционную сковороду слоем не более 1 см или на противень слоем в 2—2,5 см и запечь в жарочном шкафу. Готовый омлет должен иметь нежную, слегка упругую консистенцию и поджаристую верхнюю корочку. Омлет, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски прямоугольной формы, уложить на подогретую тарелку и полить маслом.
омлет
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
Это я сперла с http://cookingclub.ru/
K
Kali
сперва варила её 1,5
часа Кали, сколько по времени в духовке рулька стоит??? И при какой температуре? Мы в ИКЕЕ рульку ели. Она там вся такая мягкая, разваливается.. Но ведь дома так не сделать или варить надо столько же по времени , как холодец
потом в духовке еще час где-то... смотрела уже на состояние корочки...
она томатом помазана была, по этому на фото цвет темнее чем бы если не обмазывать... Да, практически уже готовую в духовку на 180 градусов где-то. Я в кастрюлю когда закинула, до кипения, потом на мааааленький огонь (вернее у меня-то электро на 2, по привычке "огонь" говорю) И своими делами занималась... Так что готовится конечно долго, но зато стоять у плиты впринципе нужно только пока лук морковь и сельдерей на сковородке запекаются...
В
Вира-рива
Здравствуйте! До вашего форума я захлебывалась слюной и мчалась на кухню только после посещения сайта dunduk-culinar.ru, а сейчас у меня новый кулинарный бог - вы
Рулька Kali наверняка очень вкусная, но я всегда боялась ее недоготовить, поэтому покупаю уже готовую (варено-копченую) и просто отвариваю ее еще часа 2 на маленьком огне в пиве, получается тоже вкусно и она как раз вся просто "разваливается" - мягкая-мягкая.
Спасибо!Рулька Kali наверняка очень вкусная, но я всегда боялась ее недоготовить, поэтому покупаю уже готовую (варено-копченую) и просто отвариваю ее еще часа 2 на маленьком огне в пиве, получается тоже вкусно и она как раз вся просто "разваливается" - мягкая-мягкая.
ура тема открылась!
а я простой рецептик выложу который вчира делала, я многое придумываю сама рецептами мало пользуюсь...
Курочка в грибном соусе.
1 курица.
500 гр грибов.
1 баночка сметаны.
луковица репчетого.
соль перец.
разделать курачку, я кожу нием, паэтаму её ваще убираю.
итак кусочки паперчили посолили и обжариваем с 2х сторон.
в сметану дабавляем 2 ст ложки майонеза.
грибы нарезаем и сверху на кукочку, сверху гибов сметана с майонезом.
, лук тужа же.
и на медленном огне под крышкойтушится, час может пабольше, чтоб курочка от косточек отходила0))
ну все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну жто манниик.
стакан сметаны, кефира.
1 стакан сахара
2 яйца.
1/2 часка маргарина.
1 стакан манки.
ну завести тесто да, ну не забыть пагасить соду, я лимоном гашу.
после манки как засыпали пусть мин 40 постоит разбухнет.
а там по таму какое тесто если нада немного муки добавить))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а я простой рецептик выложу который вчира делала, я многое придумываю сама рецептами мало пользуюсь...
Курочка в грибном соусе.
1 курица.
500 гр грибов.
1 баночка сметаны.
луковица репчетого.
соль перец.
разделать курачку, я кожу нием, паэтаму её ваще убираю.
итак кусочки паперчили посолили и обжариваем с 2х сторон.
в сметану дабавляем 2 ст ложки майонеза.
грибы нарезаем и сверху на кукочку, сверху гибов сметана с майонезом.
, лук тужа же.
и на медленном огне под крышкойтушится, час может пабольше, чтоб курочка от косточек отходила0))
ну все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну жто манниик.
стакан сметаны, кефира.
1 стакан сахара
2 яйца.
1/2 часка маргарина.
1 стакан манки.
ну завести тесто да, ну не забыть пагасить соду, я лимоном гашу.
после манки как засыпали пусть мин 40 постоит разбухнет.
а там по таму какое тесто если нада немного муки добавить))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Z
Zолотинка
красота!! а главное вкуснятина!!я еще в манник иногда добавляю тертую на терке кожуру апельсина, аромат классный придает!!
вчера делала салат, в ресторанчиках и кафешках называется "Дипломат"
помидоры - 2 шт.
сыр (твердых сортов) - грамм 200
курицу (можно отварную, можно копченую)
яйца - 2 шт.
Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке, курицу нарезать кубиками, яйца нарезать или также как сыр натереть на терке. Солить по вкусу, майонез также по вкусу.
Приятного аппетита!!!
сыр (твердых сортов) - грамм 200
курицу (можно отварную, можно копченую)
яйца - 2 шт.
абажаю этот салат!!!! еще знаеш чисночка чуток для аромату!!!
я люблю сыр)) в салатах а муж памидоры обожает))
K
Kali
зря зашла.... есть захотела....
:-)
Курицу тоже часто так делаю, затверждаю, очень вкусно :-)
:-)
Манник чудный, золотистый такой!!!
Курицу тоже часто так делаю, затверждаю, очень вкусно :-)
m
masea
Cкажите а вы в фольге запекали?
K
Kali
нет
в форме открытой, только чтоб корочка появилась, готовность все-ровно достигается при варке... в духовке "доходит"
K
Kali
на выпускной сыну!!!
ПАРАМПАРАААААМММММ
внутри шоколадный бисквит, с клубничным муссом
крем - сливки
ПАРАМПАРАААААМММММ
внутри шоколадный бисквит, с клубничным муссом
крем - сливки
Л
Леди Икс
Каличка, ну нифигасебе!! Супер!! Красотень!!
А картинку как резать??? Жаааалко ведь!!
А какие рюшечки чудесные с бантиками!!!
А картинку как резать??? Жаааалко ведь!!
А какие рюшечки чудесные с бантиками!!!
K
Kali
я не волшебник я только учусь :-)
картинка как и бусинки куплены))
вафельная основа, и пищевыми красителями нарисовано
:-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.