Кулинарная тема

Рыжая я
От пользователя Kali
на сколько я знаю в оригинале редька зеленая
и еще без зеры не обойтись

Я делала так и так, и делается и с репой и с редькой, мне просто с репой нравится больше. А про зиру я видимо просто забыла - склероз.
От пользователя Kali
Да, девченки, опробованный салатик мне из корневого сельдерея кто может посоветовать?

Я делаю такой салатик типа Вальдорфа c http://kuking.net/:
3 красных твёрдых яблока
1 ст.л. лимонного сока
2 тонко нашинкованных "ножки" сельдерея
крупно порубленные грецкие орехи
майонез (если он густой, разбавить ложкой-другой натурального йогурта)
листья салата латук, романо, да даже и айсберг - вообщем любой на любителя
Иногда я в этот салатик добавляю, порезанные наполовинки перепел.яйца, или курин., но порезанные тонкими ломтиками. Такой салатик хорошо делать к холодному мясу или языку.
Выпезать сердцевинки из яблок, порезать на тонкие ломтики. Выложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Выложить яблоки на листья салата, сверху - сельдерей, посыпать орехами. Вылить майонез тонкой струйкой.

Конечно, можно всё нарезать одинаково и смешать, но так гораздо и красивее и почему-то вкуснее!

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2008 09:03]

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 20:21]
0
Рыжая я
От пользователя Kali
а если корневым заменить? нормально?
меня устраивает все кроме майонеза )))))))))))))

У тебя (ниче, что я на ты?) сам клубень, или стебли толстые - зеленые, я с клубнем никогда не делала, я только со стеблями такими толстыми, а вместо майонеза - натуральный йогурт, ведь у сельдерея достаточно терпкий вкус - не знаю, как с маслом и горчицей будет, сделаешь напиши - я тоже попробую.
0
Рыжая я
От пользователя Рыжая я
Про солянку я напишу завтря.


Обещанная солянка. :-)
http://kuking.net/
Солянка - один из вкуснейших и ярких супов, и относится скорее к ресторанной кухне, нежели к домашней. Может, я не по тем ресторанам хожу, или привередливая слишком, но моя домашняя солянка мне завсегда вкусней казалась. А все потому, что для своей солянки экономить не хочется. Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп.Объясняется всё просто. Главной идеей мясной солянки является "многосортность" мясной составляющей. Ветчина и колбаса, копчености, субпродукты, птица - ничего не окажется лишним в тарелке солянки.
Если делать правильно, та накануне надо сварить бульон из хорошей гов.грудинки, а в другой кастрюле бульон из промытой и вымоченной гов.почки , и оставить это в холодном месте до утра. Утром снять жир с бульона и соединить их, но я так не заморачиваюсь – бульон делаю только из грудинки.
Значит так – бульон готов. Берем хорошие и вкусные солен. огурцы, если шкура у них толстая, то снимаем её и режем огурцы ровненькими кубиками. На сковордку кладем снятый ранее жир, резанный мелко лук, даем ему зазолотиться добавляем туда огурцы, маленько все тушим и добавляет томат.пасту, даем этой смеси побулькать и покипеть. Кастрюля с бульоном уже кипит, добавили туды рассол (только не много) из-под огурцов, а затем содержание нашей сковородки.
И начинается простор для фантазии и возможностей кошелька. На сковородку я кладу: ~200 гр. Сосисок(обязательно) , 100 гр. ветчины, сваренная нарезанная почка (если есть таковая) , отварнои язык , различные виды мяска и копченостей – все что есть. Сосиски режутся кружочками, а остальное мясо тонкой соломкой. Все это не много поджариваю на сковородке (буквально только чтобы чуть-чуть зазолотилось) и все это добавляю в кастрюлю. Потом туда же кладу маслины (обязательно) и каперсы(но это уже так извращение), не много рассола из-под маслин, даю закипеть еще раз. Выключаю огонь и даю настояться. В тарелку наливаем горячей солянки, кружочек лимона, ложку сметаны, несколько маслиночек .... Лимон нужно слегка потоптать ложкой, сметану в солянке не размешивают..., она должна лежать таким островком, зачерпывая солянку от этого островка кусочек сметанки и все наслаждаемся. Приятного аппетита! (C)

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:06]

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 23:03]

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 20:21]
2 / 0
Рыжая я
От пользователя Мамо-Гaдя /добрoйе шокапец/
помогите приготовить что-нибудь вкусненькое из пропитанных водкой ягодок брусники и вишни.


А вишня с косточками или без? Если без косточек, то можно сделать вкусный и быстрый пирожок:
Для теста:
3 ст ложки саxара
600 гр вишни без косточек (можно использовать вишню с компота)
4 яйца
1+3/4 ст саxара(если вишня из компота,то xватит и стакан)
200г мягкого масла
1 бан(200 г)сметаны
1 ст.ложка лимон.цедры
2+1/2 ст.муки + пакетик разрыхлителя
3 ст ложки саxара
дуxовка 180 гр.Форма 26 см

в миксере взбить яйца с саxаром-5 мин
добавить муку и сметану, и лимон.цедру.Взбивать-4 мин
выложить тесто в форму.Дать стечь вишне и разложить ее на тесто.Немного вжать ее в тесто.Свержу посыпать 3 ложками саxара
Печь 50-60 мин(до суxой...сами знаете чего)
Когда остынет посыпать саxарной пудрой. Очень быстро и вкусно.

Пирожок из брусники тоже очень быстро

Брусничный пирог.

Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + ч.л. соды, погашенной в уксусе (можно и не гасить, если кислая сметана) + 3-4 ст. муки (консистенция теста д.б. как мягкий пластилин)
Начинка: кислые замороженные или свежие ягоды(моченая брусника) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы (если есть)
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки; всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., прямо на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности Я часто делаю и без яблока, в оригинальном рецепте его нет, но с ним нежнее.

Этот пирог у нас ВСЕГДА идет на ура и такая немаленькая порция ; рецепт рассчитан на целый большой лист, съедается за вечер нашей семьей из троих полноценных едоков. Но, чаще всего, я делаю полпорции на небольшой листик, который съедается тут же, а вторую половину теста просто замораживаю до след. раза, так можно сделать пирог буквально, когда гости на пороге.

Из этих ягод можно сделать вкусный соус к мясу, птице

на стакан портвейна (красного вина) - несколько ложек коричневого сахара + гр 350 брусники. Все поварить совсем немного, до нужной консистенции (ягоды полопаются и уварятся, но будут чувствоваться кусочки, измельчасть не надо - впрочем, если хочется, то можно, конечно. Очень вкусно, но так как ягоды и так проспиртованные, то вино смешать с водой четь-чуть крахмала и уварить (c)http://kuking.net/

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 23:13]
0
Рыжая я
Армянский кофе отличается от других тем,что зёрнышки смолоты до состояния порошка.Если чуть-чуть крупно смолото,то вкусного кофе не получится.

Вам понадобится:
-смолотый в порошок кофе
-сах.песок по вкусу
-вода


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



способ приготовления:
на 1 порцию
-В джезву(турку) насыпать 1 чайную ложку с верхом кофе,1 ч.л. без верха сах.песка,1 кофейную чашечку воды.
-поставить на огонь и варить до состояния,когда закипит.Не кипятить,так как весь аромат кофе при кипении уйдёт.
-налить в чашечку и подавать горячим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Для того,чтоб получить ароматный напиток,нужно не скупиться на кофе.Сахар можно положить по вкусу:если любите горький кофе,то уменьшить количество сахара или вообще не класть.

пахлава
3ст муки
250г масла или маргарина
200г сметаны
5 яиц
1ч.л. разрыхлителя
1,5 ст сахара
2ст измельч. орехов (грецкие,миндаль)
1ст кураги
изюм
мед


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Муку порубить с маргарином+разрыхлитель. Добавить 3 желтка и сметану. Быстро замесить тесто(оно может липнуть).Разделить на 3 части. Поставить в холодильник на 1 час.1часть раскатать по размеру квадратной формы. Испечь в духовке при 180С 15 мин.
Готовим начинку: 5 белков взбиваем с сахаром(как на безе)+орехи,курага,изюм.
Раскатываем 2ую часть теста.Кладем на протвень. Покрываем половиной начинки.Накрываем готовым испеченным коржом.Далее оставшуюся начинку и последнюю раскатанную часть теста. Смазываем 2мя желтками и разрезаем(не до конца) на ромбы или квадраты.Выпекаем при 180С минут 40-50. За 15 мин до окончания поливаем растопленным медом.
Пирог всегда удается! Вкуснее становится на следующий день!
http://kuking.net/


[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:09]
0
Рыжая я
Крем творожный
500 грамм творожной массы (которая не сладкая в коробочках)
150 грамм сахара
сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара
1 пачка желатина - 9 гр.
200 грамм сметаны или сливки
Крем
4 желтка
170 г сахара
500 г маскапоне (Mascarpone) сыр (творожный) типа Алметты
300 г сливок
1 пак. желантина
100 мл воды
4 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. амарето (коньяка)
Желтки взбить с сахаром,смешайте маскапоне, затем аккуратно подмешайте к этой массе сливки, взбитые в крепкую пену. Размочите желантин, затем растворите его на слабом огне вместе с водой и растворимым кофе. Снимите с огня и подмешайте туда ликёр.
На бисквитный корж нанесите немного кофейной смеси, а сверху смажьте 1/3 кремом, накройте вторым коржом,снова кофейную смесь -1/3 крема, с последним коржом проделать тоже самое. Получается очень вкусно!!!!!!!!
Все творжные крема делаются с добавлением желатина(для крепости и пористости)+ сливки(для воздушности), можно добавить кусочки ананаса, ягода и тд
(с)http://kuking.net/

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:10]

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 20:22]
0
n@tik
Рецепт бисквита:
6 яиц (свежих);
1ст.сахара;
1,5ст. муки (просеянной).
Яйца с сахаром взбиваем миксером мин.10-15, в эту массу добавляем муку, аккуратно замешиваем руками и выкладываем в предв. подготовленную форму ( пергаментная бумага смазанная сл.маслом). Помещаем в духовку на 30мин при температере 180-200град., при выпекании духовку не открывть!!.
Готовый бисквит разрезать на два коржа, пропитать любым сиропом,
(вариант приготовления сиропа :0,5ст.сахара залить охлажденной кип.водой и 1ч.ложку лимон.кислоты).(с)

Попробую оформить коржи с творожным кремом.....))))

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:10]
0
Kali
От пользователя nanik
6 яиц (свежих);
1ст.сахара;
1,5ст. муки (просеянной).

другой вариант:
4 яйца
стаканчики стандартные пластиковые, берем за мерный.
0,5 ст. крахмала
0,5 ст. муки
1 ст сахара
(если шоколадный - пол плитки корького растопить)
или ванилин чуть добавить.
Взбивать 15 минут сперва яйца, потом добавить сахар, потом крахмал муку шоколад.
Меня этот рецепт не подводит.
Если опачаетесь что не поднимется - пакетик рыхлителя.

:-)
пысы: чтоб такого съесть чтобы похудеть :lol:
0
Рыжая я
Итак, тортики с http://kuking.net/ Автор всех этих произведений Герда (по имени Светлана)
ее же рецепт мастики и рецепты
хатка
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1131833#11318...
собачка
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1090085#10900...
корзинка
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1119934#11199...


мастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок:
1 чашка маршмеллоу
1 ст л воды
1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Маршмеллоу продается в Метро
1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше )
Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро.
Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru





Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Бабочка на первом тортики сделана из айсинга: 3 белка + 453 гр. пудры
шерсть собаки из крепкого маслянного крема, сам тортик - низ - бисквит, а собака безе+бисквит


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:13]

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 20:35]
15 / 0
Рыжая я
От пользователя Kali
расшифруй ))))))))
я зописываю

Рецепт крема:

1 чашка сл. масло,
1 ч.л. ванилина (миндального экстракта, лимонного...)
2 ст.л. воды
1 ст.л. сухого белка (порошка) -продается в МЕТРО
4 чашки сах. пудры

Смешать сначала масло и жидкости, взбить до однородности, добавить сухие ингридиенты, взбить хорошо.
Получается густой крем, около 3 чашки объем. (Хорошо для цветов, особенно роз, если вам надо чтобы форму хорошо держало)

Для средней консистенции добавить на одну чашку крема 1 ч.л. воды
Для более жидкой (для обмазывания торта) - добавить 2 ч.л. воды и взбить опять или перемешать до однородности.


От пользователя Асфальтоукладчица
мне вообще непонятно, это что человек может руками сотворить


От пользователя Kali
только как одуванчики - не ясно


шарик из мастики, а потом ножом треугольным для карвинга вырезается, технология такая же как у карвинга


[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:15]
0 / 1
Рыжая я
киш - мой любимый пирог(или не пирого это вообще)Киш это вообще палочка-выручалочка для меня. Дело в том, что готовить киш легко и просто, а складывать в него (имеется ввиду начинку) можно все, что угодно. Только бы это "что-угодно" было перемешано с парой яиц и сливками.
Итак:
250 г муки просеять в миску, добавить 125 г размягченного масла и 1 яйцо. Вымесить. Добавить 1,5 ст. л. ледяной воды и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить "отдохнуть" на 1 час.
В классическом варианте тесто - песочное, но - "за неимением гербовой пишем на простой" - когда нет времени, я использую покупное слоеное, оно у меня, как правило, всегда есть в морозилке. Тоже получается вкусно, хотя и несколько по-другому.
Вариантов начинки - море, можно брать почти любой овощ (помидоры, спаржа, шпинат, овощная заморозка, шампиньоны...) - "в одиночестве" или в сочетании друг с другом, добавлять бекон или копченый лосось, или, или, или...

Начинку кладем в выложенную тестом форму (я тесто предварительно не пеку), посыпаем тертым сыром (поострее), сверху заливаем яичной смесью (яйца + что-нибудь молочное - сливки, сметана, йогурт - что под рукой + соль-перец + мускатный орех по желанию).

Киш - начинка из помидорок, замороженной брокколи, зел.горошка, курицы , сыра, заливка из яиц+сметана+сливки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотки с http://kuking.net/

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:16]

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:18]
4 / 0
Рыжая я
От пользователя Kali
Рыжиик, кстати, а порошок именно белковый? (я опять про крем) или яичный?

Так и называется сухой БЕЛОК, он на той полке, где все для диетического питания (из него еще белковые омлеты делают). Маршмаллоу в упаковке вроде 200 гр(но они очень легкие и их поэтому много) они есть чисто белые и цветные, я предпочитаю брать белые и окрашивать сама их красителями(а то которые цветные - очень бледные), они на тех полках, где всякие печенюшки с начинками, вафли, чокопаи ( 1 горизонтальный ряд от касс, где-то посредине, ближе к центральному проходу, на нижних полках)
От пользователя Kali
Да, и корзинка.. это ты ей просто оплела мастикой шоколадной? или насадкой "плетенку" сделала из крема?

Корзинка сделана из крема насадкой, а ручка из заварного теста, оплетенная мастикой
От пользователя Kali
как она себя ведет для больших изделий и как долго засыхает?

Мастика в изделии сохнет где-то дня два(зависит от влажности дома), полностью корзинку я бы мастикой обарачивать не стала - резать не очень удобно будет(она ведь достаточно хрупкая получается) . Готовые фигурки, цветочки из мастики в холодильнике хранит нельзя, тк отмокнут
0
Рыжая я
От пользователя Kali
сплести корзинку, чтоб потом печенье (грибочки) в неё положить.

Если корзинку для грибочков, то я как-то делала её из заварного теста
пекла кольца разного диаметра( тесто отсаживала на противень насадкой с зубчиками) потом собирала корзинку на маслянный крем - получилось очень натурально, смотрелось именно, как плетенная корзинка, да и грибочков много можно положить
:-)
0
Рыжая я
От пользователя tancetka
Это корейская кухня-по-моему свинина обжаренная в чём-то вкусняшном,подаётся с пюре с чесноком и с огурцами-зеленью.


Тогда это скорее всего цзо(вроде так правильно)

Говядина (свинина) нарезанная тонкими ломтиками
Шампиньоны (шитаки)
Сахар
Лук
Масло сливочное г
Мука кукурузная или пшеничная, крахмал
Чеснок
Морковь
Корень петрушки
Паприка
Вода
Соль
Мясо нарезают тонкими ломтиками , пересыпают мелко накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью, паприкой и выдерживают 1 час под крышкой. Шампиньоны очищают, режут (мелко), обжаривают в масле, вливают воду и тушат до готовности. Потом мясо ставят на сильный огонь, добавив мелко нарезанный лук, масло и воду, примерно за 10 минут до конца варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой или крахмалом

От пользователя tancetka
(но от рецепта тож не откажусь)



Цзяо (гёзы) - из этого кол-ва продуктов получается на 2-х человек
Мука ~ 100 гр
горячая вода ~ 80-100 мл
Начинка:
Свинина (тонкая нарезка), чищенные креветки
лук, чёрный молотый перец - щепотка
имбирь перетёртый в кашицу
соевый соус
соль
крахмал
растит. масло и кунжутное масло по пол.ст.л
вода для жарки - ~ 100 мл
Из муки и воды замесить тесто (хорошо вымесить) , накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
Свинину, креветки и лук мелко порубить (я это делаю в комбайне на "пульсе"), добавить все остальные ингридиенты и перемешать, в конце добавить крахмал и масла, хорошо перемешать.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, стаканом вырезать круги ( 8 см), должно получиться ~20 кружков.
Сковороду смазать растит. маслом, поставить на сильный огонь, выложить пельмени , как только пельмени зарумянятся быстро влить воду и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 7-8 мин. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ
подавать посыпав свежей кинзой с соусом: 1 ч.л красного чили перца+2 ст.л сладкого соевого соуса +1 ч.л кунжутного масла (кто не любит кинзу - можно не добавлять! если нет ингридиентов для соуса - заменить соевым соусом ) Пельмешки просто СУПЕР!
0
Рыжая я
От пользователя Kali

Нет насадка просто с маленькой дырочкой (отсаживаешь крем держа мешок с кремом навесу , как иголочки), а собака выложена слоями(коржами) бисквит и безе, а потом просто ножом придаешь нужную форму и корректируешь ей кремом. Если делать типа "картошки", то её надо чем-нибудь предварительно покрыть (иначе с неё любой крем будет плыть), сделай собаку из картошки, покрой её плотным маслянным кремом - охлади, а потом уже шерстку можа делать.
Еще тортики с http://kuking.net/
автор тортиков Герда- Светлана

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


торт покрыт мастикой из маршмалоу, туфля из нее же, сам торт Наполеон


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


торт -медовик


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:21]

[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 20:37]
8 / 0
Рыжая я
2 стакана муки, 2 стакана молока, 1 стакан жирных сливок, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара , соль по вкусу.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки, всыпать в миску просеянную муку, и всё тщательно перемешать ( я пользовалась блендером). Влить молоко (лучше не холодное), положить мягкое сливочное масло, ввести взбитые в хорошую пену белки. Выпекать тонкие блинчики.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(с) Блинчики "Нежность" автор Соня http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1038627#10386...


[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 18:24]
0
Рыжая я
От пользователя Махито
Говорят морковные котлетки оч. даже ням-ням! Научите?

Оченьно я люблю всякие оладушки и котлетки из морковки , капучты, кабачков(но это только летом)
Морковники: 3 яйца, 50 г. муки, 100г.сметаны, 100 г. сыра , 250 г. моркови( т.е 2-3 зависит от размера)
Сырую Морковь натеретьна мелкой терке, добавить все ингредиенты и жарить на небольшом огне под крышкой.
Капустники: Есть несколько вариантов а)Капусту нарезать мелко и прокипятить 2-3 мин.(Тут требуется комментарий, я , честно говоря , из-за лени , никогда не отвариваю, а мелкь шинкую, перетираю хорошо с солью , как на салат и жарю , получается прекрасно.)Добавить мелко натертую небольшую луковйичку.
Тесто: 4 ложки муки , 1-2 яйца , воды или молока , чтобы вышло крутое тесто.В тесто добавить отжатую капусту , сформировать котлетки и жарить, а можно есче просче , и теста не делать , а все вместе перемешать , капусту , муку, яйцо( 2) , соль перец и получаются прекрасные оладушки.Вообсче оладушки - ето супер вариант использования всяческих остатков , чего только я туда не добавляю( сын говорит: "Мам, легче сказать из чего ты не делаешь оладушки" Добавляла в капустные, кабачки, мелко порезанные сосиски, бекон , сыр , цветнyю капусту и т.д. - простор для фантазии.

Еще так можно:
200гр. хлопьев ("Геркулес)", две средние моркови, два яйца, пару ложек майонеза, специи.
Хлопья "Геркулес" запарить, дать остыть,добавить тертую свежую морковь, вбить яйца, добавить майонез, специи, все перемешать. Жарить на среднем огне. У меня даже муж их ест.
0
n@tik
Котлетки морковные:
Моркови-500гр
1ст.молока или воды
3ст.л. манной крупы
1яйцо
соль, сахар по вкусу
морковку нарезаем соломкой или натераем на терке, помещаем в кастрюлю, добавляем молоко или воду, сл.масло, закрываем крыжкой и варим до полуготовности. Готовую морковь охлаждаем до теплого состояния, добавляем сырые яйца, сахар, соль, все перемешиваем и разделываем на котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Можно кушать со сметанкой или.....)))))

Подходит?? Ну опять же они жаренные)))) :-)
0
Рыжая я
Торт типа Хлопчик кучерявый
Тесто(обычное на сметане) - 1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Выпекаешь круглый корж в разъемной форме, второй корж на протвине
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Пропитка - крем
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Ганаш
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Сверху торт украсить ганашем. Приготовление ганаша: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. остудить.
торт должен пропитаться в течение несколько часов.



[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:25]
1 / 0
Kassaciya
От пользователя Рыжая я
Знаю я такой торик (только название не помню)
Тесто(обычное на сметане) - 1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Выпекаешь круглый корж в разъемной форме, второй корж на протвине
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Пропитка - крем
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Ганаш
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

а я делаю этот тортик с фруктами - на первый корж или если пеку один большой-режу его пополам вдоль, выкладываю фрукты - бананы кольцами тонкими, апельсины, тертое яблоко - каждый слой пропитывается кремом и чередуется с кусочками, порезынными кубиками от второго коржа или отрезанной части. Получается горка, сверху тоже поливается сметаной - последний слой - кусочки коржа,но они уже втыкаются в горку - дополнительно можно повтыкать апельсины. Пропитается - во!! будет :hi:
Только крем без грецких орехов, а тесто без сгущенки :-)
0
Kali
РЫЖИК, это эээ... торт Торт "Рыжик"

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки.

Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.

Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.

Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.

Рецепт прислала Аня - isaev_v_v@mail.ru




Торт "Рыжик" 2

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло в мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста). Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.

Рецепт прислал Игорь Гордеев - igorgordeev@hotmail.ru






Торт "Рыжик" 3

3 стол.ложки сливочного масла, 2 стол.ложки меда, 2 чайн.ложки соды погасить, 4 стол.ложками уксуса, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки водки, 3 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, погашенную соду, водку. И не прекращая взбивать нагреть на водяной бане до 75-80 град. Нагретую массу снять с водяной бани, дать остыть, затем добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-12 коржей. Тесто получается очень липкое, поэтому я раскатываю на пергаментную бумагу или кальку, хорошо посыпанную мукой (После того как корж испечется и остынет, бумага легко снимается с коржа).

Крем N1: Сметанный - взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Крем N2: Вареная сгущенка. Крем чередовать. После того как уложен последний корж, слегка надавить на него чтобы крем вытек на бока - получается аппетитный вид. Верх можно украсить поджаренным тертым печеньем или оставшимся кремом.

Рецепт прислала Ириша - auks@sf.ukrtel.net




Торт "Рыжик" 4

Тесто: 2 стол.ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погашенной уксусом), 3 стакана муки.

Крем: 200 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, ванилин, 50 г. коньяка (ликера).

Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.

Крем. Масло размягчить (не растапливая) и взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин, коньяк. Хорошо взбить. Из крема может отделиться вода, ее отжать и использовать для пропитки коржей.

Рецепт прислала Иоланта - pvalerij@takas.lt






Торт "Рыжик" 5

Этот торт готовить не то, чтобы трудно, просто несколько хлопотно. И если вы делаете его впервые, то желательно, чтобы кто-нибудь был рядом и помогал, был на подхвате. Тесто раскатывал, коржи обрезал и т.д. Вообще, если процесс приготовления осуществляется в гордом одиночестве, то нормальный "Рыжик" получается у людей со второго раза.

Прежде, чем начать приготовление, отмерьте 2,5 стакана муки. В кастрюлю на "водяной бане" непрерывно помешивая положить: 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки водки (можно виски или коньяк), 2 чайные ложки соды, гашеные уксусом, 60 г сливочного масла и влить заранее взбитые 3 яйца. Мешать все это приблизительно три минуты. Затем всыпать муку и быстро все перемешать (по-прежнему на водяной бане).

На стол высыпать 1 стакан муки и выложить в нее содержимое кастрюли. Замесить мягкое, упругое тесто. Разделить на 8 коржей (если не хочется возиться, можно на 6). Раскатывать их по очереди до тонкой лепешки. Пока печется предыдущий - катаете следующий. Коржи в хорошо разогретой духовке пекутся быстро - минут пять-семь каждый. Горячими их надо обрезать по кругу. Обрезки пойдут на крошки. В крайнем случае, если крошек будет не очень много, можно принести в жертву один из коржей... А можно растолочь печенинку...

Крем. Можно использовать любой крем. Чаще всего делают обычный заварной. Реже - из обычной сгущенки, взбитой с маслом. Но, если вы уже намучились с выпеканием коржей и устали, я рекомендую совсем простой выход. Варите обычную негустую сладкую манную кашку-размазню. И в нее натираете на мелкой терке апельсин целиком, вместе со шкуркой. Промазываете коржи. Между ними и сверху посыпаете торт крошками из обрезков. Верхний корж надо засыпать густо, "без пробелов". Если все это сверху посыпать еще и тертой шоколадкой - вообще, милое дело. Тертый апельсин можно чем-нибудь заменить. Например, кокосовой стружкой, толчеными орехами и т.д. Поставить тортик в холодильник на ночь. Он должен пропитаться...

Рецепт прислала Сара -


:-D :-D :-D :-D :-D
0
Рыжая я
От пользователя Уда
Недавно ездила в северную осетию и там попробовала супп-- лвжва, может кто знает как его готовить?


Супчик этот называется лывжа - обычно делается из баранины точнее ягнятины, но за не имением оной можно делать из индейки(курицы)

Из мяса
Мясо (баранина, ягнятина) как правило берется задняя нога нарезать на не большие куски г, залить водой так, чтобы жидкость только покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный лук. За 5-10 минут до готовности положить перец, толченый чеснок, соль.Иногда в нотовый суп добавляют взбитое яйцо. Обычно суп делают в горшочках и в yv[ же подают, посыпав зеленью


А это если делать из индейки или курицы:

курицу или индейку разрубить на не большие куски сварить в малом количестве воды до полуготовности. Добавить картофель, через 10 минут добавить сметану, прокипятить. Добавить мелко нарезанный лук. За 5-10 минут до готовности заправить мелко нарезанным чесноком, перцем, солью, зеленью. Иногда вместо сметаны заправляют молоком.

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:27]
0
Рыжая я
От пользователя Kali


фото и рецепт с http://kuking.net/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


украшалка для медового тортика
"Соты" делалаю следующим образом.
Поверхность торта смазывается кремом. Сверху аккуратно кладется пупырчатая пленка (которая используется для транспортировки хрупких предметов) пупырышками вниз. Слегка вдавливается. Ставится в холодильник на 3 часа. Потом аккуратно пленка снимается и поверхность смазывается абрикосовым вареньем. После чего торт ставится в холодильник.
Пленку желательно найти такую, где пупырышки плотненькие и непомятые.Пчелки из мастики и орешка. :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2008 07:35]

[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:29]
0
Рыжая я
От пользователя Агидель

Да просто это делается. Пекутся блины(ну может только чуть поплотнее, чем обычно). Потом береться разъемная форма, смазывается маслом, можно обсыпать сухариками, и укладывается слоями блинчик+ промазывается начинкой+блинчик+начинка и тд сверху обязательно смазать яйцом, если начинка сладкая то можно сахаром посыпать и в духовку.
Варианты начинок:
из мяса
из ливера - печенки
из куриного мяса и риса
из гречневой каши со шпиком и яйцами
из грибов
из картофеля и грибов
из свежей капусты
из квашеной капусты
из моркови + репчатого лука (обжаренных)
из зеленого лука
из яблок с брусникой
из творога с изюмом
из кураги
из мака
Первый слой - одной начинкой, второй слой другой начинкой - главное, чтоб они по вкусу сочетались
Вообщем полет для фантазии

А разные мачанки к блинам, а блины с припеком, мммммммммм- это ж так вкусно!!!!!

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2008 10:24]

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2008 10:32]
1 / 0
Kali
нашла по поиску))) собираюсь что-нить тоже исполнить))))

Блинный торт из гречнево-пшеничных блинов. 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 пакетик дрожжей, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 яйца, 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла. Для начинки: печень куриная – 500 г, лук – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., зелень, растительное масло. Гречневую муку развести в 0,5 стакана холодного молока и заварить 1 стаканом горячего, остудить. Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте. Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь. Блины получаются не тонкие, но в дырочку. Начинка: обжарить печенку, отдельно пассеровать лук, перемешать. Вареные яйца измельчить и смешать с тертым сыром В сковороду выкладываем блин, смазываем немного майонезом, посыпаем зеленью, кладем второй блин, на него - печенку, на следующий - яйцо с сыром, и т.д. Верхний блин должен быть с яйцом и сыром. Запечь в разогретой духовке.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2008 11:52]
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.