Кулинарная тема
S
Soomерки.
кулинары а поделитесь блюдами для готовки в сковороде вок?
те 10 которые есть на портале кукинг нет уже переготовили хочется чего нибудь новенького)
те 10 которые есть на портале кукинг нет уже переготовили хочется чего нибудь новенького)
Р
Рыжая я
кулинары а поделитесь блюдами для готовки в сковороде вок?
Готовлю псевдотайскую еду по рецепту c http://kuking.net/ :
"Берется любое мясо.
Зеленое или красное тайское карри.
Тайская лапша или рис обычный
Тайский рыбный соус
Кокосовое молоко
Овощи
Соевый соус к готовому блюду, кому надо.Если вариант с лапшой, то без кокосового молока.Лапшу отвариваю отдельно.В воке обжариваю мясо, добавляю карри, немного воды, овощную смесь из пакета (замороженные овощи "Азия" подойдут), промытую лапшу, рыбный соус. Ессно, не все сразу, постепенно Если вариант с рисом, то его в вок не кладу, подаю отдельно.НЕ солю и НЕ перчу!
ещё:
1. 500 гр. баранины (телятины)
2. 1/2 ст. кокосового молока
3. ~300 мл. кипяченой воды
4.2 зубчика чеснока
5. 2 чайн. ложки тертого имбиря
6. 2 стол. ложки зеленого тайского карри.
7. тертая корка лайма +сок
8. кинза, соль, перец
9. подсолн. масло.
1. Разрезать баранину на тонкие полоски , подогреть вок.
2. В подогретый вок добавить баранину, чеснок и имбирь - перемешивая, готовить 2-3 мин
3. Добавить зеленую карри пасту, кокосовое молоко смешанное с водой, корку лайма + сок, соль, перец по вкусу.
2. Дать закипеть и через пять минут снять с огня, предварительно добавив кинзу. На гарнир рис, или китайскую лапшу"
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:25]
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 23:00]
Р
Рыжая я
А я седня будучи в расхристанных чувствах суши накрутила
фото с http://kuking.net/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если интересно - напишу как делать
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:26]
фото с http://kuking.net/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если интересно - напишу как делать
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:26]
Р
Рыжая я
значитца так:
Варю в рисоварке, но на плите тоже все нормально, я первое время в кастрюльке варила. Надо знать, сколько риса получится в результате, т.к. количество уксуса для суши, добавляемого в готовый рис, зависит от кол-ва чашек риса. Т.е. если варить 3 чашки сырого риса, то выход будет 6-7 чашек вареного. Значит надо класть 6-7 ст. ложек уксуса.
Я, как правило, варю 1 чашку риса. Этого достаточно для 2-х человек. Это если делать только роллы, а если еще предполагаются нигири (кусочки риса с рыбой сверху), то лучше варить две чашки риса.
Вот основной рецепт на 1 чашку сырого риса:
1 чашка риса
1 чашка воды
1 ст.л. сакэ
+ почти во всех рецептах еще добавляют kombu (это типа морской капусты, водросли какие-то только листами такими, но я не кладу), тк у нас в продаже найти не смогла. Комбу и нори - это разные водросли. Комбу добовляют при варке, а в нори заворачивают.
Затем в готовый остывший до комнатной t рис добавляют рисовый уксус для суши из расчета 1 ст. л. на чашку готового риса, размешивать аккуратно деревянной лопаткой. На 1 чашку сырого риса надо класть 2-3 ст. ложки, на 2 соответственно 4-5 ложек. Я использую магазиный рисовый уксус для суши, но можно сделать самим.
Рис получается не кашеобразный, зернышки не раскишие, но ужасно липкий. Т.е. сухими руками невозможно его брать - прилипаeт намертво, поэтому руки лучше слегка смачивать. Чтобы получился правильный рис надо обязательно покупать подходящий по сорту рис (должно быть написано, что для суши) и обязательно очень хорошо промывать его, до чистой воды, затем замачивать, а потом обсушивать.
Теперь начинки:
1. Омлет, огурец, крабовая палочка, креветки крупные, и немного васаби (хрена)- сворачивается в рулон
2. Огурец, лосось, авокадо, васаби и сверху посыпается кунжутом - рисом наружу
3. Крабовая палочка, креветка большая, огурец. авокадо, васаби , кунжут- рисом наружу
4. Тунец, авокадо, васаби, кунджут - рисом наружу
5. Омлет сладкий оборачивается тонкой полоской нори (водоросли) и укладывается на кубик риса
6. Креветки, омлет, огурец, крабовая палочка, васаби - сворачивается в рулет
7. Креветки, крабовая палочка, огурец, авокадо, васаби и мажется майонезом внутри и сворачивается в рулон и посыпается кунджутом. Получается,что рис снаружи, обсыпанный кунжутом
8. Тунец и васаби - сворачивается в рулон
9. Огурец и васаби - сворачивается в рулон
10. Зеленый лук, огурец, тунец, авокадо, васаби - сворачивается в рулон
11. Зеленый лук, лосось, листик салата,, майонез, васаби - сворачивается в рулон
Икра летучей рыбы(она сразу цветная продается), сыр Филадельфия,рыбу сырую я не беру - боюсь, делая из слабосоленой семги
Темаки суши (самые простые)
1. разрезать квадрат нори на 2 части.
2. взять нори в левую руку, положить на неё 2 ст.л.риса.
3.сверху положить начинку по вкусу.
4.свернуть в конус.
ну и обычные роллы, где лист нори вверху:
1.положить лист нори на бамбуковый коврик. Выложить рис ровным слоем на 2\3 поверхности, сверху - полоски начинки по вкусу не совсем по центру.
2. с помощью коврика скатать плотную трубочку в направлении от себя.
3.разрезать смоченным водой ножом на 6 частей.
Варианты начинок выше
Для суши все есть в МЕТРО, да в приципе и в любом большом маркете, но в МЕТРО намного дешевле и качество и выбор больше
Варю в рисоварке, но на плите тоже все нормально, я первое время в кастрюльке варила. Надо знать, сколько риса получится в результате, т.к. количество уксуса для суши, добавляемого в готовый рис, зависит от кол-ва чашек риса. Т.е. если варить 3 чашки сырого риса, то выход будет 6-7 чашек вареного. Значит надо класть 6-7 ст. ложек уксуса.
Я, как правило, варю 1 чашку риса. Этого достаточно для 2-х человек. Это если делать только роллы, а если еще предполагаются нигири (кусочки риса с рыбой сверху), то лучше варить две чашки риса.
Вот основной рецепт на 1 чашку сырого риса:
1 чашка риса
1 чашка воды
1 ст.л. сакэ
+ почти во всех рецептах еще добавляют kombu (это типа морской капусты, водросли какие-то только листами такими, но я не кладу), тк у нас в продаже найти не смогла. Комбу и нори - это разные водросли. Комбу добовляют при варке, а в нори заворачивают.
Затем в готовый остывший до комнатной t рис добавляют рисовый уксус для суши из расчета 1 ст. л. на чашку готового риса, размешивать аккуратно деревянной лопаткой. На 1 чашку сырого риса надо класть 2-3 ст. ложки, на 2 соответственно 4-5 ложек. Я использую магазиный рисовый уксус для суши, но можно сделать самим.
Рис получается не кашеобразный, зернышки не раскишие, но ужасно липкий. Т.е. сухими руками невозможно его брать - прилипаeт намертво, поэтому руки лучше слегка смачивать. Чтобы получился правильный рис надо обязательно покупать подходящий по сорту рис (должно быть написано, что для суши) и обязательно очень хорошо промывать его, до чистой воды, затем замачивать, а потом обсушивать.
Теперь начинки:
1. Омлет, огурец, крабовая палочка, креветки крупные, и немного васаби (хрена)- сворачивается в рулон
2. Огурец, лосось, авокадо, васаби и сверху посыпается кунжутом - рисом наружу
3. Крабовая палочка, креветка большая, огурец. авокадо, васаби , кунжут- рисом наружу
4. Тунец, авокадо, васаби, кунджут - рисом наружу
5. Омлет сладкий оборачивается тонкой полоской нори (водоросли) и укладывается на кубик риса
6. Креветки, омлет, огурец, крабовая палочка, васаби - сворачивается в рулет
7. Креветки, крабовая палочка, огурец, авокадо, васаби и мажется майонезом внутри и сворачивается в рулон и посыпается кунджутом. Получается,что рис снаружи, обсыпанный кунжутом
8. Тунец и васаби - сворачивается в рулон
9. Огурец и васаби - сворачивается в рулон
10. Зеленый лук, огурец, тунец, авокадо, васаби - сворачивается в рулон
11. Зеленый лук, лосось, листик салата,, майонез, васаби - сворачивается в рулон
Икра летучей рыбы(она сразу цветная продается), сыр Филадельфия,рыбу сырую я не беру - боюсь, делая из слабосоленой семги
Темаки суши (самые простые)
1. разрезать квадрат нори на 2 части.
2. взять нори в левую руку, положить на неё 2 ст.л.риса.
3.сверху положить начинку по вкусу.
4.свернуть в конус.
ну и обычные роллы, где лист нори вверху:
1.положить лист нори на бамбуковый коврик. Выложить рис ровным слоем на 2\3 поверхности, сверху - полоски начинки по вкусу не совсем по центру.
2. с помощью коврика скатать плотную трубочку в направлении от себя.
3.разрезать смоченным водой ножом на 6 частей.
Варианты начинок выше
Для суши все есть в МЕТРО, да в приципе и в любом большом маркете, но в МЕТРО намного дешевле и качество и выбор больше
Р
Рыжая я
quote]
Я делаю так. На бамбуковый коврик кладу лист нори, затем рис, размазываю его по поверхности. Сверху кладу кусок пищевой пленки, аккуратно все переворачиваю. У меня получается снизу опять коврик, затем пленка, рис, нори. Сверху опять намазываю рисом, потом уже начинку и заворачиваю с помощью коврика. Потом готовый рулет обваливаю в кунжуте, или в икре летучей рыбы, а затем уже нарезаю. Понятно объяснила?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фото с http://kuking.net/ , тут вроде видно, как свернуто
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:54]
как это сделать, делаем роллы просто в нори заворачиваем, а вот как чтобы они были сверху рисовые, я не догоняю, подскажи)[/quote]Я делаю так. На бамбуковый коврик кладу лист нори, затем рис, размазываю его по поверхности. Сверху кладу кусок пищевой пленки, аккуратно все переворачиваю. У меня получается снизу опять коврик, затем пленка, рис, нори. Сверху опять намазываю рисом, потом уже начинку и заворачиваю с помощью коврика. Потом готовый рулет обваливаю в кунжуте, или в икре летучей рыбы, а затем уже нарезаю. Понятно объяснила?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фото с http://kuking.net/ , тут вроде видно, как свернуто
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:54]
S
_Shurochka_
Понятно объяснила?
как говориться лучше один раз увидеть
просто мы обычно делаем так:
на целый лист нори накладываем рис тоненько, потом начинку и сворачиваем весь лист
вот мне и не понятно.. я ж не могу все это скатать, получится внутри пленка
вот этот момент непонятен)))
Вредный Айшуц а про блинчики- подскажите, пожалуйста, как блины сделать, чтоб в дырочку мелкую все были, чтоб как сито, бабушка такие делала, а вот я навыков не уловила( буду рада Вашим советам))
это дрожжевые блины. у меня нет рецепта теста - я делаю на глазок - воды примерно литр теплой, сахар, масло, дрожжи, муки полстакана, соль... как подойдет тесто - печь
Р
Рыжая я
как блины сделать, чтоб в дырочку мелкую все были, чтоб как сито,
Очень просто:
3 стакана молока
~2 стакана муки
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 чайн. ложки соли
1 пакетик дрожжей(который на 0,5 кг) муки
Взбить молоко, яйца, сахар, соль (молоко должно быть комнатноц t)
Добавить муку и СРАЗУ в муку дрожжи; Всё взбить и поставить "подходить" (примерно час); Разогреть сковороду, перед приготовлением тесто не перемешивать, а выпекать прям образовавшуюся пену!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО БУДЕТ))) Ням-ням)))
А еще дырчатыми блинчики получатся на пиве(кстати очень вкусные):
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан. Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.
Р
Рыжая я
К наступающим праздникам. http://kuking.net/
Салатик слоенный - укладывается эта красота на плоское блюдо и листья зеленого салата (кауста китайскую для этого лучше не брать)!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриная грудка (кожу с неё снять) обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- тертый сыр
-резанное тонкой соломкой зеленое яблоко(твердое и кисловатое)
- тертые яйца
Пропорции зависят от размера блюда. Я обычно делаю на 2 кур.грудки,~200-300 гр сыра, 1 яблоко, 3 яйца
Каждый слой смазать майонезом ( брать хороший не жидкий и не кислый майонез) А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины.Они укладываются плотно, срезом вниз. Верх салат посыпать обжаренными кедровыми орешками.
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:35]
Салатик слоенный - укладывается эта красота на плоское блюдо и листья зеленого салата (кауста китайскую для этого лучше не брать)!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриная грудка (кожу с неё снять) обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- тертый сыр
-резанное тонкой соломкой зеленое яблоко(твердое и кисловатое)
- тертые яйца
Пропорции зависят от размера блюда. Я обычно делаю на 2 кур.грудки,~200-300 гр сыра, 1 яблоко, 3 яйца
Каждый слой смазать майонезом ( брать хороший не жидкий и не кислый майонез) А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины.Они укладываются плотно, срезом вниз. Верх салат посыпать обжаренными кедровыми орешками.
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:35]
Р
Рыжая я
мужское меню для голодных защитников
как всегда с http://kuking.net/
Свинские ребрышки:
~2 кг рёбер свиных (хватает на 3-х голодных защитников)
Для маринада:1 б светлого пива 0,5 л(самое простецкое),5 лавровых листиков,3 ч л майрана,2 ч л розмарина,2/3 ч л чёрного молотого перца,1 ч л молотой паприки,1 ч л специй для свинины, пара ягод можжевельника(я покупаю его в аптеке).
Для глазури:~3 зубчика чеснока,1 ч л с небольшой горкой соли, немного маринада и раст. масла не много сонвого соуса
Рёбра помыть, обсушить. Разрезать на удобные порции. Всё ингредиенты, кроме пива ,лаврового листа и можжевельника смешать. Втереть в рёбра. Укладывать рёбра слоями в посуду, пересыпая измельчёнными листиками лаврушки. Залить рёбра пивом. Добавить можжевельник. Закрыть крышкой Оставить мариноваться на ночь в холодильнике .
Перед запеканием, вытащить рёбра из маринада, на бум.полотенца. Приготовить глазурь: очищенный чеснок раздавить, смешать с солью, маринадом и раст маслом, соевым соусом до состояния густой кашицы. Смазать рёбра с мясной стороны.
Запекать можно на гриле и в духовке. Греем духовку до 220 гр.Укладываем рёбра на решётку, запекаем 20 мин с гладкой стороны, переворачиваем мясной стороной вверх и запекаем 40 мин. Если под грилем, то под решетку поставить противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это овощи по мотивам Аджапсандала:
2 средних баклажана,6 луковиц,3 помидора,2 красных,перца,2 жёлтых, два зелёных перца, раст масла.
С баклажан снимаем кожицу, нарезаем кольцами, а потом брусками. Складываем в миску, солим убираем в сторону. Помидоры ошпариваем в кипящей воде, предварительно проколов в нескольких местах кожицу. Сразу охлаждаем в холодной воде. Перцы провариваем в кипящей воде минут 15.Убираем в пакет и даём упреть немного.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, с помидор снимаем кожуру и режем плоскими дольками, с перцев снимаем кожу и нарезаем квадратиками.
В толстодонную кастрюлю (сковороду глубокую) наливаем масло, ставим на маленький огонь, выкладываем слой из 2-х луковиц, присаливаем, приперчиваем, затем слой помидоров, хорошо присахарить,1,5 ч ложки, затем слой из жёлтых перцев, затем слой лука присаливаем, приперчиваем, затем слой зелёных перцев, затем слой лука, присаливаем приперчиваем, затем слой красных перцев и завершает слои брусочки отжатого баклажана. Теперь плотно закрываем посудину крышкой, можно проложить и полотенцем и на медленном огне тушить около 2,5 часа. Где-то за 20 мин до конца тушения;слой баклажанов немного присахарить и утопить в соусе.
Подавать овощи не нарушая слоёв. Присыпав петрушкой и киндзой (на любителя) Про соль перец не пишу - по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лепешки (по мотивам грузино-армянской кухни)
Продукты:
1 кг муки.
50 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
0,5 л тёплого молока
100 г топлённого курдючного сала (можно заменить 50 мл растительного) - я делаю с раст.маслом
0,5 ч. ложки чёрного кунжута
шепотка соли
Приготовление:
В тёплое молоко высыпаем сахар, шепотку соли и дрожжи. Размешиваем, раздавливая дрожжи, пока они не растворятся. Через сито пропускаем муку. Вливаем масло и медленно молоко, перемешивая всю массу. В итоге должен получиться один большой шар, да так чтобы не прилипал к рукам. Убираем на минут 20 в тёплое место.
Разделяем на части из каждой делаем по два шарика, из которых потом лёпешки. В центре кулаком продавливаем поверхность, так чтобы толщина была 2-3 мм. Этот же центр проколоть по всей поверхности вилкой и посыпать кунжутом.
Включить духовку, выложить одну лепёшку на противень и дать полежать на нём до тех пор, пока нагревается духовка до 220-ти градусов. Вставить противень с лепёшкой в духовку и через 3 минуты, вытащив, обмазать желтком и опять в духовку на 15-20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:57]
как всегда с http://kuking.net/
Свинские ребрышки:
~2 кг рёбер свиных (хватает на 3-х голодных защитников)
Для маринада:1 б светлого пива 0,5 л(самое простецкое),5 лавровых листиков,3 ч л майрана,2 ч л розмарина,2/3 ч л чёрного молотого перца,1 ч л молотой паприки,1 ч л специй для свинины, пара ягод можжевельника(я покупаю его в аптеке).
Для глазури:~3 зубчика чеснока,1 ч л с небольшой горкой соли, немного маринада и раст. масла не много сонвого соуса
Рёбра помыть, обсушить. Разрезать на удобные порции. Всё ингредиенты, кроме пива ,лаврового листа и можжевельника смешать. Втереть в рёбра. Укладывать рёбра слоями в посуду, пересыпая измельчёнными листиками лаврушки. Залить рёбра пивом. Добавить можжевельник. Закрыть крышкой Оставить мариноваться на ночь в холодильнике .
Перед запеканием, вытащить рёбра из маринада, на бум.полотенца. Приготовить глазурь: очищенный чеснок раздавить, смешать с солью, маринадом и раст маслом, соевым соусом до состояния густой кашицы. Смазать рёбра с мясной стороны.
Запекать можно на гриле и в духовке. Греем духовку до 220 гр.Укладываем рёбра на решётку, запекаем 20 мин с гладкой стороны, переворачиваем мясной стороной вверх и запекаем 40 мин. Если под грилем, то под решетку поставить противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это овощи по мотивам Аджапсандала:
2 средних баклажана,6 луковиц,3 помидора,2 красных,перца,2 жёлтых, два зелёных перца, раст масла.
С баклажан снимаем кожицу, нарезаем кольцами, а потом брусками. Складываем в миску, солим убираем в сторону. Помидоры ошпариваем в кипящей воде, предварительно проколов в нескольких местах кожицу. Сразу охлаждаем в холодной воде. Перцы провариваем в кипящей воде минут 15.Убираем в пакет и даём упреть немного.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, с помидор снимаем кожуру и режем плоскими дольками, с перцев снимаем кожу и нарезаем квадратиками.
В толстодонную кастрюлю (сковороду глубокую) наливаем масло, ставим на маленький огонь, выкладываем слой из 2-х луковиц, присаливаем, приперчиваем, затем слой помидоров, хорошо присахарить,1,5 ч ложки, затем слой из жёлтых перцев, затем слой лука присаливаем, приперчиваем, затем слой зелёных перцев, затем слой лука, присаливаем приперчиваем, затем слой красных перцев и завершает слои брусочки отжатого баклажана. Теперь плотно закрываем посудину крышкой, можно проложить и полотенцем и на медленном огне тушить около 2,5 часа. Где-то за 20 мин до конца тушения;слой баклажанов немного присахарить и утопить в соусе.
Подавать овощи не нарушая слоёв. Присыпав петрушкой и киндзой (на любителя) Про соль перец не пишу - по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лепешки (по мотивам грузино-армянской кухни)
Продукты:
1 кг муки.
50 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
0,5 л тёплого молока
100 г топлённого курдючного сала (можно заменить 50 мл растительного) - я делаю с раст.маслом
0,5 ч. ложки чёрного кунжута
шепотка соли
Приготовление:
В тёплое молоко высыпаем сахар, шепотку соли и дрожжи. Размешиваем, раздавливая дрожжи, пока они не растворятся. Через сито пропускаем муку. Вливаем масло и медленно молоко, перемешивая всю массу. В итоге должен получиться один большой шар, да так чтобы не прилипал к рукам. Убираем на минут 20 в тёплое место.
Разделяем на части из каждой делаем по два шарика, из которых потом лёпешки. В центре кулаком продавливаем поверхность, так чтобы толщина была 2-3 мм. Этот же центр проколоть по всей поверхности вилкой и посыпать кунжутом.
Включить духовку, выложить одну лепёшку на противень и дать полежать на нём до тех пор, пока нагревается духовка до 220-ти градусов. Вставить противень с лепёшкой в духовку и через 3 минуты, вытащив, обмазать желтком и опять в духовку на 15-20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:57]
О
Очаровательная JL девушка
Курица в фольге
Что нужно:
• курица - 2 грудки
• соль
• масло растительное - 4 ст. ложки
• бекон - 40 г
• лук репчатый - 50 г
• перец сладкий зеленый - 2 стручка
• зелень сельдерея - 1 ст. ложка
• карри
• бульон куриный - 1 кубик
• томат-пюре - 1 ст. ложка
• сыр - 30 г
Что делать:
1. Куриные грудки слегка отбей, натри солью, разрежь каждую пополам и обжарь в растительном масле.
2. Бекон нарежь кубиками и обжарь на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавь зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
3. Полученную смесь разложи на куски курицы, заверни их в фольгу и запекай в разогретой духовке приблизительно полчаса.
4. Подавай курицу горячей с картофелем или хлебом.
Приятного аппетита!
Что нужно:
• курица - 2 грудки
• соль
• масло растительное - 4 ст. ложки
• бекон - 40 г
• лук репчатый - 50 г
• перец сладкий зеленый - 2 стручка
• зелень сельдерея - 1 ст. ложка
• карри
• бульон куриный - 1 кубик
• томат-пюре - 1 ст. ложка
• сыр - 30 г
Что делать:
1. Куриные грудки слегка отбей, натри солью, разрежь каждую пополам и обжарь в растительном масле.
2. Бекон нарежь кубиками и обжарь на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавь зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
3. Полученную смесь разложи на куски курицы, заверни их в фольгу и запекай в разогретой духовке приблизительно полчаса.
4. Подавай курицу горячей с картофелем или хлебом.
Приятного аппетита!
Р
Рыжая я
научите, плизз, делать какой нить десерт в креманках,
Спасибо http://kuking.net/ !!!
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (33%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить.
2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт с белым шоколадом
Взбить 200 мл сливок (33%). Растопить 2 плитки белого шоколада на водяной бане и смешать с 1 сырым яйцом (предварительно его слегка взбить). Шоколадную массу смешать со взбитыми сливками. Затем растопить на водяной бане 80 г горького шоколада и примешать к белой массе. Чтобы сохранился мраморный рисунок тщательно перемешивать не надо, достаточно сделать 3-4 круга ложкой. Полученную массу разлить по бокалам и убрать в холодильник.
Тем временем грамм 70-80 замороженной клубники выложить в небольшую миску, засыпать 2 ст.л. сахара, поставить на медленный огонь и проварить до образования сиропа. Остудить. Клубнику выложить в бокалы поверх шоколадной массы, украсить веточкой мяты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:58]
Р
Рыжая я
Рецепт с http://kuking.net/ для любителей чизкейков.
Чизкейк - это считается классическим рецептом( если надо напишу как делать из творога + сметана)
Для основы:
1 чашка = 235 гр
2 чашки измельченного сухого печенья
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese(Филадельфия, Алметта творожная без добавок), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л.ван.сахара
цедра с одного лимона
450 гр. сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот так это выглядит
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао сказали правильный, а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:01]
Чизкейк - это считается классическим рецептом( если надо напишу как делать из творога + сметана)
Для основы:
1 чашка = 235 гр
2 чашки измельченного сухого печенья
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese(Филадельфия, Алметта творожная без добавок), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л.ван.сахара
цедра с одного лимона
450 гр. сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот так это выглядит
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао сказали правильный, а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:01]
Р
Рыжая я
КАК добиться желаемого результата??? Скажу сразу, с дрожжами я на "вы"
Пышные оладушки
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина (если делать сладкие)
1 ст. муки
2 ст.л. сахара (1 ст.л. если не сладкие)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу или кефир с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Фотки не тк редко их делаю, мои мужики любят блины или панкейки
Р
Рыжая я
пицца с http://kuking.net/.
"Предлагаю свой рецепт теста (точнее делать её научил меня настоящий итальянц, у его семьи в Риминни пиццерия), в духовке получается тонкая и хрустящая.
растворить 15 г дрожжей в тёплой воде (немножко) и добавить 2 ст.л. муки, чтобы получилось довольно плотное но эластичное тесто. скатать его в колобок, надрезать крест-накрест и поставить подниматься, пока не увеличит объёмы в 2 раза. В процессе замешивания можно добавить немного сахара, он поможет "поднятию" и ~ 40-50 гр оливкого масла
Затем на столе выложить горкой оставшуюся муку (500 г минус 2 ложки), добавить щепотку соли и тёплую воду так, чтобы замесить не очень плотное но эластичное тесто.
Теперь добавить первый колобок и долго вымешивать тесто, работая кулаками. делат это надо в тёплой кухне, без сквозняков. Тесто готово, когда на поверхности образуются пузырьки, а разрезанное пополам, оно полно мелких пузырьков.
Скатать колобок, положить в смазанную маслом миску, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем и убрать в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.
После этого тесто тонко раскатать, а еще лучше растянуть и размять рукми положить на посыпанный мукой противень , выложить начинку и выпекать при 250*.
Время выпечки пиццы - 10-15 минут. Поскольку у нас дома всё-таки не ресторанные и не каменные печи, то чтобы пропеклось тесто (если начинки много и она мокрая) можно сперва выпекать тесто 5 минут без начинки, а потом её добавить. Или же выпекать пиццу прямо на дне духовки, на противне, или листе фольги конечно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь начинки:
Кетчуп лучше не использовать. Томатный соус с прянностями + базилик, орегано, ветчина,перец свежий, шампиньоны, бекон, из сыров лучше использовать моцареллу, готовую пиццу хорошо бы посыпать мелкотертым пармезаном. Вариантов начинки масса, есть белая пицца, которая готовится без томатного соуса.
из фри картошки домик(гвоздиками служит плавленный сыр)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:40]
"Предлагаю свой рецепт теста (точнее делать её научил меня настоящий итальянц, у его семьи в Риминни пиццерия), в духовке получается тонкая и хрустящая.
растворить 15 г дрожжей в тёплой воде (немножко) и добавить 2 ст.л. муки, чтобы получилось довольно плотное но эластичное тесто. скатать его в колобок, надрезать крест-накрест и поставить подниматься, пока не увеличит объёмы в 2 раза. В процессе замешивания можно добавить немного сахара, он поможет "поднятию" и ~ 40-50 гр оливкого масла
Затем на столе выложить горкой оставшуюся муку (500 г минус 2 ложки), добавить щепотку соли и тёплую воду так, чтобы замесить не очень плотное но эластичное тесто.
Теперь добавить первый колобок и долго вымешивать тесто, работая кулаками. делат это надо в тёплой кухне, без сквозняков. Тесто готово, когда на поверхности образуются пузырьки, а разрезанное пополам, оно полно мелких пузырьков.
Скатать колобок, положить в смазанную маслом миску, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем и убрать в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.
После этого тесто тонко раскатать, а еще лучше растянуть и размять рукми положить на посыпанный мукой противень , выложить начинку и выпекать при 250*.
Время выпечки пиццы - 10-15 минут. Поскольку у нас дома всё-таки не ресторанные и не каменные печи, то чтобы пропеклось тесто (если начинки много и она мокрая) можно сперва выпекать тесто 5 минут без начинки, а потом её добавить. Или же выпекать пиццу прямо на дне духовки, на противне, или листе фольги конечно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь начинки:
Кетчуп лучше не использовать. Томатный соус с прянностями + базилик, орегано, ветчина,перец свежий, шампиньоны, бекон, из сыров лучше использовать моцареллу, готовую пиццу хорошо бы посыпать мелкотертым пармезаном. Вариантов начинки масса, есть белая пицца, которая готовится без томатного соуса.
из фри картошки домик(гвоздиками служит плавленный сыр)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:40]
Р
Рыжая я
Во-первых нужна вафельница для толстых (мягких) вафель
ВАФЛИ Венские (мягкие) с http://kuking.net/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 небольших яйца,3/4 стакана сахара(стакан 200мл)щепотка соли,300гр муки, стакан тёплого молока (со сливками вкуснее, но только каллорий много получается) ,1 ч ложка пекарского порошка, немного цедры с лимона,1 ч ложка ванильного сахара.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния. Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока. Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице .Подавать с вареньем, сметанным или творожным кремом, ванильным соусом
Тоже мягкие и толстые вафли, но Бельгийские:
на 6 вафель
2 яйца взбиваю с 2-3- ст ложки сахара коричневого плюс шепотка соли
100 гр сливочного не солёного масла топлю в микро на режиме разморозки и тёплое вливаю в яица 225 мл молока (я беру сливки пачку на 250 ,пробовала с молоком,но со сливками мне больше нравится вкус) подогреваю слегка опять же в микро. Ваниль, 1 ст ложка "Лимончело" 30 процентного (как водка) можно и другой алкоголь (бренди, ром и т.д.)
2 стакана муки (стакан у меня от хлебопечки 200 гр)
1/2 ч ложки соды гашу лимонным соком или уксусом и вливаю в муку
и в муку же насыпаю 2 чайные ложки дрожжей быстрых гранулированных
Всё перемешимаю аккуратно.Тесто получается довольно густое и наливать его не получится, тем более когда оно подойдёт становится совсем густое и очень пузырчатое, я выкладываю на вафельницу столовой ложкой (1 полная с верхом ст ложка на каждую вафлю).Миску с тестом накрываю плёнкой и оставляю пока тесто не увеличится в 2 раза, а потом убираю в холодильник. Это тесто может стоять в холодильнике более 2-х суток (проверено!) вафли от этого только вкуснее и не обязательно печь всю партию сразу. Подавать также как и венские вафли.
Вафли с ветчиной
~250 гр. муки,1/2 пакетика сухих дрожжей,1/4 л. тёплого молока (сливок),
1/2 чайн. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли ,100 гр. мягкого масла, 2 яйца
200 гр. ветчины (бекона)
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
Муку высыпать горкой в миску, сделав в середине углубление. Смешать немного молока с сахаром и дрожжами и влить в лунку муки. Хорошо перемешать и положить на 30 мин. в тёплое место, накрыв крышкой.
Остальное молоко смешать с солью, маслом и яйцами и хорошо перемешать с той массой, что у нас уже имеется. Ещё раз оставить на 30 мин. накрытым в тёплом месте.
Нагреть вафельницу, смазав её немного жиром. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Около 2 ст. ложек теста выкладывать на плитку вафельницы, сверху немного ветчины и наверх петрушку. печь около 5 мин.
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:41]
ВАФЛИ Венские (мягкие) с http://kuking.net/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 небольших яйца,3/4 стакана сахара(стакан 200мл)щепотка соли,300гр муки, стакан тёплого молока (со сливками вкуснее, но только каллорий много получается) ,1 ч ложка пекарского порошка, немного цедры с лимона,1 ч ложка ванильного сахара.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния. Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока. Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице .Подавать с вареньем, сметанным или творожным кремом, ванильным соусом
Тоже мягкие и толстые вафли, но Бельгийские:
на 6 вафель
2 яйца взбиваю с 2-3- ст ложки сахара коричневого плюс шепотка соли
100 гр сливочного не солёного масла топлю в микро на режиме разморозки и тёплое вливаю в яица 225 мл молока (я беру сливки пачку на 250 ,пробовала с молоком,но со сливками мне больше нравится вкус) подогреваю слегка опять же в микро. Ваниль, 1 ст ложка "Лимончело" 30 процентного (как водка) можно и другой алкоголь (бренди, ром и т.д.)
2 стакана муки (стакан у меня от хлебопечки 200 гр)
1/2 ч ложки соды гашу лимонным соком или уксусом и вливаю в муку
и в муку же насыпаю 2 чайные ложки дрожжей быстрых гранулированных
Всё перемешимаю аккуратно.Тесто получается довольно густое и наливать его не получится, тем более когда оно подойдёт становится совсем густое и очень пузырчатое, я выкладываю на вафельницу столовой ложкой (1 полная с верхом ст ложка на каждую вафлю).Миску с тестом накрываю плёнкой и оставляю пока тесто не увеличится в 2 раза, а потом убираю в холодильник. Это тесто может стоять в холодильнике более 2-х суток (проверено!) вафли от этого только вкуснее и не обязательно печь всю партию сразу. Подавать также как и венские вафли.
Вафли с ветчиной
~250 гр. муки,1/2 пакетика сухих дрожжей,1/4 л. тёплого молока (сливок),
1/2 чайн. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли ,100 гр. мягкого масла, 2 яйца
200 гр. ветчины (бекона)
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
Муку высыпать горкой в миску, сделав в середине углубление. Смешать немного молока с сахаром и дрожжами и влить в лунку муки. Хорошо перемешать и положить на 30 мин. в тёплое место, накрыв крышкой.
Остальное молоко смешать с солью, маслом и яйцами и хорошо перемешать с той массой, что у нас уже имеется. Ещё раз оставить на 30 мин. накрытым в тёплом месте.
Нагреть вафельницу, смазав её немного жиром. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Около 2 ст. ложек теста выкладывать на плитку вафельницы, сверху немного ветчины и наверх петрушку. печь около 5 мин.
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:41]
Р
Рыжая я
фото тортов с http://kuking.net/
автор Герда по имени Светлана
рецепт торта тоже ее
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=36199&postday...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оба тортика бисквитные, фигурки из сахарной мастики, пень покрыт шоколадной мастикой также как и машинка
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:43]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 20:30]
автор Герда по имени Светлана
рецепт торта тоже ее
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=36199&postday...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оба тортика бисквитные, фигурки из сахарной мастики, пень покрыт шоколадной мастикой также как и машинка
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:43]
[Сообщение изменено модератором 23.05.2008 20:30]
Р
Рыжая я
хачу рецепт шоколадной мастики
пжалуста
растопить шоколад и добавить мед. На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек оного). Шоколада нельзя плавить при температуре выше 37 градусов, иначе получится скользкая каша. Смешать растопленный шоколад с медом остудить и раскатывать, лепить все, что хочется, смесь получается как мягкий пластелин
а из этой мастики я делаю различные фигурки:
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки
делите на разные кусочки ,добавляете разного цвета красители (как следует их вмешать в массу )САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый кусок (пока лепите различные фигурки) заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало,а было пластичным.
Р
Рыжая я
Посоветуйте пожалуйста рецепт из магазинских продуктов НЕ включая Ашан, Метро и т.п.
Тесто дрожжевое сдобное (магазинское) - сдобное не надо. Томатный соус, ветчина, карбонад, курица. Сыр который легко плавится - любой,
зелень - базилик, шампиньоны, перец сладкий хоть свежий или заморозка, маслины
Мои любимые начинки:
Промыть свежую руколу в воде, обсушить, разобрать руками на листики и побрызгать бальзамеческим уксусом.
Испечь пиццу с моцареллой, когда будет почти готова, вынуть пиццу, уложить на нее тончайшие ломтики ветчины и поставить на 3 минуты в печь. Вынуть пиццу, украсить листочками руколы и сверу настругать пластинками (не тереть!!) пармезан.
Это дико вкусно!!
Пицца с копченым лососем. Та же процедура, но вместо ломтиков ветчины, нарезаем ПОЛОСКАМИ копченый лосось. При подаче тоже украшаем руколой, которая была побрызгана бальз. уксусом.
В очень дорогих ресторанах эту пиццу подают:
в художественном беспорядке уложенной красной икрой,
4-5 небольших отварных креветок.
За это добавление снимают кучу денег, посему предпочитаю делать такие пиццы дома. Подавать с охлажденным белым вином!!!
Пицца с фаршем
помидорный соус, мясной фарш, предварительно поджаренного, красная луковичка, порезанная кружочками, ~100 г фасоли из банки (в собств соку), 1 пикантный перчик, сыр
Р
Рыжая я
Продолжение про пиццы http://kuking.net/
закрытая пицца - кальцоне
Тесто для кальцоне можно брать любое
Если он получится с твёрдой корочкой - не беда, вынув его из духовки, надо завернуть на 5-10 минут кальцоне в полотенце и он станет нежнее.
начинка
~50 г полосочек варёной ветчины
~50 г полосочек сыровяленной ветчины
~100 г сыра типа моццареллы, сулугуни
помидороки
соль
ол.масло
начинка
~100 г рикотты ( нежного творожка)
~100 г кубиков варёной ветчины
~100 г моццареллы
соль
ол.масло
Варьировать начинки можно до бесконечности, вместо ветчины можно добавить копчёную рыбу, консервированного тунца, всякие овощи, различные сыры..
Кроме того, начинка может быть и сладкой: шоколадная паста Нутелла, свежие и сухо- фрукты, варенье и даже заварной крем.
Итак, раскатать тесто в круг, выложить на одну половину начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Покрыть свободной половиной и защипать "верёвочкой"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать в заранее разогретой до 250* духовке на горячем противне минут 15-20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо очень сытное, не все могут доесть свою порцию. Так что лучше их делать помельче.
]
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:47]
закрытая пицца - кальцоне
Тесто для кальцоне можно брать любое
Если он получится с твёрдой корочкой - не беда, вынув его из духовки, надо завернуть на 5-10 минут кальцоне в полотенце и он станет нежнее.
начинка
~50 г полосочек варёной ветчины
~50 г полосочек сыровяленной ветчины
~100 г сыра типа моццареллы, сулугуни
помидороки
соль
ол.масло
начинка
~100 г рикотты ( нежного творожка)
~100 г кубиков варёной ветчины
~100 г моццареллы
соль
ол.масло
Варьировать начинки можно до бесконечности, вместо ветчины можно добавить копчёную рыбу, консервированного тунца, всякие овощи, различные сыры..
Кроме того, начинка может быть и сладкой: шоколадная паста Нутелла, свежие и сухо- фрукты, варенье и даже заварной крем.
Итак, раскатать тесто в круг, выложить на одну половину начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Покрыть свободной половиной и защипать "верёвочкой"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать в заранее разогретой до 250* духовке на горячем противне минут 15-20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо очень сытное, не все могут доесть свою порцию. Так что лучше их делать помельче.
]
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 17:47]
T
TСБ
из печенья и шоколадки можно сделать сладкую колбаску:
печенье истолочь в ступке или в кастрюльке, добавить тертую шоколадку, растопленный маргарин и пару ложек сгущенки, а можно и не добавлять
все перемешать до однородной массы , положить в полиэтиленовый пакет сформировать колбаску и в морозилку на 3-4 часа)
потом резать и вкушать с чаем
голландский сыр, соленые огурцы, соленые грузди,
сварить к этому одну среднюю морковку, пару картофелин, остудить, все мелко порезать, сыр натереть, добавить майонез и зелень))
получится салат "лесной"
T
TСБ
А в колбаску ведь и масло слив. подойдет, сколько надо на 0,5 кг печенек?
конечно можно масло, 2\3 пачки хватит
нашла вот даже фото в своих кулинарных архивах)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2008 21:58]
T
TСБ
кстати есть прикольный рецепт, можно обозвать его "псевдокальцоне из ближайшего универсама"
нужно:
- слоеное тесто можно замороженое
- ветчина обычная или куриная, или копченая грудка курички или колбаса любая,
но не сильно уж бомжовская
- сыр любой обычный
- можно свежий перчик
- грибы любые какие есть в продаже
- зелень
все что удалось добыть для начинки нужно покрошить кубиками, перец обжарить до легкой мягкости на раст. масле, грибы тоже обжарить. можно с луком, смешать с остальными продуктами.
тесто разморозить, разрезать на квадраты, положить начинку и защипнуть тесто треугольничком.
выпекать при 180-200 градусав плюс цельсия)) до румяности.
очень быстрый рецепт для внезапных голодных гостей
нужно:
- слоеное тесто можно замороженое
- ветчина обычная или куриная, или копченая грудка курички или колбаса любая,
но не сильно уж бомжовская
- сыр любой обычный
- можно свежий перчик
- грибы любые какие есть в продаже
- зелень
все что удалось добыть для начинки нужно покрошить кубиками, перец обжарить до легкой мягкости на раст. масле, грибы тоже обжарить. можно с луком, смешать с остальными продуктами.
тесто разморозить, разрезать на квадраты, положить начинку и защипнуть тесто треугольничком.
выпекать при 180-200 градусав плюс цельсия)) до румяности.
очень быстрый рецепт для внезапных голодных гостей
Р
Рыжая я
как делать солянку и лагман такие как в шашлычках подают....
Отвечает http://kuking.net/
Итак лагман. Правда я не знаю, какой лагман подают в шашлычных, но различают обычно два вида лагмана: кеса лагман и чузма лагман, причём последний готовят чаще. Кесе лагман имеет более древную историю, чем чузма лагман. Кесма лагман в основном готовят в Бухарской, Самаркандской, Ташкентской областях и Ферганской долине. Чузма лагмон, известный и под названием "шима", готовят сейчас почти во всех областях. Вариант, который готовлю я - это сборный из двух видов лагмана
Говядина(баранина ) (мякоть) - 800 гр.
Лук - 3 средних головки
Морковь - 2 штуки
Репа желтая - 1 штука
Помидоры - 3 шт ( средней величины)
Перец болгарский красный - 2 штуки (не больших размеров)
Перец болгарский зеленый - 2 штуки ( не больших размеров)
Картофель - 3 - 4 штуки ( средних размеров)
Чеснок - 3 зубчики
Зелень - сельдерей, петрушка, чеснок
Перец красный не горький
Перец душистый в горошинках
Перец черный
Масло подсолнечное 3/4 - 1 стакан
Лапша плоская(можно Макфа)- 1 упаковка (если лень готовить самой)
Для желающих делать лапшу - рецепт я напишу ниже
В казане разогреваем масло, мясо режем на мелкие кубики примерно 1,5 см на 1,5 см и обжариваем в масле на небольшом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, в это время режем морковь , лук, репу и помидоры (без шкурки) все кубиками 1 см на 1 см (лук можно и помельче). Когда влага в мясе практически вся выкипет и зашкворкает масло присоединяем к мясу лук,репу и морковь чуточки увеличиваем огонь, и не закрывая крышкой казан все прожариваем до приятного золотистого цвета ( но смотрите чтобы не пригорало до корочек) и добавляем туда же томаты кубиками. Помешивая прожарим еще минуток 5-7 на огне чуть больше среднего. Добавляем туда же не горький красный перец, черный перец, и горошины перца душистого ( предварительно их раздробив). Минутку даем прожариться. Перец болгарский режем на кубики как и картошку размером 1 к 1 см и все перекладываем в казан, смешиваем хорошенько, заливаем кипятком, количество воды вообще трудно определить, но я заливаю чтоб все овощи были покрыты (около 1 литра 1 стакана на данную пропорцию , но можно побольше для тех кто любит бульоньчику побольше, можно поменьше для тех кто любит погуще). Даем закипеть, снимаем пенку рыженькую, убавляем огонь, закрываем ( не обязательно ) крышкой.....и варим ну минут наверное 5-10 в зависимости от сорта картошки, пробуем ее на готовность, она не должна разваливается ( не переварите). Солим. Зелень связываем пучком (целиком) чеснок режем кружочками меленькими все сваливаем в казан не перемешиваем, закрываем крышкой и варим ровно еще 1 минутку ( можно вообще отключить на этом этапе огонь) при закрытой крышке. Отключаем даем настояться минут 5. Готово.
В то время когда все это делается ( а это не займет больше 30 минут поверьте) отвариваем лапшу в соленой . Это плоские и широкие (около 0,5 см) полосочки, у Макфы точно есть такие, я не знаю точно как они называются такие макарошки. Отвариваем до упругого состояния ( тоже важно не разварить) сливаем воду и заправляем маслом подсолнечным ( 1-2 ст.л.), хорошенько перемешиваем.
Подаем на стол в касушках желательно , или в каких других глубоких чашках. Ложим лапшу сначала, на нее сверху поджарку лагмана с бульончиком. Посыпьте зеленью. И на стол. Мужчинам нравиться очень.
Теперь лапша самодельная (если есть желание делать самой):
120 гр. муки
1 яйцо
20 гр. воды
Соль
Из муки, яйца, воды и соли замешиваем крутое тесто, которое оставляют, укрыв влажной салфеткой, на 30-40 минут. Затем раскатываем тесто в пласты толщиной 1,5-2 мм и диаметром не менее 10-15 мм. Пласты складываем стопкой, просыпая их мукой. Острым ножом из пластов нарезаем лапшу шириной 3-4 мм. Слегка встряхиваем и отвариваем в подсоленной воде. Это резанный вариант лапши, но есть лапша, которую надо вытягивать( из этого же теста) , но это достаточно трудоемко.
Вроде все.
Про солянку я напишу завтря.
[Сообщение изменено модератором 22.05.2008 18:04]
K
Kali
Репа желтая - 1 штука
на сколько я знаю в оригинале редька зеленая
и еще без зеры не обойтись :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.