Кулинарная тема

Kali


Блины здесь сделаны из трети гречневой и двух третей пшеничной муки. Прослойка - творожный крем(домашний творог, масло, желтки, сметана) и обжареные на сливочном масле сухофрукты с антоновским яблочком, ложечкой корицы, зубчиком бадьяна и гречишным медом.
1 / 0
Kali



Блинный торт с креветками

Ингредиенты:
Молоко
1 яйцо
1 ст. л. Растительного масла
соль
сахар

Для начинки:
200 гр. креветок
150 гр. малосоленой красной рыбы
2 яйца
1 маленький помидор
зелень укропа
майонез

Для украшения:
250 мл. жирных сливок 35-38%
соль
креветки
зелень
листья салата
соевый соус

Приготовление:
Замесить тесто жидкое, как для блинов и испечь 7 тоненьких блинчиков.
Для начинки мелко нарезать вареное яйцо и креветки. Каждый из ингредиентов поделить на две порции. Помидор и рыбу также измельчить, и нарезать зелень.
На дно тарелки уложить листья салата. На середину положить блин, смазать майонезом ( майонезом смазывать каждый блин, кроме последнего). На блине распределить креветки и сверху накрыть блином. Так поступая каждый раз, распределяя слоя с начинкой таким образом:
1-креветки
2-яйцо
3-рыбка
4-помидо+зелень
5-креветки
6-яйцо
И последний седьмой блин завершающий.
Для украшения взбить сливки с солью и с помощью кондитерского шприца украсить торт. Сверху полить соевым соусом и украсить креветками.
(с)

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:31]
1 / 0
Kali
Блинчики ажурные с креветками (Дизайн блина Сестричкин)

Ингредиенты:
Для блинов:
0,3 л. Молока
1 сырое яйцо
соль
сахар
1 ст. л. растительного масла
мука

Начинка:
200 гр. креветок
150 гр. малосоленой красной рыбы
1 яйцо
лук зеленый
майонез

Для завязок зелень с крепкими стебельками. Хорошо подходит петрушка или укроп.

Приготовление:
Замесить тесто жидкое, как для блинов и испечь блинчики, тоненькие.
Для начинки мелко нарезать вареное яйцо, рыбку, зеленый лук. Перемешать с креветками и заправить майонезом.
На середину каждого блинчика положить немного начинки и завернуть как трюфельную конфетку, перевязав зеленью.

Блинчики ажурные с грибами

Ингредиенты:
Для блинов:
0,3 л. Молока
1 сырое яйцо
соль
сахар
1 ст. л. растительного масла
мука

Начинка:
200 гр. грибов
150 гр. сыра
150 гр. ветчины

Для завязок зелень с крепкими стебельками. Хорошо подходит петрушка или укроп.

Приготовление:
Замесить тесто жидкое, как для блинов и испечь блинчики, тоненькие.
Для начинки грибы, если это шампиньоны, почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить со специями. Если грибы лесные, то почистить, помыть и отварить в подсоленной воде, затем слегка обжарить. Перемешать с мелко нарезанной ветчиной.
На середину каждого блинчика положить немного начинки и тертого сыра. Блинчик завернуть как трюфельную конфетку, перевязав зеленью.


(с)

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:31]
5 / 0
Рыжая я
Только на ты, пжалуста.
лимочелло (щас он правда в МЕТРО продается, но домашний вкусней)
На 1\2л готового ликера
3 больших лимона, с толстой кожурой такие как будто у них целюллит , сильно пахнущие
250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 *
200 г сахара
250 мл воды

снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы, если плохо снять шкурку - ликер будет горчить
Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.
Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.
Плотно акрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покиреть 5 минут, охладить.
Вместо воды можно исползлвать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (тоже вкусно!)
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка. (с)
Вообщем вкусятина :-) :-) :-)

Есть еще Ночилло - это ореховый ликер(тоже итальягская классика)

Надо:
1 литр спирта
13 крупных орехов (грецкий, можа грецкий + сладкий миндаль, именно сладкий, из горького миндаля получится беееееееее)
13 зернышек обжаренного кофе

3 головки гвоздики
Корица - палочка
1 мускатный орех

Орехи разрезать на 4 части каждый, добавить кофе, мускатный орех (немного раздавленный), корицу раскрошенную, гвоздику. Залить спиротом. Закрыть и поставить в прохладное светлое место на 40 дней.По истечении этого срока процеживаем спирт, смешиваем его с сиропом, полученным из 250 мл. воды и 4 ст.л. сахара.
РАзливаем по бутылкам и оставляем еще на 40 дней.
ерез 40 ней ликер готов, его можно еще раз профильтровать. ПОлучается классическая горьковатая и очень крепкая штучка, из разряда дигестивов после сытного обеда. Нравится очень мужчинам. Для "облегченного" более женского варианта вместо спирта можно взять литр водки, а сиропчик приготовить с 5 или 6 локами сахара. Это ОЧЕНЬ классическая вещь. :beer: :-) (с)http://kuking.net/

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:33]

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 23:22]
0
Рыжая я
спелую черемуху подвялить в течении нескольких дней потом потолочь(только не в кашу, а так только чуть-чуть раздавить), насыпать в бутылку до верха, залить водку, дать настояться в течении 6 недель. Слить получившуюся наливку, добавить сахар, прцедить и убрать в холодное место
Водка - 750 мл, черемуха - 1 кг ( ну это примерно, я на глаз делаю)


И еще испытанный и несложный рецепт ликера из малины
1,250 кг малины(зимой делаю из мороженной) + 1,250 кг сахара, поместить в стеклянную банку (3л), держать при комнатной температуре (до раскисания малины) 3-4 дня. Перелить массу в кастрюлю и на медленный огонь помешивая до растворения сахара (не до кипения!). Отжать через 3-4 слоя марли. Еще в теплую жидкость налить 0,5л водки перемешать и сразу разлить по стерильным бутылкам. После 1 сутки в морозилке, а потом хранить в холодильнике до подачи на стол (перед употреблением взболтать). Как правило, я в холодильнике не храню и так места не хватает, недельки две постоит. а потом в темном шкафу.
Ликер получается густой тягучий
0
Рыжая я
От пользователя Taяscha
чечевица зеленая

Я люблю зеленую чечевицу тушить с овощами до состояния гуляша, приправляя разными специями.
зеленая чечевица
1 морковка порезать соломкой
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
лавровый лист
2 лука-порея,или обычный лук порезанный на кусочки
3 ст л оливкового масла
Острые охотничьи колбаски

1. Положить чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист в кастрюлю. Залить водой. довести до кипения, варить 20 минут.

2. Добавить лук(не весь), тушить 10 мин, пока чечевица не станет мягкой. Слить. Нагреть масло в сковороде. Добавить колбаски и репчатый лук(оставшийся). Обжаривать 5 мин до золотистого цвета. Добавить чечевицу.Посыпать зеленью(хорошо, когда есть кинза, петрушка)

По этому принципу чечевицу можно приготовить с любыми овощами, только помнить, что она готовится достаточно быстро, те 20 максимум 30 мин, иначе каша будет

А еще можно чечвичные котлетки делать (меня фалафель навела на эту мысль). Чечевицу - лучше красную, потому что быстре и красивее - отварить, немного остудить, добавть яйцо, жареный лук, соль, перец, сформировать котлетки, обвалять их в муке(или сухариках) и обжарить на растительном масле. К ним хорошо идет какой-нибудь чесночный соус, например йогуртно-чесночный, типа тцадзики, но пожиже.
А можно сделать шарики и обжарить во фритюре, не фалафель, конечно, но тоже вкусно.

А еще можно чечевицу просто потушить:. Сначала залить ее кипятком примерно на час. И потом варить в этой же воде. Как только вода с поверхности ушла, добавить оливковое масло. В этом время обжарить лук, морковку, томаты. Добавить их в чечевицу, а дальше по вкусу: чеснок, зелень, можно перчика. Еще очень вкусно вместо томатов добавить жаренные грибы.

А еще можно вкусную начинку сделать дли пирожков, получится что-то типа лобиани, только вкуснее : чечевицу отвариваю,до такого состояния что б как пюре была,добавляю,лучек жаренный,кундзу,соль,перчик, Слоенное тесто, сворачивать, как для хачапури - тоже оченно вкусно

Вообщем вот!
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Лакриматор
А рецептики вин из ягодок не знаете?

Делаю настоички на разных ягодках (черная смородина, вишня, брусника) и на апельсиновых корочках. В банку засыпаю ягоды до верха, заливаю их водкой так, чтобы она покрывала ягоды. Оборачиваю для гермитичности пищевой пленкой на несколько раз. Ставлю настаиваться 3 недели в темное место. Потом сливаю получившуюся настойку в бутылку (если необходимо, то процеживаю). Добавляю в банку с ягодами 250 мл крутого кипятка, снова оборачиваю пленкой, хорошенько взбалтываю, оставляю остывать. Потом воду слить в ёмкость (ягоды через марлю отжать), добавить сахара по объему столько же, сколько слили воды с ягод. Из воды и сахара сделать сироп, остудить, влить в бутылку с настойкой. Поставить в прохладное место и можно дегустировать:-). Оооооочень вкусно!:-)
P.S.: я делаю данные пропорции воды и сахара на литровую банку ягод, у меня получается настоечка крепостью ликера, густенькая и очень на ликер похожая. Если любите напитки покрепче, то можно эти же пропорции использовать на трехлитровую банку ягодок. Говорят, что тоже вкусно получается:-)
0
Рыжая я
с сайта http://kuking.net/


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


это и есть суши-торт. Высота получатся где-то 7 - 8 см
Ушло 2 ч. л.васаби . крабовое мясо, креветки мелко порезала , . Ну и рис 3 ст. сырого риса и три листика больших листа нори., имбирь, он кстати выкладывается на начинку перед рисом.
Т. е. Идет нори, рис, васаби, нори, рис, начинка, имбирь, рис, васаби, нори, рис и украшение.
На лист нори положить ровным слоем рис, аккуратно утромбовать скалкой + начинка+ нори+ рис и тд, потом закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, перед тем, как подавать на стол острым ножом выровнить края,. И все можа есть, только на кусочки ровненькие порезать, как тортик :-)

Еще одна фишка суши-пицца(чет не знаю она у нас появилась, или нет)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Сварить рис как для суши. Т.е. рис, залить 1 л воды и довести до кипения. Варить несколько минут на среднем огне, пока вода не впитается, затем покрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить ещё 4-5 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут.
Затем в не много остывший рис добавить уксус, сахар и соль и тщательно размешать вилкой. Охладить. Налить немного масла на антипригарную сковородку, поставить на средний огонь. Смоченными руками взять немного риса ( 1 ст.л. примерно), скатать шарик и расплющить его в небольшую лепёшку. Обжарить до золотистого цвета. Размять вилкой 1/2 авокадо, добавить сок 1/2 лайма или лимона и 1-2 ст.л. майонеза. Хорошенько размешать.
На охлаждённую лепёшку положить немного соуса и ломтик лосося.
Рис я брала который для суши .Лепёшки жарила на сковородке для оладушек. Вместо лосося можно взять креветки, красную икру или любую другую копчёную рыбу. Получается приятная закуска, а под белое вино вообще замечательно :beer:

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2008 20:05]

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:42]
5 / 0
Рыжая я
От пользователя ira.
то о чем я мечтаю, называется чанахи, хашлама или чакапули

итак чанахи:
В горшочек положить нарезаную баранину посолить, затем баклажаны с жиром (если он был на мяся и его можно срезать), зелень,соль и черный перц, очищенный и нарезаный кружочками репчатый лук,влить стакан воды и поставит в духовку.Доведя до полуготовности добавить крупно нарезаный картофель,цельные помидоры(можно, которые заморозка продается половинками и , сделав по середине углубление,всыпать рис и вновь поставить в духовой шкаф,что бы довести до готовности подовать в той же посуде посыпав свежей зеленью,чесночком ,семенами киндзы. Да еще скажу что все что готовится в горшочках или глиненой посуде накрываеться крышкой.
Жирной баранины примерно окола 1 кг г.,баклажан 4-5 шт.,картофеля 3 шт.,лук 2-3 головки,помидоров 4-5 шт,риса 1/2 (ну это примерно) если посуда позваляет можно и стакан положить,ну и все остольное по вкусу))))!!!, можно делать все так же, но без риса. В Грузии чанахи делают так и так - на любителя. А из зелени кинза, петрушка, сельдерей, как не странно в Грузии укроп почти не употребляется :-)

хашлама (обруссевшая)

Нарезать кусочками толщиной в два пальца, уложить слой в емкость,
поперчить, посолить. Порезать помидоры колечками и выложить поверх мяса. Затем снова мясо, соль-перец, опюять помидоры - и так три-четыре слоя. Все это заливается пивом обязательно светлым
неароматизированным. Держать в духовке до готовности (не меньше часа). На гарнир можно сделать вар.картошку, но я больше с кускусом люблю
~ на 1 кг мяса, 5-6 помидорок, столько же лука, 1 б. пива, травка, соль перец :-)

чакапули

Мясо нарезать небольшими, кусочками. Зелень тархуна, кинзы и петрушки крупно порезать.. Так же порезать зеленый лук. Чеснок мелко порезать. Из ткемали (зеленой сливы) вынуть косточки, если делать зимой, то взять просто сус Ткемали(зеленый)В кастрюлю, а лучше в горшок положить слой мяса, на него слой зелени, затем - ткемали и так далее. Залить вином и добавить воды. Посолить по вкусу, положить перец. Тушить на медленном огне примерно 1 -1,5 часа. (с)
Оченно вкусно получается, как впрочем м вся грузино0ариянская кухня :-) :-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2008 15:30]

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:44]
0
Рыжая я
От пользователя ira.

ну в смысле если на мясе жир, то его лучше срезать и положить отдельно, вообще без жира делать нельзя иначе мясо сухим будет :-)
0
Рыжая я
Щас я напишу про свое любимое тесто, так что набирайтесь терпения, чтоб читать, просто перечислять ингридиенты это не то, это тесто надо прочувствовать.
Итак:
Главное в нем технология. Ингридиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и вкуснейшим зависят именно от технологии.В деревнях ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь правда?
Итак, приступим к нашему действу.
Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта.
Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было.
Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом.
Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого растопленного масла - тесто будет другое (претензии потом не принимаю ).
Масло с мукой ручками (ну не было миксеров раньше, да и сейчас в деревнях не у всех есть) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут сделать только ручки.
Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же.
Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто плотное и упругое. Ничего не рвётся и не расползается, про шов вниз говорю на всякий случай. Просто лепите, как лепите пельмени или вареники, очень похоже на то).
Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет.
Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три.
Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в печку!!!!!
(продолжение следует - второй вариант). ;-) ;-) ;-)

так я сварила себе кофе и продолжаю:

Итак суммируем некоторые итоги. А именно - посмотрим на наши ингридиенты. Они простые, их легко запомнить.

Стакан молока (желательно пожирнее, например - 6 процентов, но не обежжиренное,
пакетик дрожжей (7-11 граммов, любой, см. пояснения в первом варианте теста про дрожжи),
две столовые ложки сахара
200 граммов масла.
Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус).
Это первый вариант, который "срочный".
Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца.

Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона. На один укус.

Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее.
Технология и ингридиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с мукой и сделали крошку и перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше. Но!!! Когда вы делаете тесто с яйцами оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и перестанет к вам приставать. Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из миски и начнёте лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет.
Честно говоря, второй вариант у меня основной. Это тесто очень похоже по консистенции на тесто медовика - такой же пластилин. С ним необычайно приятно работать. А какие получаются из него пирожки....... ммммм - сказка!!!
Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите его постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Это одна из необходимых фишек, с ней надо считаться, она важна!!!

Как вы можете видеть на фотке с сосиской в тесте - даже не смотря на то, что тесто очень тонко раскатано, оно имеет совершенно чётко выраженную пористую структуру. Оно очень мягкое. Вытаскиваете пирожки из духовки, а они такие мягкие, такие воздушные - практически невесомые.
На фотках, которые в этом сообщении, вы видите ватрушки, которые были испечены в формочках для кексов. Просто раскатываете кружочки подходящего размера, кладёте в центр творожную массу, или творог и опускаете в формочку. Края причудливо изогнутся сами собой и вы получите красивейшие ватрушечки. Тесто позволяет делать с собой всё, что хотите. Оно очень мягкое и пластичное
А на ещё одной фотке - бочоночек и мешочки "доброжелательное к пользователю".
Ну вот и вся фишка. Я долго писала все тонкости, но поверьте мне, тесто это делается за 10 минут, а то и меньше. Нет, точно меньше. С момента, когда шапочка на дрожжах готова и до момента, когда вы ставите его в холодильник - 5 минут. (с)
Приятного вам аппетита, девочки, и вашим родным и близким тоже. http://kuking.net/
А теперича фотки пирожков и усем приятного аппетита:



Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru



ЗЫ. это тесто именно для печенных пирожков, жаренные пирожки и беляши я делаю из другого теста(если надо напишу)

Если соберетесь делать большой пирог из такого теста то там не много по-другому

Делать 5 минут (плюс оно ещё поднимается, но это - не в счёт). Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться - технология - никогда. Миксеры все на полки, тут только ручки. Даже ложки и те отменяются.
Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар по-вкусу, кому как нравится. Мне нравится 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло - на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Говорим себе: "Какая я молодец, просто солнышко. Такая умелая и ловкЫя, как я тесто быстро замесила. Пусть плачут те, кому я не досталась"( я думаю, что они уже давно плачут, но так им и надо) С этими словами закрываем миску полотенцем (достаточно глыбокую, чтобы тесту было где подниматься, а оно будет подниматься и ещё как). Ставим миску в тёплое местечко и напевая себе под нос "Сердце красавиц"(нну настроение у меня после сегодняшних тем такое) идём заниматься своими делами(можа к мужу поприставать, если он рядом)
Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. "Ба! Да оно поди сбежало!" Несёмся на кухню, сшибая на пути всё что можно. Прибегаем на кухню, смотрим - точно, почти сбежало. Говорим себе - "Вот, блин!" Хватаем противень и судорожно застилаем его бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Говорим себе:"Вот уж эта технология, ёлки-моталки, опять ручки пачкать". С этими словами наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, храбро хватаем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики . Остальное без скалки размазываем по бумаге просто нашими волшебными ручками. Кладем любимуюю начинку, закрываем второй половинкой теста. Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже во всю кочегарит на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. И говорим себе: "Мо-ло-дец!". Возвращаемся и колбасимся ещё 20 минут. После сигнала духовки идём смотрим - красота. Как же он поднялся красиво. Высокий-то какой. Душка. Говорим ему - "Мо-ло-дец!". Вытаскиваем. Зовём мужа ужинать. И приятно проводим время выслушивая его похвалы о хозяйственности. Говорим ему, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложный рецепт, тем самым поднимая свой рейтинг в его глазах. :-D :-D :-D (с) http://kuking.net/



[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:59]
7 / 0
Рыжая я
От пользователя Taяscha

Я делаю так:
отмеряю чечевицу (на 1 раз поесть на 2-3 человек примерно 100-120 г, но тут уж все зависит от аппетита семейства), мою ее и ставлю варить в небольшом количестве воды(бульона,если есть). Воду(бульон) потом смело доливаю - суп получается все равно не прозрачный, так что тут ничего не испортишь.
Варю чечевицу до полуготовности (обычно время указано на упаковке, у меня получается даже быстрее). В это время пассерую в оливковом масле мелко нарезанную небольшую луковицу и натертые на средней терке морковку и сельдерей (если есть, но можно и без него). Все это добавляю к чечевице. Туда же отправляю 3-4 некрупные картофелины, порезанные кубиками. На этом утапе добавляю воды в последний раз (тут главное не переборщить, жидкий чечевичный суп не так вкусен).
Когда картошка сварится, нарезаю венские сосиски (или другие, но обязательно подкопченые) и бросаю в кастрюлю. Когда закипит, снимаю с огня, солю и перчу по вкусу и досыпаю сушеную зелень (укроп, петрушка).
Можно есть.
Можно кинуть и бульонный кубик перед тем, как посолить. И не брать сосиски, а взять кусочек нежирной свининки или копченые ребрышки, которые положить в суп в начале.

Если в Турции отдыхала, то там вроде везде такой супчик делаеют(называется вроде суп невесты):
В кастрюле пожарить на масле мелко нарезанный лук,затем положить т.пасту,разбавленную небольшим колличеством воды,добавить помытую чечевицу и булгур.Всё это залей водой,положи соль ,перец.Когда это всё закипит,закрой кастрюлю крышкой и оставь вариться на медленном огне.,пока чечевица станет мягкой.Перед тем ,как подавать посыпать сухой мятой и красмным перцем.
~100 гр. красной чечевицы.,1 головка лука, полтора л.воды 2 -3 ст.л. томатной пасты(я ,лично люблю со свежими помидорами)100 гр. крупномолотой пшеницы(булгур) сливочное масла.. сухая мята,соль,ч.перец-по вкусу.
2 / 0
Рыжая я
От пользователя Tom@s ( Трейси )
называется вроде "утопленник", но подробного рецепта конечно не помню

А я тоже не помню, помнит http://kuking.net/
Значит так:
Дрожжи(если свежие), 2-3 ч. ложки муки развести водой, оставить на ночь. Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1 стакан муки оставить для добавки и обвалки потом), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пироги. Выпекать не менее получаса.Если дрожжи сухие, то хватит прмерно 1/ - 1 часа

~ 700 - 750 г муки(ск-ко тесто возьмет) , 1 стакан молока, 2 яйца, г сливочное масла~50 гр , 0,25 стакана воды, 50 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

И вообщем то все :-) :-) :-)

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:01]
1 / 0
Karella
От пользователя mkv07
там красное сдание на нем написано "торг комплекс" обойди его и обязательно найдеш

Облазила сёдня весь энтот комплекс - ни-че-го не нашла для роллов!!!!!!!
Даже спрашивала у китайцев - где купить рисовую лапшу китайскую (ну для наводки) - никто ниче не знает!!!!! Видела только спаржу, соевый соус, лапшу - торгуют под мостом - но и там из ингридиентов только водоросли по 40 руб. за упаковочку.
От пользователя Рыжая я

От пользователя _Shurochka_
нравится больше всего "Голубой дракон"...

Скажите, плиз, где всем этим торгуют, а то карточки "Метро" у меня нет, в Ашане видела только имбирь и васаби для суши, а для роллов ничего.
А еще хотелось бы узнать - где берут эти коврики для скручивания.
1 / 0
Рыжая я
От пользователя Karella
А еще хотелось бы узнать - где берут эти коврики для скручивания.

центральный Купец, Парк-Хаусс (там точно есть) , да вроде в любом большом супермаркете есть (коврик, рис, нори, вассаби, имбирь, авакадо, рыбка, креветки, огурцы, кунжут, филадельфия, угорь копченный А что еще надо?), икру летучей рыбы я к сожалению кроме МЕТРО нигде не видела :-) :-) :-)
0
Рыжая я
http://kuking.net/
Если вам скучно и вы хотите посидеть с друзьями за столом, пошутить, потрепаться, помыть косточки знакомым, похвастаться перед мужем и его друзьями своими кулинарными способностями да и просто хорошо провести вечер- сделайте плов.
Да! Именно плов. Самый обычный Узбекский плов (кстати его всего 52 сорта официально) рецептов плова ровно столько сколько поваров его готовящих. Конечно хорошо отведать плова приготовленного из отборнейшей девзры ( рис такои красного цвета) и молодой баранины, поваром Кокандского или Хорезмского хана. Но если рядом нет Кокандского или Хорезмского ханства что тогда делать. Приходится делать его самой.Неунываите всё очень просто- нужен казан, или для тех у кого его нет -казанок. Да всё что угодно лиш бы дно было круглое и стенки достаточно толстые что бы равномерно распределять тепло.
Традиционно плов готовят мужчины. А женщины ими восхищаются. Если конечно у мужика не две левые руки и на кухне он не новичёк.
А если ему вместо кухни хочется на диван, или за компьютер что тогда?
Тогда девочки плов придётся готовить нам, так что запаситесь терпением и сложите своего друга/мужа/ брата/ свата короче мужика(ков) на кровать с газетой, сигаретой, рюмкой чего нибудь
Для плова на 8-10 ( в зависимости от прожёрливости) вам понадобиться:
1. Рис- 1 кг.
2. Мясо-1 кг. Баранина или говядина, свинина (~20-30 % жирности, жирнее уже плохо, но и без жира низззя) , говядину – телятину берите только в том случае, если уверены, что она будет мягкой. В наших условиях свинина – самый оптимальный вариант( лучше всего взять хороший кусок шейки с небольшой косточкой), косточка нам еще потребуется. Если любите баранину смело берите кусок от задней части(только убедитесь, что баранина не воючая). ЗЫ. Проверяется просто к кусочку бараньего жира поднесите зажженную спичку, если чувствуете приятный запах шкварок – можа готовить, ну а если воняет – то………, значит вас обманули на рынке, подсунув старого барана
3. Мясная косточка- ~~200 гр
4. Курдючный жир- 250 гр или Подсолнечное/Кукурузное масло-250 гр
5. Морковь (которая яркая)- 800 гр
6. Горох крупный-200 гр (По узбекски называется -нут) . Для тех кто не хочет делать с нутом, или его нет не страшно – можа делать без него
7. Лук репчатый – 3-4 средние головки.
8. Зира (кумин,торгаши на рынках её так называют)-1.5 ч ложки
9. Чеснок- 2 большие головки (Только возьмите сочный чеснок)
10. Перец чили (обычный красный острый перец)- 1 стручёк
Шафран, барбарис, гранат, зелегь
Вода - полный чаиник горячей воды.
Список ещё незакончен. Вам ещё нужна шумовка, острый нож с твёрдым лезвием и хорошая доска для резки овощей и мяса.
И это ещё не всё. Хорошее настроение -залог успеха.
Итак начнём заготавливать продукты:
1. Я лично мясо режу на крупные куски-грамм по 300. Они так лучше сохраняют сочность. Посолить крупной солью.
2. Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3мм.
3. Марковку помыть, почистить и нашинковать вдоль и толщиной 3 х 3 мм.
4. Курдючный жир порежте на кубики 1 х 1 см
5. Рис промоите 5-6 раз, так что бы стекающая вода стала прозрачной и замочите в подсолёной воде до момента когда надо будет его бросать. Можно замочивать в тёплои или холодной. Я делаю в холодной.
Даваите уделим немного внимания рису- рис для плова должен быть твёрдых сортов, тогда у вас получится душистый ароматный рисинка к рисинке плов. Кабы что непоидёт. 6. Горох -если он не баночный а обычный сухои, замочите в тёплой воде наночь.
7. Чеснок помыть и срезать затвердевшую попку
Ставим казан на самый большой огонь вашей плиты. Даите ему хорошо прогреться. Как только казан прогрелся-левои рукой бросаете туда курд. жир и вытапливаете до состояния шкварок. Шкварки вынимаете о откладываете всторону- им есть применение.
Или выливаете всё масло в казан и прогреваете до лёгкого дымка. Желательно смазать стенки казана маслом тоже.
Как только масло прогрелось, берёте косточку и аккуратно кладёте её в масло. Обжарьте кость минут 4-5.
Кость вытащить и отложить на тарелку. Даите маслу прогреться ещё минуту и потом закладываете мясо . Обжариваете на сильном огне до коричневой корочки. Потом мясо вынимаете и откладываете к косточке. Косточка даёт сладость. Ням-ням.
Теперь бросаете в казан лук, и помешивая шумовкой доводите до розово- коричневого цвета. Не пережарьте. Как только лук потемнел, бросаете (не швыряете а именно бросаете) в казан мясо и кость и всё перемешаите опять. Даите прогреться минут 5-6. Потом просаете морковь -всю и сразу. Опять перемешать шумовкой. Тушите 5-7 минут - это называется зирвак
Как только морковь стала мягкой, забрасываете в казан горох. Тушите ~ 5 минут.
Потом доливаете в казан воду из чаиника так что бы покрыло то что в казане на два пальца, если добавляете шафран и барбарис – то сделать это надо сейчас.
Довести до кипения. И убрать огонь до минимума так что бы едва едва кипело. Положить чеснок и перец.
Добавьте соль и красный перец ( каиенский хорошо подходит) - примерно столовая ложка. Попробуите на вкус.
Короче отрегулируите на соль и остроту.
Оставьте на 40-50 минут. И идите отдыхать,
Далее. Грациознои походкой заходите в кухню. Вытащите из казана чеснок и перец и отложите на тарелку.
Берёте чашку с рисом. СЛивает всю воду.
И начинается закладка риса- один из наиболее важных моментов в плове.
Рис раскладываете равномерно по казану так что бы толщина риса была одинаковой везде.
Разравниваете шумовкой и тутже прибавляете огонь до максимального.
Вода должна покрывать рис на два пальца. Други момент- кипеть должно равномерно по всеи поверхности. Рис начнёт увеличиваться в размеразх и набухать. Если кипит неравномерно - поверните казан. Надо добиться того что бы кипело равномерно.
Как только вода дошла до уровня риса- перелопатьте его. Рис перемешиваите аккуратно. Разровняите опять.
Восьмите деревянную палочку и сделаите отверстия в рисе что бы вода выкипала быстрее.
Как только вода выкипела и на дне кипит только масло- сформируите горку. На горку сбоку положите чеснок.
Проколите дырки в горке риса, переключить на самый медленный огонь, посыпать сверху ещё зирой и закрыть плотно крышкой. И в течении 15 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
После приготовления, постарайтесь не рассыпав рис, вытащить со дна мясо. Нарежьте его мелко. А всё, что осталось в казане, размешать. Выложить на блюдо , посыпать мясом, сверху зеленью(укроп с зелёным луком) и в центр поставит чеснок. Вкусно будет, если готовый плов посыпать зернами граната
Чеснок нужно кушать без кожуры, надавливая на дольку. Удачи в приготовлении и приятного аппетита.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



А к плову я делала вот такой очень вкусный салатик и очень необычный в приготовлении.
Один небольшой баклажан порезать на кружочки 0,5 см,затем пополам.
Помидоры плотные разрезаем на средние дольки.
Перец болгарский желательно разных цветов,режем на колечки.(я резала ромбиками)
Лук режем на кружочки,и разрезаем наполовинки(не разъединяем)
Все овощи берутся примерно в одинаковом количестве.И укладываются на противень.Сбрызгиваем их растительным(оливковым) маслом и запекаем в горячей духовке(180)--30 минут, а я ещё минут 10 погрилила
Охлаждаем.Затем выкладываем в салатницу.Поливаем уксусом столовым-примерно 2 столовых ложки.Хорошо сдабриваем всё это соевым соусом..Выдавливаем большую дольку чеснока(по вкусу),чуть перчим и приправляем зеленью.

ЗЫ. Иногда баклажаны горчат.Что бы избежать этой неприятности,порезанные баклажаны присаливают и дают постоять 30 мин.Потом промывают и обсушивают можно немного и отжать.

Этот салат очень хорошо дополнил наш стол.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



(С)

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:03]
1 / 0
Scorp™.
Для роллов мы все покупаем в Купце, что на 8-е марта. Там очень приличный выбор всех ингридиентов, полка с ними находится напротив отдела с колбасой, что наразвес. У меня сын делает зачудительные роллы. Но рис для них- святое, готовлю я.
0
mkv07
Вчера в магазине видела "Кнор" для курицы. Там приправа и специальный пакет. Смысл в том ,что посыпаеш курицу приправкой и засовываеш в пакет ,и в духовку и она жарится в собственном соку. Девочки кто нибудь пробовал? Поделитесь впечатлениями :-)
0
Kali
От пользователя mkv07
Поделитесь впечатлениями
готовила подруга в выходные, получилась как тушеная, без корочки. Сказали вкусная, (сама не пробовала, мясо уже нельзя было) но на вид аппетитная.
я как-то на НГ делала утку так, в пакете. Тоже в собственном соку была, но я потом пакет надрезала, и "дожаривала" чтоб была корочка.

:-)
0
Рыжая я
Кексик

1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан кефира, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя, 3 ст ложки растительного масла
Овсяные хлопья залить кефиром, размешать и оставить набухать на 15~20 минут.

Есть еще хороший вариант теста. Вместо стакана кефира берется вода и сметана (сметану лучше брать жирную, не менее 20%).
Хлопья залить 0,5 стаканом кипятка, оставить до остывания. Затем в тесто добавить 0,5 стакана сметаны.
Курагу вымыть, залить кипятком и когда она станет мягкой, обсушить (или хорошо слить) и порезать на кусочки. Обвалять в муке (~2 ст ложки), в этом случае курага более равномерно распределится по тесту, а не осядет на дно.
В геркулесовую смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать ложкой. Добавить муку Вмешать курагу.
Тесто вылить в смазанную и припорошенную мукой форму.
Форму сверху затянуть фольгой. Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40 минут. Фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.
Курага, изюм, сушенная клюква, чернослив можно положить любые сухофрукты

А печенье я делаю из Нордиковских хлопьев, т.к. их замачивать не надо:
Получается очень похоже на магазинное, только вкуснее
100 г несоленого размягченного масла
230 г сахара (это чуть меньше чашки) - я кладу меньше ,т.к не очень люблю сладкое
2 яйца
1ст.л. ванильной эссенции+ чуток корицы
200 г геркулеса (это~ 2,3 чашки)
175 г простой муки
3/4 ст.л. пекарского порошка
чуть-чуть соды ~1/2 ч.л. соды
1/4 ст.л. соли
230 г изюма (1 чашка)

Разогреть духовку до 180С. Хорошо перемешать сахар, масло (если используете миксер, взбивание должно занять около 5 минут). Добавить яйца и ваниль, корицу и взбивать до образования теста.
В отдельной миске смешать геркулес, муку, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавить это в тесто. Вмесить изюм.
Большой ложкой раскладывать тесто на большой противень, оставляя расстояние 5 см. Выпекать до зарумянивания минут 15. Остудить на решетке. печенье очень вкусное, хрустящее, немного похоже на магазинное, но гораздо вкуснее. Его получается много, противеня 2-2,5. Я обычно делаю половину порции, но и целая сметается очень быстро.
Приятного аппетита!

Ну и еще рецептик

1 стакан муки
1 стакан овсянки
2/3 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
пол. стакана очень мягкого масла или маргарина
1 яйцо
1\2 стакана кефира или иогурта.

начинка
3 очищенных кислых яблочка,наезанных на кубики и немного
(3-4 минуты выдеожанных в микро)
2 ст.л. изюма
немного корицы.
1/3 стакана изм. орехов.
сок 1/2 лимона

начинку готовим-нарезаем очень мелко яблоки + изюм-помещаем в микро-пока немного не станут мягкими.Смешиваем с корицей и орехами и соком лимона.Если есть надобность-добавляем сахар повкусу.
Остуживаем.Для теста смешиваем все ингредиенты(масло должно быть мягкое,но не растопленнное)
На противень 28х32 выкладываем пек. бумагу,промасливаем.Выкладывем 2/3 теста,затем начинку и покрываем остатком теста. Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут. Когда остынет-нарезаем небольшие кусочки. Приятого аппетита. Ну очень вкусно(С)http://kuking.net/

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:06]

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 23:24]
0
Рыжая я
Девочки, делюсь этими таблицами - они мне очень помогают на кухне. Я их даже на холодильнике на магнит прицепила:

Таблица объёмов и весов.

Универсальная таблица объёов
1 стакан - 240 мл. - 16 ст.л. -
3/4 стакана - 180 мл. - 12 ст.л.
2/3 стакана - 160 мл. -
1/2 стакана - 120 мл. - 8 т.л. - 4
1/3 стакана - 80 мл. - 5 ст.л. +1 ч.л.
1/4 стакана - 60 мл. - 4 ст.л. -2
1 ст.л. 15 мл. -
1 ч.л. - 5 мл.

480 мл. - 2 стакана-1 pint
960 мл - 4 стакана -1 quart
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стаrан -200 гр 1 стаrан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.

Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп,мулиса.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Варенье
1 стакан-330 гр.

Яйца.
Большое яйцо 65 гр.и больше
Среднее яйцо -60 гр
маленькое яйцо 50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр. всежих дрожжей-16-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей .

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.

14 гр. желатина-3 1/2 листа.

Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.

Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя.

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

Таблица температур для различного вида теста.

Тесто Мес. в дух. Темп. Цельс.. Время вып


дрожж. Нижн.треть Средн. 177 30-40м

кексы Нижн.треть средн. 177 50-60м

бискв. Нижн.треть средн. 177 50-60м

песоч. Центр.часть высок. 220 10-20м

слоён. Центр.часть оч.выс. 240 20-30м

Заварн. Центр.часть высок. 220 25-35м

Пряники Центр.часть ср/выс 190 15-30м

рулеты Центр.часть высок. 220 7-10м

Печ.бизе центр.часть низкая 140 1-2час

Все данные средне-универсальные.
4 / 0
Kali
От пользователя mariay
рецепт плова с грибами.
Плов со свежим грибным ассорти (в ход идут все благородные грибы кроме млечников) ароматен, вкусен и украсит любой праздничный стол.

Прежде всего следует подготовить все продукты. Грибы можно употребить сырыми, хотя наиболее осторожные хозяйки могут предварительно их отварить в подсоленной воде (в зимнее время используют сухие грибы, замоченные в молоке). 500 грамм грибов нарезаютна небольшие кусочки, 2-3 луковицы и 3 средних морковки мелко шинкуют, 500 грамм риса промывают 5-6 раз водой до прозрачности. 300 грамм растительного масла подогревают до первого дыма в казане , сотейнике, глубокой сковороде (эмалированная и алюминиевая посуда не годятся) с плотно закрывающейся крышкой. В хорошо разогретом масле обжаривают грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, затем добавляют овощи и пассеруют смесь до мягкости моркови. Именно в этот момент закладываются специи. Впродаже есть готовая смесь специй для плова, но можно поколдовать самим. Укроп, кориандр, обязательно тмин, тархун, барбарис, красный или черный перец. В смесь добавляют литр кипятка и на несильном огне держат полчаса. Бульон должен быть крепко соленым. Добавляют промытый рис, разравнивают поверхность и варят рис до исчезновения бульона. Лишь после этого плотно закрывают крышку казанка и на малом огне в течение 20 минут доводят до кондиции. Как и к узбекскому плову, к грибному подают салат из помидоров.
0
Kali

рис - 4 стакана
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
шампиньоны - 500 г
масло растительное - 4 ст. ложки
отвар грибной - 1 1/2 стакана
специи для плова - по вкусу
соль - по вкусу

1. Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. Обжарьте грибы, морковь и лук.

3. Рис отварите до полуготовности, соедините с обжаренными грибами и овощами, влейте отвар, введите специи, посолите и тушите 20 минут.

Готовый плов разложите по тарелкам и оформите зеленью. (С)

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:07]
0
Рыжая я
Оченно вкусный болгарский пирожок :-) с http://kuking.net/
Месеница
Надо для теста:
2яйца
1 ст.л. сахара
1 ст л сол
150 мл молока (можно смесь молока+кефир, либо нат.йогурт)
150 мл. воды
1 ст л уксус(слабого)
1 ст л олиовковое масло
1 пакетик дрожжей
муки сколько возьмет /тесто должно быть мягким и эластичным/ - около 1кг.
Для начинки:
около 300гр. брынза (фета, сулугуни, адыгейский)
примерно 200мл оливковое( можно просто растительное) масло для
1 яйцо (желток) для смазвания

Муку высыпать в миску, смешать ее с дрожжами, прибавить сахар, яйца, уксус, масло, соль и теплое молоко и воду Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло.
Делим на 3. Каждая часть - еще на 3. Раскатываем на круги, щедро смазать оливковым( растительным) маслом, покрошить брынзу , потом еще два круга так - надо быт три круга /вместе/. Завернуть их в большой рулетик. Порезать на кусочки - маленьнкие рулетики - толстые 3-4 см. и уложить в форму
Сново оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло и смазать желтком.Печь 35-40 минут при температуре 180-200* С
А когда вытащить форму из духовки, то обязательно его накрыть полотенцем на 5-10 минут. И все


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



вот такая она на разломе:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




И супчик рыбный http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1249621#1...
Ofelia


Речная (озерная) рыба - форель, лосось (можно взять окуня, судака или сига)
Картофель 2- 3 шт.
Морковь 1 -2 шт.
Лук порей 1 шт. (можно обычный репчатый)
Сливки - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец черный горошком, лавровый лист, укроп.

Из голов, хвостов, кожи и плавников сварить рыбный бульон, добавив головку репчатого лука и морковь для вкуса.
Вторую морковь порезать длинной соломкой. Обжарить её в кастрюле на разогретом сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, добавить в морковь и пассеровать до золотистого цвета.

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, аккуратно снять пену.
Картофель порезать соломкой (брусочками), положить в бульон и проварить несколько минут. Затем нарезать тонкой соломкой лук -порей (белую часть) и вместе с кусочками рыбы добавить в суп. Довести до готовности. В конце влить сливки, добавить, соль, перец, лавровый лист и дать вскипеть.
Суп готов.
ЗЫ. варить на слабом огне не допуская бурного кипения!
Хорошо бы добавить укроп - петрушку (у меня не оказалось укропа(в магазин было лень идти) положила кусочек лимона.
Рекомендую! Жаль, что не получилось передать аромат и цвет сказочного, нежного супа. (С)



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:09]

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:25]
2 / 0
Рыжая я
[из сыра получаются типа тарталетки или "тарелочки" чтоб туда начинку положить можно было....
nickname]Kali[/nickname]

трешь сыр на терке(на мелкой), потом на тефлоновую сковордку, и до слегка золотистого цвета, затем берешь стакан(банку), смотря какой диаметр тарелочки нужен переварачиваешь верх дном и кладешь на донышко блинчик из сыра, аккуратненько выравниваешь свисающие концы (прижимая их к банке, остужаешь и тарелочка готова. :-) , это то, что надо?

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:10]
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.