Кулинарная тема

Рыжая я
Рецепты глинтвейна из интернета:

Вино красное сухое - 1 бутылка или
Вино белое сухое для белого глинтвейна

арманъяк , порто испанский, порт пиренейский Banyuls, Muscate, или наш портвейн, или... хорошее крепленое вино - 150 мл

Я с порто делала - вкуснооооооооо :beer: :beer: :beer:

Сахар коричневый (сахарный сироп)- 6 ст ложек или по вкусу...

Специи:
Гвоздика - 1 ч. ложка с горкой
Кардамон - 1 ч. ложка с горкой
Корица - палочка 5-7 см
Имбирь - кусочек 1 см
Корочки апельсина
Специи слегка перемалываем - но не в порошок, пускай будут кусочками - цвет прозрачнее будет. Засыпаем в бутылку, заливаем водкой, настаиваем 2 дня в темноте.
Для простоты можно взять готовый набор для глинтвейна (только тот, где все кусочками)
Смешиваем в кастрюле на мааленком огне порто (или что-то другое) со специями и вино. На этом этапе можно добавить апельсиновые корки, ( для летнего варианта Сангрии - свежий апельсиновый сок, звездочки аниса... , изюм и (или неочишенный миндаль)).

Но я, как для глинтвейна к мясным блюдам, фруктовые специи не добавляю. Дело вкуса. А как к десертам - цитрусовые ароматы идут прекрасно.
Нагреваем до 70-80 градусов, снимаем с огня и укутываем кастрюлю полотенцем. Толстым.Минут на 10-15
Как для Сангрии - охладить, добавить сок 2 апельсинов и ....в кувшин с кубиками льда...

Главное: 1. при сцеживании из кастрюли придерживать вилкой гущу, а то каак ... ляпнет вокруг красным вином !
2. Не перегревать долго и не перебарщивать со специями - иначе начнет напоминать компот из сухофруктов в школьной столовой :-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2008 00:04]

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:11]
0
Рыжая я
kuking.net(с) рецепты Карины и Лукерьи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


основа этого торта- ХЛЕБ
неважно.. белый, черный, круглый,квадратный.... все зависит от вашего вкуса и фантазии.... все это так же относится и к "начике" торта
" существует 3 типа... вегетарианский.. рыбный.. и мясной...

рыбный:.... с копченой рыбой... с соленой рыбой.. с морепродуктами ...икрой
мясной....... ветчина.. копчености.. дичь.... итд...
вегетарианский..... no comment

1. взять хлеб.. обрезать корку.. и порезать на " коржи".. (можно использовать уже приготовленый хлеб из супермаркета)

Начинки:

для рыбных тортов
сардины смешанная с майонезом
тунец смешаный с каперсами и майонезом
креветочное масло
сыры ( типа Филадельфии) с добавлением укропа.. паприки в порошке.. чеснока.. копченой рыбы рыбная нарезка, икра итд

для мясный тортов
печеночный паштет...
тертый сыр с яйцом и майонезом.. и корнишонами
различные мясные нарезки итд

1 побрызгать хлебный "корж" бульоном ( можно из кубика)... ( использую бутылку-пульвилизатор как для глаженья белья) Рыбный тортик вкусно пропитать белым сухим вином. Только сильно не брызгать, а то торт очень мокрым будет. Когда я делаю с хлебом для сендвичей (который Американ сендвич, чего-то там - не помню) , то вообще не пропитываю, т.к. он итак очень нежный
2. намазать корж начинкой
повторить все.. до использовании всего хлеба
завернуть торт в пленку или бумагу полохить сверху доску с небольшим грузом(я беру литровый пакет сока) и поставить в холодильник на пару часов(лучше на ночь)
3 вынуть торт из бумаги.. и покрыть его майонезом.. или сыром ( типа филадельфии... с любыми добавками или без них... )
4 украсить торт


Ну и еще один тортик, он всегда уходит на ура! Его я пробывала на какой-то (уже не помню на какой) презентации в Атриуме - он был порционыый, но мне возиться лень поэтому я делаю в разъемной форме
Все прдукты на форму от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий)
Рецепт востанавливала по вкусу
Что нам понадобится:
6 "крутых" яиц
ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза
1 большая луковица
225 гр. сливочного сыра (который cream cheese или "Филадельфия", "Альметта"), комнатной температуры
неполный стакан (где-то 2/3) густой сметаны
икра одна баночка
французский багет или картофельные чипсы
пергаментная бумага и масло для смазки.

Сначала подготовливаем форму. Я сбрызнула ее растительным маслом из пульвера, выстелила дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнула маслом.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху.
Лук режем очень-очень мелко(ошпарить, чтобы ушла горечь), укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
Крим чиз должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с о сметаной. Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.
За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков.
Очень красиво такой тортик смотрится на подставке для торта. Тортик получается довольно большой, если подавать как закуску, то на 6-8 человек.
К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. И обязательно шампанское!!!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


(c)

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:13]

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:26]
2 / 0
Рыжая я
Ну оченно ленивый и вкусный рецептик (я им седня завтракала. Вот!!!)И как любой ленивый рецепт его хорошо делать вечером, чтобы на ночь убрать в холодильник, а утром уже готово :-) :-) :-) :-)
Стырено с kuking.net(с)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Песочное печенье примерно 300 гр (точнее от 200 до 300 гр) ,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара (если берете сладкую творожную массу то сахар можно смело уменьшить),0,5 стакана абрикоса(сухофрукты),2-3 ст ложки изюма, сушенная вишня, клюква, можно мармеладки порезать или цветные кусочки цукатов , кусочки шоколадки ванильный сахар пакетик.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито(если крупинчатый), если масса творжная гладкая, то протерать не надо. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье, печенье лучше добавлять постепенно, чтоб слишком печеньесто не получилось. Перемешать. Дать массе постоять при комнатной температуре, минут 30. Выложить массу в форму( я делаю в прямоугольной форме для кекса, только простилаю её пищевой пленкой). Положить под гнёт и в холодильник, до полного застывания. А еще можно для этого использовать тетрапаковский пакет из-под молока(плотно уложить в него получившуюся массу, слегка утрамбовывая её и убрать в холодильник. Потом просто разрезать пакет по шву, и получится аккуратный кирпичик, останется его только украсить. Если в пакете из-под молока, то его пленкой можно не простилать

ЗЫ. печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать .В этом рецепте С АМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать .А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки. Можно делать в любой форме, украсить потом по желанию (растопленным шоколадом, летом свежей клубникой……..и тд) (с) Я вместо пасхи делаю такой , только кладу его в куполообразную миску.

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:15]
0
Рыжая я
А это рецепт для беляшей и жаренных пирожков) с kuking.net(с)

Итак приступаем:
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.

Растительное масло на маргарин или сл.масло НЕ ЗАМЕНЯТЬ!!!!!!

В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.
Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.

Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.
Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
(с)
Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу и желудку мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются любая начинка пойдет.

При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные.

Беляшики на сковородке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Скоро пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим.

Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков.

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:16]
0
Рыжая я
От пользователя Леди Икс
ХОЧУ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, ДАААААЙТЕ ПЖАЛСТА НЕ ЖМОТЬТЕСЬ


От пользователя Леди Икс
Чего-то мне подсказывает, что это фирменный рецепт общепита. Не пригодный для домашнего использования


Пригодный

Вот рецепт:
1 яйцо
на одно яйцо пол/скорлупки молока или воды т.е это примерно 15 г
соль
масло

Смешать яйца с молоком, добавить соль. Просто смешать , а не ВЗБИТЬ!
Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную маслом, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины).
Выпекать в духовке при t - 180-200 оС 8-10 минут.
чтоб корка сверху не подгорала - минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой.
ЗЫ. Обязательно, чтобы форма в которую выливается омлетная смесь была холодной, а духовка предварительно нагретой.
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя alexa888
подскажите, как приготовить закваску для кваса?

много-много черных сухарей замечить кипятком( немного, чтоб только сухари размягчить), настоять сутки, процедить. В получившееся сусло добавить чайную ложку или полторы дрожжей( на 3х литровую банку), 0,5 стакана сахара, немного изюма, несколько листиков мяты, залить водой, накрыть марлей, поставить на 3 суток в темное теплое место. Потом закрыть крышкой и в холодильник. Как только остынет, можно пить:-)
0
pupsic
йа салат делала
вкусный
1 кг куриной печени отвариваем, как закипит варим еще не более 10 минут. Остужаем. Нарезаем кубиками или соломкой (как нравится). Берем лук (200-500 гр), нарезаем кольцами. Столько же моркови или меньше, шинкуем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Потом всё это смешиваем с печенью. Выжимаем 1 зубчик чеснока. Добавляем майонез.
1 / 0
Stella di Mare
От пользователя Мамо-Гaдя /добрoйе шокапец/
что можно приготовить из куриной печени кроме пирожков и паштета?

супчик, очень просто и вкусно)) и быстро!!

Пассеруем морковку, лук, туда же кидаем печень кусочками (большой плюс, что жарится она быстро, но в то же время не твердеет, если пережаришь).
Потом все это закидывается в кипящую воду (где уже варится крупно порезанная картошка).
Специи, зелень - по вкусу :-)
0
Рыжая я
От пользователя Мамо-Гaдя /добрoйе шокапец/
то можно приготовить из куриной печени кроме пирожков и паштета? А

вот например:
Куриную печень очистить от желчных протоков, каждую печенку
разделить на 2 половинки (получается 2 целых крупных кусочка), промыть, положить в небольшую кастрюльку, посолить, полить хорошо соевым соусом, добавить сметану, осторожно все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре где-то около 1 часа.
Затем, разогреть сковороду (я делалаю в тефлоновой с толстым дном), налить масла, довести до состояния начала пузырьков.
Каждый кусочек обвалять в муке и выкладывать на сковорду. Все это надо проделывать быстро, т.к. куриная печень готовиться моментально.
Поджарить кусочки до золотистой готовности, вытащить на трелочку, положить туда где жарилась печень нарезанный репчатый лук и пережарить его до янтарно-золотистого цвета.
Положить обратно печень, убрать с плиты.
Оччень вкусно!!!

еще:


500-700 гр куриной печени
2 стебля лука порея или просто репчатый лук
2 крупных красных болгарских перца(зимой я чаще всего делаю с заморозкой)
сливки 10% 200 мл
соль, перец чёрный молотый
пара ст ложки муки

Печень моем, чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на два кусочка, как и в предыдущем рецепте
Лук порей нарезаем на тонкие колечки, перец на небольшие кубики.
На 2-3 столовых ложках раст масла обжариваем порей до мягкости, добавляем к нему перец. Немного обжариваем, солим, перчим по вкусу и добавляем сахар. Закрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне.
Подготовленную печень обваливаем в смеси мука-соль-перец.
Быстро обжариваем на раст масле до изменения цвета.Обжаренну печень выкладываем в овощи и заливаем сливками.Тушим минут 20.Пробуем соус на вкус. Если нужно добавляем перца чёрного.
На гарнир к такой печенке мне очень нравится рассыпчатая гречневая каша(но это на любителя)

а это если нравится китайская кухня:

0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 красная луковица (можно заменить обычной)
1 зеленый болгарский перец (на цвете настаиваю, т. к. зеленый перец более плотный и более резкий на вкус, что в этом рецепте важно)

для маринада
щепотка соли
1-2 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
2-3 ст. л. крепкого спиртного напитка (в оригинале - рисовое вино, я как-то сделала с текилой - теперь только с ней, если нет текилы - можно водку, коньяк, самогон и т. п.)

соус
1,5 стакана воды
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
1 ст. л. крахмала (я беру картофельный)

Куриную печень на 1-2 часа оставить в маринаде.

Имбирь и чеснок мелко порезать.
Лук порезать вдоль неширокими дольками.
Перец разрезать вдоль на 4-6 частей, порезать поперек соломкой.
Смешать все ингредиенты для соуса.

Разогреть в воке (или сковороде) растительное масло на большом огне.
Огонь не убавлять на протяжении всего процесса!
Быстро обжарить имбирь и чеснок, непрерывно помешивая. (Около 1 мин.)
Добавить лук, обжаривать еще 0,5 - 1 мин.
Добавить перец, обжаривать ок. 1 мин., не переставая помешивать.
Добавить печенку, обжаривать ок. 5 мин. Периодически (2-3 раза в минуту) перемешивать.
Размешать соус, влить в вок, оставить на огне еще на 3-5 мин. (в зависимости от готовности печенки. Печенка должна быть внутри розовой, но без крови.) Не забывать помешивать. Не отходить!

ЗЫ. Все очень просто, главное, подготовить все заранее, чтобы потом только закидывать в сковородку. А получается ну очень вкусно, рекомендую попробовать!

печеночные олади:
Печень очищенную от пленок перекручиваем на мясорубке, желательно с самой мелкой решеткой. На 500 гр. печени 2 яйца,чуть-чуть соды, мука и молоком разводим до консистенции густой сметаны. Выпекаем оладьи как обычно. В сам фарш для оладьев я лук не добавляю( мне не нравится) А вот отдельно обжариваю 3-4 головки лука, затем к нему 1 бооольшую морковь, все это обжариваешь и добавляешь воды или бульона(можно кубики). Все это надо протушить, слегка остудив, добавить чеснока по вкусу, посолить. Затем выкладываешь в посудину слоями оладушки, а сверху лук с морковью, затем снова оладьи. В идеале должно получиться столько бульона с овощами, чтобы хватило переложить все оладьи и чтобы верхний слой оладьев был закрыт бульоном. Потому что потом он впитается, а если его будет мало, то оладьи будут суховатыми.

По этому же принципу можно стделать печеночный торитк, если надо я напишу. А еще есть масса вкусных салатиков с печенкой :-)
0
Kali
От пользователя pupsic
йа салат делала
вкусный
1 кг куриной печени отвариваем, как закипит варим еще не более 10 минут. Остужаем. Нарезаем кубиками или соломкой (как нравится). Берем лук (200-500 гр), нарезаем кольцами. Столько же моркови или меньше, шинкуем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Потом всё это смешиваем с печенью. Выжимаем 1 зубчик чеснока. Добавляем майонез.

соленый или маринованный огурчик, и получается салат обжорка
0
Kali
От пользователя Рыжая я
можно стделать печеночный торитк

эт я на днях делала


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Рыжая я
От пользователя Kali
эт я на днях делала


красотень:-) :-) , я тоже частенько делаю, с начинками как только не извращалась. Ты морковкой с жаренным луком прослаивала? Я иногда еще с грибами жаренными делаю, а в морковку с луком еще огурчик соленный или маринованный добавляю. Я там про омлет написала. Видела? Получается, как столовский :-) :-) :-)
0
Рыжая я
От пользователя Kali


тарелочки сырные - если сыр жирноват, то в тертый сыр можно добавить чуть-чуть муки, а дальше все также, как написано.
фотки с kuking.net

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

источник сайт "миллион меню"

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:27]
3 / 0
Kali
От пользователя Рыжая я
в морковку с луком еще огурчик соленный или маринованный добавляю

так и делала, там должно быть видно))
еще немного чеснока в майонез, которым блинчики печеночные промазывала.


[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 22:42]
0
Леди Икс
А я из печенки оладушки делала.

Прокрутить печень на мясорубке, добавить отваренный рис, чуток муки. Посолить , поперчить по вкусу. Кому нравится, можно и лук репчатый добавить (я вроде , не добавляла).И жарить , как оладьи. Вкуснятина! К ним можно и соус любой придумать. И гарнир.
0
Рыжая я
рецепт с kuking.net(с)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Идея "ажура" давно была увидена и попробована в каком-то ресторане и вот теперь до нее наконец-то дошли руки до её реализации.
Для ажура: смешать 4 яйца, 4 ст.л. муки, соль, я добавила еще сухой зелени. Смесь перелить в пластиковую бутылку, закрыть крышкой, в которой предварительно сделать дырочку. На разогртеую сковороду выливать тесто тонкой струйкой в произвольном рисунке. Запекать с одной стороны. Укладывать стопочкой.
Салат: соломкой нарезанные и обжаренные шампиньоны , огурец соломкой, спаржа (корейские салаты) порванная на волокна, лук зеленый, немного лука маринованного, петрушка. Заправить кому чем нравится(у меня олив.масло с чесноком и бальзам. уксусом) . Салат аккуратно выложить на ажурный блинчик, завернуть ... и наслаждаться.
Мое глубокое убеждение, салат сгодится любой, ну кроме мелко порубленных - в дырки вываливаться будет )) :-D :-D :-D (с)

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:18]
1 / 0
Рыжая я
От пользователя _mu_
с йогуртовым кремом. Желательно попроще, потому что это будет мой первый опыт


Крем-мусс из йогурта
2 лимона (цедра и 8 ст.л. сока)
30 гр желатина
500 гр йогурта питьевого типа Фругурт или фруктовый кефир (только не кислый на вкус)
150 гр сметаны жирной не менее 30%
150 сахарной пудры (на сахар не заменять)
400 гр жирных сливок от 30% до 40% жирности
Йогурт смешать со сметаной, сахарной пудрой, лимонной цедрой и 8 ст.л. лимонного сока; ввести остывший распущенный желатин, проставить на холод. Когда масса начнет застывать, ввести взбитые сливки.
Желатин я беру д-р Откерр – это который растворимый.В мусс можно добавить кусочки фруктов(только ананас и киви лучше не добавлять , они с желатином не очень дружат)
Коржи - обычный бисквит , их можно будет пропитать подходящим по вкусу сиропом. Собирать торт лучше в разъемной форме. Когда окончательно мусс застынет форму снять и украсить бока и верх торта.
0
Рыжая я
рецепты с kuking.net(с)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3 стейка ,1 ст ложка мёда, не топить,2 ч л соевого соуса 3 зубчика чеснока,~1,5 см свежего корня имбиря, соль, перец молотый чёрный, приправы для рыбных блюд., сок лимона.
Вымоем стейки, кожу не снимать. Разрежем вдоль хребта, позвоночную кость удалим и вывернем стейки кожей внутрь. Уложим на противень смазанный чуть раст маслом. Стейки посолим, поперчим и приправим приправами для рыбных блюд. Смешаем мёд, рубленные мелко чеснок и имбирь, добавим соус соевый и сок с пол-лимона. Перемешаем. Смажем хорошо маринадом рыбу. Тем временем нарежем соломкой вымытые огурцы и очищенную морковь. Сложим в миску. Овощи присыпем солью, перцем, вегетой, рубленным зубчиком чеснока. Добавим рас масло и хорошо перемешаем.
Разложим овощи вокруг стейков и отправим в духовку разогретую до 200 гр на 45 минут последние 10-15 мин.подержать под грилем
Стейки подавать на подушке из овощей.

ЗЫ.получилося божественно Пока рыба мариновалась,немного дала сока,который расползся по противню,я им бочка рыбки смазала,а потом на этот сок выложила овощи.Получилось классно

ну тут все понятно салатик гречкский


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



ну а это профитроли с сырным муссом


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


заварное тесто, сырный мусс(сплошная импровизация)(С)

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:20]
3 / 0
Рыжая я
От пользователя Taяscha
как вы его делали?????

потерла сыр, потом в блендере все взбила со слив.маслом, чесноком и лимон.соком - ниче, так получилось - вкусненько :-)
0
Taяscha
От пользователя Рыжая я
со слив.маслом

какие пропорции??? чет прецтавела...не жирно?
0
Рыжая я
От пользователя Taяscha
акие пропорции??? чет прецтавела...не жирно?

нет я масла совсем чуть добавила, а так сыр обычный, не много Виолы
0
Kali
5 / 0
Рыжая я
Ленивый (на вкусный) завтрак с kuking.net(с)
С тостерного хлеба срезать корочки, по периметру и немного в центре пропитать тосты бульоном.
Смазать немого формочки раст маслом. Нагреть духовку до 210гр.Раскатать тосты между двумя целофанками. Выложить в формочки и запечь в духовке на полке чуть выше середины около 25 минут. Потом снизить температуру до 200,сместить противень на середину духовки и досушить хлебные корзинки минут 20.Выключить духовку. Остывать корзинки оставить в духовке.
Порубить мелко яйца, смешать со специями, сыром и майонезом. Салатом начинить корзинки, оформить икрой и зеленью.

ЗЫ.:Хлеб пропитывать можно чем угодно,молоком,сливками,просто водой(но тогда хлеб немного присолить,приперчить,специй одним словм нужно к воде),разведённым помидорным соусом,рассолами...
Начинять корзинки нужно осторожно,что бы на запачкать краешки,поэтому помогайте второй ложечкой или китайской палочкой.
Вкусная и необычная вещь получается.Начинка чудесно сочетается по вкусу с икрой.Как бы продолжение вкуса икры идёт


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Начинка может быть любой :-)

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 19:22]
1 / 0
Kali
От пользователя Aнka:)
она ж сухая и тиной воняет...

ну промыла хорошо сперва тушку саму, потом (она потрошеная была уже из магазина) надсекла хребет у головы осторожно чтоб кожу не прорезать и возле плавников, сама шкурка достаточно крепкая, снималась хорошо. У хвоста тоже кость перерубила. Колучился как бы чулок с одной стороны башка, с другой хвост (надо было сфоткать)
Филе срезала с тушки, дальше на мясорубке (я два раза прокрутила но не взбивала блендером, лень было) филе рыбы, пару кусочков батона вымоченного в молоке, луковку, (по жкланию, для кого пустоват покажется фарш, добавляют или сало, свининку, или мяско курицы немного, ну грамм 150). Я добавила специи есть у меня для рыбки. Масло кусочек сливочного, грамм 40. Все вымешать хорошо. и обратно в рыбу запихать. Зашить.Сверху смазала маслом посолила поперчила. Фольгу расстелила на столе в несколько слоёв, положила рыбку, края подогнула, и добавила воды (грамм 100) завернула все, на противень и в духовку. минут 40. пока она в духовке, приготовила блюдо куда выложить. Рис на гарнир.
Тиной не пахло. )))
Кстати её хорошо холодной есть, и тогда маслом (из мешочка) сеточку делают, но мы горячую ели, по этому не украшала саму рыбу, только лимончик положила.
0
neSterva
уф! осилила всю ветку
аппетит разыгрался не по-децки
делюсь своим рецептом:
вкусный, из морковки:
порезать мелко хлеб кубиками (хлеб лучше брать не крошащийся, серый) полить маслом посыпать специями и солью..высушить в духовке. Морковку свежую сочную вкусную натереть на крупной терке + чеснок + сухарики + майонез....проще не бывает)
всем, кто ел, очень понравился.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.